BLUE HOLE. ПОИСКОВЫЕ РАБОТЫ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Несмотря на печальные обстоятельство - миссия кравиво построена. Только не понимаю - а почему деки с 91 ? Или я не понял? Я бы всетаки поглыбже начать.. С чем связано ? А по времени у меня вышло 7-09, тоесть не кардинально....
...и это пройдет....
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Есть ещё для подобных погружений маленькое "но", глубокоие деки хороши для средних и быстрых тканей, медленные дальше насыщаются!Сэнсэй писал(а):Несмотря на печальные обстоятельство - миссия кравиво построена. Только не понимаю - а почему деки с 91 ? Или я не понял? Я бы всетаки поглыбже начать.. С чем связано ? А по времени у меня вышло 7-09, тоесть не кардинально....
Но эти ткани нам особой проблемы и не доставляли!
Мы проседели почти 7 часов и настроения сидеть какое либо дополнительное время в воде нам совершенно не улыбалось!
А то, как кто планирует- дело личное каждого дайвера, нам этот план показался для этого погружения более или менее оптимальным!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Новичок
Да Макс.... Силен.... Молодца!
Еще больше стал любить свой черно-серебристый цилиндрик!
После геройского погружения на рэк на Ладоге, он перестал боятся и дрожать за спиной... Теперь работает исправно!
Еще больше стал любить свой черно-серебристый цилиндрик!

После геройского погружения на рэк на Ладоге, он перестал боятся и дрожать за спиной... Теперь работает исправно!

Подпись моя, в подлинности прошу не сомневаться...
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, еще вопрос по организации и планированию.
Как я понял, вы полностью зависили от саппорт тим. Газов, которые у вас были on board, не хватило бы для полной деки. Я понимаю, что это стандартная процедура для ДИР, восхищаюсь вашей способностью организовывать командную работу и четко ее выполнять. В cave все это понятно- мимо стеджей на пройдешь. Но в открытой воде все может случиться. Что мешало взять с собой, к примеру, трехлитровые танки декогазов и обеспечить себе полную автономность по основному плану, а балоут оставить на команду поддержки?
Я бы, наверное, никогда не отважился на погружение без полной автономности по основному плану. Тем более, что с реб-м это не сложно.
ИМХО, вероятности не получить во-время декогаз гораздо больше,чем оказаться без плана или работающего ВР3.
Как я понял, вы полностью зависили от саппорт тим. Газов, которые у вас были on board, не хватило бы для полной деки. Я понимаю, что это стандартная процедура для ДИР, восхищаюсь вашей способностью организовывать командную работу и четко ее выполнять. В cave все это понятно- мимо стеджей на пройдешь. Но в открытой воде все может случиться. Что мешало взять с собой, к примеру, трехлитровые танки декогазов и обеспечить себе полную автономность по основному плану, а балоут оставить на команду поддержки?
Я бы, наверное, никогда не отважился на погружение без полной автономности по основному плану. Тем более, что с реб-м это не сложно.
ИМХО, вероятности не получить во-время декогаз гораздо больше,чем оказаться без плана или работающего ВР3.

C уважением, Alexey
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мы собирались (как уже писал) поднимать пострадавшего, чем больше балонов, тем больше неудобств при работе на глубине.v_Alexey писал(а):Макс, еще вопрос по организации и планированию.
Это стало сразу понятно после тренеровочных погружений, где нам вообще приходилось газы скидовать для нормальной работы (мешок довольно большой был и наровил плавать так как хотелось ему, а не нам).
Течения не было практически вовсе, да и на дне его почти никогда и не бывает (унести никуда не могло), у нас была лодка (на случай если всплывать будем не в "стакане"), 2 больших катушки и буи на каждого). Подьём планировался проходить только в самом "стакане" (вот и аналогия с кейвом, мимо бы не проплыли), всё это и послужило тому, что газы несли нам саппорты.
Кстати саппорты сработали как часы, за что им огромная благодарность (командная работа-DIR).
Вот и всё
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Молодец! Все кто участвовал - молодцы!
Хоть технодайв не моя любовь, но такие выдержанные и обстоятельные посты читать просто приятно. Спасибо.
И особенно мне понравился интернациональный дух и человеческая мотивация.
И особенно мне понравился интернациональный дух и человеческая мотивация.
PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
Очень интересный отчет. Спасибо.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Кстати и Матиас и Руди являются инструкторами PDA, но думаю вы это и сами знаете!Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Очень интересный отчет. Спасибо.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Ahmed Adly, Deep Voyage
- Участник
- Контактная информация:
Historical!
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended
TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Отчёты на различных сайтах (отписался Матиас и Руди):
http://www.taucher.net/berichte/bericht.html?nummer=406
http://tauchen.nullzeit.at/Content.Node ... -krimi.php
http://www.scubanova.de/verschwundener- ... -hole.html
http://www.taucher.net/berichte/bericht.html?nummer=406
http://tauchen.nullzeit.at/Content.Node ... -krimi.php
http://www.scubanova.de/verschwundener- ... -hole.html
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Даже с моей делитантской стороны, читать было интересно. Настоящая мужская работа. Молодцы!
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
- Dmitry P.
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем понял, каким образом получилось 7 часов деки после 30 минут на 140.... обычно мои скромные 2-3-4-5 минут на этих глубинах дают от 2 до 3.5 часов деки. Хотя есстеств. я это делаю на открытом цикле ....