Грунтосос

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр Першанин
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-09-2006 14:49 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Говном со дна будет все уделано в радиусе 200 метров :lol: :lol: :lol:
Ну, во-первых, не говном, а артефактами - есть разница :) А во-вторых: ну раз хотят мужики "качнуть по взрослому" - пусть пробуют. Понятно же, что оператор не с 50...60 метров начнёт учиться работать с анакондой, а с 10..15. Потом и навык появится и в зону проведения работ все из оставшихся в строю так или иначе отучаться соваться. Да и наверху к тому моменту останутся только прирождённые золотари-кладоискатели :)
Владимир Дунаев писал(а):И тяга будет такая, что есть шанс катапультирования работающего дайвера через трубу в 15 см в сторону Луны :lol: :lol: :lol:
Я точно знаю, что если ИванаСПб на подобную работу пригласить, то всё пройдёт нормально. Ему прёт во всём :)

Но вообще конечно надо какую-то дроссельную заслонку на трубе сварганить. От присоса :roll:

ЗЫ. Ты уже определился, что Мухину объяснять будешь вечером? :lol:

Владимир Дунаев

#22 Сообщение Добавлено: 03-09-2006 15:10 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):ЗЫ. Ты уже определился, что Мухину объяснять будешь вечером? :lol:
А что ... А ничего не знаю ... Какая спарка? :lol: :lol: :lol:

Если ее кто-нибудь теперь и найдет, она будет представлять только историческую ценность для музея "Мухина" :lol:
Он можно сказать, мне нырялку на подводную лодку испортил ... теперь вместо того, чтобы наслаждаться и фотографировать, я все время по сторонам смотрю ... :cry: И так уже последние года четыре ... :cry:

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 03-09-2006 18:56 Заголовок сообщения:

то что тяга недетская это точно, поэтому начинать такую работу надо закрепив грунтосос минимум на двух растяжках с быстроизменяемым шагом. Естеснтвенно чтобы тот кто работает непосредственно с прибором мог сам в любой момент отрубить давление. А чтоб г-ном не уделывалось на поверхности отводку помещают в Г-образную трубу большего диаметра, которая гасит напор, а под ней уже можно и сеточку....
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-09-2006 19:51 Заголовок сообщения:

Вау!Какие страсти разгорелись пока за трубой бегал.Приятно,чёрт возьми, пообщаться с практиками,а то всё о грабежах воду льём.А тут конкретно и по делу!Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!В конце сентября сообщу о результатах.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-09-2006 21:41 Заголовок сообщения:

http://www.techdivetools.com/dig/dredges.html
Готовая модель так сказать . Все просто . Уже делаем .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 03-09-2006 23:11 Заголовок сообщения:

Миш, но ведь это гидравлика, и по характеристикам 40 psi давление - это 2,7 бара, то есть опять же возвращаемся к тому что работать с таким не глубже 12 метров... Сорри если что то не так понял.

Владимир Дунаев

#27 Сообщение Добавлено: 03-09-2006 23:48 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):В конце сентября сообщу о результатах.
Ждемс ... интересно :wink: С вас рюмка пива :lol:

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 03-09-2006 23:51 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):http://www.techdivetools.com/dig/dredges.html
Готовая модель так сказать . Все просто . Уже делаем .
Ну,ну.Пацан сказал-пацан ответил!За язык никто не тянул!

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-09-2006 04:37 Заголовок сообщения:

Димон труба и все прилегающие к ней элементы -вопрос г...нный . Вот физика процесса будет ли она дуть или нет . Воздух труочкой Вентури тоже подключить не вопрос . Пока в стране появляются нержавейущие трубы -вопрос таки г..нный.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-09-2006 09:38 Заголовок сообщения:

Ты делай,делай-на месте разберемся,а то я как подглючил гидрант на борту-так и прозрел-силищщаа!Но как представил что он под водой будет исполнять,так и прозрел!!!
Вложения
grunt.jpg
grunt.jpg (37.11 КБ) 6974 просмотра

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 04-09-2006 12:28 Заголовок сообщения:

Дим, на суше то оно да.... просто когда мы мыли самолет в прошлом году, уже на 12 метрах напорчик далеко не тот
И кстати, схема по которой руку надо совать в кольцо на грунтососе, чертовски небезопасна с точки зрения травматичности, особенно если это пневма на хорошей глубине. В наших по крайней мере мануалях, ВМФ я имею ввиду написано что прикреплять ствол грунтососа к работающему водолазу любыми петлями, концами, обвязками запрещено

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-09-2006 13:01 Заголовок сообщения:

Ежу понятно из курса физики для 3 класса -что продавить слой воды в том же шланге после глубин в 20 метров -можно будет только лазером с ядерной накачкой . Тут счас обсуждается тема комбинированного девайса. То есть чуток воды и чуток воздуха - однако в любом случае варяем трубу ( причем труба из хоз мага не подойдет , давление нагнетаемой стволом воздуха вверх -раздавит ее в три секунды . КОроче все в работе . Не нойте .

