человек так устроен, что ему психологически легче быть в обществе себе подобных, нежели одному. поэтому на мой взгляд основонй проблемой соло дайвинга является не подготовка и планирование (этому можно научиться), а психологический фактор, который не все могут перебороть в силу индивидуальной душевной организации. и это не значит что кто-то перец, а кто-то так себе. просто кому-то это психологически легче, а кому-то труднее.Владимир Псуненко писал(а):А по моему мнению, команда, в подавляющем большинстве случаев - иллюзия безопасности
Соло дайвинг!
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Так и я о том-же. Иллюзия. А для меня лично - дополнительная проблема, ибо "надо отвечать за того, кого приручили".Goldwind писал(а):человек так устроен, что ему психологически легче быть в обществе себе подобных, нежели одному. поэтому на мой взгляд основонй проблемой соло дайвинга является не подготовка и планирование (этому можно научиться), а психологический фактор, который не все могут перебороть в силу индивидуальной душевной организации. и это не значит что кто-то перец, а кто-то так себе. просто кому-то это психологически легче, а кому-то труднее.Владимир Псуненко писал(а):А по моему мнению, команда, в подавляющем большинстве случаев - иллюзия безопасности
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
не совсем. именно психологическая особенность, способная нести в себе большую проблему как значительный фактор при возникновении стресса.Владимир Псуненко писал(а):Иллюзия. А для меня лично - дополнительная проблема, ибо "надо отвечать за того, кого приручили".
"надо отвечать за того, кого приручили" , думаю обсуждать не обязательно. предлагаю заранее исходить из того, что не надо нырять с неадекватным напарником, ато мы тут во флуде утонем.
Последний раз редактировалось виндыч 09-08-2007 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Тут есть ещё и моральный аспект. Многие воспитаны так, что они скорее утонут вместе со свои бади, чем бросят его. Зачем же ставить людей в такие условия?
- Александр Михайлов
- Активный участник
Любопытсво удовлетворено.Goldwind писал(а):Тебе манифолд замерить, или тему обсудить? Если манифолдами, то в соседние ветки, я в этом не участвую.Александр Михайлов писал(а):Спршу короче Ты нырял соло?
Как часто Ты вообще ныряешь в году? Это не от желания заниматься сравнением вопрос к практики.
Я ныряю шесть -семь месяцев в году (и не в бассейн). Насмотрелся на некоторых (думающих что они думают дайверов). Поэтому рассуждаю с позиции человека которому тема практики не так далека.
Ныряю регулярно на черноморские рэки, и столь же регурярно ныряю соло. Более того, так сложилось исторически, что начинал с соло. Сейчас же, если есть такая возможность, предпочитаю нырять соло, нежели с напарником. Поэтому рассуждаю с позиции человека, которому тема не "не так далека", а который так ныряет. Если любопытство удовлетворено, предлагаю вернуться к теме разговора. Вопроса по теме я в твоем сообщении не увидел.
Вопрос один, что будешь делать если "прихватит" например(не дай бог)?
Ответ я очень здоров и со мной никогда и нигде не ответ.
тут был красивый пример с деревянной доской для спарки.
Интересно если бы Вас не было как МЧСовец выкручивался? Понимаю если бы выжил без вас то наверное принимал анальгин да?
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 09-08-2007 12:17, всего редактировалось 2 раза.
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я именно об этом. Врядли смогу остановиться и не превысить пределы своей безопасности. Умом понимаю, что это неправильно, но...ВиТим писал(а):Тут есть ещё и моральный аспект. Многие воспитаны так, что они скорее утонут вместе со свои бади, чем бросят его. Зачем же ставить людей в такие условия?
- SVD
- Активный участник
Для меня решение нырять соло или с партнером, или в команде зависит от задачи и условий погружения.
А также от партнера и от команды
Иногда безопасней соло, чем с некоторыми "партнерами"
Совет: не нырять, если... слышал и читал неоднократно, но, уж извините, решать буду сам, в каждом конкретном случае.
А также от партнера и от команды
Совет: не нырять, если... слышал и читал неоднократно, но, уж извините, решать буду сам, в каждом конкретном случае.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно я отвечу? За себя конечно.Александр Михайлов писал(а):Вопрос один, что будешь делать если "прихватит" например(не дай бог)?
Ну утону или выкарабкаюсь. Какая разница? сам пошел, сам и выпутывайся.
А где гарантия что не прихватит напарника в тот-же момент?
Вопрос к тебе, Саша - а ты всегда, абсолютно уверен в напарнике?
- Александр Михайлов
- Активный участник
Честно? не всегда даже и в себе уверен но ныряю постоянно чтобы быть уверенным. Ни в чем нельзя быть уверенным но стремиться надо. А вот лезть в заведомо реальную жопу это уже извените себя не любить.Владимир Псуненко писал(а):Можно я отвечу? За себя конечно.Александр Михайлов писал(а):Вопрос один, что будешь делать если "прихватит" например(не дай бог)?
Ну утону или выкарабкаюсь. Какая разница? сам пошел, сам и выпутывайся.
А где гарантия что не прихватит напарника в тот-же момент?
Вопрос к тебе, Саша - а ты всегда, абсолютно уверен в напарнике?
- Александр Михайлов
- Активный участник
Сереж тебе никто не отговаривает...просто мнение. Тебе для того, чтобы что то доказать необходимо, что бы я нырнул. Прости у меня семья, родители их кто кормить будет если что?SVD писал(а):Для меня решение нырять соло или с партнером, или в команде зависит от задачи и условий погружения.
А также от партнера и от команды![]()
- SVD
- Активный участник
Саша, я немного не понял, о чем ты....Александр Михайлов писал(а):Тебе для того, чтобы что то доказать необходимо, что бы я нырнул. Прости у меня семья, родители их кто кормить будет если что?
Не надо мне ничего доказывать.
"Каждый выбирает для себя" (с)
Ты свой выбор сделал - не нырять соло. И я этот выбор уважаю.
Точно также, как и выбор ныряющих соло.
А "если что" случаются и в партнерско-коллективных погружениях. Иншаалла.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
если прихватит, то оставлю семью без кормильца. скорее всего независимо от наличия напарника. не могу пока вспомнить счастливого исхода с теми кого прихватило.Александр Михайлов писал(а):Вопрос один, что будешь делать если "прихватит" например(не дай бог)?
пример с деревянной спаркой является примером раздолбайства, а не проблем соло дайвинга. конфигурация, отношение и планирование (вернее его полное отсутствие) у данного товарища - дорога к факапу, а не нормальный соло дайв. у него случилась только небольшая часть проблем, которые должны были с ним произойти в результате его подготовки к данному погружению.Александр Михайлов писал(а):тут был красивый пример с деревянной доской для спарки.
Интересно если бы Вас не было как МЧСовец выкручивался? Понимаю если бы выжил без вас то наверное принимал анальгин да?
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
что ты подразумеваешь под жопой?Александр Михайлов писал(а):А вот лезть в заведомо реальную жопу это уже извените себя не любить.
1. залезть туда, к чему не готов и где эта жопа скорее всего случится
или
2. залезть в услловия а-ла "жопа", понимая что ты делаешь, и подготовившись к проблемам которые там скорее всего произойдут?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
3. А вода сама по себе не Ж...? Или в GUE ею дышать учат?
И так ведь понятно, что любое погружение является опасным. Надеяться что всегда будет "тот парень (девушка)" которые вытащат - "не наш метод"©.
И так ведь понятно, что любое погружение является опасным. Надеяться что всегда будет "тот парень (девушка)" которые вытащат - "не наш метод"©.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Тем не менее это пример одиночно пусть и раздолбайского в плане планирования погружения.Goldwind писал(а):если прихватит, то оставлю семью без кормильца. скорее всего независимо от наличия напарника. не могу пока вспомнить счастливого исхода с теми кого прихватило.Александр Михайлов писал(а):Вопрос один, что будешь делать если "прихватит" например(не дай бог)?
пример с деревянной спаркой является примером раздолбайства, а не проблем соло дайвинга. конфигурация, отношение и планирование (вернее его полное отсутствие) у данного товарища - дорога к факапу, а не нормальный соло дайв. у него случилась только небольшая часть проблем, которые должны были с ним произойти в результате его подготовки к данному погружению.Александр Михайлов писал(а):тут был красивый пример с деревянной доской для спарки.
