Регулятор на декобаллон

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 09:44 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):
Максим Васильев писал(а):
OldTourist писал(а): Да ну!!! Не знал, не знал... :D

А, все-таки, коль скоро в первоначальном письме был вопрос о простых недорогих холодноводных регуляторах для деко-смесей- мой вопрос Вам, опытному специалисту: чем тот же Apeks DS1 плох?
Под аргон хороша, а так...... экзот, их практически не продают, спрос отсутствует
Да и турель отсутствует, почему это хуже писал наверху!
Даже если нет знакомых технарей, использующих данный регулятор на деко-баллонах (я таковых знаю много), даже если не спользуешь его сам, для того чтобы понять насколько данный регулятор широко используется - достаточно пройтись по И-нету поисковиком
"Даже если его не испольую я или мои друзья или 90% технареё, это не значит что его не используют вовсе".....
Зачем спрашивать, если у Вас уже ответ готов был?
И свой сарказм можете оставить при себе, мне если честно, всё равно с чем вы ныряете! Как понимаю у вас уже DS1 имеется и вы искали этим вопросом потверждение своего "правильного" выбора..... и не дождались! Вы тут на форуме спросите, много ли людей с такой ступенью ныряют. Тогда всё ясно и будет
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

OldTourist
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 10:06 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):"Даже если его не испольую я или мои друзья или 90% технареё, это не значит что его не используют вовсе".....
И свой сарказм можете оставить при себе, мне если честно, всё равно с чем вы ныряете! Как понимаю у вас уже DS1 имеется и вы искали этим вопросом потверждение своего "правильного" выбора..... и не дождались! Вы тут на форуме спросите, много ли людей с такой ступенью ныряют. Тогда всё ясно и будет
На редкость не в цвет!
Во-первых- у меня для деко разнообразные- и ScubaProшные, и Apeksовские, а сейчас еще и SporasSubовские машинки
Во-вторых- "правильный" или "неправильный" выбор должен в русле обсуждения соответствовать теме стартового вопроса о простом недорогом декорегуляторе
В-третьих- например, навскидку, из московских технарей DS1 весьма популярны в "кусте", возглавляемом Кирсановым. Отводя возможные обвинения тут же отмечу что я к данному "кусту" не принадлежу, а сам учился у Залоги. А использование его (DS1) 10%ми технодайверов, несмотря на кажущуюся незначительность этой величины, свидетельствует о том что он ОЧЕНЬ популярен

И, наконец, если я был излишне ироничен- приношу извинения. Но Вашу раздражительность также и прошу и рекомендую оставить за рамками форума. Не красит это Вас

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 10:19 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):
Максим Васильев писал(а):"Даже если его не испольую я или мои друзья или 90% технареё, это не значит что его не используют вовсе".....
На редкость не в цвет!
Во-первых- у меня для деко разнообразные- и ScubaProшные, и Apeksовские, а сейчас еще и SporasSubовские машинки
Во-вторых- "правильный" или "неправильный" выбор должен в русле обсуждения соответствовать теме стартового вопроса о простом недорогом декорегуляторе
В-третьих- например, навскидку, из московских технарей DS1 весьма популярны в "кусте", возглавляемом Кирсановым. Отводя возможные обвинения тут же отмечу что я к данному "кусту" не принадлежу, а сам учился у Залоги. А использование его (DS1) 10%ми технодайверов, несмотря на кажущуюся незначительность этой величины, свидетельствует о том что он ОЧЕНЬ популярен

И, наконец, если я был излишне ироничен- приношу извинения. Но Вашу раздражительность также и прошу и рекомендую оставить за рамками форума. Не красит это Вас
Гут! :beer1:
Alpha Divers founder

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 10:46 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):А Apeksовские DS1 и DST имеют на этот счет прямые рекомендации производителя
Не могу (да и не хочу) говорить что-то против Апексов, тем более что у меня самого они на спарке стоят. Но в свое время получил из пары независимых источников рекомендацию, что на стейджи лучше ставить поршнивики. Это не жесткая рекомендация, просто советы были. То есть как обычно "мы делаем так-то и так-то потому-то и потому-то, но ты думай сам".

Туррель - вопрос исключительно удобства. Особой необходимости в ней нет, но с ней удобней.

