Поделитесь опытом использования подводных металлоискателей

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Джим
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 02:08 Заголовок сообщения: Re: поделитесь опытом использования подводного металлоискате

aleksandrtver писал(а):Вот сколько читал все приходит к одному, капать нужно все! Дискреминация показывает у всех по разному,и я не вьезжаю,если её установить на поиск золотишка то медь и серебро она пропускает или по другому сигнал выдает? Кто пользовался Гаретом Марк 2,там вроде оснавные функции имеются.В чем различия по параметрам среди Марк 2 и Минелаб Е 1000?
Дискриминация у них линейная, то есть последовательная.
Слева жеелзо, справа наиболее проводимые металлы, такие как медь и серебро.
Золото - это очень хитрожо*ый металл. Поймать его тяжелее всего.
линейка такая: железный гвоздь, алюминиевая проволока, свинцовые пломбы, никель СССР, медные украшения типа крестиков и пр, медные и серебряные монеты. Но это описание настолько грубое, что если кто-то скажет что это полный бред, то будет тоже прав. Крышка люка будет звенеть как Катин пятак, и даже подкова на многих приборах будет звенеть цветным сигналом. Так как на показания прибора влияет не только проводимость металла, то его глубина/форма/помехи/ и тд ит п. Например медная монета на ребре будет давать совсем не такие показания как та же монета плашмя. Золотая монета и золотая цепочка - это вообще две абсолютные разницы. Тяжелее всего поймать золотую цепочку, так как звенья в ней очень маленькие и прилегают они не плотно и поэтому прибор воспринимает их по отдельности, а значит и чует хуже.. Золотые украшения сигналят как правило очень слабым сигналом и на границе с железом.
В подводниках дискрим последовательный, в грунтовых делают возможность выборочной дискриминации (закрыть определенный сегмент, например гильзы).
В подводниках нужно закрывать минимум, немного закрыть железо и все, а то если чуть закрыть больше - будем пропускать золото, но копать пробки, серебряные крестики, монеты и прочее.

Михаил MAK
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 20:45 Заголовок сообщения:

вопрос в тему -
что произойдет(в какой стране) если привезти с собой на море подводный МИ и начать им чалить зону купания около отеля?
что из происходящего будет по закону а что фантазией местных?

Джим
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 21:17 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):вопрос в тему -
что произойдет(в какой стране) если привезти с собой на море подводный МИ и начать им чалить зону купания около отеля?
что из происходящего будет по закону а что фантазией местных?

других проблем быть не может.

Но важнее знать в какие страны вообще НЕЛЬЗЯ провозить прибор.

И еще важно отличать поиск на пляже от поиска с удаленным погружением, скажем на затонувшие корабли. Тут могут быть проблемы, так как чтобы исследовать место крушения нужно разрешение в некоторых странах. Ну и надо следить, чтобы пляж случайно не перешел в исторический памятник :wink:

Это все личное мнение, во многом наверное не точное или не полное.

CapitanBlack
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 22:53 Заголовок сообщения:

Никто не пользовался металлоискателем Tesoro Sand Shark?
Scars remind us that past is real...

Джим
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 08:27 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Никто не пользовался металлоискателем Tesoro Sand Shark?
это импульсник, он не способен различать цвет от черного металла.
подводник у тесоро только tiger shark, но он VLF
то есть по соленой воде не очень...

CapitanBlack
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 08:40 Заголовок сообщения:

Джим писал(а):то есть по соленой воде не очень...
Мне для пресной. Если выбирать между Tesoro Tiger Shark и SEA HUNTER MARK II - что-бы вы посоветовали?

Вода пресная. Цена у приборов одинаковая.

Спасибо!

Джим
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 09:03 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Джим писал(а):то есть по соленой воде не очень...
Мне для пресной. Если выбирать между Tesoro Tiger Shark и SEA HUNTER MARK II - что-бы вы посоветовали?

Вода пресная. Цена у приборов одинаковая.

Спасибо!
марк 2 забыть как страшный сон. он импульсник - ты будешь копать всееее )))
с обычным то приходится копать все пробки, чекушки, ходячку и прочий хлам... а с импульсником - застрелиться и не жить ))
Если пресная - то импульсник НЕ нужен.
из лучших - это
- Fisher CZ 21
- Tesoro Tiger
посомтри описания http://vseopoiske.ru/catalog/watermetaldetectors/
и цены там очень хорошие

CapitanBlack
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 09:40 Заголовок сообщения:

Джим писал(а):посомтри описания http://vseopoiske.ru/catalog/watermetaldetectors/ и цены там очень хорошие
Спасибо за ответ и ссылку - почитаю.

Только покупать буду тутили на ибэе -

Я в Канаде :)

Джим
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 11:06 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Джим писал(а):посомтри описания http://vseopoiske.ru/catalog/watermetaldetectors/ и цены там очень хорошие
Спасибо за ответ и ссылку - почитаю.

Только покупать буду тутили на ибэе -

Я в Канаде :)
супер цены!

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 12-09-2011 06:36 Заголовок сообщения:

кз21 мне не понравился у него 3 тональная звуковая индикация это мало. И он туповат, а вот тезоро хвалят все, но лично я ничего сказать не могу, не юзал.
нам бы жабры

Ystas 777
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 12-09-2011 10:15 Заголовок сообщения:

Из личного опыта использования Экскалибура 1000, могу отметить, что при погружении на открытом цикле сильно мешает грохот пузырей выдыхаемого воздуха. Для повышения чувствительности приходится выключать автоматичесий режим и работать с изменениями громкости и тона. Это реально только на растянутом вдохе (помогает выработке низкого RMV :D ) или .. в закрытом цикле .
..и да прибудет вам..

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-09-2011 21:19 Заголовок сообщения:

это как он мешает? у меня меч 1000ник и все ок.
нам бы жабры

Юрий123
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-09-2011 08:59 Заголовок сообщения:

АВМ-5 писал(а):кз21 мне не понравился у него 3 тональная звуковая индикация это мало. И он туповат, а вот тезоро хвалят все, но лично я ничего сказать не могу, не юзал.
Вот как раз это и хорошо-3 тона. Дискрим на 1 (для отсечения железа) ставлю и вперед. Есть еще и 4-й звук на крупные предметы-очки, часы, связки ключей и крупнее предметы.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 15:55 Заголовок сообщения:

так вот как раз все и плохо, когда больше чем три тона всегда есть понятие о том что за металл а когда 3 очень часто все в кучу. Но может кому это и сложно, а мне так проще, запоминаешь тон и вперед.... а так слишком много копать скупом..... вообщем это не очень легкое занятие особенно под водой.
нам бы жабры

Юрий123
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 08:25 Заголовок сообщения:

АВМ-5 писал(а):так вот как раз все и плохо, когда больше чем три тона всегда есть понятие о том что за металл а когда 3 очень часто все в кучу. Но может кому это и сложно, а мне так проще, запоминаешь тон и вперед.... а так слишком много копать скупом..... вообщем это не очень легкое занятие особенно под водой.
А в воде иногда одни и теже полезные и правильные предметы звучат по разному. Мой опыт-надо копать бсолютно все, кроме железа. Часто на крышке пивной или под ней лежит полезное-даже в маске видел подобное, а звук идет от крышки..

iceburger
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 10:36 Заголовок сообщения:

АВМ-5 писал(а):кз21 мне не понравился у него 3 тональная звуковая индикация это мало. И он туповат, а вот тезоро хвалят все, но лично я ничего сказать не могу, не юзал.
По поводу Тезоро могу много рассказать. У нас в семье 2 ТайгерШарка, один ещё старый со сменными катушками, а второй уже новый с намертво припаяной катушкой. Прибор однотональный, потому когда только начинаешь его использовать, то приходится копать абсолютно все, но со временем приходит понимание озвучки и однотональный превращается в многотональный. В результате большую часть мусора можно отсеять по звуку. Сделаны приборы Тесоро очень добротно, батареек хватает на 30 часов поиска примерно, аккумуляторы (у меня 2450 мАч) живут подольше.
До него был Меч (Екскалибур) продал. Не жалею. По моему мнению несмотря на очень хорошую информативность озвучки его медлительность и очень плохое разделение целей, а также то, что он слепнет на черном металле перевешивают все остальные плюсы. Да к тому же и заряда аккумулятора хватает всего на 12-14 часов поиска. Есть конечно всякие прибамбасы, типа бокса для батарей и автомобильная зарядка, но все стоит хамских денег.
Про Тезоро Тайгер Шарк (Tesoro TigerShark) достаточно много и подробно тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=147146.
В чисто пляжной среде в последнее время он пользуется популярностью. Но и под водой ведет себя отлично. Фишер ЧеЗет не пользовал, потому с ним сравнить не могу.
Что касаемо СэндШарка (Tesoro SandShark) то его бы я не рекомендовал, дело в том, что он импульсный детектор, а у них проблемы с дискриминацией, т.е. если на Тайгере можно отсечь черный металл и допустим фольгу с большей частью пивных пробок, то на Сэнде это практически невозможно, как результат копать все!!! А это большая ...опа!
Как то так. :)
Лучше десять раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть.
Изображение

касатка
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 03-03-2012 16:42 Заголовок сообщения:

боле -менее разбираюсь в подводном копании -если что спрашивай -что знаю поделюсь
и по металлодетекторам подскажу

смотря что хочешь искать -от этого будет совет выбора мд

пишут -импульсник у него проблемы с дискримом --так если хороший дискрим ТО старинные золотые монеты 900 пробы вы иначе неувидите потому как высокопробное золото ВСЕГДА сваливаеться в чернину --отсюда и СПЕЦОМ типа проблемы с дискримом-поэтому на дне лучьше копаь ВСЁ --ну а для пляжного золота желательно металлоискатель с хорошим дискримом ЧТОБ не копать лишнее ,но и пропуски будут --цепочки мелкие и серьги мд с дискримом видят ОЧЕНЬ ПЛОХО

Ответить