Тросик в инфляторе технического крыла.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 06:58 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Сэнсэй писал(а):
Crazzzy писал(а):
Год назад специально консультировался с флоридскими сайд-маунтерами, как лучше поставить короткий шланг инфлятора. Про тросик никто и не заикнулся. Лохи позорные :D
Крэзу! Хотите совет? Вылезайте из пещеры, отряхните силт, отрежте ходовик, прописайтесь и согрейтесь... а потом - ОГЛЯДИТЕСЬ ВОКРУГ - СКОКА ЕЩЕ НАРОДУ НЕ ЗНАЕТ О ВАШЕМ СЧАСТЬЕ!!!!
Сэнсей, хотите совет? Бросьте собирать жуткие конфигурации а'ля "тайская ёлка", выдумывать монструозные пятиметровые шланги, прокакайтесь, в конце концов, перестаньте писать на темы в которых ни черта не понимаете, может Ваша жизнь станет легче.

2 All: Сорри, но хамить не я первый начал :D
Ничего нового. Все как всегда: за неимением мыслей пользуемся чужими... Трос - простой и бесспоррный и глакное АБСОЛЮТНО не опасный способ укрепить шланг поддува.... особено для забондаженого крыла. где потеря герметичности приводит к потере плавучести.

А вам, уважаемый К. еще раз советую понять : не все в дайвинге лежит в пределах пещерного опыта... Вообще погружения в надголовке - довольно редкое увлечение, хот от этого и не менее интересное, конечно....

Расказал Брюсу про его "елку"... .. ОН НЕ ПОНЯЛ юмора и сказал, что мол и елкой надо уметь пользоваться - всяко бывает...
...и это пройдет....

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 08:33 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Простите чисто академический интерес ..если его не поставить, что случится? :?
Случится страшное - будешь плавать без тросика. :smile1:
C уважением, Alexey

Crazzzy
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 08:42 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Ничего нового.
Будете хамить, будете получать в ответ такое же хамство.
Сэнсэй писал(а):
Все как всегда: за неимением мыслей пользуемся чужими... Трос - простой и бесспоррный и глакное АБСОЛЮТНО не опасный способ укрепить шланг поддува.... особено для забондаженого крыла. где потеря герметичности приводит к потере плавучести.

А вам, уважаемый К. еще раз советую понять : не все в дайвинге лежит в пределах пещерного опыта... Вообще погружения в надголовке - довольно редкое увлечение, хот от этого и не менее интересное, конечно....
Ссылка на сайдмаунтеров была написана специально для Вас, уважаемый Сэнсей. Эдакая лакмусовая бумажка.
Поясняю, условия в сайдмаунте бывают гораздо жостче, чем в кейве и, тем более, в открытой воде, Количество силта и формы ходов могут составить очень большую проблему при потери плавучести. Видимость упадёт до нуля, и будете ползать в какой-нибудь закорючестой щели с кучей силта в поисках ходовика. Казалось бы, что тогда возможность разрыва гофры инфлятора должна строго купироваться установкой стальной цепочки !
Но нет ! Никто не озабочен такой проблемой, хотя с возможностью повреждения гофры о камни борятся очень серьёзно.

Нету стапльных тросиков ни в ДайвРайтовском крыле, по крайней мере в Номаде, ни в Хольционовском. Как минимум, в тех, что я персонально юзаю. Мысль о том, что это попытка теракта против моей скромной персоны мне в голову не приходит.

Я вообще не понимаю, что надо сделать с инфлятором, что бы его порвать !

Хотя, если честно, вреда от этого тросика никакого. Можете пееребирать инфляторы на всех новых крыльях и ставить и х туда :D
В путь :D

Сэнсэй писал(а):
Расказал Брюсу про его "елку"... .. ОН НЕ ПОНЯЛ юмора и сказал, что мол и елкой надо уметь пользоваться - всяко бывает...
Могу подсказать имена нескольких инструкторов TDI, коли уж вы боитесь опыта пещер, которые помогут Брюсу избавиться от ёлочных наслоений. Ну одно имя то тут все хорошо знают

http://www.techdiving.ru/category.php?id=7

:wink:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 09:39 Заголовок сообщения:

Оба. Снова вы все перевернули и стали вежливым до неприличия: не узнаю!