DS1 штука хорошая, но достать ее у нас до недавнего времени было не так то просто. Да и по цене от DS4 она мало отличается.

OldTourist
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 10:49 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Но в свое время получил из пары независимых источников рекомендацию, что на стейджи лучше ставить поршнивики. Это не жесткая рекомендация, просто советы были.
А чем мотивировали?

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 15:18 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):
Ranger писал(а):Но в свое время получил из пары независимых источников рекомендацию, что на стейджи лучше ставить поршнивики. Это не жесткая рекомендация, просто советы были.
А чем мотивировали?
Мне мотивировали простотой и следовательно дешевизной (а зачем платить больше). Все навороты типа форсированный выход, суперсбалансированность и т.д. на 6м вряд ли нужны. Взял себе КАЛИПСУ НЬЮ с ДИНом;-), и действительно - перебрать на задержке дыхания можно и установочное будет как на заводе. Вот только теперь спать не дает мысль - у нее в комплекте несбалансированная вторая ступень, а не присобачить ли к ней вторую ступень от октопуса Легенды (есть лишняя, без винтика но сбалансированная) :D

Ст.
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 15:23 Заголовок сообщения:

Не совсем понял из текста, какой декорегулятор.
Для себя делю на кислородные (75-100%) и остальные. Кислородный пользую OMS. Аргумент - цена. Остальные - любые. Смазку - кислородную, коричнивые колечки - по возможности. Если условия погружения экстремальные, а бюджет не слишком ограничен, то можно использовать регуляторы с лёгочниками разной формы. Тогда и в 7мм в нуле не перепутаешь. Минус - зоопарк в запчастях. Подсказал когда-то Белощин.
Извини, если всё уже знакомо...;-)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 19:17 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):
А чем мотивировали?
Мотивировка:
1. В силу специфики использования для стейджевого регулятора есть вероятность попадания воды в камеру высокого давления (например при перестановке регуляторов или при случайном нажатии кнопки принудительной подачи на второй ступени при закрытом вентиле). При последующем открытии вентиля происходит "удар", который поршень переносит лучше мембраны.
2. Материал поршня лучше переносит воздействие кислорода, чем материал мембраны.

За что купил - за то продал.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 23:18 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
OldTourist писал(а):
А чем мотивировали?
Мотивировка:
1. В силу специфики использования для стейджевого регулятора есть вероятность попадания воды в камеру высокого давления (например при перестановке регуляторов или при случайном нажатии кнопки принудительной подачи на второй ступени при закрытом вентиле). При последующем открытии вентиля происходит "удар", который поршень переносит лучше мембраны.
2. Материал поршня лучше переносит воздействие кислорода, чем материал мембраны.

Сказки! :wink:
Alpha Divers founder

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 08:36 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
OldTourist писал(а):
А чем мотивировали?
Мотивировка:

Позволю себе высказать сомнение в правильности мотивировки. Во-первых, поршневые регуляторы из-за резкого удара при открытии баллонного вентиля изнашиваются быстрее. От удара снашивается седло. Опять же, мембрана обычно делается из полимеров (или силикона, или еще чего-то в этом роде), а поршень - металлический. Соответственно, он подвержен окислению. Даже если он покрыт каким-то материалом, уменьшающим окисление, от ударов при открытии вентиля, опять же, материал изолирующий будет снашиваться. ИМХО мембранник гораздо предпочтительнее. ИМХО!
Если я не прав, то с удовольствием выслушаю мотивированный ответ :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 09:06 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Ranger писал(а):
OldTourist писал(а):А чем мотивировали?
Мотивировка:

Позволю себе высказать сомнение в правильности мотивировки. Во-первых, поршневые регуляторы из-за резкого удара при открытии баллонного вентиля изнашиваются быстрее. От удара снашивается седло. Опять же, мембрана обычно делается из полимеров (или силикона, или еще чего-то в этом роде), а поршень - металлический. Соответственно, он подвержен окислению. Даже если он покрыт каким-то материалом, уменьшающим окисление, от ударов при открытии вентиля, опять же, материал изолирующий будет снашиваться. ИМХО мембранник гораздо предпочтительнее. ИМХО!
Прав! 8)
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 10:27 Заголовок сообщения:

2 BeerFood:
Вы забыаете, что полимеры могут быть подвержены деструкции при механическом воздействии. А , как известно, ударные нагрузки наиболее интенивно разрушаю материалы. Во-вторых силиконы не стойки к щелочам, и ещё к ряду химикатов. Гарантии того, что вы ныряете в чистой воде?
Да и прочностные характеристики силиконов далеки от металлов. Вы же не фторполимеры используете на мембранах, или какие-нибудь борокомпозиты.
Собственно это тема для серьёзного исследования. Не думаю, что производители регуляторов ими занимались. Скорее всего они пользуются данными поставщиков материалов.
Я по своему бизнесу не один раз сталкивался с ситуацией, когда производитель не в состоянии ответить на вопросы о материалах (особенно каверзные, касающиеся сложных условий эксплуатации), а у производителей материалов свой интерес. Крайний же в этой ситуации всегда потребитель :wink:

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 11:09 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Взял себе КАЛИПСУ НЬЮ с ДИНом, и действительно - перебрать на задержке дыхания можно и установочное будет как на заводе.
Просвятите, это как? И если это так, то я готов пройти у вас курс переборки и т.обслуживания регуляторов на задержке дыхания. Серьезно, переборку второй ступени и проверку установочного давления на задержке дыхания я готов отработать, но к сожалению, дольше двух с половчиной минут задержки у меня не получается(в молодости , до 4х), если вы за это время научите перебирать и измерять, я готов.
Учу! Разборка 1-ой ступени - откручиваешь все что откручивается, последовательность никакого значения не имеет (маленькая хитрость - лучше начинать с того винтика, что ближе - время ограничено :D ). Ну как менять резинки учить не нужно - любая блондиночка умеет. Сборка - закручиваешь все что закручивается, но вот тут самая сложная задача - успеть всунуть фильтр и пружину - если они останутся лишними – будет неправильное установочное. После того как в результате сборки не осталось лишних деталей - установочное уже будет как на заводе. Вся эта методика работает для калипсы, для всяких там титанов и легенд так может не получится :D
З.Ы. Antonы ток сразу то по ушам стучать не надо - у меня от ДИНа они еще красные :oops:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 11:25 Заголовок сообщения:

Поршневые менее надёжные, чем мембранные. Я как уже писал когда то, занимаюсь ревизией регуляторов, т.е. мин. 2 регулятора в день подвергаю разборке, чистки и сборке. Материал седла МК20/25 АБС пластмасса, довольно мягкая, быстро изнашивается. Мембраны у Апексов/Аквалунгов, это прессованый неопрен , укреплённый тканью!
Его невозможно попортить , ни кислородом, ни перепадом давлений.

Пошневые регуляоры отмирают, единственная фирма катороя за них ещё цепляется, это Скубапро, да и то всё больше переходят на мембранные.

Не вижу ни одного плюс-пункта поршневых по отношению к мембранным
Alpha Divers founder

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 11:30 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Ranger писал(а):Мотивировка:

Прав! 8)
Давайте лучше поспорим о DIN-ах и INT-ах? :wink: :lol: :lol: :lol:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 11:55 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
BeerFood писал(а):Позволю себе высказать сомнение в правильности мотивировки. Во-первых, поршневые регуляторы из-за резкого удара при открытии баллонного вентиля изнашиваются быстрее. От удара снашивается седло. Опять же, мембрана обычно делается из полимеров (или силикона, или еще чего-то в этом роде), а поршень - металлический. Соответственно, он подвержен окислению. Даже если он покрыт каким-то материалом, уменьшающим окисление, от ударов при открытии вентиля, опять же, материал изолирующий будет снашиваться. ИМХО мембранник гораздо предпочтительнее. ИМХО!
Прав! 8)
Давайте лучше поспорим о DIN-ах и INT-ах? :wink: :lol: :lol: :lol:
А чего спорить? DIN однозначно рулит! :)

Кстати, в другом разделе я уже высказывал мысль в одном из обсуждений, предложу и здесь :twisted: Давайте махчу устроим :mad1: До полного уничтожения ребризеров с фри-дайверами с предварительным калечением поршневиков и ЙОКовцев :bud:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 22:49 Заголовок сообщения:

А я снорков ненавижу, давайте с них начнем.
Был рад служитьс Вами, господа!

Ответить