Опрос про соло

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ныряете ли Вы соло-т.е. совсем один без напарника. (в одиночку вошел в воду)(Суппорт на различных уровнях допустимо)

Да, ныряю
90
61%
Нет не ныряю- могу, но не считаю это приемлемым
8
5%
Нет не ныряю так как нырял раньше, но после инциндента решил больше не практиковать соло
2
1%
Не нырял, не ныряю и не буду
10
7%
Сам не ныряю, но считаю, что это личный выбор каждого
38
26%

Всего голосов: 148

Насмешник
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 07:28 Заголовок сообщения:

Народ высказался.Народ,в большинстве своем,как видно из опроса,ныряет соло.Нравится это кому-то,или нет.И будет нырять.Выбор каждый делает сам.

GEOFrog
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 11:12 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
GEOFrog писал(а):Надо бы уточнить, что имеются ввиду деко погружения, а то здесь некоторые и на 27 м считают
А я всегда думал что любое погружение, не важно на какую глубину, влекущее за собой декомпрессионные обязательства - является декомпрессионным.
Спасибо, дррруг ! А то я был не в курсе !!!
Ква!

ER байкер
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 11:47 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
GooD писал(а):
GEOFrog писал(а):Надо бы уточнить, что имеются ввиду деко погружения, а то здесь некоторые и на 27 м считают
А я всегда думал что любое погружение, не важно на какую глубину, влекущее за собой декомпрессионные обязательства - является декомпрессионным.
Спасибо, дррруг ! А то я был не в курсе !!!
Век живи, век учись :lol: 8)
Be good, do good...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 12:13 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Народ высказался.Народ,в большинстве своем,как видно из опроса,ныряет соло.Нравится это кому-то,или нет.И будет нырять.Выбор каждый делает сам.
Да и темы в меморис будут всё пополняться и пополняться, блин 60% суицидников, только наверное у нас такое...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Драконыч
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 14:27 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Да и темы в меморис будут всё пополняться и пополняться, блин 60% суицидников, только наверное у нас такое...
Максим, не "каркайте". Зачем. Можно подумать, что это русские придумали соло дайвинг. И соло не ныряют немцы, чехи шведы поляки англичане французы....? Соло погружения это погружения для людей морально физически и технически подготовленных (и именно в такой последовательности) осознающих что и для чего они делают и осознающих тот риск на который они идут.
Я про вменяемых умственно людей.
А то что гибнут? Жизнь вообще болезнь смертельная.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Игорь Кучерков

#26 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 15:00 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Максим Васильев писал(а): Да и темы в меморис будут всё пополняться и пополняться, блин 60% суицидников, только наверное у нас такое...
Максим, не "каркайте". Зачем. Можно подумать, что это русские придумали соло дайвинг. И соло не ныряют немцы, чехи шведы поляки англичане французы....? Соло погружения это погружения для людей морально физически и технически подготовленных (и именно в такой последовательности) осознающих что и для чего они делают и осознающих тот риск на который они идут.
Я про вменяемых умственно людей.
А то что гибнут? Жизнь вообще болезнь смертельная.
Павел, эти вот самые немцы, англичане, французы, шведы ( поляков и чехов вычёркиваю ) перед тем как в бассейн прыгнуть, читают правила техники безопастности о его использовании. Вот если русские когда-нибудь научатся делать тоже самое, то тогда я думаю мемориз меньше будет.
Немцы тоже соло ныряют, но очень малое количество. Отношение к ним здесь соответствующее. И на меня смотрели как на обезбашенного, когда сам пару раз под воду ходил.

Драконыч
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 15:21 Заголовок сообщения:

2 Игорь Кучерков
Игорь, у нас , я имею в виду русских, всё в порядке и с головой и чтением инструкций. У нас просто не читают инструкцию на очевидные вещи.
А если Вы в толпе малограмотных( в дайвинге) бюрегров- пляжников, взяли скубу и полезли в одиночку в воду, то как они должны были на Вас смотреть? Конечно как на идиота самоубийцу.
В данной ветке ведь мы не рассмтриваем соло дайвинг как массовое занятие для начинающих дайверов с минимальным опытом и знаниями.
Не забыли русскую поговорку "Сдуру можно и х@№ сломать!" ?

В PADI не состоял.

Игорь Кучерков

#28 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 16:55 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):2 Игорь Кучерков
Игорь, у нас , я имею в виду русских, всё в порядке и с головой и чтением инструкций. У нас просто не читают инструкцию на очевидные вещи.
А если Вы в толпе малограмотных( в дайвинге) бюрегров- пляжников, взяли скубу и полезли в одиночку в воду, то как они должны были на Вас смотреть? Конечно как на идиота самоубийцу.
В данной ветке ведь мы не рассмтриваем соло дайвинг как массовое занятие для начинающих дайверов с минимальным опытом и знаниями.
Не забыли русскую поговорку "Сдуру можно и х@№ сломать!" ?
Нет, не договоримся мы! :cry:
Не надо намекать на мой минимальный опыт и знания. К тому же при 3-4 погружениях в неделю, опыт мой, как не странно, увеличивается. Да и знаний мне дают не мало.
P.S. Извиняюсь что встрял в разговор великих дайверов. Когда AdvTMX стану - продолжим общение. :oops:

Драконыч
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 22:14 Заголовок сообщения:

2Игорь Кучерков
Вы здесь ни причём , ибо не намекал, ни разу. я имел в виду именно малограмотных бюргеров пляжников.Мне жаль что не так понят.
Молодость-это недостаток который к сожалению очень быстро проходит. Не надо торопиться. А знания и опыт штука наживная было бы желание.
Я тоже не очень опытный (всё же в сравнении , правда?) дайвер. :)

В PADI не состоял.

Игорь Кучерков

#30 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 23:19 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):2Игорь Кучерков
Вы здесь ни причём , ибо не намекал, ни разу. я имел в виду именно малограмотных бюргеров пляжников.Мне жаль что не так понят.
Молодость-это недостаток который к сожалению очень быстро проходит. Не надо торопиться. А знания и опыт штука наживная было бы желание.
Я тоже не очень опытный (всё же в сравнении , правда?) дайвер. :)
:oops: Ой, значит не правильно Вас понял. Sorry!

ego
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 02:12 Заголовок сообщения:

Привет всем,

по поводу Соло погружений...я не сторонник соло погружений, но думаю, что у многих здесь ныряющих соло получается по неволе :),похоже как и у нас на Балтике, очень часто приходится сталкиваться очень плохой выдимостю, для нас в море 15 м супер, в заливе рабочая бывает и 20-30см, поэтому командная работа более чем сложная, и многие задачи приходится решать в одиночку.... тёплые/прозрачные моря - Норвегия,Исландия ( к статьи там видимость в Тхингвелли до 100 метров в хорошую погоду может быть), красноморе - несомненно удовольствие от нирялки с напарником. Так что соло - понятие относительное.

Эдгар

Адв.ТМх

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 08:03 Заголовок сообщения:

ego писал(а):Привет всем,

по поводу Соло погружений...я не сторонник соло погружений, но думаю, что у многих здесь ныряющих соло получается по неволе :),похоже как и у нас на Балтике, очень часто приходится сталкиваться очень плохой выдимостю, для нас в море 15 м супер, в заливе рабочая бывает и 20-30см, поэтому командная работа более чем сложная, и многие задачи приходится решать в одиночку.... тёплые/прозрачные моря - Норвегия,Исландия ( к статьи там видимость в Тхингвелли до 100 метров в хорошую погоду может быть), красноморе - несомненно удовольствие от нирялки с напарником. Так что соло - понятие относительное.

Эдгар

Адв.ТМх
+1
Уже говорили про особые условия при соло дайвинге
НО большенство защитников,как раз ныряют в нормальных условиях(Красное,Байкал,Баренцево)
У ныряющих в более сложных условиях и подход к подготовке и безопасности на порядок выше.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Драконыч
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 13:15 Заголовок сообщения:

Ныряете ли Вы соло-т.е. совсем один без напарника. (в одиночку вошел в воду)(Суппорт на различных уровнях допустимо)
Да, ныряю
61% [ 58 ]
Нет не ныряю- могу, но не считаю это приемлемым
3% [ 3 ]
Нет не ныряю так как нырял раньше, но после инциндента решил больше не практиковать соло
2% [ 2 ]
Не нырял, не ныряю и не буду
6% [ 6 ]
Сам не ныряю, но считаю, что это личный выбор каждого
26% [ 25 ]

Ну чтож, попробую подвести некоторые итоги моего опроса.
94 респондента-много.
3%-принципиальные противники.
2%-обожглись и приняли объективное решение -объективней не бывае
6%-как везде -"Пастернака не читал, но осуждаю"
и целых 26 процентов колеблющихся.
Любопытная статистка правда?
если отбросить в сторону те 6% вечнопремудрых-подавляющая часть подготовленных дайверов(а имеено их опрашивали) ныряет соло
процент отказавшихся=2 вполне укладывается в картину статистической погрешности (что не умаляет искренности и смелости их выбора)
и 26% дайверов которые скорее всего рано-или поздно будут погружаться соло. Будут, будут, ни куда они не денутся. Вот эти 26 % и есть те самые дайверы для которых всё это обсуждени не форуме и является максимально полезным.Ибо они еще не определились. Вот и не спешите :D
Всем удачи и адекватности.! :)
С уважением,
Дроханов Павел

В PADI не состоял.