У нас разные видно ценности. Я считаю, что моя жизнь превыше того что бы ее ставить на уровне какой-то там дырки или люка или еще чегг такого после которого эту самую жизнь можно потерять. Для меня дайвинг это увлекательное путешествие а с напарником это еще в два раза безопасней и веселей. Но отнюдь не каждодневный подвиг и преодоления узостей для того чтобы потом сказать какой я маладэц сегодня выжил попробую завтра
Вы считаете по другому, что достатосно все на Ваш взгляд правильно спланировать и все будет гуд. Чтож велком. Свое мнение уже сказал выше спорить дальше не вижу причин по крайней мере для себя.
Удачи и четности в ваших подвигах.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Что же за сволочи такие вокруг тебя Владимир?иллюзия безопасности, ибо нельзя слепо верить, что находящийся поблизости захочет и сможет помочь.
Помнится одного из погибших в этом году дайверов (потерял грузовой пояс) за несколько дней до того вытащили напарники.......если прихватит, то оставлю семью без кормильца. скорее всего независимо от наличия напарника. не могу пока вспомнить счастливого исхода с теми кого прихватило.
Потом правда все равно остался там, под водой...... но это уже видимо судьба.....
- Александр Михайлов
- Активный участник
Я лучше понадеюсь и на напарникаВладимир Псуненко писал(а):3. А вода сама по себе не Ж...? Или в GUE ею дышать учат?
Все господа свое мнение сказал извените спорте дальше без меня по поводу хорошо или плохо нырять в одиночку.
ПЛОХО!
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
если бы у него был еще один точно такой же напарник, не думаю, что им вдвоем было бы сильно легче. просто был бы не один, а два кандидата на посещение барокамерыАлександр Михайлов писал(а):Тем не менее это пример одиночно пусть и раздолбайского в плане планирования погружения.
раздолбайство является проблемой не соло дайвинга, а проблемой дайвера
а кто здесь говорит о подвиге выжить? речь идет о нырнуть и благополучно вернуться. вопрос был лишь в том, кто считает допустимым это делать одному, а кто только с напарником. да и не спорят с тобой. с тобой дискуссируют. даже не спрашивая "достаточно ли длинны твоего манифолда, чтобы слушать твое мнение". просто обсуждают тему. посему не вижу повода для эмоций. даже если твое мнение не совпадает с чьим то еще...Александр Михайлов писал(а):У нас разные видно ценности. Я считаю, что моя жизнь превыше того что бы ее ставить на уровне какой-то там дырки или люка или еще чегг такого после которого эту самую жизнь можно потерять. Для меня дайвинг это увлекательное путешествие а с напарником это еще в два раза безопасней и веселей. Но отнюдь не каждодневный подвиг и преодоления узостей для того чтобы потом сказать какой я маладэц сегодня выжил попробую завтра![]()
Вы считаете по другому, что достатосно все на Ваш взгляд правильно спланировать и все будет гуд. Чтож велком. Свое мнение уже сказал выше спорить дальше не вижу причин по крайней мере для себя.
Удачи и четности в ваших подвигах.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
согласен. было. но примеров когда живым не достали даже больше. поэтому и пишу "скорее всего".crow писал(а):Помнится одного из погибших в этом году дайверов (потерял грузовой пояс) за несколько дней до того вытащили напарники.......если прихватит, то оставлю семью без кормильца. скорее всего независимо от наличия напарника. не могу пока вспомнить счастливого исхода с теми кого прихватило.
Потом правда все равно остался там, под водой...... но это уже видимо судьба.....
в твоем примере же... тут была даже не "судьба", а какая-то прям целеустремленность....
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
+1.ВиТим писал(а):Я так думаю, что недопонимание solo-дайвинга происходит из-за того, что у нас разные возможности формирования команды. У тех, кто не вылазит из моря, сделав дайвинг своей второй профессией, а то и первой, и тех, кто поддерживает свою форму в озёрах. Какая уж тут команда? Какой уж тут бади?
С бадей интересней, конечно, бывает, что-нибудь интересное увидишь, хочется поделиться, а вокруг никого.... А если бади нету, и взять негде, или есть, но такое, что, пойти с ним - всю малину себе обгадить
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD