Шаг в техно

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Tata
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 15:04 Заголовок сообщения:

2 Helga: Кто меньше, кто больше - значения не имеет для окружающих и бади - в первую очередь. Плавать со слегка болтающейся подвеской - я почти привыкла, стараюсь тело боком без необходимости не поворачивать, а то потом тяжело спарку обратно на спину подкидывать, гремя стейджами. А однажды оказалось, что один стейдж значительно тяжелее второго (заметила после прыжка с зодиака, когда менять что-либо возможности не было , так и не поняла в чем дело, тот, который тяжелее, выглядел как аллюминевый) - так боком и плавала.
To Superstardiver - да придумала кое что еще, может поможет :lol:
На крайняк придется лямки прострочить.
А что мужики ластами быстрее гребут (в моем случае, проблема была связана с одним конкретным бегуном) решала просто, каждый раз громко предупреждала, что тут плывет пара-тройка девушек, сильно не любящих гоняться за оленями, но сильно желающими дать оленю по рогам. Пара-тройка девушек присоединялась к моим пожеланиям. Под конец второй недели проблема почти решилась.
:lol: Ну а если серьезно - планирую расход газа бОльший, чем просчитанный.

По поводу того, что тягать спарку вредно в смысле рождения потомства - тут и крыть-то не чем, разве что вредно это как большим так и маленьким девочкам.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 15:08 Заголовок сообщения:

2 Tata
Вы не поняли. То, что 49 кг не помеха - факт известный. А вот оправдывать этим плохо подогнанное снаряжение, болтающиеся стейджи и прочее не стоит. Также, как и всегда рассчитывать на постороннюю помощь.
Вы правы в другом. Вес - не главное. Главный вопрос - зачем это нужно? Те, у кого этот ответ есть, не спрашивают, можно или нельзя с 48-ю кг, короткими руками, большими ушами и т.п. Их интересует, как это сделать.

Tata
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 15:16 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):2 Tata
Вы не поняли. То, что 49 кг не помеха - факт известный. А вот оправдывать этим плохо подогнанное снаряжение, болтающиеся стейджи и прочее не стоит. Также, как и всегда рассчитывать на постороннюю помощь.
Вы правы в другом. Вес - не главное. Главный вопрос - зачем это нужно? Те, у кого этот ответ есть, не спрашивают, можно или нельзя с 48-ю кг, короткими руками, большими ушами и т.п. Их интересует, как это сделать.
Согласна.
Подгонка снаряжения сильно усложняется - но проблема решаема, я ее поступенчато решаю, болтается все меньше и меньше. А если кратко, сказать я хотела следующее: 48 кг чуть-чуть добавят проблем на первых этапах.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 15:40 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):To Superstardiver - да придумала кое что еще, может поможет :lol:
На крайняк придется лямки прострочить.
Наташ, может просто моностопу поставить? Чего велосипед то изобретать? Или ты моностопу ушивать собралась? Тогда вытачки не забудь еще сделать, учитывая особенности женской фигуры.. :wink:
Tata писал(а):А что мужики ластами быстрее гребут (в моем случае, проблема была связана с одним конкретным бегуном) решала просто, каждый раз громко предупреждала, что тут плывет пара-тройка девушек, сильно не любящих гоняться за оленями, но сильно желающими дать оленю по рогам. Пара-тройка девушек присоединялась к моим пожеланиям. Под конец второй недели проблема почти решилась.
:lol: Ну а если серьезно - планирую расход газа бОльший, чем просчитанный.
Тем, кто гребет как олень, посоветуй на курсы плавучести сходить.. Тогда и расход газа будешь планировать реальный, а не с учетом идиотизма окружающих.

А если честно, то с приобретением опыта ты будешь сама смеяться над своими сегодняшними постами.. :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Tata
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 16:03 Заголовок сообщения:

Ржать буду - даже не сомневаюсь. А подвеска у меня мягкая, OMS. Моностропа меня пока одним названием пугает.
Гы-ы. Нее, тому оленю я ниче советовать не буду, уж больно охота посмотреть, как ему по рогам настучат :twisted:
(Ну я редко стервой бываю).

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 16:18 Заголовок сообщения:

Tata писал(а): Моностропа меня пока одним названием пугает.
Не так страшен черт.. :twisted: при случае заходи, дам попробовать... :wink: и ты поймешь, что и с весом 48 кг можно комфортно чуствовать себя в любом снаряжении :wink:

Rosenrot
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 18:51 Заголовок сообщения:

Helga Детей пока что нет, поэтому и хочется пока есть возможность пройти технические курсы. Ну, и из всего вышесказанного понятно, что 48 кг это не столь большая проблема. Будем пытаться :lol: , пока еще есть порох в пороховницах :lol:
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 20:13 Заголовок сообщения:

Мой товарищ весом 125 кг из них 5 золотыми изделиями глядя на superstardiver и то, как она управляется в спарке с плавучестью произнес фразу: -"конечно ей удобнее и легчее - статическая масса спарки гораздо превышает ее массу и объем вдоха". :lol: Ксю-привет из Одессы!
Инструктор IANTD #7656

Tata
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 09:40 Заголовок сообщения:

Оксан, не поверишь, вчера пришла домой, схватилась за подвеску и давай на ней утягивать все, что можно. Ну, можно сказать, что села подвесочка. Зыы, если стейджи по зубам теперь стучать не будут при гребке - то все ОК :lol: ... наверное.
А еще тут думала-думала. Не, все правильно, и посты правильные. На каждом этапе просто свои вопросы возникают. И те вопросы, которые у тебя в начале возникали тебе вот уже глупыми кажутся. А у меня-то только начало.
Когда я вдруг поняла, что хочу в техно (Я тогда ПАДИшный Найтрокс курсы проходила - без всяких задних мыслей: вдруг пригодится) я у технарей с нашего бота выпросила спарочку померить. Прошла пару шагов, стала снимать - а она меня перевесила и я назад солдатиком рухнула. Так что вопрос как мне с моим размером в техно идти тоже чуток помучал.
Вопросы они ведь тоже стадии развития проходят. Меня вот пока слабо интересует расчет идеального профиля погружения на 200 метров (а че мне с ним делать? :lol: ), зато вопрос подгонки оборудования, выбор СВОЕГО оборудования - это сей час основное. Чуть пораньше даже это чуть-чуть только беспокоило, скорее интересовал вопрос: проспит инструктор 3-ий дайв или нет. А то все акул смотрели, а мы как идиоты без масок, ласт, со спаркой в руках бултыхались.
Я пока ни с чем не определилась, это ж все пробовать надо. Ты говоришь: моностропа - это здорово, послушать Сержа 173 - так моностропа для нашего климата не годится,а рулит только в тепловодных пещерах (если я ничего не перепутала), Сашка мне мою мягкую подвесочку присоветовал. Кого слушать? Только все перепробовать. И то же самое со всем. Ласты - воще конкретной проблемой оказались, кто б думал. В рекреации мне по фиг было :lol:
Так что смейся не смейся, а вопросы сей час те, что есть, а вопрос Rosenrot у меня был и я его еще помню.
Вот и вся логика.

Crazzzy
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 10:38 Заголовок сообщения:

Гхммм... поимел как-то мой бади проблемы с фастексом. Вылез и сказал, что всё-таки правы люди про моностропу :)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 11:46 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Гхммм... поимел как-то мой бади проблемы с фастексом. Вылез и сказал, что всё-таки правы люди про моностропу :)
...что неудобная?
Точно, вот и мне тоже удобнее одевать, когда на одном плече пряжка. :lol: :lol: :lol:
А вот жесткая спинка - хорошо. Мягкая подвеска -ацтой!

пысы. моя ставка - 15 страниц. Кто больше? :lol:
C уважением, Alexey

Crazzzy
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:03 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Crazzzy писал(а):Гхммм... поимел как-то мой бади проблемы с фастексом. Вылез и сказал, что всё-таки правы люди про моностропу :)
...что неудобная?
Точно, вот и мне тоже удобнее одевать, когда на одном плече пряжка. :lol: :lol: :lol:
А вот жесткая спинка - хорошо. Мягкая подвеска -ацтой!

Не. После 10-й во флейм уедет :D

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:12 Заголовок сообщения:

А чё тянуть то?
Был рад служитьс Вами, господа!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:52 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Вылез и сказал, что всё-таки правы люди про моностропу :)
Точно! Моностропа - ацтой!
Зато идеально подходит слепым адептам веры в заокеанских гуру :twisted:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Tata
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:56 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):А вот жесткая спинка - хорошо. Мягкая подвеска -ацтой!
А если жесткую спинку в мягкую подвеску?
Гы? Вот и как тут с вашими советами разбираться? Лучше самой мерить, чертыхаться, плеваться, подтягивать. Тьфу. Не могут, что ль сразу под меня все производители настроить :lol:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:57 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Понеслась... :twisted: :twisted: :twisted:

В каких ситуациях, по-твоему, моносторпа принесет вред, а не пользу? :roll:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 13:06 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
v_Alexey писал(а):А вот жесткая спинка - хорошо. Мягкая подвеска -ацтой!
А если жесткую спинку в мягкую подвеску?
:
Не-е-е, лучше наоборот. Жесткую подвеску на мягкую спинку. Поставить моностропу, а на левом плече - разрезать и вставить фастекс, чтобы было легче одевать. А если на подвеске уже была пряжка - то хорошенько ее зафиксировать, чтоб не расстегивалась. :lol:

осталось 13...
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 13:07 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Serg173 писал(а):
Понеслась... :twisted: :twisted: :twisted:

В каких ситуациях, по-твоему, моносторпа принесет вред, а не пользу? :roll:
пошла руда.... :bud:
C уважением, Alexey

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 13:25 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):В каких ситуациях, по-твоему, моносторпа принесет вред, а не пользу? :roll:
Во всех, связанных с погружениями под воду.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Игорь Кучерков

#40 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 13:41 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
superstardiver писал(а):В каких ситуациях, по-твоему, моносторпа принесет вред, а не пользу? :roll:
Во всех, связанных с погружениями под воду.
Если бы я написал о вреде моностропы, тогда ещё можно было бы на недостаток опыта свалить, но когда пишет инструктор - тренер!
:shock: :cry:

Ответить