Кто грабит рэки в Крыму?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 19:42 Заголовок сообщения: А теперь Новости!

1. Шторм, без него ничего и не узнала бы. Приехала в Севастополь, а здесь СБУ с криками, что мутная контора "Космос Телеком" - владелец Водолаза Украины, интересуется - Чем занимается катер Румб в акватории Донузлава. Почему так часто выходит в один и тот же район - Волгадон, Варна. И зачем в море поставили буйки с ходовиками. Репортаж с места событий:viewtopic.php?t=12155&start=140
2. Нашу баржу моють, и как моють на глубине 45 м. - видать Водолаз Украины приобрел технарей.
3. А баржа , судя по интересу "мутняков" снова с мототехникой и прочими ценностями. Ждем сенсационного поднятия танков, машин и мотоциклов. А к стати, кто упер мотоциклетку с Волгадона? Или по другому поставим вопрос, кто ее подарил "детскому садику"?
4. Клуб Альфа - Клуб, дайвинг центр и тоже технический будет позже!
"В чем наша сила, брат?"

Александр Першанин
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 20:29 Заголовок сообщения: Re: Кто такие?

Клуб Альфа писал(а):Мародеры свалили, фамилии уточняются, пока с Тарханкута новостей нет.
На фотках более-менее различимы два лица. Мне не знакомы :?

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 20:34 Заголовок сообщения:

Я только одного не понял почему они мародёры а вы белые и пушистые ? Насколько я понял вы планировали сделать тоже самое или я ошибаюсь?
Андрей Герасименко

Александр Першанин
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 20:50 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Я только одного не понял почему они мародёры а вы белые и пушистые ? Насколько я понял вы планировали сделать тоже самое или я ошибаюсь?
Андрей. Ты про это что-ли: viewtopic.php?p=195946#195946 :?: Но это же не леера, а кольца. Это совсем другое: марадёры таскают леера и лавочки, а бело-пушистые поднимают более интересные вещи. По крайней мере именно это следует из опубликованного на сегодняшний день на форуме. А уж что там на самом деле происходит - фиг знает.

Но один вывод очевиден: рэкам в ближайшем будущем в Крыму настанет кирдык :? Такими темпами "разграбления" и "исследований" скоро только воспоминания останутся от железок.

Но зато технодайвинг будет развиваться как на дрожах. Все боты/клубы просто вынуждены будут незамедлительно стать техническими.

- "Белые приходят - грабят! Красные приходят - опять грабят..." (с) К/ф "Свадьба в Малиновке"

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 21:22 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Но один вывод очевиден: рэкам в ближайшем будущем в Крыму настанет кирдык :? Такими темпами "разграбления" и "исследований" скоро только воспоминания останутся от железок.
Похоже.
Андрей Герасименко

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 21:48 Заголовок сообщения: Re: Кто такие?

Клуб Альфа писал(а):Фотки задержались, спасибо Володе Близнюку (Клуб Аргодайв), нашел и выслал.
Свидетели все присутствовашие на катере Аратта - Клуб Аргодайв!
Свидетели отхода лодки от Цесаревича - 12 дайверов на катере Румб!
Мародеры свалили, фамилии уточняются, пока с Тарханкута новостей нет.
Выложили эти фото на питерском форуме http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=12617#12617
Нам лица этих "питерцев" не знакомы... Посмотрим может кто и опознает.

