Нам лучше в стороне постоять, как "ненастоящим".вчера мною был поставлен мировой рекорд!
ни больше, ни меньше...
одна заправка софнолайма (2,5 кг) отработала 10 часов 46 минут.
в черном море.
на глубине от 50 до 84 метров. при температуре 6-8 градусов.
Немного о ребризерах
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мля парни крутые
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Дык!
Ну и чего за литиевые поглотители переживать? Какие-такие пределы?
А насчет друзей - ну, хорошо, сформулирую так: друзья твои, наверное, во Флориде бывают?
Я уже где-то тут писала про итоги переговоров по поставкам Мегов. Задолбаешься по полгода каждую хрень ждать. А сроки по Инспирам у нас - максимум 2 месяца, без вопросов.
Ну и чего за литиевые поглотители переживать? Какие-такие пределы?

А насчет друзей - ну, хорошо, сформулирую так: друзья твои, наверное, во Флориде бывают?

Я уже где-то тут писала про итоги переговоров по поставкам Мегов. Задолбаешься по полгода каждую хрень ждать. А сроки по Инспирам у нас - максимум 2 месяца, без вопросов.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Интересно, почему мои все! знакомые ребризерщики ныряющие с електронными рёбрами, перешли с Инспиров и т.д. на Меги? 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Ну хотелось бы, что бы поклонники жёлтой смерти проявили бОльшую активность. Мне надо определяться. 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ты же спросила про преимущества Мегов над Инспирами написать.Helga писал(а):Я уже где-то тут писала про итоги переговоров по поставкам Мегов. Задолбаешься по полгода каждую хрень ждать. А сроки по Инспирам у нас - максимум 2 месяца, без вопросов.

Естественно и у Инспиров над Мегами есть преимущества.

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Какие?Валерий Мухин писал(а):Естественно и у Инспиров над Мегами есть преимущества.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Любители Инспиров, расскажите мне например про баззеры.... залитые канистры и т.д.
Если кому интересено, могу действительно спросить, почему тут на Меги все перешли...
Если кому интересено, могу действительно спросить, почему тут на Меги все перешли...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Спроси. Интерсено.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим,баззеры сертифицированы до 120,если ниже-то глушатся.А с канистрой какие проблемы?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Все преимущества идут от того, что Инспиров гораздо больше продано. Это собственно единственный МАССОВЫЙ eCCR:Crazzzy писал(а):Какие?
- Проще и быстрее купить (особенно если покупать в России).
- Большее количество инструкторов (особенно в России).
- Отлаженная процедура сервисного обслуживания (то о чем Helga пишет).
- Обширное поле по кастомизации аппарата

ЗЫ. Касаясь последнего. Если выбрать Инспир, то можно прям сразу начать собирать себе кастомизированный под свои задачи аппарат.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Чуть не забыл написать про еще одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ техническое преимущество новых Инспиров - термостик.
Термостик позволяет понять реально ли достигнуты пределы по поглотителю.
Термостик позволяет понять реально ли достигнуты пределы по поглотителю.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Слухи, только слухи...Дмитрий Шаповалов писал(а):Максим,баззеры сертифицированы до 120,если ниже-то глушатся.А с канистрой какие проблемы?
Как затекают по кабелям всяким... может и врут конечно

Вообще то тема дурацкая, ныряют с Инспирами- ок, ныряют с Мегами, тоже ок!
Но доверяя опыту старших товарищей, брал бы не Инспир , а Мег.. а у людей опыт есть, причём ооочень не маленький
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это был глюк старых Инспирейшинов - контроллеры были компенсированы давлением из контура и в случае повреждения кабеля-шланга происходил залив канистры. В новых версиях это исправлено.Максим Васильев писал(а):Как затекают по кабелям всяким...
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс,новый Инспир-это по электронике абсолютно отличный аппарат от старого.А Мег,честно говоря,кроме своего псевдо-военного исполнения ничем больше не привлекателен.Электроника-полный отстой.Взять хотя бы выносной подмасочный сигнализатор.Там аварию нужно вычислять по количеству морганий-это в условиях стресса нужно посчитать сколько раз моргнула лампочка. 