Кр. Я вообще не понимаю, что надо сделать с инфлятором, что бы его порвать !

С. Честно - я тоже. Тем не менее - видите... рвут. причем руками ! Но вот троситк руками порвать - сложно.... Тросики у меня стоят потому. что я - АйТи... мне приходится учить ВСЕХ. В том числе и "амбалов" пытающихся оторвать (безуспешно) - инфлаторы... Я понятно излагаю?

Кр. Хотя, если честно, вреда от этого тросика никакого. Можете пееребирать инфляторы на всех новых крыльях и ставить и х туда
В путь

С. Ну вот и договорились ! Значит ВЫ не против ? Спасибо на дором слове... Тока не понял: а чего "окрыс" произошел. раз - не вредно это ? Неужели опять алергия на мой ник?!!

Кр. Могу подсказать имена нескольких инструкторов TDI, коли уж вы боитесь опыта пещер, которые помогут Брюсу избавиться от ёлочных наслоений. Ну одно имя то тут все хорошо знают

С. Вообще. Брюс - Инструктор-тренер фул кэйв... Последнее погружение в пешеру было у него неделю назад.. а самое его глубокое в пещеру - 142 метра в прошлом на Краби... Ну конечно если не считать "мелководных" заныров на рэк 240 м... Ну, конечно ВАМ то это по колено... Не понимаю вас - ВЫ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решили научит остальной мир ТЕХно дайвингу ? Вас не Исусом звать ?
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 10:26 Заголовок сообщения:

Проблема у Сенсея в том, что ссылаясь на Брюсов и т.д. никогда не ссылается на свой личный опыт...
Почему же это... :roll:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 10:52 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Проблема у Сенсея в том, что ссылаясь на Брюсов и т.д. никогда не ссылается на свой личный опыт...
Да потому. что МОЙ опыт ВАМ до ноги ! ВАС можно, даже не убедить, атолько слегка ввести в сомнение - вы всегда БЕЗАППЕЛЯЦИОННО утверждаете то, что обычно принято говорить с сомненим в собственной непогрешимости и тем более в таком шатком деле, как ТЕК... все еще в развитии и ДОЛГО еще будет, а вы - уже всего достигли. Циплят по осени считают....
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 11:13 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Максим Васильев писал(а):Проблема у Сенсея в том, что ссылаясь на Брюсов и т.д. никогда не ссылается на свой личный опыт...
Да потому. что МОЙ опыт ВАМ до ноги ! ВАС можно, даже не убедить, атолько слегка ввести в сомнение - вы всегда БЕЗАППЕЛЯЦИОННО утверждаете то, что обычно принято говорить с сомненим в собственной непогрешимости и тем более в таком шатком деле, как ТЕК... все еще в развитии и ДОЛГО еще будет, а вы - уже всего достигли. Циплят по осени считают....
ПОТОМУ ЧТО ВАШЕГО ОПЫТА У ВАС ПРОСТО НЕТ!!! ВЫ НЕ НЫРЯЕТЕ КРОМЕ КАК НА ТЕТИСЕ ВООБЩЕ НИГДЕ; МОЖЕТ ИНОГДА ТОЛЬКО В ВАННОЙ!
КАКОЕ ТЕК-ДЕЛО У ВАС ШАТКОЕ? ЧТО ВЫ ОПЯТЬ ЕРЕСЬ НЕСЁТЕ! ХВАТИТ УЖЕ!!!
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 11:48 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Сэнсэй писал(а):
ПОТОМУ ЧТО ВАШЕГО ОПЫТА У ВАС ПРОСТО НЕТ!!! ВЫ НЕ НЫРЯЕТЕ КРОМЕ КАК НА ТЕТИСЕ ВООБЩЕ НИГДЕ; МОЖЕТ ИНОГДА ТОЛЬКО В ВАННОЙ!
Макси. Это не смешно - это грусно. Я думаю. что у меня достточно опыта погружений для вас и еще для ко-ко 0нибудь останется... А вот такие заявления - ВАС ставят в УГОЛ. Я понимаю - звездная болезнь и все такое... Но не до такой степени - ведете себя КАК МАЛЬЧИШКА
...и это пройдет....

