Погружения на Адмирал Нахимов.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Как-то очень много эмоций.
Уверен, для большинства это корабль, лежащий на дне морском, и тем интересен. А вовсе не кладбище.
Кстати. По кладбищенским тропам народ тоже ходит, просто потому что через кладбище можно дойти из точки А в точку Б. И что? Не ходить?
Абсолютно уверен, тащить с рэков это позор человека ныряющего. Но вот визиты к затонувшим кораблям лично мне не кажутся кощунством. Много ли мы знаем о мире, нас окружающем?
Уверен, для большинства это корабль, лежащий на дне морском, и тем интересен. А вовсе не кладбище.
Кстати. По кладбищенским тропам народ тоже ходит, просто потому что через кладбище можно дойти из точки А в точку Б. И что? Не ходить?
Абсолютно уверен, тащить с рэков это позор человека ныряющего. Но вот визиты к затонувшим кораблям лично мне не кажутся кощунством. Много ли мы знаем о мире, нас окружающем?
не охото тему развивать, но все таки отвечу...Кралина Анна писал(а):Это вопрос, государственного регулирования, очень редко какие темы на тетисе у меня вызывают негатив, и дело не в форуме (он к слову замечательный), а в вопросе вообще, я по натуре человек позитивный, кто со мной знаком думаю подтвердят, просто извините, но погружение на Нахимов и допустим в тот же Каньон для меня разные вещи...
Я с Вами Анна знаком лично

А как правильно подметил Сергей (пластилиновый дзержинский), в каньёне не то, чтобы больше погибло, а ещё и лежат, ты же наверняка там на 115 лазила и все сама видела

Так что не надо ля ля.
PS Анька действительно позитивная девушка

PS1 Вопрос всем участникам, что делать если корабль не по фен-шую лежит?

- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Лежат... 64 человека. Те, кого не удалось поднять.IRONFELIX писал(а):Каньон в плане погибших даже более тягостное место. На Нахимове хоть не лежит никто ..........Кралина Анна писал(а):но погружение на Нахимов и допустим в тот же Каньон для меня разные вещи...
Илья Козлов
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Да действительно. Почитал про спасательную операцию. Их даже не нашли - хотя старались, неизвестно там ли ониIlya Kozlov писал(а):Лежат... 64 человека. Те, кого не удалось поднять.IRONFELIX писал(а):Каньон в плане погибших даже более тягостное место. На Нахимове хоть не лежит никто ..........Кралина Анна писал(а):но погружение на Нахимов и допустим в тот же Каньон для меня разные вещи...

И все равно мне не понятно, почему народ с таким восторгом пишет про то как чудно отпогружались на Труке, выкладывая при этом фотографии черепов, рассказывают про погружение в Каньоне или Блюхоле, снимая на видео тела утонувших, а Нахимов при этом почему-то ТАБУ.
Серёга потому что, если не каньён и блюхол то и нырять массово в Дахабе некудаIRONFELIX писал(а):Да действительно. Почитал про спасательную операцию. Их даже не нашли - хотя старались, неизвестно там ли ониIlya Kozlov писал(а):Лежат... 64 человека. Те, кого не удалось поднять.IRONFELIX писал(а): Каньон в плане погибших даже более тягостное место. На Нахимове хоть не лежит никто ..........
И все равно мне не понятно, почему народ с таким восторгом пишет про то как чудно отпогружались на Труке, выкладывая при этом фотографии черепов, рассказывают про погружение в Каньоне или Блюхоле, снимая на видео тела утонувших, а Нахимов при этом почему-то ТАБУ.

Просматривал тут как-то на днях видео, снятое в Дахабе, и вот что обнаружил: метрах в 600-800 от берега, как раз напротив ОК Клаб, мелькнул дайверский баллон. Что бы это значило?Zirex писал(а):
Серёга потому что, если не каньён и блюхол то и нырять массово в Дахабе некуда
Не будет там никаких разрешений....Кралина Анна писал(а):Я думаю постоянно ходить туда не дадут, т.к. трагедия произошла относительно недавно, но так называемые "разрешения" выдавать иногда будут...
на координатах Нахимова нельзя лодкам стоять,
на ходу....

только сверху ещё корабли да баржи ходить будут
так было... и так будет опять..... через два дня.
Завтра еду туда нырять...
какая там глубина?
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Маленький офф. Если честно, надоели уже высказывания про погружения на подобного рода объекты. На дорогах люди бьются - спустя секунды тут же ездят люди. Где-то трагедия - через минуты рядом ходят люди. На кладбище предки захоронены - посторонние люди мимо прохолят. Все ок. В чем проблема погружений на подобного рода объекты? С психикой трудности - не ныряйте туда. Но и не надо корить тех, у кого с психикой все ок. Человек, погрузившись на "Нахимов", не потревожит честь погибших или их родственников. Не согласных сразу прошу писать в личку.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ерунда вопрос, просто маслёнку прихватит 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
простите, а о чем это речь и что за каньон ? очень стыдно, но я не в курсе.ВиТим писал(а):Просматривал тут как-то на днях видео, снятое в Дахабе, и вот что обнаружил: метрах в 600-800 от берега, как раз напротив ОК Клаб, мелькнул дайверский баллон. Что бы это значило?Zirex писал(а):

