Добавлено: 13-09-2007 20:18 Заголовок сообщения:
Года три назад, был на сафари на Багамах, снимали печально известный "русский экстрим", и после одного погружения в пещеры
острова Андрос на большую глубину и с долгой экспозицией, появились лёгкие симптомы кожной DCS. Или просто синяки от ремней,
потому как скакали со спарками на голое тело как козлики горные.
Капитаном я был застигнут в момент когда мирно читал книгу в каюте и на всякий случай дышал кислородом. Капитан был американец и возомнил себя спасателем Малибу,эвакуировав меня вертолётом в барокамеру, пригрозив, что иначе останавливает сафари. И вот там то
я понял, что видимо на мне проводят какой то эксперемент. Врач, блондинка из америки, лет тридцати, выполнила строго по учебнику все пункты, не поверите, специально заточила карандаш, чтобы меня им потыкать, так было написано в инструкции по определению DCS,
после чего посадили меня со здоровущим негром в барокамеру на глубину 21 метр и заставляли дышать 20 минут кислородом, 5 минут воздушная пауза, 7 часов! Все мои недовольные высказывания по поводу их непрофессионализма и моего организма, пресекались негром на корню, он просто вставал и натягивал на меня маску, говоря,что врачу виднее. В общем, отделался лёгким испугом, сжёг на хрен лёгкие,до сих пор небольшие проблемы, но хоть жив остался и на вертолёте полетал. Врач же потом долго удивлялась,почему же синяки не прошли, и на всякий случай посоветовала больше никогда не нырять.Но я ей больше не верю. Долой барофизиологов-блондинок.