А есть ли "влаго-безопасные" химические реагенты типа О-3?
Канистра с веществом по массе, габаритам не сильно уступает обычному баллону- и если сравнить штатшную канистру с 0-3 и баллон на 3 литра - насколько больше может проработать 0-3 в плане экономии?
Какова цена вопроса? Наверно на 0-3 еще дешевле чем с ХПИ?
В новом ИДА надо что-то перезаправлять, или вещество уже герметично размщено?
Почему не продумали защиту от попадания воды, на ваш взгляд? Я вообще думаю что специально и для максимального удешевления дивайса.
Лирическое отступление: Во время работы в небезызвестном вам НИИ Стали что на Дубнинской (тоже там диссертацию предлагали писать

) общался я с одним офицером танкистом, который от госзаказчика. Так он на вопрос, почему во всех наших современных машинах так дискомфортно механику в плане видимости и управления сказал так - "Чтобы был злее". Короче проводилось медиками психологическое исследование, и пришли к выводу, что если механик плохо видит обстановку, то он более в тонусе. И дешевле это, чем ставить всякие камеры и полный обзор. Веселое управление правым ручником на рычажных машинах, это из той же оперы...
Главное здесь наверно одно - бабки. Дешевле, вот и применяют что дешевле не думая об удобстве пользователя. ЧТОБЫ БЫЛ ЗЛЕЕ