Уважаю мнение специалиста, говорящего, что он сам обслуживает по две тысяче регуляторов за 2,5 года.Максим Васильев писал(а):Клон Апекса...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаю мнение специалиста, говорящего, что он сам обслуживает по две тысяче регуляторов за 2,5 года.Максим Васильев писал(а):Клон Апекса...
1. про Легенду плохого кроме упомянутой крышки не скажу + мое личное мнение про ее "морозоустойчивость"Serg173 писал(а):Без привязки к стейджам:Lionfish писал(а):А какая у Вас тройка стейджевых регуляторов?
Оптимальны - Legeng
Подороже - Atomic
Подешевле - Titan LX
Для стейджей выбор зависит от глубины погружения, температуры и чистоты воды.
я конечно так много не обслуживаю, у меня их всего 15Serg173 писал(а):Уважаю мнение специалиста, говорящего, что он сам обслуживает по две тысяче регуляторов за 2,5 года.Максим Васильев писал(а):Клон Апекса...
Титан облегчает вес, вроде как меньше обмерзает (где то читал, не знаю)матраскин писал(а):Вов 15 на одного?
У нас на троих 12
1. В июле ныряли с Легендами на Белом море в воде минус один градус, глубина 45 метров, газ - воздух, активное дыхание на глубине. Крышечку просто нужно уметь сниматьВладимир Апуков писал(а):1. про Легенду плохого кроме упомянутой крышки не скажу + мое личное мнение про ее "морозоустойчивость"
2. Атомик - однозначно!!!цены от 1000, детали из Титана в половине моделей особенно подходят для кислорода
![]()
3. Титан LX - вторая ступень Апекс в чистом виде, Аквалунг это признает и крышка нормальная. Но вот первая ступень - уж слишком длинная.
Владимир Апуков писал(а):Кстати унификация - существенно удешевляет ежегодное обслуживание
и ремкомплектов в дорогу на всех можно только парочку кинуть.
Чем мне нравится Апекс - у всей линейки один тип ремкомплекта и инструмента. Полная унификация. А если у тебя скажем Легенда и Титан, все не так шоколадно.
У Аквалунга такая же картина: Легенда и Титан LX - первые ступени разные, вторые одинаковые.Владимир Апуков писал(а): только что привезли еще 2 ТЕК3. Для второй ступени у них просто одинаковый ремкомплект Первые отличаются конструктивно.
1. уже спорилиSerg173 писал(а): 1. В июле ныряли с Легендами на Белом море в воде минус один градус, глубина 45 метров, газ - воздух, активное дыхание на глубине. Крышечку просто нужно уметь снимать
2. Я занимаюсь официальным обслуживанием разных регуляторов, в том числе и Атомиков. Некоторые конструктивные решения в этих регуляторах очень полезны и грамотны.
Что касается использования титана - у каждой вещи есть свое предназначение. Ты же не станешь использовать машинное масло для кислородного регулятора
3. В Титане LX крышка практически такая же, как на Легенде.
Как раз для Апекса нужен спецключ, а Легенда с Титаном разбираются обычным инструментомматраскин писал(а):В принципе апекс разбирается обычными инструментами, без спец ключей. А вот вместо ремкомплектов лучше брать большие наборы О-рингов.
я конечно не ИТSerg173 писал(а): У Аквалунга такая же картина: Легенда и Титан LX - первые ступени разные, вторые одинаковые.
Учите матчасть
в наборе о-рингов нет клапанов, фильтров и т.д. так что у меня есть и то и другоематраскин писал(а):В принципе апекс разбирается обычными инструментами, без спец ключей. А вот вместо ремкомплектов лучше брать большие наборы О-рингов.
Скажи проще- тебе легче купить в Москве в Тетисе любую линейку Аквалунга и запчасти, чем гемороиться с 3ДМ.Serg173 писал(а): Как раз для Апекса нужен спецключ, а Легенда с Титаном разбираются обычным инструментом![]()