Добавлено: 04-10-2006 01:00 Заголовок сообщения:
Дима приехал в Дахаб, в дайв-центр Посейдон, для выполнения серии глубоких соло-погружений. Его целью было достижение 200 метровой отметки. Мы встечались несколько раз, Дима советовался со мною по выбору места погружения, накануне моего отъезда в Москву мы сидели вместе у меня дома в Дахабе, это было всего несколько дней назад... (я улетел в Москву по делам на неделю с 27-го сентября по 4 октября)
Погружение проводилось в районе Эль-Беллз, встреча с суппортом была назначена в районе Арки. По сведениям очевидцев, Дима не вышел на встречу с суппорт-дайвером в назначенное время. Произошло неконтролируемое всплытие с глубины 20 метров вследствие отказа оборудования (?) на полпути к Арке, что привело к смерти в результате ДКБ еще в воде (мед. заключения еще нет).
У меня не вызывает ни малейших сомнений высокий уровень подготовки Димы и профессионализм его суппортов из дайв-центра Посейдон. Пещерникам Орды хорошо известен этот человек, один из лучших, без сомнения. Недавно Дима открыл в Орде новый ход...
Завтра вечером, 4 октября, я вылетаю Сибирью в Дахаб. Если кто-то считает нужным что-то передать в Дахаб для помощи близким Димы, привозите в кафе Дахаб-клаб до 16-00 (Москва, м.Люблино, ул. Ставропольская 23, стр.1 тел. 350-5125) спросить Аллу Александровну или Константина Петровича или Галину Юрьевну
Больно... У меня просто нет слов... И ничего не изменить... Светлая память...
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098