Тысячу раз говорилось - учит не система, а инструктор! Пойдите на курсы к хорошему инструктору и вам дадут не только карточку, но и знания!Вячеслав Пронюшкин писал(а):Получу ли я знания. И практику в рамках курса.
Советы по инструкторам - в личке.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Тысячу раз говорилось - учит не система, а инструктор! Пойдите на курсы к хорошему инструктору и вам дадут не только карточку, но и знания!Вячеслав Пронюшкин писал(а):Получу ли я знания. И практику в рамках курса.
Спасибо, ознакомился.GooD писал(а):Советы по инструкторам - в личке.
Да, согласен. Знания имеют гораздо больший приоритет над пластиком.GooD писал(а):Тысячу раз говорилось - учит не система, а инструктор! Пойдите на курсы к хорошему инструктору и вам дадут не только карточку, но и знания
Те ребята, с Вами незнакомцем, скорее всего сами не пойдут на потенциально сложное погружение, независимо от ваших карточек. Пока не убедятся в вашей квалификации на простых дайвах. А после того как будут в Вас уверены им на ваши карточки станет н@ср@ть.Вячеслав Пронюшкин писал(а):Я прихожу в незнакомый дайвцентр. И говорю:
- Здравствуйте, я Василий Пупкин, я хотел бы присоединиться к вооон тем ребятам (на погружение с небольшим превышением NDL и запланнированной декомпрессией). Я учился у очень хорошего инструктора и меня научили.
- Вы знаете, у вас только AN, и к сожалению имя инструктора нам не о чём не говорит. С теми ребятами вам низззя.
Спасибо. Я получил ответ на свой вопрос.GooD писал(а):Те ребята, с Вами незнакомцем, скорее всего сами не пойдут на потенциально сложное погружение, независимо от ваших карточек. Пока не убедятся в вашей квалификации на простых дайвах. А после того как будут в Вас уверены им на ваши карточки станет н@ср@ть.
Угу. То же относится и к сотрудникам ДЦ. Когда мне, тогда ОВД с >100 погружений, одна девочка АОВД с 10 погружениями сказала: "Тебя на Тистельгорм не возьмут. Берут только АОВД!", инструктора незнакомого ДЦ, с которыми я ныряла 2-й день, долго смеялись.GooD писал(а):Те ребята, с Вами незнакомцем, скорее всего сами не пойдут на потенциально сложное погружение, независимо от ваших карточек. Пока не убедятся в вашей квалификации на простых дайвах. А после того как будут в Вас уверены им на ваши карточки станет н@ср@ть.
Хм... А меня заставили...tu.sha писал(а): В ИАНТД AN - практический курс. Он не требует сдачи зигзага как после DP в TDI, но уже учит решать некоторые проблемы под водой.
матраскин писал(а):Ее б тоже брать не надо, без рэк дайвера-то.
Курс TDI AN - это входной билет в техно. В первую очередь, это радикальное изменение подхода к погружениям в сторону увеличения безопасности, а только потом умение считать газы. Считать газы - это решение задачек уровня четвёртого класса нормальной советской школы. А вот практика использования технических конфигураций, доведение техники плавания под водой до практически идеального уровня, начало работы со стрессом и проч. - это уже никакая не тория - это много серьёзных тренировок. Без идеальной плавучести, хорошей маневренности и умения работать со своим оборудованием вслепую, путь в техно - это путь на кладбище.Вячеслав Пронюшкин писал(а):...Вопрос вот в чём. Смогу ли я, пройдя курс AN TDI, совершать запланированные декомпрессионные погружения, не привышая при этом уровня своей сертификации? С одной стороны программа этого курса не запрещает это, а с другой - курс DP еще не пройден....
Ну-ну! Логистика и подбор/оптимизация газов для технических погружений попали в четвертый класс - Вы, сэр, чуть погорячились. Другое дело, что это не тема на AN, скорее, для курса ATDsns писал(а):Курс TDI AN - это входной билет в техно. В первую очередь, это радикальное изменение подхода к погружениям в сторону увеличения безопасности, а только потом умение считать газы. Считать газы - это решение задачек уровня четвёртого класса нормальной советской школы. А вот практика использования технических конфигураций, доведение техники плавания под водой до практически идеального уровня, начало работы со стрессом и проч. - это уже никакая не тория - это много серьёзных тренировок. Без идеальной плавучести, хорошей маневренности и умения работать со своим оборудованием вслепую, путь в техно - это путь на кладбище.Вячеслав Пронюшкин писал(а):...Вопрос вот в чём. Смогу ли я, пройдя курс AN TDI, совершать запланированные декомпрессионные погружения, не привышая при этом уровня своей сертификации? С одной стороны программа этого курса не запрещает это, а с другой - курс DP еще не пройден....
Таким образом, никогда не соглашусь, что курс AN - формальный.
Надеюсь, что объяснил, что дело далеко не в декомпрессии.
Ну, может быть, если действительно применить к ATD. Хотя, и там, если не вдаваться во всяческия "теории контрдиффузии", следуя проверенным и надёжным практикам, никаких "биномофф Ньютона" нету - простейшие вычисления.Grand писал(а):...Ну-ну! Логистика и подбор/оптимизация газов для технических погружений попали в четвертый класс - Вы, сэр, чуть погорячились. Другое дело, что это не тема на AN, скорее, для курса ATD![]()
![]()
Надеюсь, что это далеко не все, что Вы учитываете при подборе газов.sns писал(а): Ну, может быть, если действительно применить к ATD. Хотя, и там, если не вдаваться во всяческия "теории контрдиффузии", следуя проверенным и надёжным практикам, никаких "биномофф Ньютона" нету - простейшие вычисления.
Для того, чтобы посчитать EAD, MOD, запас газа, потыкать в деко-планер - может даже и четвёртого класса многовато...
ОчевидноGrand писал(а):...Надеюсь, что это далеко не все, что Вы учитываете при подборе газов.
матраскин писал(а):Как показала практика, от альпинизма в дайвинге никакой пользы.