WooDoo что то не слышно твоего Гы, я уже скучать начинаю... :wink:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 23:10 Заголовок сообщения:

Ну как я и говорил. В Питере народу много.
Они вполне возможно вообще ни про один форум не знают. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 03:16 Заголовок сообщения:

Ну не так часто же гыкать ! Мозк устает !
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 09:23 Заголовок сообщения: Тем кому позет

AMG писал(а):Я только одного не понял почему они мародёры а вы белые и пушистые ? Насколько я понял вы планировали сделать тоже самое или я ошибаюсь?
Ошибаешься брат! Мы не пушистые, а довольно колючие, но зато последовательны! Если бы мужик при нас слиточек приподнял, мы бы поплакали в жилетку, что мужику повезло, а может, и не плакали вовсе, а выпили за удачу! А целенаправленное отрывание руля, леера, и части корабля - это согласитесь, все же против правил искателей сокровищ!
Клуб Альфа довольно смешной Клуб и народец у нас забавный, почему бы, не сделать рюмочку с патрона? Или это уже будет свидетельством нашего глубокого пьянства или мародерства. Будешь в Севастополе - заходи в Клуб - там музей всякой мелочи по паре, может, и тебе подарим чего нибудь. Нам в радость подарки делать как дайверам так и музееям.
"В чем наша сила, брат?"

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 09:39 Заголовок сообщения: Re: Кто такие?

Выложили эти фото на питерском форуме http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=12617#12617
Нам лица этих "питерцев" не знакомы... Посмотрим может кто и опознает.

Информация о питерцах со слов Йога, поэтому можем спокойно поискать и в других местах. Но интересно другое - при угрозе выложить фотки на тетисе, народ сильно занервничал.
"В чем наша сила, брат?"

Александр Першанин
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 10:24 Заголовок сообщения: Re: Тем кому позет

Клуб Альфа писал(а):А целенаправленное отрывание руля, леера, и части корабля - это согласитесь, все же против правил искателей сокровищ!
Правила, как я разумею, вы себе сами устанавливаете?
Клуб Альфа писал(а):Клуб Альфа довольно смешной Клуб и народец у нас забавный...
Ну это-то все уже заценили. Шоу с пожиманием горла и засосами в дёсны тут регулярно демонстрируются. Практически профессиональная труппа работает :)
Клуб Альфа писал(а):Мы не пушистые, а довольно колючие, но зато последовательны!...
...
...почему бы, не сделать рюмочку с патрона?...
А почему, следуя вашей логике, тогда нельзя поднять с кораблика и поставить лавочку у себя в саду? Ну и леерочками клумбу не огородить? Где же ваша последовательность? В чём она выражается? Объясните разницу.

Рад бы ошибаться, но у меня сложилось ощущение, что вы почему-то не ставите знак равенства между теми, про кого в данной теме рассказали, и собой :roll: Наверное потому, что вы действуете по "правилам", придуманным самими для себя, а они в эти "правила" не вписываются. Но у них наверняка есть тоже внутренние "правила" и они им соответствуют. Вся разница получается только в этом. А по сути действий - полный эквивалент.
Клуб Альфа писал(а):Будешь в Севастополе - заходи в Клуб - там музей всякой мелочи по паре, может, и тебе подарим чего нибудь. Нам в радость подарки делать как дайверам так и музееям.
"Хабаром" меняются на подобных ресурсах: http://www.ww2.ru/forum/index.php Подобные. У нас ни на обмен, ни для вашего "музея" ничего нет. Извините. Только фото и видео материалы.
Клуб Альфа писал(а):Но интересно другое - при угрозе выложить фотки на тетисе, народ сильно занервничал.
Завтра кто-нибудь выложит фотки с вашей "работой на рэках" и вы занервничаете. Всем хочется выглядеть "белыми и пушистыми". Всё просто.

Владимир Дунаев

#32 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 10:33 Заголовок сообщения: Re: Тем кому позет

Александр Першанин
:beer1:

Александр Першанин
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 10:41 Заголовок сообщения: Re: Тем кому позет

Владимир Дунаев писал(а):Александр Першанин
Нифига тут нет весёлого, Док. Ни разу. Завтра "черные" объявятся и объяснят свои действия по поднятию хабара: -"Спасением рэка от организованных марадёров/клубов". После этого хоть кто, хоть с чем, будет иметь полное моральное право переть всё оставшееся к себе в гараж. Пардон: "к себе в музей".

