Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-06-2006 21:55 Заголовок сообщения:
ARY писал(а):
To Максим Васильев: а откуда вы уважаемый столько много фоток Строков насобирали? Ахтунг!!! мы ведь со строками не ныряем?
В некоторых районах Восточной Европы между прочим алюминиевые баллоны редкость, так что люди стейджи стальные используют. Кроме того в стальной стейдж низкого давления влезает больше газа. Если я правильно разглядел на фотке, то у дядьки компенсаторы плавучести привязаны на стейдж для тримму.
Они перед нами в воду лезли, вот и щёлкнул!
Вообще то, это Франция и соответственно французы..
Алюминевых везде хватает и они дешевле стальных, насчёт влезает в сталь больше, не совсем вьехал...
Это не компенсаторы, а куски пенопласта, которые французики потом в пещерке оставляют и те очень "живописно" в пещере на потолке остаются....

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-06-2006 22:57 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):Они перед нами в воду лезли, вот и щёлкнул!
Дык, надо было отловить, объяснить, что они не правы, предложить пройти курс.
Между прочим, а французов на вашу группу какая была реакция?
На сколько я могу рассмотреть у ближнего человека на вентилях стоит защита из прутков. Когда в прошлый раз про строков говорили (
viewtopic.php?t=11634&postdays=0&postorder=asc&start=20), такие штучки фигурировали (типа особенности национального дайвинга):
К слову человека на фотографии Яшин опознал и дал развернутый комментарий:
http://rebreather.vif2.ru/index.php?s=& ... post&p=429
Андрей Яшин писал(а):
«Нэ так это било, савсэм нэ так...» сказал товарищ Сталин.
Я уж не знаю, кто и зачем Конраду глазки закрасил, но смысла в этом нет никакого.
На снимке Конрад Даубантон. Представитель TDI по Испании. Примерно 2001-2002 год.
Он использовал кислородник С-96 как контур, но подавал в него не только О2 для декомпрессии, а Nitrox из баллонов, которые висели за спиной.
В качестве резерва он использовал 6-литровый 300-барный баллон.
Вот коментарий Конрада к этой фотографии
I had finished a rather short dive in a shallow cave on the northeastern coast of Spain, between L'Estartit and L'Escala. It was the unit's first dive in modified version, and yes, I had enough bailout: a 6 litre 300 bar cylinder. I don't look too happy because some #@*+?•"&!! was messy with his fins and silted out the cave basically spoiling what would have been a nicer dive. The rig is a modified chest mounted CCR-O2 rig for which I've made some injectors and run as a SCR with different nitrox mixes up to 42 metres. Chest mounted O2 cylinder comes in handy for deco purposes. Not yet a finished rig, it's still in an experimental stage. Longest dive was a two hour swim between two coves and back to test long distance reliability, total distance about 1500 metres, 70 minutes to go there and 50 minutes to go back."
Последний раз редактировалось
Валерий Мухин 22-06-2006 10:31, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-06-2006 23:10 Заголовок сообщения:
Продолжаем разговор...
Максим Васильев писал(а):
А у второго дайвера (на втором плане) что за снаряжение? На нем явно что-то одето, но спарку он держит в руках. При этом куда-то за спину идет БЕЛЫЙ шланг. Что это? Самодельный компенсатор?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
ARY
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-06-2006 23:56 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):....
Вообще то, это Франция и соответственно французы..
У меня после жития в тех краях сложилось впечатление что либо у нас (россиян) бардак по жизни от французов был перенят либо у них о нас (после посещения Наполеоном бородинских полей). Одним словом якобинчикинах.
Алюминевых везде хватает и они дешевле стальных, насчёт влезает в сталь больше, не совсем вьехал...
Это не компенсаторы, а куски пенопласта, которые французики потом в пещерке оставляют и те очень "живописно" в пещере на потолке остаются....

О, в точку зриш. Поэтому и выкидывают, что баллон становится пустой и слишком позитивный.
По поводу больше влезает: габариты алюминиевой 80 футовки (Каталина или Люксфер) примерно сравнимы со стальной Фаберовской 95 кой. Однако Фаберовский баллон с номинальным давлением 2640psi вполне безопасно надуть до 3600-3800psi. Предложение же надуть алюминьку с номиналом 3000psi даже до 3200 встречается фразой "хорошо, но только вы будете держать его между ног в процессе докачки".
Кстати, я вод в качестве компенсатора резиновую грелку с анально-оральным поддувом недавно применил, это по-Строкски?
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-06-2006 00:02 Заголовок сообщения:
ARY писал(а):
Кстати, я вод в качестве компенсатора резиновую грелку с анально-оральным поддувом недавно применил, это по-Строкски?
И как ты её поддувал?

Alpha Divers founder
-
ARY
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-06-2006 01:05 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):ARY писал(а):
И как ты её поддувал?

Использовал второй способ (первый зарезервирован как бэкап)

Грелка хорошо работает в качестве компенсатора на отдельно от дайвера плывущем баллоне

-
Ranger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-06-2006 07:31 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):ARY писал(а):В некоторых районах Восточной Европы между прочим алюминиевые баллоны редкость, так что люди стейджи стальные используют.
Например на той части суши где мы и процветаем.
У нас зато есть аФиГИтеЛьные баллоны 7л от АВМ. Они хотя и стальные, но очень правильно уравновешаны. Стейджи не хуже люминявых получаются.
А вот когда я вижу стейдж из фаберовской 12-ки... то понимаю, что чего-то я в этом садо-мазо не понимаю. За что люди сами себя так не любят?

-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 22-06-2006 09:31 Заголовок сообщения:
ИМХО 7-ка безыдейная вещь. Слишком мал объём для серьёзных погружений. Если только кислород для коротких заныров юзать.
Кстати первоуральские 12-ки доступнее чам люмин

, а по плавчести близки к нему.
-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 06-07-2006 19:25 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):Для тех кто в танке (или бункере)
Фотка сделана перед кейв-дайвом, с простым бисюком, без СК , стальным стейджем и т.д. и т.п.
А это пахнет суицидом! Если например кто из вас ныряет с таким-же оборудованием по пещерам, то другого названия как "строук" и не заслуживает!
Юмор отсутствует напрочь!

Суров, но справедлив

(юмор немного присутсвует),
возможно и так, но например мой комплект снаряги стоит как хороший автомобиль, но это же не значит, что все так должны иметь.
Есть еще категория людей которые ныряли в эти самые пещеры раньше нас всех, а сейчас у них не так и много - что наскребли в том и ныряют.
Да это не правильно, их можно жалеть, но оскорблять?
я целиком с теми, кто тут раньше предлагал "в глаз"
С уважением, Владимир Апуков.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2006 22:54 Заголовок сообщения:
Apukov писал(а):
Да это не правильно, их можно жалеть, но оскорблять?
я целиком с теми, кто тут раньше предлагал "в глаз"
Танкист номер 3
Поныряйте для начала побольше, потом немного пещер, а затем можете и на форуме своё "умное" мнение по пещерной снаряге высказывать!
И грустно могут такие мероприятия (в глаз) закончиться, доктор может потом вообще нырять запретить!
С неменьшим уважением!
Макс, с фауст-патроном на плече
Alpha Divers founder
-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 07-07-2006 09:59 Заголовок сообщения:
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось
Faceless 06-12-2006 14:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2006 10:11 Заголовок сообщения:
Faceless писал(а):вылизанный до блеска + удачно упакованный маркетологами
Как выясняется блеск не такой блестящий, есть мутные пятна

А вот насчет маркетинговой упаковки полнстью согласен!