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Если можно, немного личных впечатления, паскока немного пользую Инспир. 
Про Классик говорить не будем, т.к. это действительно совершенно другой аппарат, Дмитрий уже сказал.
Про надежность и неубиваемость.У Мега очень крепкий скруббер-корпус, у Инспира- скруббер закрыт не менее крепким отдельным корпусом, кстати, улучшающим еще и термоизоляцию. У Мега открытая сверху голова с коннекторами,открытая для ударов и зацепов, у Инспира все это спрятано.
Про залитые канистры-бред полный. Принципиально решения практически одинаковые, теже два мешка. Но. У Инспира шланг выдоха подходит снизу канистры, и вода, в случае прохода, остается внизу. У Мега ввод выдоха сверху, и вода сначала льется в голову, на канистру, и стекает вниз.
Дальше. Что мне больше всего понравилось в Меге. Ручная подача кислорода в мешок ВДОХА! Т.е. в ручном режиме подали, вдохнули-выдохнули, затем проанализировали, если выжили.
Питание включается\выключается в голове.ИМХО неудобно, перемудрили.
В Инспире один хендсет вместо двух- гораздо удобнее.
Сама конструкция Инспира проще, меньше о-рингов раза в два.
Из минусов Инспира. Родная подвеска- это что-то. Выбрасывается нафиг и ставится обычная спинка- это уже стандарт.
Достали меня уже эти батарейки-дорогие и нужных фиг найдешь. Переделал на пальчиковые АА.
По скрубберу. Регулярно всплывают темы о радиальных канистрах для Инспира. Лично у меня большие сомнения-нафиг это надо? Тем более дорогущие Сислунаровские.
На сегодня меня стандартный вполне устраивает. Кстати, Седрик, если не ошибаюсь, на Ямаширо нырял на стандартном аксиальном Меговском скруббере-200м и течение. Без проблем.
Очевидный плюс Мега- модульность. Я переделал корпус Инспира и балоны теперь крепятся сбоку, очень удобно таскать байлаут как спарку, за спиной.
Предельная глубина для базера, заявленая производителем, 160 метров. Хотелось бы немного по-больше.
Регулярно пересекаемся на нырялке с Мегами. Я всегда очень внимательно рассматриваю конструкцию, кто что переделывает.На сегодня Инспир меня вполне устраивает реально больше, чем Мег.

Про Классик говорить не будем, т.к. это действительно совершенно другой аппарат, Дмитрий уже сказал.
Про надежность и неубиваемость.У Мега очень крепкий скруббер-корпус, у Инспира- скруббер закрыт не менее крепким отдельным корпусом, кстати, улучшающим еще и термоизоляцию. У Мега открытая сверху голова с коннекторами,открытая для ударов и зацепов, у Инспира все это спрятано.
Про залитые канистры-бред полный. Принципиально решения практически одинаковые, теже два мешка. Но. У Инспира шланг выдоха подходит снизу канистры, и вода, в случае прохода, остается внизу. У Мега ввод выдоха сверху, и вода сначала льется в голову, на канистру, и стекает вниз.
Дальше. Что мне больше всего понравилось в Меге. Ручная подача кислорода в мешок ВДОХА! Т.е. в ручном режиме подали, вдохнули-выдохнули, затем проанализировали, если выжили.

Питание включается\выключается в голове.ИМХО неудобно, перемудрили.
В Инспире один хендсет вместо двух- гораздо удобнее.
Сама конструкция Инспира проще, меньше о-рингов раза в два.
Из минусов Инспира. Родная подвеска- это что-то. Выбрасывается нафиг и ставится обычная спинка- это уже стандарт.

Достали меня уже эти батарейки-дорогие и нужных фиг найдешь. Переделал на пальчиковые АА.
По скрубберу. Регулярно всплывают темы о радиальных канистрах для Инспира. Лично у меня большие сомнения-нафиг это надо? Тем более дорогущие Сислунаровские.
На сегодня меня стандартный вполне устраивает. Кстати, Седрик, если не ошибаюсь, на Ямаширо нырял на стандартном аксиальном Меговском скруббере-200м и течение. Без проблем.
Очевидный плюс Мега- модульность. Я переделал корпус Инспира и балоны теперь крепятся сбоку, очень удобно таскать байлаут как спарку, за спиной.
Предельная глубина для базера, заявленая производителем, 160 метров. Хотелось бы немного по-больше.
Регулярно пересекаемся на нырялке с Мегами. Я всегда очень внимательно рассматриваю конструкцию, кто что переделывает.На сегодня Инспир меня вполне устраивает реально больше, чем Мег.
C уважением, Alexey
Алексей, как я понимаю, речь шла об Inspiration Vision?
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Могу от себя добавить-если нужна неубиваемость конструкции для Инспира,то вместо родной коробки ставится алюминивый DT-box,в него прячется канистра с потрохами и по бокам ремнями крепятся баллоны(любые) и все это вешается на обычную стальную спину с крылом.Прочнее конструкции на сегодняшний день я еще не встречал,и при перевозке намного удобней.Я такой бокс недели две назад Сереге Черкашину подарил-можете в Москве встретится,посмотреть.
А по-поводу надежности Инспира-то у него есть всего одна авария,требующая перехода на открытый цикл-это ПОЛНОЕ затопление дыхательного контура.Но эта проблема существует у ЛЮБОГО ребризера,как полузамкнутого так и замкнутого.
А по-поводу надежности Инспира-то у него есть всего одна авария,требующая перехода на открытый цикл-это ПОЛНОЕ затопление дыхательного контура.Но эта проблема существует у ЛЮБОГО ребризера,как полузамкнутого так и замкнутого.