почему я боюсь CO2 (отчет об инциденте)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Апуков
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 16:44 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): А использование в третьем в качестве хладагента биологически и химически агрессивной морской воды... Хм... Ссылочку можно?
мне честно говоря - все равно :D
рискну предположить, что черепахи бывают и пресноводные, правда вроде они маленькие 8)

ReedCat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 16:48 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
ReedCat писал(а): А использование в третьем в качестве хладагента биологически и химически агрессивной морской воды... Хм... Ссылочку можно?
рискну предположить, что черепахи бывают и пресноводные, правда вроде они маленькие 8)
А я рискну предположить наличие закиси азота в дыхательной смеси... :)
Хатуль Мадан

Владимир Апуков
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 16:49 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): А я рискну предположить наличие закиси азота в дыхательной смеси... :)
тогда уж учитывая профессиональное водолазное прошлое автора - видимо на кануне хорошо посидели :lol:

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 16:50 Заголовок сообщения:

...... но с большими ластами. Полнолицевую-то сбила!!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом

Артем
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 16:56 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Какой контур? Первый и второй - всегда замкнутые...
А использование в третьем в качестве хладагента биологически и химически агрессивной морской воды... Хм... Ссылочку можно?
Вот Вам ссылочка:
viewtopic.php?t=32277 :wink:
Там все написано. Водолазы осматривают трубы не системы охлаждения (1,2 контур,) а системы водозабора и водосброса АЭС.
Ударились в оффтоп.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Владимир Апуков
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 17:09 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Ударились в оффтоп.
тема оффтоп с самого начала, v_alexey в самом начале дал правильные комментарии. Очень часто - весь твой послужной список ничего не значит если ты начинаешь новое дело. Важно здесь и сейчас. На одной из клубных поездок человек с тысячей часов работы в тяжелом оборудовании банально порвал ухо при интродайве. Причем естественно, как все профессионалы он и слушать не хотел никаких объяснений, кто мы для него? Однако про BCD их не учили. :twisted:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 21:45 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Ударились в оффтоп.
тема оффтоп с самого начала, v_alexey в самом начале дал правильные комментарии. Очень часто - весь твой послужной список ничего не значит если ты начинаешь новое дело. Важно здесь и сейчас. На одной из клубных поездок человек с тысячей часов работы в тяжелом оборудовании банально порвал ухо при интродайве. Причем естественно, как все профессионалы он и слушать не хотел никаких объяснений, кто мы для него? Однако про BCD их не учили. :twisted:
Гы, у меня был ученик, профессиональный водолаз, хуже него был только 155килограммовый АОВД, который со мной пытался утопиться...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 08:39 Заголовок сообщения:

Да сколько хочешь - Все ВВР на атомных подводных лодках и атомоходах так устроены
PADI RD, TDI BTR

ReedCat
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 09:47 Заголовок сообщения:

kaida писал(а):
Да сколько хочешь - Все ВВР на атомных подводных лодках и атомоходах так устроены
Кстати, да, протормозил... :) :oops:
Хатуль Мадан

web
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 09:52 Заголовок сообщения: Re: почему я боюсь CO2 (отчет об инциденте)

Faceless писал(а): Но C02? Это пугает меня до самых поджилок. Почему? Потому что первый симптом, как правило, это паника, так как ваше тело переходит в режим, когда вам кажется что вас душат. Это потому, что вас и в саммо деле душат, и это приводит к срабатыванию первобытных инстинктов выживания, и вы ни х.... не можете с этим сделать.
Можно.
С 5 лет я занимался дзюдо, в какой-то период своей жизни даже жил от этого (не промышлял на большой дороге, не думайте....). в 9 лет я попал к тренеру которого до каких-то 15 лет проклинял каждый день, но в последнее время каждый день молюсь за упокой его души (умер он давно).
он ГОД заставлял нас душит друг друга здоровым куском пластикового пакета (типа упаковки для азотных удобрений), при чем тот кого "убивают" должен заставить себя четко думать, не паниковать и работать, работать, работать.
В итоге когда я начал немного выступать за деньги, именно подставляя себя под удущающие, почти всегда выгрывал.
недавно попал в ситауцию когда год бития палкой по голове (буквально) и накладывание пластикового пакета на эту же голову спасло мне жизнь. ну по крайней мере спасло от недельного проживания в барокамере за счет DAN :)
Второе - регулярные анаэробные нагрузки с постоянным пульсом до 120 серьезно повышают "устойчиволсть" к СО2. имея ввиду что большинство наших дайверов "беременные" :) и подняться на 4ый этаж без лифта и без отдышки если не входит в раздел фантастики то как минимум в раздел "назнинада", хотябы раз в неделю пробежаться 5-6км в каком-нить парке, на постоянном тепме, явно не помешало бы.
Гордые дайверы тонут надув щеки

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 14:12 Заголовок сообщения: Re: почему я боюсь CO2 (отчет об инциденте)

web писал(а): Можно.
Угу, во фридайвинге это обязательная часть тренировочного процесса. Понятно, что не с помощью пакета, а более эффективными и гуманными методами. 8)
eb en vloed

Артем
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 14:20 Заголовок сообщения: Re: почему я боюсь CO2 (отчет об инциденте)

hondje писал(а): Угу, во фридайвинге это обязательная часть тренировочного процесса. Понятно, что не с помощью пакета, а более эффективными и гуманными методами. 8)
В школе SEAL это обязательная часть учебного процесса. Прочуствовать утопление и удушение на себе. Научится продолжать бороться за жизнь.

Faceless
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 16:09 Заголовок сообщения:

Ну хоть кто бы кто из высказавшихся в топике по ссылкам почитал биографию автора, вместо того чтобы из пальца высасывать.
Дейв является счастливым пользователем CCR MK-15 уже много лет, так что говорить о его "любительстве" несколько некорректно.

Артем
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 16:41 Заголовок сообщения:

Я облазил весь его сайт лет пять назад.
С тех пор обновлений не видел.
А. Яшин уже давно давал ему псевдоним "самоделкин". :wink:
Потрясающе разносторонний кадр.

web
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 18:05 Заголовок сообщения: Re: почему я боюсь CO2 (отчет об инциденте)

hondje писал(а):
web писал(а): Можно.
Угу, во фридайвинге это обязательная часть тренировочного процесса. Понятно, что не с помощью пакета, а более эффективными и гуманными методами. 8)
надеванием бетонных сапог? :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 18:49 Заголовок сообщения:

Не про ребризеры..., но всё же, тема всё таки про отравление СО2.
Вот как я траванулась...
Ноябрь 2007 года, звонит приятель из Шарма и просит понырять рекреационно с 4мя дайверами в каньоне, он де будет там же только с технарями, ОК, отвечаю, без вопросов, только говорю баллон для меня захвати! Ок, договорились.
Утро следующего дня, каньон. 4 дайвера из Шарма, плюс ещё одна девушка (моя студентка), нырнули по выходу из Каньона на глубине 16 м, неожиданно начинает болеть голова, дальше всё больше и больше, такое ощущение, что сейчас разломится на две части,.слава богу думаю, что заболела в конце погружения (раньше такого не было), на глубине 3м начинается рвота, выхожу из воды, пошатываясь, беру кислород и сажусь в сторонку, ко мне подходит моя студентка и тоже жалуется на головную боль, плюс из группы парень не очень себя чувствует, но он почемуто категорически отказался от кислорода (странный) :roll:. Диагноз д-ра Ахмеда :twisted: - отравление СО2 (я и без него уже давно поняла),
Ещё 100 бар кислорода и я в порядке. Вот так вот поныряли, чёрт возьми!...их за такой газ...
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

трофи
Админ

#37 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 19:22 Заголовок сообщения: Re: почему я боюсь CO2 (отчет об инциденте)

web писал(а):
Faceless писал(а): Но C02? Это пугает меня до самых поджилок. Почему? Потому что первый симптом, как правило, это паника, так как ваше тело переходит в режим, когда вам кажется что вас душат. Это потому, что вас и в саммо деле душат, и это приводит к срабатыванию первобытных инстинктов выживания, и вы ни х.... не можете с этим сделать.
Можно.
С 5 лет я занимался дзюдо, в какой-то период своей жизни даже жил от этого (не промышлял на большой дороге, не думайте....). в 9 лет я попал к тренеру которого до каких-то 15 лет проклинял каждый день, но в последнее время каждый день молюсь за упокой его души (умер он давно).
он ГОД заставлял нас душит друг друга здоровым куском пластикового пакета (типа упаковки для азотных удобрений), при чем тот кого "убивают" должен заставить себя четко думать, не паниковать и работать, работать, работать.
В итоге когда я начал немного выступать за деньги, именно подставляя себя под удущающие, почти всегда выгрывал.
недавно попал в ситауцию когда год бития палкой по голове (буквально) и накладывание пластикового пакета на эту же голову спасло мне жизнь. ну по крайней мере спасло от недельного проживания в барокамере за счет DAN :)
Второе - регулярные анаэробные нагрузки с постоянным пульсом до 120 серьезно повышают "устойчиволсть" к СО2. имея ввиду что большинство наших дайверов "беременные" :) и подняться на 4ый этаж без лифта и без отдышки если не входит в раздел фантастики то как минимум в раздел "назнинада", хотябы раз в неделю пробежаться 5-6км в каком-нить парке, на постоянном тепме, явно не помешало бы.
Тут ведь вод какое дело получается , то что Вы написали все правильно и сам такого мнения придерживаюсь, тем более, что есть некоторые общие черты биографии :) Но данная система тренировок эффективна лет до 35 , а дальше используются другие методики, иначе есть очень большой шанс простится со здоровьем. Не молодой водолаз с весом за 100 и RMW -8 , старик под 70 и ударом как у Тайсона - факты с которыми мне пришлось столкнуться. Поскольку к мистике я не склонен и мне интересен только опыт и его результаты, сделал вывод, что развитие определенных профессиональных качеств возможен и в очень преклонном возрасте, причем это тоже физические упражнения и такая же пахота, но совсем не те что хороши для молодого возраста.

BKC
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 19:53 Заголовок сообщения: Re: почему я боюсь CO2 (отчет об инциденте)

web писал(а):
hondje писал(а):Угу, во фридайвинге это обязательная часть тренировочного процесса. Понятно, что не с помощью пакета, а более эффективными и гуманными методами.
надеванием бетонных сапог?
Что за "мафиозные" наклонности? :shock:

Существуют, между прочим, нормальные водолазные боты со "свинцовыми" стельками или галоши водолазные. (Последние, впрочем, непригодны для тренировок в бассейне - кафель, однако.)
Надел и вперёд! В смысле - вниз по трапу... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 20:04 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Не про ребризеры..., но всё же, тема всё таки про отравление СО2.
Так это-таки СО2 был или СО? Просто интересно... Анализ газа не делали?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 20:28 Заголовок сообщения:

Судя по признакам, явно CO. Сам на такое несколько раз нарывался. :evil:
Илья Козлов

Закрыто