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 07-07-2006 10:20 Заголовок сообщения:
Поныряйте для начала побольше, потом немного пещер, а затем можете и на форуме своё "умное" мнение по пещерной снаряге высказывать!
И грустно могут такие мероприятия (в глаз) закончиться, доктор может потом вообще нырять запретить!
С неменьшим уважением!
Ну уж где нам сирым
Один пожилой английский аристократ как то разбирал такой спор и вот что он сказал спорщикам - " ... этот джентельмен возможно не прав, но вы сударь просто не джентельмен". Так вот это в прямую отностится к употреблению терминов типа "строук" и им подобных.
суть моего предыдущего письма была не про снарягу и карточки а про уважительное отношение к другим, жаль что этого не рассмотрели.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2006 10:25 Заголовок сообщения:
Самоубийцы и люди думующие всем, но не головой, уважения не вызывают (как и пьяные водители, скалолазы без страховки и другие "лихачи)
Жалко что вы это не поняли
Alpha Divers founder
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2006 10:29 Заголовок сообщения:
И все-таки странно, почему слово "строук" является ругательным. Люди, хорошо владеющие англицким языком, наперебой говорят, что сие слово означает "человек, машущий руками"...
-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 07-07-2006 10:36 Заголовок сообщения:
Акуленок писал(а):И все-таки странно, почему слово "строук" является ругательным. Люди, хорошо владеющие англицким языком, наперебой говорят, что сие слово означает "человек, машущий руками"...
Так ведь много безобидных слов, в определенный момент начинают звучать по другому - например "пива нет"
-
PahanV
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2006 11:51 Заголовок сообщения:
Акуленок писал(а):И все-таки странно, почему слово "строук" является ругательным. Люди, хорошо владеющие англицким языком, наперебой говорят, что сие слово означает "человек, машущий руками"...
так же как ламер всего лишь хромой

ничего не покупаю
-
ARY
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-08-2006 02:12 Заголовок сообщения:
На конкурс "Строук Месяца".
Погружаемся в источник в русле реки. Глубина у входа в пещеру 65-70 футов (20м). Видимость в реке от нифига до меньше метра черной как кофе воды. Напарник уходит вниз первый. Я замешкался, затем быстро стравил и стал быстро падать вниз стараясь его догнать. Вдруг натыкаюсь на его стейдж лежащий на полке, думаю-обронил значицца. Хватаю стейдж и падаю дальше быстро поддуваясь чтоб не рухнуть на дно. Внезапно вода становится кристально чистой и холодной - вход в туннель. Напарник лежит как-то то-ли на спине, то ли на боку и что-то сучит лапками, регулятора у него в зубах нет. Подплываю к нему, продуваю и вставляю вторую ступень от его же стейджа ему в рот. Напарник судорожно дышит и перестает сучить лапками. В этот момент я в ужасе просыпаюсь в холодном поту и с жутким сердцебиением разбираю дайв, которого на самом деле никогда не происходило:
- напарник закончив бабл-чек на поверхности засунул в зубы кислородник, а не тревел, а я этого не удосужился проконтроллировать
- на дне реки я вставил ему его же регулятор от стейджа, вместо того, чтобы посадить его на свой на длинном шланге.
В каждой шутке есть доля шутки: чем подготовка Строка отличается от ГУЙца? ГУЙ даже во сне должен был проверить напарника и отдавать длинный шланг. ГУЙ учебный курс по моим наблюдениям проходит в состоянии повышенного стресса, что-то типа муштры на корабельном месте, когда каждый навык тупо задалбливается в "мышечную память", повторяемый по "миллиону" раз. Стресс стимулирует запоминание. ГУЙ с перерывом в нырялке легко освежает эту память плавая с особями того же вида, а "протухающая" сертификационная карта еще и вынуждает его проходить через эти дриллы снова через определенный срок. Строки же вроде описанного выше наныряв полтыщи пещер забывают, что по прежнему не имеют жабер.
-
v_Alexey
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-08-2006 08:44 Заголовок сообщения:
Не, ну это понятно, что ГУЕ - это форева, а остальные серт. агенства готовят исключительно строуков.
Уважаемый, а мне интересно, а что Вы лично знаете о системе подготовки по другим системам? Может, Вам просто не повезло с инструктором?
Смею заверить, есть инструктора не ГУИ, которые дро*ат студентов на курсах так, что в ГУЕ и не снилось, и не выдают карточки тем,
кто не в состоянии различить кислород от трэвела на поверхности и тем, имеет привычку добивать напарника кислородом на 20 м.

C уважением, Alexey
-
samebody
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-08-2006 15:39 Заголовок сообщения:
Танкист номер 3
С неменьшим уважением!
Слышь, злобный портняжка, шьешь свои костюмы и шей. Кто ты такой, чтобы осуждать людей, разрешать или запрещать им нырять. Каждый распоряжается своей жизнью как хочет. И не тебе их судить. Важно, только, понимает дайвер, что делает или нет. А как он ныряет - дело третье. И сугубо личное...