Tata
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 13:25 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Сам не ныряю, но считаю, что это личный выбор каждого
26% [ 25 ]

Вот эти 26 % и есть те самые дайверы для которых всё это обсуждени не форуме и является максимально полезным.Ибо они еще не определились. Вот и не спешите :D
С уважением,
Дроханов Павел
А мне, кажется, не совсем верный вывод. А вернее последний вопрос поставлен слишком уж широко. Я как раз из тех 26%, но голосуя по пункту, я имела в виду другое. Нетя, я не ныряю, нет - я не буду, но человека, ныряющего соло, психом и ненормальным не считаю, скорее, предположу, что дайвер действительно на 100% уверен в своей подготовке, снаряге, психике. А сама не буду, потому что никогда на 100% не буду уверена в том же.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 13:29 Заголовок сообщения:

Выводы только слегка неверные сделал...
61% дайверов не понимающих опасности соло дайвинга и при надлежащем объяснении или после серьёзного факапа поменяющем своё мнение!
С остальными всё понятно, у них голова на плечах и отсутствие типично русского "авось", эти люди более профессиональны по ряду причин, чем 60% сольников. У этих людей есть чувство ответственности перед собой, своими родственниками и друзьями!
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 13:30 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Драконыч писал(а):Сам не ныряю, но считаю, что это личный выбор каждого
26% [ 25 ]

Вот эти 26 % и есть те самые дайверы для которых всё это обсуждени не форуме и является максимально полезным.Ибо они еще не определились. Вот и не спешите :D
С уважением,
Дроханов Павел
А мне, кажется, не совсем верный вывод. А вернее последний вопрос поставлен слишком уж широко. Я как раз из тех 26%, но голосуя по пункту, я имела в виду другое. Нетя, я не ныряю, нет - я не буду, но человека, ныряющего соло, психом и ненормальным не считаю, скорее, предположу, что дайвер действительно на 100% уверен в своей подготовке, снаряге, психике. А сама не буду, потому что никогда на 100% не буду уверена в том же.
+1
Alpha Divers founder

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 14:32 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):61% дайверов не понимающих опасности соло дайвинга и при надлежащем объяснении ... поменяющем своё мнение!
Максим, ну так и приведите это надлежащее объяснение. Только именно объяснение, а не заклинания "соло-суицид" или "бадди спасет мир".

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 15:09 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Выводы только слегка неверные сделал...
61% дайверов не понимающих опасности соло дайвинга и при надлежащем объяснении или после серьёзного факапа поменяющем своё мнение!
С остальными всё понятно, у них голова на плечах и отсутствие типично русского "авось", эти люди более профессиональны по ряду причин, чем 60% сольников. У этих людей есть чувство ответственности перед собой, своими родственниками и друзьями!
Отличный пример софистики....
Но все бесполезно... Мир технического дайвинга - это мир соло-дайвинга... И ничего ты с этим не сделаешь... Присоединяйся к нам, Макс... Ныряй соло... :bee2:
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 15:36 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
Максим Васильев писал(а):61% дайверов не понимающих опасности соло дайвинга и при надлежащем объяснении ... поменяющем своё мнение!
Максим, ну так и приведите это надлежащее объяснение. Только именно объяснение, а не заклинания "соло-суицид" или "бадди спасет мир".
Тут как в особо серьёзных случаях нужен к каждому личный подход!
Остальное уже писал не однократно
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 15:45 Заголовок сообщения:

samebody писал(а):
Отличный пример софистики....
Но все бесполезно... Мир технического дайвинга - это мир соло-дайвинга... И ничего ты с этим не сделаешь... Присоединяйся к нам, Макс... Ныряй соло... :bee2:
Отличный пример упрямства! И не желания принять верные! доводы и отличить их от ложных!
Это вероятно твой мир технического дайвинга - соло.
Мой мир тех-дайвинга, это мир безопасного дайвинга к нему соло никак не относится!
Тех-соло дайвинг умирает, он в агонии. Не нужно быть специалистом что бы это заметить!
:twisted:
Alpha Divers founder

Ответить