Что можно посмотреть на глубине

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

daw
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 14:29 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):[Знаешь, на крайнем сафари на Братьях после погружения на Аиду ко мне подходит наш гид -голандец и спрашивает:"Ты винт видела". Я говорю, конечно видела, он же здоровый, его не пропустишь. А он говорит: "Представляешь, а я каждой группе почти раз в неделю рассказываю, что там лежит большой-большой винт, а сам - никогда не видел". И в глазах у мужика ТАКАЯ зависть. Я даже удивилась, что никакого кайфа от видимости этого винта дурацкого не испытала, а у него - идея фикс.
А мне на самом деле больше всего просто глубина внизу нравится, синька сплошная, дна не видна, а сверх солнце расплывчатое сквозь муть. И ну его на фиг тот рэк.
А мне понравилась Аида, красиво обросла. А винт там точно есть? на какой глубине? мне фотограф, который на 60 ходил его фотать, сказал, что не увидел "воот такого винта".

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 14:41 Заголовок сообщения:

daw писал(а):А мне понравилась Аида, красиво обросла. А винт там точно есть? на какой глубине? мне фотограф, который на 60 ходил его фотать, сказал, что не увидел "воот такого винта".
Потому-что винт там на 80
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Tata
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 14:44 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
daw писал(а):А мне понравилась Аида, красиво обросла. А винт там точно есть? на какой глубине? мне фотограф, который на 60 ходил его фотать, сказал, что не увидел "воот такого винта".
Неее На 80 - корма, А винт на 60 с хвостиком, колесо такое немеренное, справа от парахода. Проблема в том. что все пытаются найти винт на корме, ну стандартный, а параход начала века, у него винты по бокам, здоровые колеса.
Последний раз редактировалось Tata 30-08-2007 15:46, всего редактировалось 1 раз.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 14:49 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Что ж там такого, чего нет до 40м. Просвяти ))
Мультики
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

daw
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 14:50 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Неее На 80 - корма, А винт на 60 с хвостиком, колесо такое немеренное, справа от парахода.
таак... кто туда на чем ходил? :) показания не совпадают.
Корма вроде на 60 кончается (по компу фотографа), хотя может еще ниже кусок валяется?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 14:50 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Мультики
Сдались тебе эти мультики!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 14:52 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Tata писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Потому-что винт там на 80
Неее На 80 - корма, А винт на 60 с хвостиком, колесо такое немеренное, справа от парахода.
таак... кто туда на чем ходил? :) показания не совпадают.
Корма вроде на 60 кончается (по компу фотографа), хотя может еще ниже кусок валяется?
А может мы про разные врэки говорим? Там их два. Не помню как каждый из них называется. На оба ходил с тримиксом, если память не изменяет.

mikel
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 14:54 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Зачем задавать вопрос на который я уже дал ответ?
Прости великодушно, но я еще раз просмотрел и не увидел предела ДО.
А-а-а-а! Так ты про глубину в первую очередь... До предела по MOD и END, про НСВД :shock2: вообще молчу.
Это провокация разговора о ГВ? :roll:
Хм... у меня есть сведения что воздухом ты решил не ограничиваться)
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 14:56 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Хм... у меня есть сведения что воздухом ты решил не ограничиваться)
Скорее всего ограничусь - гелий, сцуко, дорогой, а я не наследник клана Кеннеди.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 30-08-2007 14:56, всего редактировалось 1 раз.

mikel
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 14:56 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Tata писал(а):[Знаешь, на крайнем сафари на Братьях после погружения на Аиду ко мне подходит наш гид -голандец и спрашивает:"Ты винт видела". Я говорю, конечно видела, он же здоровый, его не пропустишь. А он говорит: "Представляешь, а я каждой группе почти раз в неделю рассказываю, что там лежит большой-большой винт, а сам - никогда не видел". И в глазах у мужика ТАКАЯ зависть. Я даже удивилась, что никакого кайфа от видимости этого винта дурацкого не испытала, а у него - идея фикс.
А мне на самом деле больше всего просто глубина внизу нравится, синька сплошная, дна не видна, а сверх солнце расплывчатое сквозь муть. И ну его на фиг тот рэк.
А мне понравилась Аида, красиво обросла. А винт там точно есть? на какой глубине? мне фотограф, который на 60 ходил его фотать, сказал, что не увидел "воот такого винта".
Последний раз я этот винт видел на ~79. Пропустить его можно ибо он хорошо оброс а видимость там уже сильно падает.

mikel
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 14:57 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Хм... у меня есть сведения что воздухом ты решил не ограничиваться)
Скорее всего ограничусь - гелий, сцуко, дорогой, а я не наследник клана Кеннеди.
...) не так страшен черт как его рисуют ангелы ) (с) не помню

daw
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 15:00 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): А может мы про разные врэки говорим? Там их два. Не помню как каждый из них называется. На оба ходил с тримиксом, если память не изменяет.
Аида и Нумидия. Нумидия помельче лежит.

mikel
а, ну тогда понятно, почему его наши не видели.

