VitekSt писал(а):Всё таки попробуйте засунуть их в барокамеру. Если бояться кидать людей на 100м, то пусть хотя бы на 80, или 60. Для многих это и так будет достаточно, чтоб задуматься.
По барокамере, позволь, не соглашусь... Не знаю, все ли кто участвует в дискуссии, были в барокамере? А за себя могу сказать, что был на 80 метрах с 10 минутной экспозицией. И много моих друзей были, и самочувствие было хорошим и даже очень понравилось
И если взять свои ощущения в камере и сделать вывод, что в море это будет так же забавно и безопасно, а значит можно и нырять и на воздухе и кому угодно и как угодно...
НО!!! Был не раз и на 50 метрах в Чёрном море (Варна, Цесаревич) и, честно скажу, что это не тоже самое, что в барокамере... А когда (в рамках курса) с меня сняли маску при температуре 7гр. - у меня сердце колошматило и в висках стучало ещё минут 10, а полностью успокоился и выровнял дыхание, когда уже висел на 6 метрах на кислороде. А сбитая на 50 метрах маска - проблема не самая страшная, хотя и более чем возможная...
а вот на 80-100 метрах - не думаю, что удалось бы справиться даже с такой маленькой проблемой... а в барокамере нет проблем...