Какой купить слейт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А зачем под водой его стирать? Разве что, если на деке в крестики нолики играть ?
Ква!
Вот с такого карандаш и уплыл!KWAK писал(а):Почти такойАндрей1981 писал(а):http://www.russub.ru/oborudovanie/oms/oms-acsess.html Вы такой имеете в виду
Для полного счастья еще не плохо иметь удлинненную нижнюю пластину с прорезями для ремешка ботом таймера. В итоге получается единая конструкция которая не перекручивается и не разъезжается.
[/img]

Спешите жить!
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
А подскажите не местным..трубки бываютс с черными загубниками? А если бывают, то какой лучше? Прозрачный или черный?:))))) А еще про наголовник... нужен тонкий или толстый, чтобы маска не тонула??
А ничего если еще вопросов 100 стебану или забабанят?:)
Как надоело когда спрашивают какой не понимая для чего...
Предлагаю сделать раздел "Поможите чайнику"... и все туда ... в сад... не там, где будут петь, а где будут слушать...
Предлагаю сделать раздел "Поможите чайнику"... и все туда ... в сад... не там, где будут петь, а где будут слушать...
Андрей Галицкий
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажите, а вам не надоело, что вообще каждый день тысячи инструкторов во всем мире обучают новых дайверов. Свеже испеченные дайверы рыщут в сети в поисках ответов на свои собственно не новые вопросы... Вас же не заставляют отвечать если вы не желаете.Андрей Галицкий писал(а):А подскажите не местным..трубки бываютс с черными загубниками? А если бывают, то какой лучше? Прозрачный или черный?:))))) А еще про наголовник... нужен тонкий или толстый, чтобы маска не тонула??
Чем же вы возмущены?
Тем что еще одним любопытным дайвером стало больше?
Тем что человек не нашел ответ на свой вопрос сам и задал его здесь?
А вы сами способны найти и дать ссылку на уже ранее звучавший ответ на этот вопрос?
Данный форум предназначен для дайверов любого уровня, и если у вас нет конструктивного ответа - не стоит кричать "задолбало"...
Я это как обычный участник сейчас говорю, не как модератор.
Вот если вы способны привести ссылку на уже готовый ответ - милости прошу - возмутитесь, НО приведите...

PS: Надеюсь на своих курсах вы отвечаете на вопросы иначе...

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
+100. Или вот такой: http://www.diverite.com/products/catalog/slates/ac2064Anton писал(а):Ну новичкам виднее, кто самый умный. Блокнот не плох.Андрей1981 писал(а):Уважаемый это ты там в одессе у себя умничай, а я здесь хочу получить ответ на мой вопрос
Его плюс - продается сразу с карандашиком.

- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
А в толстых перчатках (5 мм.) удобно таким блокнотом пользоваться?
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
А 5 мм это толстые перчатки? А зачем CMAS* блокнот?Вячеслав Пронюшкин писал(а):А в толстых перчатках (5 мм.) удобно таким блокнотом пользоваться?
А вообще вопрос слейт/блокнот каждый должен решать сам. Мне удобней блокнот. Не мешает на руке (и так "кирпичи" места не мало занимают) да и можно странички по разному использовать. План надо посмотреть - достаем блокнот и смотрим. Если уж совсем не повезло и возникла необходимость желтый буй торпедировать - бабочкой цепляем страницу блокнота к бую, пишем, что может спасти твою (чужую) тушку и запускаем его. Саппорт наверху читает, охеревает, помогает по мере возможности с доставкой необходимого вниз или звонит в местный морг и договаривается о доставке тела вне очереди.
PRODUCT OF ZALOGA
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Ну, во всяком случае не тропические ) А интересуюсь, т.к. надеюсь скоро понадобится. В соседнем разделе вон VR3 для рекриации используютAnthonU писал(а):А 5 мм это толстые перчатки? А зачем CMAS* блокнот?

Мысль понял.AnthonU писал(а): Если уж совсем не повезло и возникла необходимость желтый буй торпедировать - бабочкой цепляем страницу блокнота к бую, пишем, что может спасти твою (чужую) тушку и запускаем его. Саппорт наверху читает, охеревает, помогает по мере возможности с доставкой необходимого вниз или звонит в местный морг и договаривается о доставке тела вне очереди.

- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Данный форум предназначен для дайверов любого уровня, и если у вас нет конструктивного ответа - не стоит кричать "задолбало"...
Вот если вы способны привести ссылку на уже готовый ответ - милости прошу - возмутитесь, НО приведите...
[/quote]
Погорячился, навеяло
А обучать стараюсь, как обучали меня, чтобы не оставалось вопросов...

Погорячился, навеяло

А обучать стараюсь, как обучали меня, чтобы не оставалось вопросов...

Андрей Галицкий
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Слейт с прорезями и отктдными страницами видел в Шарме в Beyond Limits, цена около 20 долларов. Новый слейт надо обработать шкуркой - тогда карандаш не будет скользить и хорошо писать. Деревянный карандаш надо выбросить и заменить на пластиковый.
Нет проблем с блокнотом, карандаш должен быть удобный. Лучше всего толстый монолитный грифель, попадаются нечасто.Вячеслав Пронюшкин писал(а):А в толстых перчатках (5 мм.) удобно таким блокнотом пользоваться?
А где ж его взять?(пластиковый)матраскин писал(а):Слейт с прорезями и отктдными страницами видел в Шарме в Beyond Limits, цена около 20 долларов. Новый слейт надо обработать шкуркой - тогда карандаш не будет скользить и хорошо писать. Деревянный карандаш надо выбросить и заменить на пластиковый.

Спешите жить!
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот насколько самодельный слейт гламурен ? Можно ли с ним итти в технодайверы ?
Разрезал банку пластиковую из под салфеток , да дырок насверлил ножницами , да наждачкой зачистил , да на хиругических резинках карандаш прицепил , уже года три никак уплыть не может . Куда мир катицца ......
Разрезал банку пластиковую из под салфеток , да дырок насверлил ножницами , да наждачкой зачистил , да на хиругических резинках карандаш прицепил , уже года три никак уплыть не может . Куда мир катицца ......
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Так нырять нельзя..WooDoo писал(а):А вот насколько самодельный слейт гламурен ? Можно ли с ним итти в технодайверы ?

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Хорошую идею Андрей Голобоков(Хургада) подсказал:
Разлинеить слейт не смываемым маркером, а записи делать корандашем(записи стераются, а линии нет).
Да и инфу свою на слейт записать можно, всю включая страховой полис!!!
Разлинеить слейт не смываемым маркером, а записи делать корандашем(записи стераются, а линии нет).
Ни кому и не ...чего!!!
С уважением, Игорь
CMAS **, PADI Rescue, DSAT TecTrimix
С уважением, Игорь
CMAS **, PADI Rescue, DSAT TecTrimix
Мы давным-давно в военном училище для управления арт.огнем использовали самодельные пластиковые планшеты,вот только маркеров тогда не было,поэтому просто делали(проскребали) бороздки которые точно уже не стирались.У меня была мысль разграфить слейт,может и соберусь ...Игореня писал(а):Хорошую идею Андрей Голобоков(Хургада) подсказал:

Спешите жить!
- Smusmumrik
- Активный участник
Кусок пластиковой вентиляционной трубы 110мм, дрель, надфиль, шкурка,
жгут, пара-тройка часов личного времени - и получаем прекрасный слейт
за сущие копейки. Блокнот тоже делается легко -
http://speliou.livejournal.com/5974.html#cutid1
жгут, пара-тройка часов личного времени - и получаем прекрасный слейт
за сущие копейки. Блокнот тоже делается легко -
http://speliou.livejournal.com/5974.html#cutid1