"Варна"

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

GEOFrog
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 19:19 Заголовок сообщения: Re: Варна

Тартилла писал(а):Кто сейчас в Мирном-Поповке может достойно организовать техническую нырялку?
Это - не реклама, а впечатления от моего отдыха на Черном. Дайв бот "Аратта": гид Юра - ПРОФИ, Кэп Валера - ПРОФИ, КОМАНДА - СУПЕР ! БАРОКАМЕРА !!! (реально работающая !!!) с опытнейшим спецфизиологом Светланой, по совместительству поваром (после обеда я часа два не мог ничего делать, кроме сна :D ). Толик так помогал выбираться на бот в шторм, что можно нырять в любую погоду, а Даша так накрывала на стол, что только успевали работать ложками. Спасибо, ребята !
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 19:22 Заголовок сообщения:

Да, кстати, тримикс и найтрокс.
Ква!

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 20:17 Заголовок сообщения:

Joker писал(а):Дааааааааааа. В музееееееееееееееей. Красаааааааавцы. А оставить на месте не судьба была?
Чтоб народ посмотрел..... порадовался............ или новая украинская федерация охраняет рынды только на недоступных для простого смертного глубинах? где два-три клуба всегда могут договориться? а обычные объекты охране не подлежат?
а мож ее уже давно продали................ в музей?
Надо немного знать специфику Крымского дайвинга. Там рынды,увы, спокойно живут пока никто не догадывается, что это- рында. ;-)
На Паруснике она, тьфу-тьфу-тьфу, пока жива лишь потому, что не всем доступна. И то, чуть не спилили. Но 100% уверен - это не надолго. :-(
Варна слишком доступна. С одним баллоном и на воздухе. Толпы народа. Очистить и оставить там - не провисит и неделю.
ИМХО, музей - самый безобидный выход.Хоть это и не весело, но это так.
И каждую неделю - по копии. Быстрее вряд ли будут таскать ;-)
C уважением, Alexey

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 20:24 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): И каждую неделю - по копии. Быстрее вряд ли будут таскать ;-)
И шоб все копии из бронзы лили! :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

GEOFrog
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 20:37 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): С одним баллоном.......
Не успеют найти :D , а тем более, снять :D
Кстати, ни кто там кувалду не забывал ? А то, мы смотрели рамку от рынды и нашли такую мощную кувалду.... Наверное, боцман с Варны забыл :lol: :lol:
Ква!

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 20:57 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
v_Alexey писал(а): С одним баллоном.......
Не успеют найти :D , а тем более, снять :D
Ну искать то уже не надо. ;-)
А снять- дело техники. Не с первого баллона, так со второго.
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 21:00 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
v_Alexey писал(а): И каждую неделю - по копии. Быстрее вряд ли будут таскать ;-)
И шоб все копии из бронзы лили! :wink:
А для таких любознательных- из бетона. 1200х400х400. С наручниками.
C уважением, Alexey

Joker
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 22:02 Заголовок сообщения:

Да уж. Дикая страна, дикие нравы.
А может копию копии или копию копии копии не будут уносить? Короче говоря, жаль. Столько уже на эту тему копий было сломано...... Видимо в Крыму так и будет, пока последний корабли не сдадут на металлолом.
Чётности всем, господа.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 23:08 Заголовок сообщения: Re: Варна

GEOFrog писал(а):с опытнейшим спецфизиологом Светланой, по совместительству поваром
пацталом. рыдаю. :smile1:

GEOFrog
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 00:41 Заголовок сообщения: Re: Варна

Goldwind писал(а):
GEOFrog писал(а):с опытнейшим спецфизиологом Светланой, по совместительству поваром
пацталом. рыдаю. :smile1:
А ты пописать скоди, а не рыдай под столом. Простатит очень плохо лечится .
Ква!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 10:29 Заголовок сообщения: Re: Варна

GEOFrog писал(а):А ты пописать скоди, а не рыдай под столом. Простатит очень плохо лечится .
рад твоим глубоким познаниям относительно простатита. когда у меня как у тебя песок от времени посыпется из разных мест, обязательно обращусь за советом. а пока, тфу-тьфу-тьфу, не актуально.
впрочем, ты наверное и спецфизиолог не плохой, раз оценил так сходу. ничего плохого не хочу сказать о Светлане и о Аратте в целом, мне просто интересно по каким критериям ты оценивал опыт спецфизиолога? по похлебке? тогда да... аргумент. без базара.
ну и тогда уж до кучи еще 2 вопроса. всё не знал кому задать, да вот тут ты оказывается всё знаешь. а сколько случаев ДКБ было на Аратте в этом году? а как ты считаешь, почему?

bazar
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 11:19 Заголовок сообщения: Re: Варна

Goldwind писал(а): ...когда у меня как у тебя песок от времени посыпется из разных мест, обязательно обращусь за советом. а пока, тфу-тьфу-тьфу, не актуально.
неужели GEOFrog успел так одряхлеть? неделю назад ныряли вместе - выглядел даже под водой неплохо :)
впрочем, ты наверное и спецфизиолог не плохой, раз оценил так сходу. ничего плохого не хочу сказать о Светлане и о Аратте в целом, мне просто интересно по каким критериям ты оценивал опыт спецфизиолога? по похлебке? тогда да... аргумент. без базара.
сомневаюсь, что GEOFrog специалист в области спецфизиологии, но разве оценкой работе врача являются не выздоровевшие пациенты?
и уж абсолютно не понятно, почему Вы, Goldwind, пытаетесь дать оценку спецфизиологу, с которой вы даже не знакомы?

ну и тогда уж до кучи еще 2 вопроса. всё не знал кому задать, да вот тут ты оказывается всё знаешь. а сколько случаев ДКБ было на Аратте в этом году? а как ты считаешь, почему?
на моей памяти пять кесонок за сезон и все были купированы Светланой непосредственно на борту Аратты...
вопрос, конечно, адресован GEOFrog, но простите за нахальство, мне показалось, что по поводу причин вызвавших ДКБ, уважаемый Goldwind может просветить?

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 12:06 Заголовок сообщения:

Goldwind - ответил в личку.

Врач-физиолого и барокамера на борту - это дополнительная мера предосторожности, что в Крыму не лишнее.

GEOFrog
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 12:31 Заголовок сообщения: Re: Варна

Goldwind писал(а): рад твоим глубоким познаниям относительно простатита. когда у меня как у тебя песок от времени посыпется из разных мест, обязательно обращусь за советом. а пока, тфу-тьфу-тьфу, не актуально.
1. Ты кто ? Мужчина или женщина ? Когда я писАл о простатите, думал, что мужчина, сейчас меня берут сомнения.....
2. Я не врач, но, увлекаясь дайвингом и живя в Питере, имею возможность общаться с врачами-спецфизиологами, которых знает все наше дайв сообщество. Это - Мясников Алексей Анатольевич, Чернов Василий Иванович, Сергеев Борис Борисович. И могу, в процессе общения, составить мнение о водолазном враче, грамотный он или нет.
3. Никогда, к счастью, не сидел в тюрьме, но, мне кажется, что похлебка именно там, а на Аратте очень вкусная еда.
4. Посмотрев на глубины,условия и обеспечение погружений на Черном, думаю, что отсутствие ДКБ на других судах - только в невозможности (или нежелании) определения и лечения (где???) легкой формы ДКБ.
Ква!

SVD
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 12:37 Заголовок сообщения:

Господа GoldWind, GEOFrog и сочуствующие сторонам товарищи!
Убедительная просьба прекратить личные разборки, а также наезды на лиц, в диалоге не участвующих, в публичном формате

GEOFrog
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 12:50 Заголовок сообщения:

Усе, мовчу.... Все, что я хотел сказать, я сказал в первых своих постах. :shu:
Ква!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 13:03 Заголовок сообщения:

дабы расставить точки над i.
как уже говорил, не хочу сказать ничего плохого не о Светлане, не о Аратте в целом.
меня всего лишь развеселило сочетание
с опытнейшим спецфизиологом Светланой, по совместительству поваром
то, что господин GEOFrog перешел на дерзости.... впрочем ничего личного. готов помириться.

касаемо же случаев ДКБ, действительно интересна причина пугающей регулярности их возникновения. в тех краях я ныряю не первый год, так что рассказывать про глубины и все остальное мне не нужно. знаю прекрасно и как и куда народ ныряет. разное бывало, однако (если мои источники верны) 6 случаев ДКБ за этот сезон на одном судне, это уже перебор.
так что вопрос относительно ДКБ никоим образом не направлен на дискредитацию Аратты в целом, и Светланы в частности. это, согласитесь, действительно вызывает обеспокоинность...
Последний раз редактировалось виндыч 02-08-2007 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 13:03 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Надо немного знать специфику Крымского дайвинга. Там рынды,увы, спокойно живут пока никто не догадывается, что это- рында. ;-)
На Паруснике она, тьфу-тьфу-тьфу, пока жива лишь потому, что не всем доступна. И то, чуть не спилили. Но 100% уверен - это не надолго. :-(
Леша, да нету никакой "специфики крымского дайвинга"...
Со своих реков тянут и англичане и американцы и испанцы...
турки при мне с английского линкора (80 метров глубины) в дарданеллах 3-х ствольную башню главного калибра сперли!!! :D
Потому что:
а. это трофей
б. "все равно сопрут"
согласен, оба аргумента весьма стремны, но так устроен мир. и принимать эти аргументы или не принимать (читай тырить или не тырить?) каждый решает сам...
да и хрен бы с той рындой с Варны...
тут другое улыбнуло (и не более :lol: ) - те же людишки, что год назад слюной брызгали в сторону ТекФорса и под шум винтов сами пытались рынду с парусника спилить, теперь трут про "музей", которого нет и не будет (кстати, в городе-герое Севастополе есть два шикарных и всемирно известных музея- музей черноморского флота и музей первой обороны севастополя "Панорама" - на кой нужен еще один с непонятным статусом?? :) )

а рында на Ангес будет на месте еще долго, тут ты не прав...
потому как глубоко и спилить ее без применения гидравлики не получится, англичане тут как в воду глядели, грамотно закрепили колокольчик-то.. :P
мы в прошлом году долго ржали - какому умнику пришло в голову ручной ножовкой 150-летний брус (200х200 мм) пилить на 80-ти метрах... :P бесстрашные водолазы, однако..
а такая гидравлика в украине есть только в двух конторах...

П.с. А рында на Агнес все-же хороша!!! умели делать... и хороша она именно там, на паруснике.. зрелище незабываемое! третий месяц туда ныряю - и дух захватывает каждый раз... :D
TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 15:30 Заголовок сообщения:

Подучись слегка,поныряй по-грамотному,а не в компании которая до сих пор донную смесь и RMV считать не научилась-глядишь и не только на парусник нырять станешь.
Да поспрошай у коллег своих про расчет дилюэнта по третям или четвертям-может к старости и поумнеешь.

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 15:52 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Подучись слегка,поныряй по-грамотному...
Шаповалов, это ты сам с собой дискутируешь?? :D

а если это ты мне уделил минуту своего трафика - так не стоило беспокоиться, мне по колено твое слюноотделение...
не знаю как ты ныряешь, говорят плохонько (злые языки?? :D ), но то что дрянь человечишко, это и без пенсне видно..
и перестань со мной перписываться - мне не интересно....
TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team

Ответить