Владимир Дунаев

#33 Сообщение Добавлено: 04-09-2006 13:41 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Ежу понятно из курса физики для 3 класса -что продавить слой воды в том же шланге после глубин в 20 метров -можно будет только лазером с ядерной накачкой . Тут счас обсуждается тема комбинированного девайса. То есть чуток воды и чуток воздуха - однако в любом случае варяем трубу ( причем труба из хоз мага не подойдет , давление нагнетаемой стволом воздуха вверх -раздавит ее в три секунды . КОроче все в работе . Не нойте .
Откуда в трубе давление? Кто кого раздавит? Какой нах комбинированный вариант на 50 метрах? Блин, вы еще титановую трубу сварганте ... Одно дело пластиком управляться, а другое - на такой глубине стальную трубу ворочать.
Проще надо быть. До вас уже все изобрели, не выдумывайте велосипед :lol:

СВЛ
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-09-2006 16:05 Заголовок сообщения:

Работа пневмогрунтососа основана на перепаде плотности среды в
трубе и окружающей среде. Уменьшение плотности пульпы достигается "подмешиванием" воздуха в трубу. Т.о. производительность аппарата пропорциональна погруженной длине (высоте !!!) трубы и скорости подачи воздуха. Но, все равно, перепад
давлений не превышает долей бар.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 04-09-2006 16:19 Заголовок сообщения:

Уважаемый Владимир ,

Свое незнание этого вопроса я уже выразил в верхнем посте . Всю комбинированность и прочую куртуазность предлагает та самая американская компания, ссылку на которую я привел .
Спасибо за внимание .
Титановых труб такого диаметра у нас тут в селе нет . Посему будет гнутая листовая нержавейка . На Ваш вопрос про давление в трубе ответить не могу потому что тупо цитировал мнения американских коллег . Если у Вас вдруг возникнут более выраженные рекомендации в виде эскизов , диаметров сечений труб и прочих Вентурных штучек , буду более чем признателен .

Владимир Дунаев

#36 Сообщение Добавлено: 04-09-2006 17:04 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Уважаемый Владимир ,

Титановых труб такого диаметра у нас тут в селе нет . Посему будет гнутая листовая нержавейка . На Ваш вопрос про давление в трубе ответить не могу потому что тупо цитировал мнения американских коллег . Если у Вас вдруг возникнут более выраженные рекомендации в виде эскизов , диаметров сечений труб и прочих Вентурных штучек , буду более чем признателен .
Если америкосы и предлагают, то это универсальный инструмент для работы на разных глубинах. Т.е. до 8 метров можно использовать водяную помпу, а глубже воздушную (вроде и разговор шел о 50 метрах и глубже ...). Вам то эта комби-гламурная примочка зачем?
Свои предложения по диаметрам и матералу изготовления я высказывал выше. Никаких вентурных штучек не надо, достаточно поставить трубу вертикально, у воздуха есть такая особенность под водой ... он вверх поднимается.
Если бы я успешно не использовал подобную конструкцию (а стоимость ее 5 копеек и время изготовления 10 минут) - не писал бы.

Но если вы хотите куртуазно, сложно, дорого и с проблемами - ваше дело, Бог в помощь.
На этом откланиваюсь ...
Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 04-09-2006 17:13, всего редактировалось 1 раз.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 04-09-2006 17:12 Заголовок сообщения:

Владимир , простите уж тупарей, воздух после первой ступени подавали ? Типа такой мамой что в шланг инфлятора втыкается ?

Владимир Дунаев

#38 Сообщение Добавлено: 04-09-2006 17:15 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Владимир , простите уж тупарей, воздух после первой ступени подавали ? Типа такой мамой что в шланг инфлятора втыкается ?
Нет, напрямую, иначе первая ступень будет вас лимитировать. Более того, для подачи воздуха в грутносос использовали обычный шланг для полива лютиков-цветочков, фактически в такой конструкции нигде не создается больших давлений.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 04-09-2006 17:24 Заголовок сообщения:

Типа аэрация водной среды в пределах видимого горизонта :lol:
ну шланчик все равно от whip можно приделать врезав прямо в трубу . Трубу вдеть в БСД :lol: И будет Дядя Степа - подай артефактик.....

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 04-09-2006 17:27 Заголовок сообщения:

Самое главное что все есть прямо сейчас . Вечерком в гараже поугрожаю рыбам в 20 литровом аквариуме :lol: :lol: :lol:
( просто поугрожаю )

Ответить