Pelagian DCCCR
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да ладно, я любя же! (не знаю правда кого)...
Просто у очень многих людей чётко прослеживается взаимосвязь кумир-его снаряга-моя снаряга- зе бест форева!
Если Марк сумеет сделать на нём ещё одно рекордное погружение (а этого не будет в силу конструкции аппарата), то есть смысл хвалить или ругать эту машинку, а так (для меня) это одна из десятков разработок на "самый-самый" ребризер.
Кстати у меня знакомый был на подобие КИССА на 160м и больше его туда никакими силами с подобной конструкцией не затащишь!
Просто у очень многих людей чётко прослеживается взаимосвязь кумир-его снаряга-моя снаряга- зе бест форева!
Если Марк сумеет сделать на нём ещё одно рекордное погружение (а этого не будет в силу конструкции аппарата), то есть смысл хвалить или ругать эту машинку, а так (для меня) это одна из десятков разработок на "самый-самый" ребризер.
Кстати у меня знакомый был на подобие КИССА на 160м и больше его туда никакими силами с подобной конструкцией не затащишь!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Максим, если б все так просто было - вот, Марк ныряет, все за ним, - на фиг мне было б вывешивать эту фотку с вопросами? А если можешь чего сказать на фиг не говоришь?
ЗЫ. Забыла добавить - мой господин...

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А есть желание её приобрести? Или просто интересуешься? Нет, я такую машинку лично не юзал, и если честно первый раз о ней вообще слышу, но в ней нет ничего такого, где я мог сказать "ВАУ"! А по тех данным уже можно достаточно сказать о аппарате!Helga писал(а):Максим, если б все так просто было - вот, Марк ныряет, все за ним, - на фиг мне было б вывешивать эту фотку с вопросами? А если можешь чего сказать на фиг не говоришь?
Вот так, моя ... (где моя плёточка...) дорогая Олечка!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Если честно-то все CCR считаю очень геморными.Но,как ни странно,мне очень нравится в них нырять.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Меняй ориентацию! С этим помогу!Дмитрий Шаповалов писал(а):Если честно-то все CCR считаю очень геморными.Но,как ни странно,мне очень нравится в них нырять.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
С вашей у меня все в поряде.Неделю назад с ДИРовцами по-ДИРовски отлично по рэкам шнырял.Потом с CCR-ровцами также.В общем-фулл фарш.Максим Васильев писал(а): Меняй ориентацию! С этим помогу!

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Чем джип отличается от лимузина?Helga писал(а):Ок, а чем он принципиально отличается от твоей кофеварки? Приобрести - что ж, есть такая мысль... Надо понять, чего приобретать, ... ммм, не ты один - любитель острых ощущений..
Обе едут, один помедленнее и понадёжней, у другого комфорта и скорости побольше...
Тут также!
А технически... Он через дюзу всё время добавляет кислород (чистый) в систему, ты его контролируешь и по надобности добавляешь ещё, или стравливаешь в воду (при переборе).
Но тут ты полностью зависишь от дюзы, сенсоров и ручного вспрыска О2, кнопочка вспрыска заклинит и усё... Или на большой глубине переусердствуешь с подачей....
Короче на любителя! Я скорее с Мегом или Инспиром нырять начну, чем с КИССо подобными ребризерами.
А наш ребризер полузамкнутый, там всегда тот газ который ты запускаешь из баллона, нет сенсеров, ломаться нечему.
Типа АК из ребризеров.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Не все так страшно,Макс.
Заклинит кнопочка-вентилем запускать можно,засрется дюза-на ручную подачу перейти можно,откажут сенсоры-в режим полузамкнутого перейдешь.
Но геморно все это.Я ж говорю-руки все время заняты.А они ж еще откручивать что-нибудь должны.
Заклинит кнопочка-вентилем запускать можно,засрется дюза-на ручную подачу перейти можно,откажут сенсоры-в режим полузамкнутого перейдешь.
Но геморно все это.Я ж говорю-руки все время заняты.А они ж еще откручивать что-нибудь должны.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
И кому это нужно? Что остаётся от дайва?Дмитрий Шаповалов писал(а):Не все так страшно,Макс.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Так я о том же.
P.S.
Я,кстати,тоже сторонник моностропы(на открытом).Даже брасовый широкий,с петлей и кольцом на заднице.
P.S.
Я,кстати,тоже сторонник моностропы(на открытом).Даже брасовый широкий,с петлей и кольцом на заднице.

