А... Хорошо замаскированый ходовик - чтоб Вованы не отматывали. Ясно. А чего на грунте? Или в пещерах это допускается: я не ерничаю - я не знаю...Crazzzy писал(а):Или просто не увидел. Он виден невооружённым глазом.Сэнсэй писал(а):Но на этом фото меня удивило иное: отсутствие ходовика. Или я его просто не увидел? Там есть что - то .. на грунте. Ходовик? Тогда почему он лежит? Или он к стэйджу ведет?
Раскладка "бесхозных" стейджей
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
...и это пройдет....
Ну зачем на грунте, это надо спрашивать у тех, кто ставил. МОжет там перегиб, и зацепов мало. Но, согласен, не самое удачное место.Сэнсэй писал(а):
А... Хорошо замаскированый ходовик - чтоб Вованы не отматывали. Ясно. А чего на грунте? Или в пещерах это допускается: я не ерничаю - я не знаю...
superstardiver писал(а):Для тебя оставили... подрастешь, заберешь..Владимир Псуненко писал(а):А на фотке баллон лежит бесхозный...

Ква!
- Александр Михайлов
- Активный участник
Сэнсэй писал(а):А вы не задумывались ПОЧЕМУ? Я поросмотрел форум и сделал вывод: ответы типа "...молчать - я вас спрашиваю!!!??" не имеют за собой последствием ОБЪЯСНЕНИЯ. Просто - так и все дела. Ни тебе ПОЧЕМУ, ни тем более - ЗАЧЕМ. Авторитет - главный аргумет. Поэтому и тенденция: надо опустить СРАЗУ, инече потом оно повернется И ВРЕЖЕТ ПО МОРДАСАМ! А этого - Саолюбие не позволяет. НАДО ДОБИТЬ СРАЗУ - как у Арабов: "...я конечно слабый НО У МЕНЯ - АВТОМАТ! " ... сиреч - "авторитет".. Кто первый - тот и СВЕРХУ...Evgenich писал(а):Блин, да что за мода пошла? По малейшему поводу опускать Вову. Даже на любой вопрос (пусть и не самый умный) следует не ответ, а просто наезд, притом с выпячиванием собственного эго. Типа "ты дерьмо, а я Д'артаньан" и намеками что писавший, не смотря на то что очень крут ("Крутой ка Ленинские горы, и на понтах как на шарнирах...") все-таки готов спустится с Олимпа и сделать из него человека. Откуда столько амбиций и гонора?
Может просто стоило ответить спокойно на вопрос (как это сделал SVD)?
Иногда важно еще анализировать как задаются вопросы уважаемый

Сам вопрос мягко говоря был поставлен в тоне- ей пацаны вы чей там херней занимаетесь я типа не понял добром раскидываетесь? (такой тон предполагает, что у задававшего есть определенный опыт в подобных вопросах.)
ну а вопрос про Буратино несет в себе просто пацанские понты. Типа все свои можно и панибратством заняться Буратинами , Мальвинами и так далее назвать.
Может просто вежливо задать вопрос. Ребята, а зачем раскладывать стейжи, или где можно поучиться кейву.
Тогда и реакция будет вежливой.

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
+1Александр Михайлов писал(а): Может просто вежливо задать вопрос. Ребята, а зачем раскладывать стейжи, или где можно поучиться кейву.
Ква!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр Михайлов писал(а):
Иногда важно еще анализировать как задаются вопросы уважаемый.
Сам вопрос мягко говоря был поставлен в тоне- ей пацаны вы чей там херней занимаетесь я типа не понял добром раскидываетесь? (такой тон предполагает, что у задававшего есть определенный опыт в подобных вопросах.)
ну а вопрос про Буратино несет в себе просто пацанские понты. Типа все свои можно и панибратством заняться Буратинами , Мальвинами и так далее назвать.
Может просто вежливо задать вопрос. Ребята, а зачем раскладывать стейжи, или где можно поучиться кейву.
Отредактировано.
Господа, PLZ, не увлекайтесь "мнонгоэтажным" квотированием.
SVD
Подожжжите! Ну вы уже знаете Вову ! Ну манера такая у него: и, что ? Крэзу например хамит напрямую, и что - не отвечать ? НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ТАПЁРА - ИГРАЕТ КАК МОЖЕТ !
...и это пройдет....
- Александр Михайлов
- Активный участник
Сэнсэй писал(а): Подожжжите! Ну вы уже знаете Вову ! Ну манера такая у него: и, что ? Крэзу например хамит напрямую, и что - не отвечать ? НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ТАПЁРА - ИГРАЕТ КАК МОЖЕТ !
Отредактировано.
Господа, PLZ, не увлекайтесь "мнонгоэтажным" квотированием.
SVD
В том то и дело, что знаем вот так его по отечески шлепаем по попке

Все таки наш...сын полка

пысы Крези наше ВСЕ! кто кроме него будет ураганчики тут устраивать?

