И еще раз моностропа итд - попытка анализа.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
6c38
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 18:31 Заголовок сообщения:

Ладно, жду видео. На фото и из описания ничего не понятно.
Sinn Féin amháin!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 21:38 Заголовок сообщения:

Хотела написать комментарии, но поняла, что если даже при личном общении не удалось убедить в легкой неправоте относительно некоторых моментов, то уж на форуме не удастся тем более :roll:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Александр Першанин
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 22:15 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):Резюме- Если Ваши руки достаточно гибкие, вы абсолютно уверены, что Вам НИКОГДА не придется снимать оборудование в ограниченном пространстве, и далее по списку - смело одевайте моностропу.
Мнение Марка Эллиата насчет моностропы:

...Но хватит о крыльях, давайте обсудим стальные спинки и харнесс-подвеску с вездесущей ДИР ™ , с моностропой. Когда я тренировался в некоторых флоридских пещерах, инструктор предостерегал от использования в снаряжении быстроразъемных пряжек. Преподаватель привел несколько случаев, когда застежки сломались и баллоны упали позади жертв, и они умерли страшной мучительной смертью и т.д. Полная ерунда - все, что я мог ответить этой овце. Если пряжка сломается то - ничего не случится … ничего вообще – поясной ремень будет держать баллоны на месте.
За мои 12 лет прыжков в воду, полный рабочиь день, я никогда не видел, чтобы застежка ремня безопасности поломалась под водой и только дважды видал на поверхности – оба раза на отстойных рекреационных BCD.
Из моностропы трудно выпутаться, даже на поверхности. Если дайвер не может снять оборудование самостоятельно, единственная альтернатива для бадди- нож или обычные ножницы. Моностропа – лишь ещеодна совершенно бесполезная, идиотская доктрина ДИР-лагеря. Облегчите себе существование, поставьте пряжкку на вашей подвеске (необходима только одна)...

Полностью тут: http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... =2560&st=0

Оригинал тут: http://www.inspired-training.com/DIR%20 ... %20not.htm

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 22:19 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):убедить в легкой неправоте
А откуда ты знаешь, что ты права?
На основании чего ты делаешь выводы о правоте и неправоте?
Кто дал тебе право ОЦЕНИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА - ИНСТРУКТОРА другой системы?

Твои знания и опыт - это ТОЛЬКО ТВОИ зания и опыт.
Опыт твоих учителей - это опыт ТОЛЬКО ЭТИХ ЛЮДЕЙ. Но они тоже люди. А людям свойственно ошибаться.

Еще совсем недавно было официальное мнение, что "Слава КПСС!!!" и несогласных РАССТРЕЛИВАЛИ!
А что сейчас?

Так кто был неправ - те, кого расстреливали или те, кто кричал "Слава КПСС!!!"?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 22:35 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):А откуда ты знаешь, что ты права?
На основании чего ты делаешь выводы о правоте и неправоте?
Кто дал тебе право ОЦЕНИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА - ИНСТРУКТОРА другой системы?
Началось... Наверное, мне никто не давал права оценивать человека, тем более инструктора другой системы, да я и не давала оценок инструктору, в принципе. У тебя просто рефлекс уже срабатывает на слова "правильно" и "неправильно".

Выводы о неправильности выводов (пусть даже инструктора) при правильных предпосылках я могу делать на основе СВОЕГО опыта использования моностропы, который (опыт) побольше, чем у многих на этом форуме, и с этим не поспоришь.. так же давно и регулярно ныряют в моностропе, пожалуй, только Макс Васильев, наверное, только немного дольше...

Саша пишет, что невозможно одеть самостоятельно спарку, когда нет возможности сесть. Так вот - я не одену САМОСТОЯТЕЛЬНО спарку в таком положении, будь у нее хоть миллион пряжек... так может вопрос не в моностропе?

Сереж, еще раз, при всем моем уважении к тебе, я устала слушать твой бред о смертоносной опасности моностропы.. маркетинг - это, конечно, хорошо, но всему же есть предел.. сразу скажу, в бассейн я к тебе не приду, чтобы ты мне это продемонстрировал, не потому, что боюсь, что ты окажешься прав, а потому, что времени на подобные развлечения нету - ныряем, понимаешь ли... и вот эта реальная (и порой очень нелегкая) нырялка убеждает меня в том, что ЕСЛИ ТЫ ВИДИШЬ ОПАСНОСТЬ В МОНОСТРОПЕ - ТЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕШЬ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Владимир Апуков
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 22:42 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Кто дал тебе право ОЦЕНИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА - ИНСТРУКТОРА другой системы?
взаимно однако :D

кто первый (в этот раз) крикнул о смертельной опасности моностропы? :twisted:

Сергей сегодня твой день, еще целых 18 минут !!! на эти 18 минут признаю смертельную опасность моностропы :beer1:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 22:51 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Мнение Марка Эллиата насчет моностропы...
Вот это подарок на ДР!
Спсибо :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Александр Михайлов
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 00:25 Заголовок сообщения:

[quote="Serg173
Серег. при всей твоей нелюбви к моностропе и личном игнорирование тех кто тебе говорит в лицо ПРАВДУ признай плиз факт того, что мы все таки не дураки здесь собрались. Не надо нас держать за полных лохов, право это действительно оскорбляет. Ты высказываешься в разделе где все таки собрались люди с опытом, с большим или небольшим но все таки с опытом. И в реальной жизни тоже что то понимают и в выборе своего хобби.
Поэтому брэк...давай фильм и давай нырять и хватит высокопарных заявлений. :)

пысы Серег жизнь не заканчивается сертификатами :wink: она только начинается :lol:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Владимир Дунаев

#29 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 01:15 Заголовок сообщения:

Народ, а чего это вы начали собачиться? Человек честно отнырял в моностропе, я лично видел и даже немного участвовал. Написал свое мнение, которое вызывает только уважение.
У каждого свое мнение, иначе бы все строем ходили. Одному нравится одно, другому другое. Мне, лично, вообще по-барабану в чем и с чем нырять. Абсолютных авторитетов нет и не будет. Тот же Элиот сейчас на Мальте и тоже не безгрешен, тоже глупости делает :roll: .
Успокойтесь. Мне было приятно и интересно прочитать откровенное мнение об его личных ощущениях при использовании моностропы. Написал спокойно и без соплей.
Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 15-08-2007 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 01:23 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а): Тот же Элиот сейчас на Мальте и тоже не безгрешен.
Ох, Доктор, скомпрометируешь девушку... :twisted: Как на духу - не грешили! В этот раз... :roll:

Владимир Дунаев

#31 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 01:25 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Владимир Дунаев писал(а): Тот же Элиот сейчас на Мальте и тоже не безгрешен.
Ох, Доктор, скомпрометируешь девушку... :twisted: Как на духу - не грешили! В этот раз... :roll:
Грешили ... грешили. Я все знаю ... :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 01:27 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а): Грешили ... грешили. Я все знаю ... :wink:
Ммммммммм..... 8) Врачебная тайна!

Владимир Дунаев

#33 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 01:28 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Владимир Дунаев писал(а): Грешили ... грешили. Я все знаю ... :wink:
Ммммммммм..... 8) Врачебная тайна!
ОК :lol: :lol: :lol:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 07:39 Заголовок сообщения:

Сорри, что встреваю.... А вот как у меня на ЕЛКЕ выглядит это приспособление: стоит на обех, но на левой - заглущено за ненадобностью, а с права - стоит ТАК, что зацепитбся ей.... мягко говоря - трудно. Свободный конец - там не видно. на карабине застегивается к кольцу страховки длинного шланга. Снимать и одевать такое устройство можно ВЕЗДЕ. На практике. на Тайских ботах условий вообще нет и пришлось изголнуться. В эксплкатации это с 2003 года - не подводило. хоть и в авральном режиме слава богу не использовалось.....
Вложения
Relize.jpg
...и это пройдет....

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 08:04 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 10:47, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#36 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 09:42 Заголовок сообщения:

Ну чего вы всё спорите? Ну погружайтесь каждый, как хочет. Хоть в моностропе, хоть с 5-ю пряжками, хоть со спаркой под мышкой. Главное, чтобы при этом получать удовольствие.

И впомните замечательную фразу: "Каждый сходит с ума по разному и не стоит этому мешать"
Последний раз редактировалось ВиТим 15-08-2007 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 10:02 Заголовок сообщения:

мое личное мнение в том, что так называемая "расслабляемая пряжка" (не знаю как ее назвать по другому) с одной стороны удобнее моностропы( в силу комплекции или подвижности суставов некоторых ныряльщиков) , с другой стороны безопаснее фастекса. Даже не в смысле самопроизвольного расстегивания , а в смысле удобства поиска лямки на поверхности воды например. расслабленную лямку проще искать мне думается, чем две расстегнутых половинки.
2Сенсей
+1

Crazzzy
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 10:33 Заголовок сообщения:

Я тут на досуге подумал, если уж такая жуткая опасность таится в моностропе, то что говорить о жуткой угрозе со стороны гидрокостюма. Снять его с пострадавшего без ножа вообще невозможно !

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 11:21 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Александр Першанин
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 11:27 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):В пылу зажигательного спича гражданин Эллиот задвинул немного не в кассу.
Ну дык! Вполне объяснимо. Саентологи кого хошь достанут своими рассуждениями. Нормальная реакция, нормального человека, имхо.

Ответить