Последний раз редактировалось Дмитрий Шаповалов 13-08-2007 01:44, всего редактировалось 2 раза.
- SVD
- Активный участник
Дальнейшее развитие темы про кольца, руки и подростковую гиперсексуальность переехало в любимый раздел
viewtopic.php?t=24973
viewtopic.php?t=24973
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет !
Во. Проснулись ! Я писал про него уже месяца три назад - тогда его опусили только на 120.. мы ждали от Марка инфу - если удачно сходит на 150 обещал отписаться...
Регулировка подпчи у него ручная - ПЛАВНАЯ, там игольчатый вентиль... Кнопка тоже есть. два сенсора и один устроен так, чтоб калиброваться во время подкачки - сухой Кмслород подается на сенсор и сушит поверхность... ну и калибрует стстему - так как втрой стоит в легком. Мысль здравая.
Выглядит он добротно, сделано крепко. Хорошая альтернатива КИССу. Ну и цена - около 6 т.д.
Вот его автор - со вторым вариантом машины на выставке зимой. На второй вотке узлы регулировки и датчик - немного другой нежели у Марка видимо...
Во. Проснулись ! Я писал про него уже месяца три назад - тогда его опусили только на 120.. мы ждали от Марка инфу - если удачно сходит на 150 обещал отписаться...
Регулировка подпчи у него ручная - ПЛАВНАЯ, там игольчатый вентиль... Кнопка тоже есть. два сенсора и один устроен так, чтоб калиброваться во время подкачки - сухой Кмслород подается на сенсор и сушит поверхность... ну и калибрует стстему - так как втрой стоит в легком. Мысль здравая.
Выглядит он добротно, сделано крепко. Хорошая альтернатива КИССу. Ну и цена - около 6 т.д.
Вот его автор - со вторым вариантом машины на выставке зимой. На второй вотке узлы регулировки и датчик - немного другой нежели у Марка видимо...
...и это пройдет....
Извините, а Марк это кто?
- Ahmed Adly, Deep Voyage
- Участник
- Контактная информация:
Personally, I prefer the inspiration. But I like that the designers of this unit thought about diver trim.
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended
TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно свои пять копеек вставить ? Просто проходя мимо ?
Насчет ХОРОШЕЙ альтернативы КИССу .....
Пелагиан в тестовом режиме давненько бродит , но вот 2 датчика и при котором КИСЛОРОДОМ один сушится ? Тут тебе и чек линейности , тут тебе и разный разгон двух датчиков .
Игольчатый клапан ( DCCCR это всего напросто Diver Controlled Closed Circuit Rebr) .
Тоже штука не однозначная . Цена его сравнима с ценой нового канадского КИССа , да вот сделано в Тайланде , да противулегкие из автомобильных камер .....а так все ок .
Насчет ХОРОШЕЙ альтернативы КИССу .....
Пелагиан в тестовом режиме давненько бродит , но вот 2 датчика и при котором КИСЛОРОДОМ один сушится ? Тут тебе и чек линейности , тут тебе и разный разгон двух датчиков .
Игольчатый клапан ( DCCCR это всего напросто Diver Controlled Closed Circuit Rebr) .
Тоже штука не однозначная . Цена его сравнима с ценой нового канадского КИССа , да вот сделано в Тайланде , да противулегкие из автомобильных камер .....а так все ок .

Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
А как же Марк? 

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Так у него самого лёгкие (после его погружения) как автомобильные камеры!Дмитрий Шаповалов писал(а):А как же Марк?

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага ! Зацепило - начали скалиться.... нету там камер! А сделано на совесть - хорошо сделано! А Марк... - так. Никто. На Еетисе. Тока он об этом не занет, бедолага..
2 Хелга: вы оказыватся еще и наблюдательны! Марку привет и удачной нырялки...
2 Хелга: вы оказыватся еще и наблюдательны! Марку привет и удачной нырялки...
...и это пройдет....