4,5 или 6, но у меня их было пока не так многоHelga писал(а):То: Владимир Апуков
А Вы лично на какой глубине предпочтете отвисаться? При прочих равных?

Владимир.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
4,5 или 6, но у меня их было пока не так многоHelga писал(а):То: Владимир Апуков
А Вы лично на какой глубине предпочтете отвисаться? При прочих равных?
Вот о чем и речь...Helga писал(а): Пасиба, именно об этом. И еще минимальная глубина (ну, например, на 9 м - можно?).
Модель вообще предполагает, что до 10-метровой глубины декомпрессии быть не может!
Dec to 9m (0) on Air, 25m/min descent.
Level 9m 599:38 (600) on Air, 0.40 ppO2, 9m ead
Asc to 6m (600) on Air, -10m/min ascent.
Stop at 6m 81:42 (682) on Air, 0.34 ppO2, 6m ead
Asc to sfc. (684) on Air, -3m/min ascent.
Надо технарям ружья разрешить....Helga писал(а): А ничего не поделаешь - не всплывешь же раньше времени, чтоб сказать им чего-нибудь душевное.
C теми же газами? Хм... А на 6(3) м. кислород или найтрокс? (вопрос риторический). Продемонстрируйте выигрыш не на EAN32, а на О2.Serg173 писал(а): Например при дайве 45/30 с Last stop на 6м время деки на 6м = 71мин.
А при том же дайве, с теми же газами, но с Last stop на 3м, дека на 6м=17мин и на 3м=36мин.
Итого выигрыш по времени 18 минут - не мало!
Уважаемый "M@K"! Я бы с удовольствием дала ссылку вместо пересказа, но как-то смутило меня то, что в разговоре участвовала не я одна. Все-таки согласия собеседников у меня не было, а они и здесь бывают. К тому же, я им предложила задать вопрос на этом форуме и указала, в каком разделе. Подождала и задала его сама. Так что, уверена, при желании они могли бы дать свои комментарии. Предлагать же участникам этого форума пойти побеседовать на эту тему у Вас было бы по меньшей мере странно!M@K писал(а):2Helga
Будьте точнее в пересказах ответов участников форума...
Я не нашел в ответе Бориса или ENiA таких деталей, как вид используемого газа. Так же, кто сказал, что только на Abyss-е?! Будьте внимательней и точней. А проще было дать ссылку на источник... http://www.dive.ru/forum/viewtopic.php?t=2936
Я думаю будет правильным если коллеги прочтут первоисточник, а не пересказ с добавками! И если им будет интересно - дадут свои комментарии, как здесь, так в ветке по указанной ссылке.
С уважением.
Ну и что? Получается все можно, только время меняется. Странно...Ranger писал(а):Возмите тут http://www.ranger.ru/soft/ анализатор маде ин мое или оригинал, по мотивам которого он сделан (можно там же, можно у автора с сайта) - и будет вам счастье. Забейте в него 3м, 4.5м, 6м, 9м как крайнюю остановку - и наслаждайтесь увиденным.
Ничего странного - это же тканевая модель.Helga писал(а): Ну и что? Получается все можно, только время меняется. Странно...
Неужели есть кто-то, кто думает иначе?Helga писал(а):Я остаюсь при своем убеждении - чем выше последняя декомпрессионная остановка - тем лучше, и при возможности висеть на 3-х метрах - надо на них и висеть.
M@K писал(а):2Helga
А проще было дать ссылку на источник... http://www.dive.ru/forum/viewtopic.php?t=2936
Ну не совсем так.WooDoo писал(а):То есть отвиснув все при лучших условиях (штиль , солнышко и тэдэ) вместо 6 -на 2 метрах -эффект будет таким же ?
Эффект Шампанского кстати еще никто не отменял
Ну не совсем так. Если жрешь О2, то эффективность рассыщения не зависит от глубины. (Это если не заморачиваться с кислородным окном, а если заморачиваться, то с точностью до наоборот.)SVD писал(а): Ну не совсем так.
...
Чем выше висишь крайние N минут дайва, тем эффективнее рассыщаешься, меньше жрешь О2 и быстрее на солнышко