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 10:57 Заголовок сообщения: ЕСТЬ! Дайванархия!

На счет правил, понимаете правильно, мы Клуб и свои правила имеем, можно назвать это анархией и или пионерским отрядом. Меняться с вами будем только видео, чужие правила тоже уважаем. И вообще, вижу, температура повышается, готова поддержать кипение, когда будет время, но вопрос для чего?
"В чем наша сила, брат?"

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 11:07 Заголовок сообщения:

Наташ,да объясни ты им,что все эти медальки,колечки,тарелочки мы регулярно закупаем на блошином рынке и забрасываем на ВолгаДон,чтобы народу интереско нырять можно было.А лавочки и леера не забрасываем-потому и волнуемся за сохранность рэков.Интересующимся даю наводку-выпустить партию из 100 тарелок с курицей на фарфоро-фаянсовом заводе стоит 230 гривен-вот вам и нескончаемый поток тарелок с ВолгаДона. :wink:

Владимир Дунаев

#36 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 11:44 Заголовок сообщения: Re: Тем кому позет

Александр Першанин писал(а):
Владимир Дунаев писал(а):Александр Першанин
Нифига тут нет весёлого, Док. Ни разу.
Саша, да я и не веселюсь, я в смыле ... что на твоей стороне :wink:
Да ты это и сам знаешь ...

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 13:22 Заголовок сообщения: Сворачиваемся и выходим на позиции

Тема про море переросла в дамский салон, у кого причесон краше.
Хабаром не занимаемся, позицию заняли адекватную ситуации, выпячивать свои достоинства и моральные принципы не собираемся, по одной причине у каждого свое мнение о морали. Вам не приятна наша, мы спокойны к вашей.
На сегодняшний день - в Украине существует закон – запрещающий поднятие со дна исторических и археологических ценностей, без присутствия представителя департамента на борту корабля. Все собаки до нашего вмешательства вешались на дайверов. Не зависимо от их окраски. Мне не нравится такой порядок вещей, и я не намерена с ним мириться. Да, есть, черные, есть белые, но если существует закон, то почему мы должны придерживаться его, а другие нет. Зачем спрашивается нам делать экспедиции, искать и веселиться по этому поводу. Если придет такой ухарь как Водолаз или эта группа лавочников и начнет тянуть к себе в садочек и на аукциончик.
Поэтому сворачиваю пересуды про лавочку морали и этику отношений к пролетающей мимо мухе.
Тарелки и чашки не разбрасываем, это дайвер Вася – производитель пакетов и посуды веселится по всей акватории – каждому свое!
"В чем наша сила, брат?"

Владимир Дунаев

#38 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 14:42 Заголовок сообщения: Re: Сворачиваемся и выходим на позиции

Клуб Альфа писал(а):Тема про море переросла в дамский салон, у кого причесон краше.
Хабаром не занимаемся, позицию заняли адекватную ситуации, выпячивать свои достоинства и моральные принципы не собираемся, по одной причине у каждого свое мнение о морали. Вам не приятна наша, мы спокойны к вашей.
На сегодняшний день - в Украине существует закон – запрещающий поднятие со дна исторических и археологических ценностей, без присутствия представителя департамента на борту корабля. Все собаки до нашего вмешательства вешались на дайверов. Не зависимо от их окраски. Мне не нравится такой порядок вещей, и я не намерена с ним мириться. Да, есть, черные, есть белые, но если существует закон, то почему мы должны придерживаться его, а другие нет. Зачем спрашивается нам делать экспедиции, искать и веселиться по этому поводу. Если придет такой ухарь как Водолаз или эта группа лавочников и начнет тянуть к себе в садочек и на аукциончик.
Поэтому сворачиваю пересуды про лавочку морали и этику отношений к пролетающей мимо мухе.
Тарелки и чашки не разбрасываем, это дайвер Вася – производитель пакетов и посуды веселится по всей акватории – каждому свое!
Охренеть от путаницы в головах ... чаще перечитывайте "Собачье сердце".
Если в стране "у каждого свое мнение о морали", то у этой страны нет будущего. Жаль ...

Александр Першанин
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 15:13 Заголовок сообщения: Re: Сворачиваемся и выходим на позиции

В любом случае: огромное спасибо клубу Альфа за откровенность и за полное раскрытие изначально заявленной темы: "Кто грабит рэки в Крыму?" По крайней мере на этот раз общение получилось без лишнего флейма - все предельно четко обозначили свои позиции и взгляды на вопрос. Риспект.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 15:14 Заголовок сообщения: Re: Тем кому позет

Клуб Альфа писал(а):
Ошибаешься брат! Мы не пушистые, а довольно колючие, но зато последовательны! Если бы мужик при нас слиточек приподнял, мы бы поплакали в жилетку, что мужику повезло, а может, и не плакали вовсе, а выпили за удачу! А целенаправленное отрывание руля, леера, и части корабля - это согласитесь, все же против правил искателей сокровищ!
Клуб Альфа довольно смешной Клуб и народец у нас забавный, почему бы, не сделать рюмочку с патрона? Или это уже будет свидетельством нашего глубокого пьянства или мародерства. Будешь в Севастополе - заходи в Клуб - там музей всякой мелочи по паре, может, и тебе подарим чего нибудь. Нам в радость подарки делать как дайверам так и музееям.
На счёт колючести или пушистости вообщем не в курсе, так как близко не знаком. :) Но судя по постам на тетисе вы не совсем понимете, что вы делаете. Вероятно цели у вас и благие, а может их и вообще нет. Так ныряете, что то нашли, подняли порадовались. Баловство вообщем. Но... Я лично не святее папы римского и в своё время было и люмики подымали и гильзочки вытаскивали. Пока не увидел, что дальше. А дальше, там куда просто ныряешь за гильзочками, через некоторое время, точно как вы описываете, приезжают весёлые пацаны и начинают всё крушить, ломать ради гильзочек. Потом появляется самодеятельный историк с идеей создание подводного музея и уташить чего-нибудь, а затем забыть куда утащил. Затем могут появиться металлисты, ну и в конце концов местное отделение ФСБ приступает к борьбе с террористами, которые устраивают схроны на берегу. И это всё не выдуманные истории. Я в Севастополе не был к сожалению, но может ещё случится и к вам бы защел и сьемки посмотрел. Кстати В Москве встречался с Александром Лютенковым, он дал свой фильм "Севастопольские истории.Подводные тайны Крымской войне". Хороший фильм. Красивые сьемки, особенно там где глубоко, никак не получается у меня до этого дела добраться.
Есть такое выражение, Экзюпери кажется:" мы в ответе за тех кого приручили". Избитая конечно, но постарайтесь понять, что это, то о чём вы пишите, это всё последствия, в том числе и ваших действий. Если вы хотите, чтобы ещё некоторое время, пока естесственным путём всё не разрушиться, вы могли нырять и любоваться вашими рэками нужно как-то поменять своё отношение и поведение. Потому что людей приезжать будет всё больше и больше. Все разные. И на 100 человек пять "моральных уродов" да и все остальные не далеко вообщем-то ушли. Что нужно сделать - сказать не могу, вам там видней. Но одно могу сказать, точнее повторить, нужно бы более ответственными к тому что вы делаете, ну в смысле под водой, на рэках, тем более когда рассказываете об этом фактически на весь мир.
Прошу прощения за нравоучительный тон, но по другому как-то не получается. Рэпу не обучен. :wink:
Чтобы уж до конца дочитать нотацию :

Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе:

каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если

Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа,

и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или

Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо

я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай

никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.

Джон Донн
Андрей Герасименко

Ответить