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 11:51 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Lezhkin писал(а):В случае вырванного кнопочного блока крыло остается практически рабочим, достаточно опустить вниз гофру. Блок кнопок и так не потеряется, повиснув на шланге поддува. Можно даже вставить его обратно.
пытаюсь понять: это все под водой Вы будете делать??? или чисто решение проблемы в принципе после выхода на сушу?
Честно говоря, не очень понял вопрос. На мой взгляд, если такая ситуация произойдет, то случится это в момент поднятия инфлятора вверх для стравливания воздуха. Если камеры две, то нужно перейти на вторую камеру и на всякий случай собрать инфлятор первой -- просто вставить блок в шланг, выкинув стяжки. Если инфлятор не дергать, никуда он не вывалится. Стравливать дальше только клапаном.

Если же камера одна (например, обычный рекреационный жилет), то просто делаем то же самое, только без перехода на второе крыло. В любом случае, крыло останется рабочим даже вообще без кнопочного блока. Опущенная вниз гофра не позволит выходить воздуху из камеры, если, конечно, крыло не бандажное (но однокамерное бандажное крыло можно использовать только с сухарем). И всегда остается возможность поддуть ее ртом, просто, чуть менее удобно. Но скорее всего это не понадобится, так как с момента факапа путь один -- наверх.

В любом случае ничто не мешает делать это под водой -- до поверхности может быть еще далеко и в метрах, и в минутах.

Ну а на после выхода на сушу все собрать уже по уму -- с герметиком и хомутами.
Рекламное место сдается.

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 12:17 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Сэнсэй писал(а): Да потому. что МОЙ опыт ВАМ до ноги ! ВАС можно, даже не убедить, атолько слегка ввести в сомнение - вы всегда БЕЗАППЕЛЯЦИОННО утверждаете то, что обычно принято говорить с сомненим в собственной непогрешимости и тем более в таком шатком деле, как ТЕК... все еще в развитии и ДОЛГО еще будет, а вы - уже всего достигли. Циплят по осени считают....
Макси. Это не смешно - это грусно. Я думаю. что у меня достточно опыта погружений для вас и еще для ко-ко 0нибудь останется... А вот такие заявления - ВАС ставят в УГОЛ. Я понимаю - звездная болезнь и все такое... Но не до такой степени - ведете себя КАК МАЛЬЧИШКА
Давайте еще одну ветку откроем - чей манифольд длиннее...
Максим!
Еще и еще раз!!!!!
Нельзя никогда забывать об инструкторской этике, переходить на личности итд. Подобные Высказывания совершенно не характеризуют Вас как инструктора с лучшей стороны!
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Александр Михайлов
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 13:06 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):
Сэнсэй писал(а):
Максим Васильев писал(а): ПОТОМУ ЧТО ВАШЕГО ОПЫТА У ВАС ПРОСТО НЕТ!!! ВЫ НЕ НЫРЯЕТЕ КРОМЕ КАК НА ТЕТИСЕ ВООБЩЕ НИГДЕ; МОЖЕТ ИНОГДА ТОЛЬКО В ВАННОЙ!
Давайте еще одну ветку откроем - чей манифольд длиннее...
Максим!
Еще и еще раз!!!!!
Нельзя никогда забывать об инструкторской этике, переходить на личности итд. Подобные Высказывания совершенно не характеризуют Вас как инструктора с лучшей стороны!
Прошу прощения только ваше желание усмирить одного не совсем правильно, помнится кто-то кому то советовал пописать и выйти из пещеры...это наверное на ваш взгляд в норме да?
А еще помнится Вы кого то обвинили в отсутствии професионализма-верно?
Мне еще привести примеры? :roll:

пысы я порой зимой прыгаю (люблю это дело) при температуре -20 чей то в ледяную глыбу не превращаюсь когда приземляюсь :lol: (ну это так отступления в вопросе замерзания влаги при -4)
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 13:33 Заголовок сообщения:

2 Крейзи-Дайвер

Вы наверно думаете, что тут люди в серьёзе ругаются? На самом деле, это более или менее дружественные перепалки и никто никакого не задевает по настоящему. Грубо говоря все тут прикалываются !
Не берите в голову!

:D
Alpha Divers founder

SVD
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 13:38 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):2 Крейзи-Дайвер

Вы наверно думаете, что тут люди в серьёзе ругаются? На самом деле, это более или менее дружественные перепалки и никто никакого не задевает по настоящему. Грубо говоря все тут прикалываются !
Не берите в голову!

Ко всем участникам жарких дискуссий!

Большинство читателей зтих "дружеских перепалок" будут очень признательны "перепальщикам" за соблюдения правил приличия в общении между цивилизованными, грамотными, умными и интересными людьми.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 13:43 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):

Не берите в голову!

Ко всем участникам жарких дискуссий!

Большинство читателей зтих "дружеских перепалок" будут очень признательны "перепальщикам" за соблюдения правил приличия в общении между цивилизованными, грамотными, умными и интересными людьми.
Alpha Divers founder

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 13:45 Заголовок сообщения:

Не берите в голову!

:D Если так - то готов взять кучу своих слов обратно, но все равнооткровенные наезды я бы в отдельную закрытую ветку спрятал бы. Как то неудобно перед читателями получается что ли...
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

SVD
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 14:11 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Модератору тоже выговор! Поскольку время от времени участвует в наиболее жарких темах!
Провокатор :lol:
Вынужден в ...цатый раз повторить:
Когда я пишу черненьким, я обычный участник форума, имеющий свои взгляды на обсуждаемые темы.
Вот когда синеньким, тогда модератор.
И в этой роли стараюсь по сути дискуссий не выступать. Только по форме.
И наличие синенькой ипостаси иногда очень мешает высказаться так, как хотелось или следовало бы :(
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 14:25 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Максим Васильев писал(а): Модератору тоже выговор! Поскольку время от времени участвует в наиболее жарких темах!
Провокатор :lol:
Вынужден в ...цатый раз повторить:
Когда я пишу черненьким, я обычный участник форума, имеющий свои взгляды на обсуждаемые темы.
И наличие синенькой ипостаси иногда очень мешает высказаться так, как хотелось или следовало бы :(
Боже - какая лапотень ! Синеньким - генерал, черненким - учасник... А МНЕ КАК ТЕПЕРЬ СО ВСЕЙ ЭТОЙ ФИГНЕЙ В ВАННУ ПОМЕСТИТСЯ ?!!!
...и это пройдет....

Владимир Апуков
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 14:29 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): А МНЕ КАК ТЕПЕРЬ СО ВСЕЙ ЭТОЙ ФИГНЕЙ В ВАННУ ПОМЕСТИТСЯ ?!!!
Однозначно - с ноутбуком и цифромыльницей в боксе. Будет репортаж из бездны :D

SVD
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 14:31 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
SVD писал(а): Вынужден в ...цатый раз повторить:
Синеньким - генерал
Да не генерал, Сэнсей, а мусорщик-общественник :twisted:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Михайлов
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 14:55 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):

Не берите в голову!

:D Если так - то готов взять кучу своих слов обратно, но все равнооткровенные наезды я бы в отдельную закрытую ветку спрятал бы. Как то неудобно перед читателями получается что ли...

Я тоже готов остыть малость..вот только пока мне уравнение Бернулли не дадут буду ГРОМКО ВОЗМУЩАТЬСЯ ибо считаю, что меня обделили сокровенным :cry:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Закрыто