SVD писал(а):
Макс, а ее не надо таскать, чтобы "шевелить" мостик. Достаточно прижать чем нибудь, стукнуть по изолятору, зацепить...
И что будет?

Там стоят 2 радиальных кольца, всё держиться на резьбе, а не лежит на рингах.
Моей одной спарки лет так 5, ни одного раза ни у меня, ни у моих знакомых подобных проблем не было и не будет.
Ты же вращаешь турели первых ступений, шланги вторых, выставляешь сопротивление дыханию, выварачиваешь манометр...
А там везде стоит только 1 О-ринг
SVD писал(а):
А если сместит вперед? Или совсем назад вывернет?
Причем для этого достаточно значительно более легкого удара, чем для повреждения шпинделя.
Шпидель делается из латуни, он очень быстро может сломаться, это первое, второе давление баллонов и резьба не даст вывернуться полностью, что бы я не мог достать его назад (я проверял это специально).
SVD писал(а):За Рессель не скажу - не был, но в Орде достаточно мест, где со спаркой вообще не пройдешь, только сайдмаунт.
И надо очень сильно постараться, чтобы треснуться именно вентилем изолятора, а не башкой, баллоном или основными вентилями... И с какой же силой надо в этой узости врубится в потолок? Или ты это про неудачный скутеринг, кргда башку сходу инстинктивно прячешь под мышку

и врубаешься в выступ мостиком?
Впрочем, и кобыле хвост сломать можно.
И про скутеринг и так. Серёг, если у тебя таких ситуаций ещё не было, это не значит , что их быть не может! Поверь человеку, который чуть больше опыта имеет...

Хотя конечно куда нам тут....
SVD писал(а):Макс, похоже "гуляющий" мостик манифолда - это чисто немецкая фишка - больше ни от каких школ я этого не слышал...
И как эта страшная проблема удара по изолирующему вентилю решается в том случае, когда поворотного мостика нет?
А ты Серёг, так много связан с кейверами других школ? Знаешь думаю, что у меня их слегка побольше
В ЕКПП кстати присутствуют дайверы со всей Европы, но наверно они просто нырять не умеют, как и обращаться со скутерами...
Ну а если такого мостика нет - продаёшь вентиля и покупаешь нормальные, вот и всё!
Серёг, это всё из серии "нас так не учили - значит всё хрень"
Если ты проследишь за сообщениями (и моими в том числе) и первичной реакцией на "необычные" конфигурации/упражнения/расчёты и т.д. увидишь, что со временем люди их очень даже принимают и используют! Маски с переделанными на металл скобами, спринг стрэпсы и т.д.
Там где можно что либо изменить, даже что в гипотетике принесёт больше безопастности, будет (мной) меняться.