Человек-это звучит оптимистично!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Опять веселая темка получилась! И дурь каждого хорошо видна
Моя, конечно, в том числе...
Отдельное замечание тем, кто (удалено автором) страдает клиптоманией: Не судите всех по себе.

Отдельное замечание тем, кто (удалено автором) страдает клиптоманией: Не судите всех по себе.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 18-07-2007 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
клЕптоманиейВладимир Псуненко писал(а):клиптоманией:
Ква!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробую объяснить как родился такой вопрос, чтобы убрать лишние досужие рассуждения.
Оксана написала, что ребята ставят знаки и убирают ходовики дабы уберечь жизни неквалифицированных дайверов. На следующей фотографии я увидел, что дайвер ушел с одним стейджем и по незнанию очень многих факторов предположил, что это он оставил баллон для кого-то (может быть для этих самых заблудших душ). Ну идеалист и романтик я! И ничего с этим уже не поделаешь...
А Буратино - это спонсор ибо оставлять в пещерах стейджи не всякому по карману.
Оксана написала, что ребята ставят знаки и убирают ходовики дабы уберечь жизни неквалифицированных дайверов. На следующей фотографии я увидел, что дайвер ушел с одним стейджем и по незнанию очень многих факторов предположил, что это он оставил баллон для кого-то (может быть для этих самых заблудших душ). Ну идеалист и романтик я! И ничего с этим уже не поделаешь...
А Буратино - это спонсор ибо оставлять в пещерах стейджи не всякому по карману.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
ER в пещере?kaida писал(а):А может народ ER проходит? Снял стейдж, а ему баллон перекрыли, маску сдернули, ласту стащили, плавучесть потерял и сей трагический учебный момент и запечатлен оператором?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Даже не мечтайте, пока... Нет в пещерах для меня ничего интересного. А вот Adv. Wrek курсами я интересуюсь....Crazzzy писал(а):Ну дайте, датей мне его на мастер-класс
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Я конечно не уверена, но попробую пояснить..Crazzzy писал(а):Ну зачем на грунте, это надо спрашивать у тех, кто ставил. МОжет там перегиб, и зацепов мало. Но, согласен, не самое удачное место.
Это вход в пещеру, и соотвественно, начало ходовика, который закреплен там, где ребятам показалось лучше ему быть (спорить не берусь, я не спец, мне кажется, что для этой пещеры вполне нормальное место, вы же не знаете, как она выглядит и куда идет). Там же все, кто шел дальше, оставляли стейджи. Из пещеры выплывает дайвер со стейджем - или забрал из этой точки, или плавал не снимая..
Посмотрите передачу, может там будут ответы на ваши вопросы. Я не кейв дайвер..

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Штирлиц наклонился над картой мира. Его неудержимо рвало на родину... (с) анек.
Игорь, Вас неудержимо тянет во флейм, да еще с каким-то (ахтунг (с)) странным уклоном.
Или сразу туда, или старайтесь сдерживаться.
SVD
Я конечно дико извиняюсь, господин SVD, но по моему как минимум половина этой темы - галимый
флейм. А я просто пошутить хотел.
Игорь, Вас неудержимо тянет во флейм, да еще с каким-то (ахтунг (с)) странным уклоном.
Или сразу туда, или старайтесь сдерживаться.
SVD
Я конечно дико извиняюсь, господин SVD, но по моему как минимум половина этой темы - галимый
флейм. А я просто пошутить хотел.

-
- Участник
- Контактная информация:
Стэйдж этот мой.
Есть одна просьба: спокойней выражать свое удивление, по возможности, без восклицательных знаков и возгласов типа "не понял".
Ходовик там есть. Идет он именно по дну пещеры. И именно к нему пристегнуты стэйджи, мои и Канингема, MOD газа в которых как минимум 40 метров. Глубина, на которой сделан снимок - примерно 65 метров и пещера идет глубже, до 90. Сответственно, этот газ внутри пещеры нам не нужен. Мы в момент снимка находились глубже, метрах на 75. Проводили работы - прокладывание ходовика, зарисовку, замеры глубин, замеры направлений по компасу. Выплывающий дайвер - наш суппорт, заглянувший в первый зал пещеры, осмотреть место, где лежат стэйджи. Кстати, смотреть за ними - одна из его обязанностей. В зале также находилась видеооператор, она дайвера и сняла. По-моему, замечательное фото.
Мне кажется, я ответил на все вопросы.
Есть одна просьба: спокойней выражать свое удивление, по возможности, без восклицательных знаков и возгласов типа "не понял".
Ходовик там есть. Идет он именно по дну пещеры. И именно к нему пристегнуты стэйджи, мои и Канингема, MOD газа в которых как минимум 40 метров. Глубина, на которой сделан снимок - примерно 65 метров и пещера идет глубже, до 90. Сответственно, этот газ внутри пещеры нам не нужен. Мы в момент снимка находились глубже, метрах на 75. Проводили работы - прокладывание ходовика, зарисовку, замеры глубин, замеры направлений по компасу. Выплывающий дайвер - наш суппорт, заглянувший в первый зал пещеры, осмотреть место, где лежат стэйджи. Кстати, смотреть за ними - одна из его обязанностей. В зале также находилась видеооператор, она дайвера и сняла. По-моему, замечательное фото.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Прошу прощения. Уже второй раз за сегодня...Gennadiy Fursov писал(а):Есть одна просьба: спокойней выражать свое удивление, по возможности, без восклицательных знаков и возгласов типа "не понял".
Вот так все предельно ясно!Gennadiy Fursov писал(а):Ходовик там есть. Идет он именно по дну пещеры. И именно к нему пристегнуты стэйджи, мои и Канингема, MOD газа в которых как минимум 40 метров. Глубина, на которой сделан снимок - примерно 65 метров и пещера идет глубже, до 90. Сответственно, этот газ внутри пещеры нам не нужен. Мы в момент снимка находились глубже, метрах на 75. Проводили работы - прокладывание ходовика, зарисовку, замеры глубин, замеры направлений по компасу. Выплывающий дайвер - наш суппорт, заглянувший в первый зал пещеры, осмотреть место, где лежат стэйджи. Кстати, смотреть за ними - одна из его обязанностей. В зале также находилась видеооператор, она дайвера и сняла. По-моему, замечательное фото.
Фото отличное, прозрачность, как-будто воды и нет вообще 

Ква!
вообще-то некоторое время тому назад Вове уже объясняли (я лично), что в кейве абсолютно нормально оставить стэйдж на ходовике.
Это наглядно иллюстрирует эффективность интернет-обучения.
Что касается ходовика на полу, то если на полу нет силта, то пофиг, где класть. Если же лежит ил, то конечно лучше проложить по стене.
Но на перегибе ходовик всё-равно может лечь на пол.
Это наглядно иллюстрирует эффективность интернет-обучения.

Что касается ходовика на полу, то если на полу нет силта, то пофиг, где класть. Если же лежит ил, то конечно лучше проложить по стене.
Но на перегибе ходовик всё-равно может лечь на пол.

- SVD
- Активный участник
Этот обмен мнениями:
Итак, начало восьмидесятых, Институт прикладной математики им. М.В.Келдыша (ИПМ АН СССР), ученый совет. Весьма, надо сказать, представительный. Академики, член-корры, ученые с мировыми именами, ученые, в силу специфики, "широко известнве в узких кругах"...
Идет защита кандидатской диссертации одного из наших хороших друзей. Матаматическая физика. Фаза вопросов из зала. Поднимается некто, Александр М., доктор наук, зав отделом, истинниый партиец.
И начинает ныть: а мне тут неясно, а мне вот это не понятно....
Приоткрывает глаз Михаил Романович Шура-Бура (старшее поколение программеров должны помнить это имя - человек-легенда)
И на весь зал припечатал:
- Саша, сядь! Серость - не аргумент!
Рыдания зала. Занавес.
Сорри за оффтоп
Ну, не удержался....
Владимир Псуненко писал(а): Не понял! Вы там еще стейджи раскладываете что-ли?Это кто же такой добренький Буратино нашелся?
напомнил мне один эпизод из академической жизниGennadiy Fursov писал(а):Есть одна просьба: спокойней выражать свое удивление, по возможности, без восклицательных знаков и возгласов типа "не понял".

Итак, начало восьмидесятых, Институт прикладной математики им. М.В.Келдыша (ИПМ АН СССР), ученый совет. Весьма, надо сказать, представительный. Академики, член-корры, ученые с мировыми именами, ученые, в силу специфики, "широко известнве в узких кругах"...
Идет защита кандидатской диссертации одного из наших хороших друзей. Матаматическая физика. Фаза вопросов из зала. Поднимается некто, Александр М., доктор наук, зав отделом, истинниый партиец.
И начинает ныть: а мне тут неясно, а мне вот это не понятно....
Приоткрывает глаз Михаил Романович Шура-Бура (старшее поколение программеров должны помнить это имя - человек-легенда)
И на весь зал припечатал:
- Саша, сядь! Серость - не аргумент!
Рыдания зала. Занавес.
Сорри за оффтоп

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.