Странно слышать это от тебя...Well71 писал(а):А какие основания, скажи пожалуйста? Мне почему то показалось, что как раз ты, любишь большое количество баллонов.
Вроде-бы это разъясняют на технических курсах...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Странно слышать это от тебя...Well71 писал(а):А какие основания, скажи пожалуйста? Мне почему то показалось, что как раз ты, любишь большое количество баллонов.
Я извиняюсь, понимаю, что должно быть основание для этих слов, но пока у меня только смешливая реакцияСэнсэй писал(а):и совершаемые добровольно.
всё зависит от условий.Aliv писал(а):Вот мне интересно, неужели кто-то еще думает, что погружение с двумя баллонами более опасно, чем с одним?
Слишком туманно, да и под него не попадают гиды и инструктораСэнсэй писал(а):А если так:
Погружения, ограниченные пределами и уровнем подготовки, навыками и опытом или совершаемые без ограничений, требующие применения дублированных технических приспособлений жизнеобеспечения, специальной подготовки, подтвержденного под наблюдением практического опыта, не преследующие коммерческих или военных целей и совершаемые добровольно.
Когда один мой знакомый попросил спарку, ему ответили: "Нет, это невозможно". На мой вопрос "почему?", мне пояснили: "Он с одним баллоном ныряет на 65. А со спаркой на 100 пойдет". На мой взгляд, очень разумное объяснение отказаВладимир Псуненко писал(а):Да.Aliv писал(а):Вот мне интересно, неужели кто-то еще думает, что погружение с двумя баллонами более опасно, чем с одним?
И тому есть некоторые основания так думать.
Юристыыы! Helga, ReedCat, кто еще? Помогите, пожааалуйста!Fenix писал(а):А если серьезно, то любой юрист скажет что в этом определении нужно расписывать определяющие термины, не зафиксированные в других документах.
А вариант, предложенный мной ранее ты смотрела?Lionfish писал(а):Юристыыы! Helga, ReedCat, кто еще? Помогите, пожааалуйста!Fenix писал(а):А если серьезно, то любой юрист скажет что в этом определении нужно расписывать определяющие термины, не зафиксированные в других документах.
Привет! Смотрела. Но не юрист яFenix писал(а):А вариант, предложенный мной ранее ты смотрела?
MaxVG писал(а):Определние Технического дайвинга в "Условиях" довольно нечеткое.
Технический дайвинг включает в себя глубоководные (более 40 метров) погружения на смесях более одной (Trimix) с обязательной декомпрессионной остановкой с использованием аппаратов замкнутого и полузамкнутого типа. К техническому дайвингу также приравниваются погружения в надголовных средах и подледный дайвинг.
В "Условиях" нет ни одного упоминания о том, что такое "Сертификат"" и какие "Системы" СК "Стандарт Резерв" признает...
Хреново...Lionfish писал(а):MaxVG писал(а):Технический дайвинг включает в себя глубоководные (более 40 метров) погружения на смесях более одной (Trimix) с обязательной декомпрессионной остановкой с использованием аппаратов замкнутого и полузамкнутого типа. К техническому дайвингу также приравниваются погружения в надголовных средах и подледный дайвинг.
Я уже отстрелялся.Lionfish писал(а):Юристыыы! Helga, ReedCat, кто еще? Помогите, пожааалуйста!Fenix писал(а):А если серьезно, то любой юрист скажет что в этом определении нужно расписывать определяющие термины, не зафиксированные в других документах.
Так я и предлагаю послать вот это:Lionfish писал(а):Вот - текущее определение, которое СР обещали исправить с учетом наших поправок:
Если юристы отрежут 4й пункт и далее - не так страшноТехническим считается погружение, планируемое и проводимое таким образом, при котором прекращение погружения в любой его момент заведомо невозможно физически и/или несет непосредственную угрозу для жизни и здоровья погружающегося.
Так же техническим считается погружение обладающее хотя бы одним из нижеперечисленных свойств:
1. - погружение на глубину более 40 метров;
2. - погружение требующее проведение обязательной декомпрессионной остановки;
3. - погружения в условиях закрытой надголовной среды (препятствующей всплытию) дальше, чем 40м. (глубина + длина проникновения) от поверхности до возвратной точки (подлёдные погружения, погружения в пещеры и т. д.);
4. - погружение с использованием газов, отличающихся по составу от воздуха окружающей среды, за исключением газов с повышенным содержанием кислорода (EAN) но не более 40% (EAN40).
Технические погружения могут совершаться только лицами, имеющими действующую на момент погружения сертификацию на совершение данного вида погружений, а так же лица проходящие обучение в соответсвии с требованиями сертифицирующей организации(системы)
Хорошо. упростим:ReedCat писал(а):...бред...
Можно конечно убрать слово "заведомо", но без него трудно закрепить связь с существующими стандартами, таблицами и т.п. без освоения которых не выдают сертификат.Техническим считается погружение, планируемое и проводимое таким образом, при котором всплытие на поверхность в любой момент погружения заведомо невозможно физически и/или несет заведомую угрозу возникновения декомпрессионной болезни.
Так же техническим считается погружение обладающее хотя бы одним из нижеперечисленных свойств:
3. - погружения в условиях закрытой надголовной среды (препятствующей всплытию) дальше, чем 40м. (глубина + длина проникновения) от поверхности до возвратной точки (подлёдные погружения, погружения в пещеры и т. д.);
4. - погружение с использованием газов, отличающихся по составу от воздуха окружающей среды, за исключением газов с повышенным содержанием кислорода (EAN) но не более 40% (EAN40).
Технические погружения могут совершаться только лицами, имеющими действующую на момент погружения сертификацию на совершение данного вида погружений, а так же лица проходящие обучение в соответсвии с требованиями сертифицирующей организации(системы)
Есть претензии, есть...Fenix писал(а):
К остальному, я так понял, претензий нет? Ведь по сути это ваша доработанная версия
А так? Так что бы планирование не в критериях а в обозначении фигурировало?Так же техническим считается погружение заведомо планируемое с одним или более из нижеперечисленных свойств: