Мягкие разрезные ласты

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 14:34 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Вывод:с совковой лопатой устаешь меньше.Киноклассика от Гайдая подтверждает этот вывод-вспомните как Шурик на стройке ишачил,вместе со своим недобровольным помощником.)
Согласен :lol:

Только если без юмора, то штыковой ломатой я бы назвал джетфины - уж больно уверенно они на ноге сидят, управляемость дают, вместо расхлебанности... даже тусы три-ексов, которые вроде как считаются достаточно жесткими. Пользовал и те и другие, и даже подряд (менял для сравнения). Так в три-ексах плавать хорошо. Реально неплохие ласты. Но если их брать после "жестких" - ну такие сопли.. ну так ничего ими сделать нельзя...
:(

Я бы другую метафору использовал.

Есть две машины. Одна здоровая, а другая картинг.
Которая картинг - у нее скорость одна, ездит только вперед. Небыстро конечно, зато 1 литра горючки хватает на 100км!!!!!!!
Абсолютный рекорд.

Ну а которая здоровая, ну джип.. у нее конечно и скоростей больше и понижающие дифференциалы и колеса здоровые и клиренс.. но блин жрет ведь по 20-40 литров на сотню!! Никуда не годится.

Есть еще моноласты и фридайверские - это спортивные тачки однозначно.

Три эксы - хорошая иномарка начального уровня.

Аванти кватро эксел - немецкая тачка с итальянским дизайном :)

Идея - это тюнинговая десятка.

Чего там еще есть?
Ничего не случится - все уже случилось.

ВиТим
Джентльмен форума

#22 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 07:09 Заголовок сообщения:

Мальдивы. Январь 2007 г. ДЦ "Royal Island" Все инструктора и гиды - в разрезанных ластах.

SVD
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 10:55 Заголовок сообщения:

Про Ординскую здесь:
viewtopic.php?t=22107
Про хомячков здесь:
viewtopic.php?t=22106

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 11:44 Заголовок сообщения:

О сколько раз твердили миру...
Был рад служитьс Вами, господа!

Crazzzy
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 11:53 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Мальдивы. Январь 2007 г. ДЦ "Royal Island" Все инструктора и гиды - в разрезанных ластах.
А какое отношение это имеет к техническому дайвингу?

Россия. Группа Russin Deep Caves (Решетняк, Базилевский...)
ВСЕ используют жёсткие ласты.

Россия. Группа Ural Cave Diving Team. ВСЕ используют жёсткие ласты.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 12:43 Заголовок сообщения:

Россия, р.п. Дубовка, группа Black Drinking Braconiers. ВСЕ предпочитают мягкие чулки от ОЗК. На подвязках.
C уважением, Alexey

ВиТим
Джентльмен форума

#27 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 19:13 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
ВиТим писал(а):Мальдивы. Январь 2007 г. ДЦ "Royal Island" Все инструктора и гиды - в разрезанных ластах.
А какое отношение это имеет к техническому дайвингу?

Россия. Группа Russin Deep Caves (Решетняк, Базилевский...)
ВСЕ используют жёсткие ласты.

Россия. Группа Ural Cave Diving Team. ВСЕ используют жёсткие ласты.

Стараюсь не давать советов на Тетисе, поумнее меня люди есть.

В этой ветке было:
Из проблем которые были у меня с разрезными (мягкими) ластами:
1. Не мог выгрести против течения.
2. Не получается сделать "рывок", когда надо резко ускориться.
3. Слабоватая "тяга" (особенно если кого-то буксировать).
Мой ответ: "Мальдивы. Январь 2007 г. ДЦ "Royal Island" Все инструктора и гиды - в разрезанных ластах"

Т.е. я просто принформировал уважаемое сообщество форума, что разрезанные ласты используются и на сильных течениях, и тушки дайверов на них тянут.

Единственная ошибка, обнаружил сегодня при просмотре плёнки, что зря употребил слово "все". Извиняюсь.

К техническому дайвингу свой ответ я не привязывал.

Насмешник
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 06:47 Заголовок сообщения:

А давайте устроим битву на мясорубках по поводу ласт?А то как-то серо,скучно и тускло стало на форуме...(сладко позевывая и потягиваясь) :D

SEAL
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 07:57 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):А давайте устроим битву на мясорубках по поводу ласт?А то как-то серо,скучно и тускло стало на форуме...(сладко позевывая и потягиваясь) :D
Давайте... :wink:

Q: Работают ли сплит финс в сильном течении?

A: Я слышал это много раз. И видел сообщения на многих форумах, когда кто-то сообщает, что сплит-финс хороши в стоячей воде, но не годны в течении. Уверен... Они ошибаются.
С тех пор как первые сплит финс, Био Финс от Аполло, были впервые проверены, протестированы и перетестированы, многие согласились что это самые быстрые ласты на рынке. Университеты, Скуба Журналы, независимые дайверы согласились что это самые быстрые ласты.. и если вы идёте с такой-же скоростью, как и на любых других ластах, вы используете меньше воздуха... много меньше. До 30% экономии воздуха и до 20% увеличения в скорости.

Те кто подвергают сомнению объективные тесты говорят: Да, но они не работают в течении. Мне хотелось бы обратить внимание, что это утверждение просто глупо. Один старый перец Эйнштейн сказал что скорость относительна. Предположим вы имеете аэроплан, что летит со скоростью 100 миль в час. Если вы летите против ветра в 20 миль в час ваша скорость будет 80 миль, а если по ветру 120 миль в час. То же самое и с ластами. Течение есть ничего больше, чем движение воды либо по курсу, либо против. Если вы развиваете 3 узла в стоячей воде в Био Финсах и 2 узла в обычных ластах то против течения в 1 узел ваша скорость будет 2 и 1 узел соответственно. Не надо быть академиком что б понять это. В реальности при движении против течения Био Финс будут даже лучше обычных ласт, так как позволят делать эффективные мелкие и частые гребки, оставляя вас более "обтекаемыми" относительно течения........... (c)

Насмешник
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 08:12 Заголовок сообщения:

Прочитал,и сразу вспомнил аргументы нашего правительства(тогда еще с козлом-черномординым)против импортных,а особенно японских машин.Типа,импорт не приспособлен к нашим дорогам,а потому невероятно опасен в пользовании.Вопросы о том,как же может быть менее надежен транспорт,по всем характеристикам обогнавший на несколько десятков лет те коляски,в которые нас так страстно желали бы пересадить государственные деятели,просто игнорировались...Это просто навеяло...)

Crazzzy
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 08:14 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):А давайте устроим битву на мясорубках по поводу ласт?А то как-то серо,скучно и тускло стало на форуме...(сладко позевывая и потягиваясь) :D
Было. Раз пять.

Насмешник
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 08:25 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Было. Раз пять.
Эх,раз,еще раз,еще много-много раз...)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 09:44 Заголовок сообщения:

Простите за нечуткость, но разрезные ласты проходят по ведомству БСД с джойстиками. Когда смотришь на потерпевшего в этом счастье, то маска заливается водой, при движении ноги вниз ласта загибается наверх, и гребок делает пустая ступня, при движении ноги вверх картина та же, но ласта загибается вниз. Сколько плавал я рядом со счастливыми обладателями разрезных ласт, столько ржал как цирковая лошадь, особенно комично выглядит фрог. О гонках речи нет, пара энергичных гребков джетфинами и обладатель волшебного девайса скрылся за кормой. Насчет гребли против течения распросите Диму Шиллера, как он бегал по палубе Тистеля с Твинджетами под мышкой.
Был рад служитьс Вами, господа!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 10:56 Заголовок сообщения:

Для поддержания битвы по поводу ласт, тему надо переность в Дайвинг, вот там начнется ТАКОЕ... :lol:

Соглашусь с Матраскиным, эти ласты должны быть строго в комплекте с джойстиковыми бисюками, чтобы тот чайник ни куда уплыть не мог и инструктор всегда знал где его искать, ориентируясь на течение конечно :wink:
Кстати и не только разрезные ласты мухобойками оказываются...
На Тистеле мне пришлось буксировать против течения друга в Каравеллах, а потом еще из своего баллона кормить. Хотя он весьма неплохо плавает и расход воздуха у него хороший (фри-дайвинг постоянно практикует)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 11:28 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Соглашусь с Матраскиным, эти ласты должны быть строго в комплекте с джойстиковыми бисюками, чтобы тот чайник ни куда уплыть не мог и инструктор всегда знал где его искать, ориентируясь на течение конечно :wink:
Кстати и не только разрезные ласты мухобойками оказываются...
Да откуда такие понты? Если в жилете - то чайник, если в разрезных ластах - чайник. Я знаю много опытных дайверов которые ныряют и в жилетах, а инструкторов и технических дайверов которые ходят в разрезных ластах не пересчитать. Вот ты сам реально пробовал хорошие разрезные ласты? Ну например Appolo Bio Fin ХT (которые жесткие)? Или Атомики? Или что-то еще нормальное?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 11:32 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):Да откуда такие понты? Если в жилете - то чайник, если в разрезных ластах - чайник.
Это для поддержания войны на мясорубках было.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 11:35 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):Вот ты сам реально пробовал хорошие разрезные ласты? Ну например Appolo Bio Fin ХT (которые жесткие)? Или Атомики? Или что-то еще нормальное?
Неа, сам не пробовал. Я не мазохист. И так задолбался по три раза туда-сюда пока чувак в разрезных один раз туда :wink: Может у него китайские подделки были? :lol:

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 11:39 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Evgenich писал(а):Вот ты сам реально пробовал хорошие разрезные ласты? Ну например Appolo Bio Fin ХT (которые жесткие)? Или Атомики? Или что-то еще нормальное?
Неа, сам не пробовал. Я не мазохист. И так задолбался по три раза туда-сюда пока чувак в разрезных один раз туда :wink: Может у него китайские подделки были? :lol:
Сами мы "Архипелаг Гулаг" не читали, но дружно осуждаем...
Устриц не ели, но до хрипоты спорим о их вкусе.

"- Не нравится мне как поет Карузо."
"- А ты его слышал?"
"- Не, мне Вася напел..."

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 11:55 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):Я знаю много опытных дайверов которые ныряют и в жилетах, а инструкторов и технических дайверов которые ходят в разрезных ластах не пересчитать.
Это они от глупости.

:lol:

Ну а если серьезно - то от косности и консерватизма излишнего.
К старости люди сложно воспринимают новое.
Так что если дипломатично говорить - то от старости.

8)
Ничего не случится - все уже случилось.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 12:00 Заголовок сообщения:

Я пробовал большую часть ласт, которые есть в продаже, вывод один:
Против физики не попрёшь! Площадь, усилие, жёсткость (площадь снова) вот основные критерии "быстрых ласт"! Всё остальное бред и попытка оправдать свою покупку! Никаких "чудесных ласт" нет! Проверено
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить