Манометр рядом с инфлятором?!

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:05 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Креплю за левый плечевой. Манометр искать не надо, не надо и отстёгивать.
Аналогично.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:14 Заголовок сообщения:

-> Crazzzy
Сергей, я-то с Вами согласен, и тоже креплю манометр к левому верхнему D-рингу, пропустив его подмышкой. Тату тоже видел и понимаю, почему приходится крепить к правому кольцу. Ничего не имею против.

Хотя сам бы так не сделал, так как лишний шланг идет через грудь слева направо (ощущение завернутости, упакованности какой-то), и, если регулятор свой, то лучше просто навсегда поставить короче шланг манометра. Но это мои ощущения.

В обычной жизни я замечания не делаю, если их не спрашивают, но как можно было удержаться :oops: , когда
Tata писал(а):Очень удобно, но каждый считает своим долгом собщить, что это неправильно
:)
Рекламное место сдается.

vioch
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:28 Заголовок сообщения:

Пока наши ДИРовцы молчат, почитать, почему ДИР крепит манометр именно на левом нижнем Д-ринге, можно в теме DIR and SPGна ДИРовском сабфоруме скубабоард. Там аж на 10 страниц обсуждений :)

Crazzzy
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:31 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Пока наши ДИРовцы молчат, почитать, почему ДИР крепит манометр именно на левом нижнем Д-ринге, можно в теме DIR and SPGна ДИРовском сабфоруме скубабоард. Там аж на 10 страниц обсуждений :)
Да ДИР велит крепить манометр на поясном ремне, потому что так минимизируется риск в пещере зацепиться манометром.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:50 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Креплю за левый плечевой. Манометр искать не надо, не надо и отстёгивать. Но Тата - маленткая (сам видел). У неё при такой фиксации шланг манометра будет слишком сильно выпирать. Уж лучше дотянуть его до правого плечевого кольца.
Как вариант - поставить шланг покороче.
Очень удобно, думаю даже ей будет впору, даже под мокряк.

Тат, подсказать у Кого спросить? :roll: :wink:
Ничего не случится - все уже случилось.

Black crocodile
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:51 Заголовок сообщения:

чего дировцы молчать !!!!... :D к ответу !!! пусть обьяснять, чем ето вредно :D или у них на эту экстремальную ситуёвину ещё инструкций нет? :D без обиды интересно ... я сам от ДИР много взял (но не слепо уверовав) потому и спрашиваю ...
заслуженный техносноркель :)

Crazzzy
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:56 Заголовок сообщения:

Народ, я искренне не понимаю, откуда взялась эта мода пинать ДИР при любом удобном случае?

Black crocodile
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 22:02 Заголовок сообщения:

Я к примеру не пинаю, а на уровне подсознания понимаю... что много реально правильных вещей содержиться в этом направлении, потому и спрашиваю а не провоцирую на глупую дискусию ...

mikel
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 22:07 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Народ, я искренне не понимаю, откуда взялась эта мода пинать ДИР при любом удобном случае?
Почему пинать? Я не ДИРовец ни разу, но полезное я готов вытаскивать отовсюдку где оно есть. Поодойдет или не подойдет это лично мне будем посмотреть.. .
Я вон в соседней ветке пытаюсь метод расчета веса по ДИРу вытащить - так молчат как партизаны... :(
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

vioch
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 22:08 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):чего дировцы молчать !!!!... :D к ответу !!! пусть обьяснять, чем ето вредно :D или у них на эту экстремальную ситуёвину ещё инструкций нет? :D без обиды интересно ... я сам от ДИР много взял (но не слепо уверовав) потому и спрашиваю ...
Так по ссылке-тосходите - на 10 страниц объяснений почему "ето вредно"

Black crocodile
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 22:22 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Black crocodile писал(а):чего дировцы молчать !!!!... :D к ответу !!! пусть обьяснять, чем ето вредно :D или у них на эту экстремальную ситуёвину ещё инструкций нет? :D без обиды интересно ... я сам от ДИР много взял (но не слепо уверовав) потому и спрашиваю ...
Так по ссылке-тосходите - на 10 страниц объяснений почему "ето вредно"
ИЗВЕНИТЕ ЯЗЫКАМИ НЕ ВЛАДЕЕМ :D а переводчик с ума сошёл от всяких слов непонятных :D :D :D

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 08:52 Заголовок сообщения:

Сообщение удалено модератором. Флуд.
Извините. Принял к сведению.
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить