Чем клеить триламинат!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
ДУИ вский триламинат отлично клеится АкваСилом
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Триламинат он сцуко скользкийДмитрий Шаповалов писал(а):ДУИ вский триламинат отлично клеится АкваСилом

С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
ну и скажи честно, куда ты его употребил?GolDen писал(а):Котола не было под рукой. Был спирт.Shurie писал(а):А кто-то додумался место склейки обезжирить, например тем же Котолом?

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- SVD
- Активный участник
Ясно куда - на костюм...superstardiver писал(а):ну и скажи честно, куда ты его употребил?GolDen писал(а):Котола не было под рукой. Был спирт.Shurie писал(а):А кто-то додумался место склейки обезжирить, например тем же Котолом?
Но тонким слоем, очень тонким, путем резкого выдоха
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Вот и обнаружилась причина, почему не приклеиваетсяGolDen писал(а):Котола не было под рукой. Был спирт.Shurie писал(а):А кто-то додумался место склейки обезжирить, например тем же Котолом?

--------------
--------------

Взято вот тут: см. страница 9, текст около картинки номер 4Seal by mixing 1/2 ounce of Aquaseal® and 1/2 ounce of Cotol-240® and apply two coats of the mixture to the edges of the patch. Allow to dry for approximately 20 to 30 minutes.
Удачи!
Последний раз редактировалось Shurie 15-09-2006 15:11, всего редактировалось 1 раз.
--------------
--------------
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Короче, не соблюл (сблюл, сблюдил, сблюдал?..) я технологию...Shurie писал(а):Вырезка из стандартной инструкции по ремонту костюма DUI:
Взято вот тут: см. страница 9, текст около картинки номер 4Seal by mixing 1/2 ounce of Aquaseal® and 1/2 ounce of Cotol-240® and apply two coats of the mixture to the edges of the patch. Allow to dry for approximately 20 to 30 minutes.
Удачи!

С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
-
- Активный участник
Кто знает где купить этот Аквасил? А Катол - 240?
Пока могу поделиться опытом что ДУИвский трилам не клеит:
Сразу скажу что лицевая сторона не клеится вообще ни чем. Карманы нужно пришиваль а швы проклеивать.
Не клеит БОСТИК - держит лучше других и пригоден как временная мера, но не на всегда.
Не клеит Аквашур - ваще не то.
Не клеит полиуритановый клей для ПФХ и Винила, хотя заплата какое то время держится.
Во всех перечисленных случаях нет адгезии. Весь клей остается на заплате. Заплата в данном случае - полиэстер.
Зачистить шкуркой? Не согласен! Верхние слои триламината по сути ткань и зачистка ее погубит.
Позвонил диллерам ДУИ там вежливый юноша сказал что свой костюм заделал с помощью клея для транспортерной ленты. Чем клеить на самом деле не знает. Аптечек для ДУИ в природе не существует. Типа порвал в поездке отдыхай... Инструкции на русском нет, Аквасил где купить не знает.... Отправили к Шумейко... Шумейко сказал что клеить пофиг чем. Пофиг чем я уже клеил
Пока могу поделиться опытом что ДУИвский трилам не клеит:
Сразу скажу что лицевая сторона не клеится вообще ни чем. Карманы нужно пришиваль а швы проклеивать.
Не клеит БОСТИК - держит лучше других и пригоден как временная мера, но не на всегда.
Не клеит Аквашур - ваще не то.
Не клеит полиуритановый клей для ПФХ и Винила, хотя заплата какое то время держится.
Во всех перечисленных случаях нет адгезии. Весь клей остается на заплате. Заплата в данном случае - полиэстер.
Зачистить шкуркой? Не согласен! Верхние слои триламината по сути ткань и зачистка ее погубит.
Позвонил диллерам ДУИ там вежливый юноша сказал что свой костюм заделал с помощью клея для транспортерной ленты. Чем клеить на самом деле не знает. Аптечек для ДУИ в природе не существует. Типа порвал в поездке отдыхай... Инструкции на русском нет, Аквасил где купить не знает.... Отправили к Шумейко... Шумейко сказал что клеить пофиг чем. Пофиг чем я уже клеил

Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
Аквасил был в трех стихиях на тульской, только девочки местные сами про него не знают, надо пальцем показывать. А вообще-то надо у Сани Арнаута спросить он наверняка знает как и чем клеить.
За победу сил добра над силами разума!
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Аквасил, аквашур... клея компании МАКНЕТ (как правильно пишется не знаю - нет под рукой). ТЕТИС эту фирму представлял...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"