Оригинальная спарка

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр Михайлов
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 17:59 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Бред от Михайлова опускаю. Продолжу отвечать адекватным людям.
Драконыч писал(а):Погружения под лёд являются техническими погружения (официально по версии NAUI), да и в принципе к техническим погружения относятся любые погружения в надголовную среду.
Я сертифицировался по ПАДИ http://www.divelife.ru/learning/recreat ... /ice.shtml
И ТДИ http://www.tdisdi.com/index.php?did=44&site=3
Эти организации не считают подледные погружения техническими.

Интересно а использование такой конфигурации как у Вас допускают? Или им по фиг? :wink:

Кстати ПАДИ длинные шланги не любит, так что Владимир..косячекс ...да и именно в такой кофигурации ПАДИ врядли бы Вас допустила бы до подледных погружений если бы знала :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 21-02-2008 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Crazzzy
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:00 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Crazzzy писал(а):Не соглшусь. Есть объективно опасные вещи - первые ступени регуляторов открытые ударам, каша в шлангах и т.п... Это всё объективно увеличивает риски.
Да одна первая ступерь повернута наружу, НО - это 203мм баллоны и отсутвие узостей (смотрите пункт 1)
Crazzzy писал(а):Ага, пьягый за рулём тоже себя комфортно чувствует.
Где взаимосвязь? Если я угроблю себя, то вы даже не обязаны меня искать и спасать по нашему законодательству - несчастный случай на воде и все (позвонили в МЧС и показали пальцем направление где видели меня последний раз). Пьяный же за рулем представляет общественную опасность.
1) Включите голову, и подумайте. В дополнение к какому-либо траблу долбануться со всей дури ледяной в потолок первой ступенью и получить течь где-нибудь из неё.
2) Вы , Володя, представляете весьма серьёзную общественную опасность, потому что публикуете всю эту хрень (свои рассуждения) на форуме. :evil:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:02 Заголовок сообщения:

AnthonU, у меня пара вопросов к Вашей фотографии спарок.
Я надеюсь, эта скамейка не на судне расположена? В любом случае - опасно оставлять спарки на такой высоте без фиксации
Регуляторы с поворотными турелями или мне показалось?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:10 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):1) Включите голову, и подумайте. В дополнение к какому-либо траблу долбануться со всей дури ледяной в потолок первой ступенью и получить течь где-нибудь из неё.
Включите свою голову и предстваьте дайвера летящего вверх на лед... Чем он долбанется? Правильно! Либо башмаком баллона и мягкой точкой (не справился с сухарем), либо башкой, но никак не вентилем и не регулятором. А уж если долбанется башкой, то скорее всего пофиг что будет с регуляторами.
Crazzzy писал(а):2) Вы , Володя, представляете весьма серьёзную общественную опасность, потому что публикуете всю эту хрень (свои рассуждения) на форуме. :evil:
Ничего подобного. Я лишь показываю что есть и иные подходы к решению одной и той-же задачи.

Очень прошу Вас сменить тон.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Crazzzy
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:18 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):1) Включите голову, и подумайте. В дополнение к какому-либо траблу долбануться со всей дури ледяной в потолок первой ступенью и получить течь где-нибудь из неё.
Включите свою голову и предстваьте дайвера летящего вверх на лед... Чем он долбанется? Правильно! Либо башмаком баллона и мягкой точкой (не справился с сухарем), либо башкой, но никак не вентилем и не регулятором. А уж если долбанется башкой, то скорее всего пофиг что будет с регуляторами.
Вам пофиг? Верю.
К сожалению, ваша модель удара - далека от реалий. Стукнуться может всё, что выпирает. Впрочем спорить с Вами по вопросу надголовных сред неправильно с моей стороны :) . Ваш опыт безусловно многогоранней и богаче :)

mikel
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:33 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Включите голову, и подумайте. В дополнение к какому-либо траблу долбануться со всей дури ледяной в потолок первой ступенью и получить течь где-нибудь из неё.

Володь тут ты совсем не прав, вышибается все что торчит, отрывается все что висит..Посему тут Крези абсолютно прав.
Что твоя конфигурация далека от идеала ты и сам знаешь, и тебе не раз говорили. Существует тут 2 градации - можно в этом плавать - безусловно ФИЗИЧЕСКИ можно. Безопасно ли - под лед в этом: НЕБЕЗОПАСНО.
Более того - мы с тобой не раз говорили об этом. Я сторонник не абсолютной, а достаточной безопасности, но в этом бы я бы не полез. Вот хоть убей. Хотя бы потому что в этой всей бне без стакана и на поверхности не разберешься.
И кажется тут ты лез в воду поп принципу ничего не случится, а уже пора бы по принципу случится может все что угодно.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

ibg06
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:37 Заголовок сообщения: Re: Оригинальная спарка

BeerFood писал(а):мегаспарка
весеннее обострение? зашел на форум, посмотрел две ветки. В первой - обсуждаются специальные процедуры для избавления от пустых стейджей. Во второй - ЭТО.

С приходом, господа, весны :lol: :lol: :lol: :lol:
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:38 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Вам пофиг? Верю.
Намечается консенсус :D
Crazzzy писал(а):К сожалению, ваша модель удара - далека от реалий. Стукнуться может всё, что выпирает.
А я то себя параноиком обзывал! :wink: :lol:
Crazzzy писал(а):Впрочем спорить с Вами по вопросу надголовных сред неправильно с моей стороны :) . Ваш опыт безусловно многогоранней и богаче :)
Давайте посмеемся вместе! :smile2:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:45 Заголовок сообщения:

mikel, Crazzzy, еще раз смотрим пункт 1. Никакого техно в этих двух погружениях не было!
В первом случае вообще открытая вода. Во втором - бадди ко мне привязан веревочкой, я привязан длинной веревочкой, которая у страхующего (отсутствие сигнала с моей стороны и нас быстренько подимают к майне)
Может хватит параноить? Был-бы у меня V-вентиль поставил-бы его и все. Тогда-бы вы успокоились? Или у вас раз спарка - значит техно?

mikel
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:51 Заголовок сообщения:

Володь. Надголовка или нет возможности прямого выхода - техно. И плевать мне как это обзывают все федерации вместе взятые.

Драконыч
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:55 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Погружения под лёд являются техническими погружения (официально по версии NAUI), да и в принципе к техническим погружения относятся любые погружения в надголовную среду.
Я сертифицировался по ПАДИ http://www.divelife.ru/learning/recreat ... /ice.shtml
И ТДИ http://www.tdisdi.com/index.php?did=44&site=3
Эти организации не считают подледные погружения техническими.
От этого погружения под лёд не станут менее надголовными. :smile6: :smile1:
ПАДИ,Вова, не авторитет. Это лохотрон для домохозяек.
А ТDI? ну вот скосячили.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 19:01 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Володь. Надголовка или нет возможности прямого выхода - техно. И плевать мне как это обзывают все федерации вместе взятые.
Драконыч писал(а):От этого погружения под лёд не станут менее надголовными. :smile6: :smile1:
А ТDI? ну вот скосячили.
Паша, Миша, ну вы то хоть меня в жизни видели и в глаза общались... Я конечно псих :lol: , но не больше чем остальные на этом форуме :wink:
Вы что-же считаете что под лед на страховке надо ходить только в нормальной манифолдовой спарке? :shock:
Я конечно тоже параноик, но не до такой же степени!... :mad1: :lol:

mikel
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 19:05 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Володь. Надголовка или нет возможности прямого выхода - техно. И плевать мне как это обзывают все федерации вместе взятые.
Драконыч писал(а):От этого погружения под лёд не станут менее надголовными. :smile6: :smile1:
А ТDI? ну вот скосячили.
Паша, Миша, ну вы то хоть меня в жизни видели и в глаза общались... Я конечно псих :lol: , но не больше чем остальные на этом форуме :wink:
Вы что-же считаете что под лед на страховке надо ходить только в нормальной манифолдовой спарке? :shock:
Я конечно тоже параноик, но не до такой же степени!... :mad1: :lol:
Сейчас в меня полетят камни, но нет ни разу не нужна там спарка, достаточно дублирования, но Вовка - сделай это так чтоб на это хотя бы смотреть не было страшно.

