Аналогично.Crazzzy писал(а):Креплю за левый плечевой. Манометр искать не надо, не надо и отстёгивать.
Манометр рядом с инфлятором?!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
-> Crazzzy
Сергей, я-то с Вами согласен, и тоже креплю манометр к левому верхнему D-рингу, пропустив его подмышкой. Тату тоже видел и понимаю, почему приходится крепить к правому кольцу. Ничего не имею против.
Хотя сам бы так не сделал, так как лишний шланг идет через грудь слева направо (ощущение завернутости, упакованности какой-то), и, если регулятор свой, то лучше просто навсегда поставить короче шланг манометра. Но это мои ощущения.
В обычной жизни я замечания не делаю, если их не спрашивают, но как можно было удержаться
, когда 
Сергей, я-то с Вами согласен, и тоже креплю манометр к левому верхнему D-рингу, пропустив его подмышкой. Тату тоже видел и понимаю, почему приходится крепить к правому кольцу. Ничего не имею против.
Хотя сам бы так не сделал, так как лишний шланг идет через грудь слева направо (ощущение завернутости, упакованности какой-то), и, если регулятор свой, то лучше просто навсегда поставить короче шланг манометра. Но это мои ощущения.
В обычной жизни я замечания не делаю, если их не спрашивают, но как можно было удержаться

Tata писал(а):Очень удобно, но каждый считает своим долгом собщить, что это неправильно

Рекламное место сдается.
- vioch
- Активный участник
Пока наши ДИРовцы молчат, почитать, почему ДИР крепит манометр именно на левом нижнем Д-ринге, можно в теме DIR and SPGна ДИРовском сабфоруме скубабоард. Там аж на 10 страниц обсуждений 

Да ДИР велит крепить манометр на поясном ремне, потому что так минимизируется риск в пещере зацепиться манометром.vioch писал(а):Пока наши ДИРовцы молчат, почитать, почему ДИР крепит манометр именно на левом нижнем Д-ринге, можно в теме DIR and SPGна ДИРовском сабфоруме скубабоард. Там аж на 10 страниц обсуждений
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Как вариант - поставить шланг покороче.Crazzzy писал(а):Креплю за левый плечевой. Манометр искать не надо, не надо и отстёгивать. Но Тата - маленткая (сам видел). У неё при такой фиксации шланг манометра будет слишком сильно выпирать. Уж лучше дотянуть его до правого плечевого кольца.
Очень удобно, думаю даже ей будет впору, даже под мокряк.
Тат, подсказать у Кого спросить?

Ничего не случится - все уже случилось.
- Black crocodile
- Активный участник
чего дировцы молчать !!!!...
к ответу !!! пусть обьяснять, чем ето вредно
или у них на эту экстремальную ситуёвину ещё инструкций нет?
без обиды интересно ... я сам от ДИР много взял (но не слепо уверовав) потому и спрашиваю ...

заслуженный техносноркель 

Народ, я искренне не понимаю, откуда взялась эта мода пинать ДИР при любом удобном случае?
- Black crocodile
- Активный участник
Я к примеру не пинаю, а на уровне подсознания понимаю... что много реально правильных вещей содержиться в этом направлении, потому и спрашиваю а не провоцирую на глупую дискусию ...

Почему пинать? Я не ДИРовец ни разу, но полезное я готов вытаскивать отовсюдку где оно есть. Поодойдет или не подойдет это лично мне будем посмотреть.. .Crazzzy писал(а):Народ, я искренне не понимаю, откуда взялась эта мода пинать ДИР при любом удобном случае?
Я вон в соседней ветке пытаюсь метод расчета веса по ДИРу вытащить - так молчат как партизаны...

Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- vioch
- Активный участник
Так по ссылке-тосходите - на 10 страниц объяснений почему "ето вредно"Black crocodile писал(а):чего дировцы молчать !!!!...к ответу !!! пусть обьяснять, чем ето вредно
без обиды интересно ... я сам от ДИР много взял (но не слепо уверовав) потому и спрашиваю ...
- Black crocodile
- Активный участник
ИЗВЕНИТЕ ЯЗЫКАМИ НЕ ВЛАДЕЕМvioch писал(а):Так по ссылке-тосходите - на 10 страниц объяснений почему "ето вредно"Black crocodile писал(а):чего дировцы молчать !!!!...к ответу !!! пусть обьяснять, чем ето вредно