ER байкер
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 15:10 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Мультики
Ну вот :!: Теперь мы точно знаем зачем ныряет йенод - мультики поглядеть :shock:
Be good, do good...

mikel
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 15:31 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): А может мы про разные врэки говорим? Там их два. Не помню как каждый из них называется. На оба ходил с тримиксом, если память не изменяет.
Аида и Нумидия. Нумидия помельче лежит.

mikel
а, ну тогда понятно, почему его наши не видели.
Если мне ничего не отшибло, что возможно, то Аида лежит слева от мостков если смотреть на большой брат собственно со стороны отстатков этих мостков. Нумидия ж правее ближе к малому брату.

Grand
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 15:34 Заголовок сообщения:

Как по мне - нет особой разницы, что 50, 60, 80 или 100. Поэтому формулирую для себя "зачем нырять глубоко?".

1. Природа - каньоны, арки... Очень красиво и отнюдь не всегда мелко!
2. Рэки.
3. Саморазвитие, как дайверское, так и личностное. Не помню, кто из великих на вопрос "что Вам доставляет удовольствие в глубоких погружениях" ответил "мне нравится совершенство моих движений" (цитата очень примерная). Учиться совершенству всегда интересно!

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 15:43 Заголовок сообщения:

Не помню, кто из великих на вопрос "что Вам доставляет удовольствие в глубоких погружениях" ответил "мне нравится совершенство моих движений" (цитата очень примерная).
Ага :) Это некий фрунцузский спелеоподводник про пещеры сказал :)
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Tata
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 16:13 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Если мне ничего не отшибло, что возможно, то Аида лежит слева от мостков если смотреть на большой брат собственно со стороны отстатков этих мостков. Нумидия ж правее ближе к малому брату.
[/quote]
О! Мы с Mikelем по личке с корабликами разобрались. Параход - Нумибия, это у нее винт немеренный, а второй, Аида, у нее винт маленький, обыкновенный, на корме. Короче, мы с голандцем про Нумибию говорили.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

daw
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 17:50 Заголовок сообщения:

вот, в июле сфотала
Вложения
_MG_7460-sm.jpg

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 18:38 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а):
Не помню, кто из великих на вопрос "что Вам доставляет удовольствие в глубоких погружениях" ответил "мне нравится совершенство моих движений" (цитата очень примерная).
Ага :) Это некий фрунцузский спелеоподводник про пещеры сказал :)
Аня рад за Вас(смотрел фотки из Флориды) и Поздравляю с новыми достижениями и этапами профессионального развития.
Мое мнение-любая система,которая не развивается-деградирует.
Глубокие погружения-результат стремления профессионального развития,цели могут быть разные.
Для меня-это расширение собственных возможностей для исследований (Рэки и планирую пещеры)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Драконыч
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 20:55 Заголовок сообщения:

Аня привет! Мне вот тоже нравится :shock: совершенство моих движений :) особливо когда буй запускаю :) :) Флорида еще не надоела? Хватит по болотам лазить :) :P
По теме. Для меня технические погружения -крайняя необходимость т.к. рекреационно не увидишь то что там есть, а я очень любопытный, ну очень. Вот буду старый сидеть в креслеце под айвой (яблоней пальмой, сосной...) и попивая что-нибудь двадцати-сорокалетнее из хрустального бокала буду шамкая рассказывать "а ВОТ тогда-то, внучёк, я ,кхке кхе, на 100 м там-то видел то-то, а вот там-то,ой холодно было, жуть! но глыбоко кораблик лежит, а у него винты.... :) :x :) :)
2 ТАТА кстати как тебе винты на эсминце, а? правда красотища.? :?:
и ГДЕ ФОТКИ из леса с лодкой ??? 8)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Ответить