Характер погружений после прохождения курса AN TDI

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ER байкер
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:33 Заголовок сообщения:

Вячеслав Пронюшкин писал(а):Получу ли я знания. И практику в рамках курса.
Тысячу раз говорилось - учит не система, а инструктор! Пойдите на курсы к хорошему инструктору и вам дадут не только карточку, но и знания!
Советы по инструкторам - в личке.
Be good, do good...

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 13:50 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):Советы по инструкторам - в личке.
Спасибо, ознакомился.
GooD писал(а):Тысячу раз говорилось - учит не система, а инструктор! Пойдите на курсы к хорошему инструктору и вам дадут не только карточку, но и знания
Да, согласен. Знания имеют гораздо больший приоритет над пластиком.
Но есть и другая сторона медали.
Я прихожу в незнакомый дайвцентр. И говорю:
- Здравствуйте, я Василий Пупкин, я хотел бы присоединиться к вооон тем ребятам (на погружение с небольшим превышением NDL и запланнированной декомпрессией). Я учился у очень хорошего инструктора и меня научили.
- Вы знаете, у вас только AN, и к сожалению имя инструктора нам не о чём не говорит. С теми ребятами вам низззя.

Отсюда и вопрос изначальный ))))

ER байкер
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:09 Заголовок сообщения:

Вячеслав Пронюшкин писал(а):Я прихожу в незнакомый дайвцентр. И говорю:
- Здравствуйте, я Василий Пупкин, я хотел бы присоединиться к вооон тем ребятам (на погружение с небольшим превышением NDL и запланнированной декомпрессией). Я учился у очень хорошего инструктора и меня научили.
- Вы знаете, у вас только AN, и к сожалению имя инструктора нам не о чём не говорит. С теми ребятами вам низззя.
Те ребята, с Вами незнакомцем, скорее всего сами не пойдут на потенциально сложное погружение, независимо от ваших карточек. Пока не убедятся в вашей квалификации на простых дайвах. А после того как будут в Вас уверены им на ваши карточки станет н@ср@ть.
Be good, do good...

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:17 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):Те ребята, с Вами незнакомцем, скорее всего сами не пойдут на потенциально сложное погружение, независимо от ваших карточек. Пока не убедятся в вашей квалификации на простых дайвах. А после того как будут в Вас уверены им на ваши карточки станет н@ср@ть.
Спасибо. Я получил ответ на свой вопрос.
Спасибо всем, кто высказался в топике.

С Уважением, Вячеслав.

Lionfish
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:27 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):Те ребята, с Вами незнакомцем, скорее всего сами не пойдут на потенциально сложное погружение, независимо от ваших карточек. Пока не убедятся в вашей квалификации на простых дайвах. А после того как будут в Вас уверены им на ваши карточки станет н@ср@ть.
Угу. То же относится и к сотрудникам ДЦ. Когда мне, тогда ОВД с >100 погружений, одна девочка АОВД с 10 погружениями сказала: "Тебя на Тистельгорм не возьмут. Берут только АОВД!", инструктора незнакомого ДЦ, с которыми я ныряла 2-й день, долго смеялись. :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 14:40 Заголовок сообщения:

Ее б тоже брать не надо, без рэк дайвера-то.
Был рад служитьс Вами, господа!

ReedCat
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 22:21 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): В ИАНТД AN - практический курс. Он не требует сдачи зигзага как после DP в TDI, но уже учит решать некоторые проблемы под водой.
Хм... А меня заставили... :)
Хотя, я не в претензии - опыт лишним не бывает :)

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 08-02-2008 22:56 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Ее б тоже брать не надо, без рэк дайвера-то.

Каждый ныряет по своему уровню,вне зависимости от систем обучения.
Пловец ДОСААФ,водолаз с 4 погружениями смотрятся также как и ОВД.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-02-2008 16:46 Заголовок сообщения: Re: Характер погружений после прохождения курса AN TDI

Вячеслав Пронюшкин писал(а):...Вопрос вот в чём. Смогу ли я, пройдя курс AN TDI, совершать запланированные декомпрессионные погружения, не привышая при этом уровня своей сертификации? С одной стороны программа этого курса не запрещает это, а с другой - курс DP еще не пройден....
Курс TDI AN - это входной билет в техно. В первую очередь, это радикальное изменение подхода к погружениям в сторону увеличения безопасности, а только потом умение считать газы. Считать газы - это решение задачек уровня четвёртого класса нормальной советской школы. А вот практика использования технических конфигураций, доведение техники плавания под водой до практически идеального уровня, начало работы со стрессом и проч. - это уже никакая не тория - это много серьёзных тренировок. Без идеальной плавучести, хорошей маневренности и умения работать со своим оборудованием вслепую, путь в техно - это путь на кладбище.
Таким образом, никогда не соглашусь, что курс AN - формальный.
Надеюсь, что объяснил, что дело далеко не в декомпрессии.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Grand
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 10-02-2008 17:35 Заголовок сообщения: Re: Характер погружений после прохождения курса AN TDI

sns писал(а):
Вячеслав Пронюшкин писал(а):...Вопрос вот в чём. Смогу ли я, пройдя курс AN TDI, совершать запланированные декомпрессионные погружения, не привышая при этом уровня своей сертификации? С одной стороны программа этого курса не запрещает это, а с другой - курс DP еще не пройден....
Курс TDI AN - это входной билет в техно. В первую очередь, это радикальное изменение подхода к погружениям в сторону увеличения безопасности, а только потом умение считать газы. Считать газы - это решение задачек уровня четвёртого класса нормальной советской школы. А вот практика использования технических конфигураций, доведение техники плавания под водой до практически идеального уровня, начало работы со стрессом и проч. - это уже никакая не тория - это много серьёзных тренировок. Без идеальной плавучести, хорошей маневренности и умения работать со своим оборудованием вслепую, путь в техно - это путь на кладбище.
Таким образом, никогда не соглашусь, что курс AN - формальный.
Надеюсь, что объяснил, что дело далеко не в декомпрессии.
Ну-ну! Логистика и подбор/оптимизация газов для технических погружений попали в четвертый класс - Вы, сэр, чуть погорячились. Другое дело, что это не тема на AN, скорее, для курса ATD :D :D :D

sns
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-02-2008 17:55 Заголовок сообщения: Re: Характер погружений после прохождения курса AN TDI

Grand писал(а):...Ну-ну! Логистика и подбор/оптимизация газов для технических погружений попали в четвертый класс - Вы, сэр, чуть погорячились. Другое дело, что это не тема на AN, скорее, для курса ATD :D :D :D
Ну, может быть, если действительно применить к ATD. Хотя, и там, если не вдаваться во всяческия "теории контрдиффузии", следуя проверенным и надёжным практикам, никаких "биномофф Ньютона" нету - простейшие вычисления.
Для того, чтобы посчитать EAD, MOD, запас газа, потыкать в деко-планер - может даже и четвёртого класса многовато...
А вот, действительно, где и высшего образования не хватает, так это в ответственности за, возможно, допущенную ошибку и просто ответственности. Проще говоря, я имел ввиду то, что "техно-интро" - это практические и доходчивые объяснения необходимости этой ответственности.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Grand
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 10-02-2008 19:18 Заголовок сообщения: Re: Характер погружений после прохождения курса AN TDI

sns писал(а): Ну, может быть, если действительно применить к ATD. Хотя, и там, если не вдаваться во всяческия "теории контрдиффузии", следуя проверенным и надёжным практикам, никаких "биномофф Ньютона" нету - простейшие вычисления.
Для того, чтобы посчитать EAD, MOD, запас газа, потыкать в деко-планер - может даже и четвёртого класса многовато...
Надеюсь, что это далеко не все, что Вы учитываете при подборе газов.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 10-02-2008 19:35 Заголовок сообщения:

SNS
+1,
а еще в техно нужно иметь хорошую спортивную форму. Хотя бы.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 10-02-2008 19:45 Заголовок сообщения: Re: Характер погружений после прохождения курса AN TDI

Grand писал(а):...Надеюсь, что это далеко не все, что Вы учитываете при подборе газов.
Очевидно :lol:, хотя тема не про это. :deal:
Но и остальные расчёты не требуют ничего сверхъестественного и, в большинстве случаев, считаются "за компанию" в планерах. Правда и без планера всё это весьма заурядно, если не запариваться и округлять в безопасную сторону.
2Матраскин: - "обязательно бахнем!" :beer1:
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 10-02-2008 22:11 Заголовок сообщения:

А у меня есть простой ответ по теме.
После прохождения этого курса. Вы по мимо теоретических знаний научитесь пользоваться стейджем.
Собрать, разобрать, повесить, перевесить, передать, забрать. И что самое важное под водой!!!. И за 4 дайва научится с ним ходить, так что бы не замечать, помоему не возможно. Техника погружения отличается от рекриации: плавучесть, парусность, завалы тела.
Я проходил этот курс дайве на 30м. И никакого "пути в техно" я тогда не планировал.
Мне этот курс дал возможность брать с собою дополнительный баллон и таким образом "ходить туда, куда не стоит ходить на одном баллоне" + брать собою найтрекс.
Я всем своим друзьям рекомендую этот курс ибо сейдж он и в "рекриации" может пригодится.

И только после мегофакапа, я вспомнил, что первая ступень в техно у меня вроде как есть, и нужно переходить к "более безопасному стилю погружений" и завязывать с ........ двумя буквами:))))))

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 07:40 Заголовок сообщения:

Позитивные ответы я получил на свой вопрос, спабибо, буду работать )
Надеюсь мат. образование и опыт занятия альпинизмом будут только в плюс....

"торопиться не надо...." (С)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 08:22 Заголовок сообщения:

Как показала практика, от альпинизма в дайвинге никакой пользы.

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 08:27 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Как показала практика, от альпинизма в дайвинге никакой пользы.
:)
я имел ввиду физподготовку и отсутствие разгильдяйского настроя...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 14:37 Заголовок сообщения:

Физподготовка это да, особенно стрессоустойчивость печени.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 16:37 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Как показала практика, от альпинизма в дайвинге никакой пользы.
Да ты что? А как по кораллам карабкается, если что? Тут то все навыки и пригодятся.

Ответить