Я не заметил никого кто бы тебе сказал, что твои привешенные 2 отдельных танка, а не спарка не есть правильно.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 19:44 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Сейчас в меня полетят камни, но нет ни разу не нужна там спарка, достаточно дублирования, но Вовка - сделай это так чтоб на это хотя бы смотреть не было страшно.
Экий ты пугливый стал! :lol:
mikel писал(а):Я не заметил никого кто бы тебе сказал, что твои привешенные 2 отдельных танка, а не спарка не есть правильно.
Невнимательно читаешь веточку:
Максим Васильев писал(а):Извини Вова, но просмотр твоей "новогодней ёлки", заставляет сомневаться в твоей адекватности!
Большего бреда из снаряжения я уже не видел давно... если видел вообще...
И с этим ... ты мне еще предлагал поручкаться :roll:

Про шедевры Михайлова вообще можно не упоминать, он там аж четыре вторые ступени нашел... Санек, могу порекомендовать хорошую оптику с доктором :wink:

mikel
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 20:09 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Сейчас в меня полетят камни, но нет ни разу не нужна там спарка, достаточно дублирования, но Вовка - сделай это так чтоб на это хотя бы смотреть не было страшно.
mikel писал(а):Я не заметил никого кто бы тебе сказал, что твои привешенные 2 отдельных танка, а не спарка не есть правильно.
Максим Васильев писал(а):Извини Вова, но просмотр твоей "новогодней ёлки", заставляет сомневаться в твоей адекватности!
Хм... не ищите темную кошку в черной комнате. У тебя действительно новогоднняя ёлка)) столько бирюлечек что я говорю ... без стакана и не подходи) А познакомиться с Максом я тебе и сейчас предложу )

Александр Михайлов
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:13 Заголовок сообщения:

Про шедевры Михайлова вообще можно не упоминать, он там аж четыре вторые ступени нашел... Санек, могу порекомендовать хорошую оптику с доктором :wink:

Понимаете Владимир, кстати на "ты" как видите я предпочитаю с Вами в последнее время не говорить, советую поступить также. Так вот, сколько у Вас там вторых ступеней, манометров и другой бни лично мне глубоко как до Блю Холла, вся моя критика сводилась к тому, чтобы Вы прежде писать что-то для начала подумали. Поверьте если слово серебро то молчание действительно золото. Вы может действительно неплохой парень но....надо было подойти к нам и все было бы ок а так...извини, в инете все храбрые, и умные и только единицы мудрые потому, что не бояться идти на контакт, на живой диалог так сказать :D

Посему, Владимир-ныряйте, у меня до конца июля сплошные моря, если увидимся где нибудь на экваторе буду рад послушать Вас в живую а пока извините...устал я от Вас , думаю, что Вам дадут дельный совет как все делать правильно и Вы не будь дураком к нему прислушаетесь:lol:
До свидание
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 21-02-2008 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Драконыч
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:18 Заголовок сообщения:

Вова! Можно я дам совет? В такой ситуации как у тебя в тот раз случилась не надо было огород городить. Просто на спину вешаешь один балон с одним регулятором. А второй баллон со вторым регулятором вешаешь как стейдж сбоку. И вуаля. Простенько и все под рукой. :) ( стропа для стейджа есть наверное? да и сделать 5 мин)

В PADI не состоял.

Crazzzy
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:19 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Вова! Можно я дам совет? В такой ситуации как у тебя в тот раз случилась не надо было огород городить. Просто на спину вешаешь один балон с одним регулятором. А второй баллон со вторым регулятором вешаешь как стейдж сбоку. И вуаля. Простенько и все под рукой. :)
Есть ещё вариант боковой подвески.
Но оба эти решения, заведомо безопсанее, чем выбранное Вами.

mikel
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:38 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Драконыч писал(а):Вова! Можно я дам совет? В такой ситуации как у тебя в тот раз случилась не надо было огород городить. Просто на спину вешаешь один балон с одним регулятором. А второй баллон со вторым регулятором вешаешь как стейдж сбоку. И вуаля. Простенько и все под рукой. :)
Есть ещё вариант боковой подвески.
Но оба эти решения, заведомо безопсанее, чем выбранное Вами.
2 Паш Крези Ни убавить ни добавить...

Primary equipment that directly effects the divers safety should be backed up with a redundant alternative; the diver should not carry non-essential items.
a.True
b.False

Володь как думаешь откуда я это взял?

Драконыч
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 01:03 Заголовок сообщения:

На самом-то деле прблема в том чтоб посмотреть на проблему под другим углом.
Ну по крайней мере чётко осознавать кроме того " как надо" ещё и "зачем именно это надо". Извините за пафос но "понимать истинную суть дублирования" а не механически повторять заученное.
Знать как и понимать почему так вещи не тождественные.
Кстати именно по этой причине я выступаю против DIR.
Как сказал мне мой друг Вадим Лобанов (нынче кстати блестящий психиатр), после экзамена по патфизиологии "Учить, знать и сдать- вещи абсолютно разные и между собой не связанные" :P

В PADI не состоял.

Ответить