"Liquivision X1" уже в России
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Check-Dive
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемые Форумчане, похоже, что пора от прений переходить к практике.
Компания “ Check-dive” готова предоставить прибор Х1 для тестирования.
Инструктор, с активным статусом, любой технической обучающей ассоциации, может получить прибор в магазине по адресу
Москва Можайское шоссе 27
www.check-dive.ru
Компания “ Check-dive” готова предоставить прибор Х1 для тестирования.
Инструктор, с активным статусом, любой технической обучающей ассоциации, может получить прибор в магазине по адресу
www.check-dive.ru
Последний раз редактировалось Check-Dive 14-02-2008 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Можайское шоссе, 27, магазин Check - dive - оборудование для дайвинга, подводной охоты и пляжного отдыха.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не переживай, я его обязательно пощюпаю и напишу о нем всё что думаю. А для этого надо быть независимым от Продавца.Артем писал(а):Да отдали бы уже Володе Псуненко на тестирование.
Как профессионалу с наибольшим количеством постов в темах про компы.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Артем
- Активный участник
Володя, я знаю, что ты объективен в оценках, поэтому тебя и рекомендую (заметь, без смайлика).
Но иногда заблужаешься, от незнания предмета, поэтому пощупать - надо !
З.Ы.
Тем более, что он без трансмиттера, и у тебя не возникнет первоначального субъективного отторжения из за чуства брезгливости.
Но иногда заблужаешься, от незнания предмета, поэтому пощупать - надо !
З.Ы.
Тем более, что он без трансмиттера, и у тебя не возникнет первоначального субъективного отторжения из за чуства брезгливости.

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я уже почти год на него облизываюсь.Артем писал(а):Тем более, что он без трансмиттера, и у тебя не возникнет первоначального субъективного отторжения из за чуства брезгливости.

Производитель очень долго шел на рынок вообще и на наш в частности.

Но все-таки дошел!

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Кстати,а почем "рубероид" в столице?Check-Dive писал(а):Уважаемые Форумчане, похоже, что пора от прений переходить к практике.
Компания “ Check-dive” готова предоставить прибор прибор Х1 для тестирования.
www.check-dive.ru

Спешите жить!
Привет всем!
Сделали два тестовых погружения с X1
Погружение 1
Runtime:53min
Max:51,5m
Model:VPM-B/E
Mixes:Air,EAN50,Oxygen
Consrv:3
m. - min.
24 - 1
21 - 4
18 - 1
15 - 2
12 - 3
9 - 4
6 - 14
Погружение 2
Runtime:55min
Max:55,5m
m. - min.
27 - 1
24 - 2
21 - 4
18 - 1
15 - 2
12 - 4
9 - 5
6 - 15
Общее впечатление - прибор супер!!!
Все его функциональные возможности перечислять не буду, все можно прочитать на сайте производителя.
Из недостатков могу отметить только следующее:
На поверхности при любых манипуляциях с меню не всегда с первой попытки удается попасть в нужный подпункт меню. По началу это настораживало(Как же с ним работать под водой!?). Но под водой картина совершенно другая. Любые манипуляции с меню выполняются быстро и четко, буквально за секунды(пробовал все- добавлял, убирал, менял газы, "забывал" переключать на деко смесь и т.д.). Отдельно хочу отметить великолепную читаемость экрана. Ничего подобного не видел ни у одного прибора, в том числе и упоминаемого здесь Galileo. Да, и по поводу ремешка- нормальный крепкий нейлоновый ремешок, по крайней мере не такая пор....фия как на VR3
С уважением,
Сергей Нижник
Сделали два тестовых погружения с X1
Погружение 1
m. - min.
24 - 1
21 - 4
18 - 1
15 - 2
12 - 3
9 - 4
6 - 14
Погружение 2
m. - min.
27 - 1
24 - 2
21 - 4
18 - 1
15 - 2
12 - 4
9 - 5
6 - 15
Общее впечатление - прибор супер!!!
Все его функциональные возможности перечислять не буду, все можно прочитать на сайте производителя.
Из недостатков могу отметить только следующее:
На поверхности при любых манипуляциях с меню не всегда с первой попытки удается попасть в нужный подпункт меню. По началу это настораживало(Как же с ним работать под водой!?). Но под водой картина совершенно другая. Любые манипуляции с меню выполняются быстро и четко, буквально за секунды(пробовал все- добавлял, убирал, менял газы, "забывал" переключать на деко смесь и т.д.). Отдельно хочу отметить великолепную читаемость экрана. Ничего подобного не видел ни у одного прибора, в том числе и упоминаемого здесь Galileo. Да, и по поводу ремешка- нормальный крепкий нейлоновый ремешок, по крайней мере не такая пор....фия как на VR3
С уважением,
Сергей Нижник
- ER байкер
- Контактная информация:
Не слишком серьезные погружения. Странный набор газов - это Х1 посоветовал, или сами догадались?. На таких погружениях прекрасно справится даже Москито.Neptun писал(а):Сделали два тестовых погружения с X1
Погружение 1
Погружение 2
Be good, do good...
- SVD
- Активный участник
Не вводи общественность в заблуждение.GooD писал(а): Не слишком серьезные погружения. Странный набор газов - это Х1 посоветовал, или сами догадались?. На таких погружениях прекрасно справится даже Москито.
Москито с тремя смесями? Интересно

И набор газов нормальный, если не поджимает по запасу bottom, я бы то же такой взял. А если поджимает, то, конечно, Air-EAN32-EAN80, чтобы раньше переключится.
Профиль деки хороший, с кислородным окном на 21 метре.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Не слишком серьезные погружения. Странный набор газов - это Х1 посоветовал, или сами догадались?. На таких погружениях прекрасно справится даже Москито.
Ну так вот, подавай Вам сразу серьезные погружения! Как то не хочется проверять абсолютно новый прибор на собственной шкуре. Я лучше медленно но уверенно,шаг за шагом. А кому не терпится, можете взять в Check-Dive и вперед на рекорды!!!
Ну так вот, подавай Вам сразу серьезные погружения! Как то не хочется проверять абсолютно новый прибор на собственной шкуре. Я лучше медленно но уверенно,шаг за шагом. А кому не терпится, можете взять в Check-Dive и вперед на рекорды!!!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Справится, справится. Правда, в error уйдет, но я так понимаю, это уже дело десятое.SVD писал(а):Не вводи общественность в заблуждение.GooD писал(а): Не слишком серьезные погружения. Странный набор газов - это Х1 посоветовал, или сами догадались?. На таких погружениях прекрасно справится даже Москито.
Москито с тремя смесями? Интересно![]()

- ER байкер
- Контактная информация:
с Москито я погрячился, если по правильному Вайтека будет достаточноSVD писал(а):Не вводи общественность в заблуждение.GooD писал(а): Не слишком серьезные погружения. Странный набор газов - это Х1 посоветовал, или сами догадались?. На таких погружениях прекрасно справится даже Москито.
Москито с тремя смесями? Интересно![]()
И набор газов нормальный, если не поджимает по запасу bottom, я бы то же такой взял. А если поджимает, то, конечно, Air-EAN32-EAN80, чтобы раньше переключится.
Профиль деки хороший, с кислородным окном на 21 метре.

А вообще, когда был дураком, я ходил с москито, воздухом и одним баллоном

по сути ИМХО:
1. тримиксный комп надо тестировать на тримиксном погружении.
2. для выполнения указанного дайва достаточно одного деко газа.
Be good, do good...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
С 56 метров при небольшом донном времени чего ему лочиться-то, особенно если его рекомендации не нарушаются?
To Neptun:
На одном форуме читал отзыв, что вроде как у X1 звуковая сигнализация так себе и при ярком солнечном свете дисплей плохо читается. Ваше мнение?

To Neptun:
На одном форуме читал отзыв, что вроде как у X1 звуковая сигнализация так себе и при ярком солнечном свете дисплей плохо читается. Ваше мнение?
- ER байкер
- Контактная информация:
Вот про это я и писал. Смысл тестировать Х1 на погружении которое можно без проблем выполнить на воздухе и с простейшим компом?Amph писал(а):С 56 метров при небольшом донном времени чего ему лочиться-то, особенно если его рекомендации не нарушаются?![]()
Be good, do good...
Звуковая сигнализация действительно не очень громкая, но вполне различимая(прислушиваться не надо), а по поводу читаемости дисплея при ярком солнечном свете, могу сказать следующее:
при включенной максимальной яркости экрана(прибор имеет регулеровку по 3 уровням яркости) на поверхности под прямыми солнечными лучами, приходится присматриватся, но под водой все отлично видно.
С уважением,
Сергей Нижник
Звуковая сигнализация действительно не очень громкая, но вполне различимая(прислушиваться не надо), а по поводу читаемости дисплея при ярком солнечном свете, могу сказать следующее:
при включенной максимальной яркости экрана(прибор имеет регулеровку по 3 уровням яркости) на поверхности под прямыми солнечными лучами, приходится присматриватся, но под водой все отлично видно.
С уважением,
Сергей Нижник
- SVD
- Активный участник
Сразу вопрос - а выключить раз и навсегда эту звуковую сигнализацию можно?Neptun писал(а): Звуковая сигнализация действительно не очень громкая, но вполне различимая(прислушиваться не надо)
Или как у любимого некоторыми Уватека - ряд истерик не выключаются?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На сотню тоже можно упасть на воздухе и с простейшим компом и при некотором везении тоже можно без особых проблем выйти.GooD писал(а):Вот про это я и писал. Смысл тестировать Х1 на погружении которое можно без проблем выполнить на воздухе и с простейшим компом?Amph писал(а):С 56 метров при небольшом донном времени чего ему лочиться-то, особенно если его рекомендации не нарушаются?![]()

В данном случае имеем декомпрессионное погружение + использование нескольких смесей.
Кроме того, насколько я понимаю, главной задачей было выяснить насколько этот комп удобен в использовании, а не проверка алгоритмов.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тот товарищ (канадский, кажется), который жаловался на слабую сигнализацию, в итоге отключил всё, дабы батарейку поберечь. Стало быть, отключить можно. Вот только есть подозрение, что в шлеме лично я его писки не услышу - на сигналы Суунт я, как правило, реагирую редко (обычно, когда и сам знаю, что компу в данный момент положено орать).SVD писал(а):Сразу вопрос - а выключить раз и навсегда эту звуковую сигнализацию можно?Neptun писал(а): Звуковая сигнализация действительно не очень громкая, но вполне различимая(прислушиваться не надо)
Или как у любимого некоторыми Уватека - ряд истерик не выключаются?
Кстати, там же была высказана идея насчет отдельного сигнального устройства/аксессуара (громкопищащего и вибрирующего) в дополнение к Х1, связь с компом - черех ИК порт. ИМХО, стоящая идея.
Если можно пару вопросов по консервативности и профилю.Neptun писал(а): Погружение 1
m. - min.
24 - 1
21 - 4
18 - 1
15 - 2
12 - 3
9 - 4
6 - 14
Погружение 2
m. - min.
27 - 1
24 - 2
21 - 4
18 - 1
15 - 2
12 - 4
9 - 5
6 - 15
1. Вы не подскажите, "консервативность 3" - это самый консервативный режим, что-то среднее или агрессивный?
2. Тот профиль, который Вы привели - это фактический профиль погружения, или тот план, который дает планировщик в компе?
Причина вопросов - меня смущает длительность остановки на 6 метрах на кислороде (с учетом соотношения глубины и боттом тайма около 20 минут). Кончено, если это тот профиль который сгенерил компьютер.
Заранее спасибо.
Отчет есть,с меня взятки гладки! 

Спешите жить!