имеет смысл ответить?Dmitriy_E писал(а):простите, а о чем это речь и что за каньон ? очень стыдно, но я не в курсе.ВиТим писал(а):Просматривал тут как-то на днях видео, снятое в Дахабе, и вот что обнаружил: метрах в 600-800 от берега, как раз напротив ОК Клаб, мелькнул дайверский баллон. Что бы это значило?Zirex писал(а):
сайт. в Дахабе
до 33- всеми.
до 54 -не всеми
на 70 с копейкой-" пещера Нептуна"-совсем не всеми. лезут даже на воздухе.

далее каньон переходящий плавно в пологое дно на 120.
На 112 м лежат трупы 2-х дайверов однобаллонников. Наверное очень хорошие были дайверы раз до туда дошли. Жаль не вышли.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
3х баллоников, они в связке шли, между ними ещё один баллон, то бишь на 2х 3 баллона будет, на 115-117 м лежат, кстати тут у нас каньонов пооткрывалось уххх, ну енто пока секрет, все техно, но глубины от 43 

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Какой же это теперь секретКралина Анна писал(а):кстати тут у нас каньонов пооткрывалось уххх, ну енто пока секрет, все техно, но глубины от 43

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Один от Белса, далеко налево, второй... 

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Не факт, конечно, что все. Но, думаю, большинство там. Насколько я знаю, операцию по подъему тел не закончили, решили свернуть после того, как там погибли 2 водолаза.IRONFELIX писал(а):Да действительно. Почитал про спасательную операцию. Их даже не нашли - хотя старались, неизвестно там ли ониIlya Kozlov писал(а):Лежат... 64 человека. Те, кого не удалось поднять.
Вообще, ИМХО, табу это и на Труке, и в Каньоне. Можно еще и Барбару в Блю-Холе вспомнить. То есть, одно дело - погружаться в том же Каньоне, и совсем другое дело - размещать в Сети видео или фото "альпенистов". Или фотографии черепов с Трука. Как-то это не по-человечески. Нельзя тревожить останки. Представьте себе на минутку, что это останки ваших близких лежат там. Что чувствуете?IRONFELIX писал(а):И все равно мне не понятно, почему народ с таким восторгом пишет про то как чудно отпогружались на Труке, выкладывая при этом фотографии черепов, рассказывают про погружение в Каньоне или Блюхоле, снимая на видео тела утонувших, а Нахимов при этом почему-то ТАБУ.
Что касается "Адмирала Нахимова", то, ИМХО, нет ничего плохого в том, что дайверы опустятся и возложат венки к корпусу судна. Главное, чтобы корабль со временем не превратился в еще один туристический рек.
Илья Козлов
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Есль большая разница между тем, что вы перечислили и погружением на объекты, подобные "Адмиралу Нахимову".BeerFood писал(а):Маленький офф. Если честно, надоели уже высказывания про погружения на подобного рода объекты. На дорогах люди бьются - спустя секунды тут же ездят люди. Где-то трагедия - через минуты рядом ходят люди. На кладбище предки захоронены - посторонние люди мимо прохолят. Все ок. В чем проблема погружений на подобного рода объекты?
Если бы на на этом судне не лежали останки 64 человек, вы были бы правы.
Но сейчас этот корабль - могила. Вы же на кладбище по дорожкам ходите, не топчитесь по могилам? ИМХО, на могилу можно прийти только с одной целью: помянуть усопших. А никак не с целью туризма, чтобы осмотреть внутреннее убранство склепа, покопаться в костях, да еще прихватить что-нибудь оттуда.

Илья Козлов
В таком случае, ни в коем разе не ходите на экскурсии в соборы Кремля, Санкт-Петербурга, Владимира... Там везде МОГИЛЫ!!!!Ilya Kozlov писал(а): ИМХО, на могилу можно прийти только с одной целью: помянуть усопших. А никак не с целью туризма, чтобы осмотреть внутреннее убранство склепа,
Князей, императоров, священников...
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Это - немного другое. Можно обсудить, но тогда тема уйдёт в сторону. Давайте пока остановимся просто на обычных кладбищах.ReedCat писал(а):В таком случае, ни в коем разе не ходите на экскурсии в соборы Кремля, Санкт-Петербурга, Владимира... Там везде МОГИЛЫ!!!!Ilya Kozlov писал(а): ИМХО, на могилу можно прийти только с одной целью: помянуть усопших. А никак не с целью туризма, чтобы осмотреть внутреннее убранство склепа,
Князей, императоров, священников...
А какова Ваша позиция? Как Вы считаете, допустимы ли погружения на реки (с проникновением и без), внутри которых покоятся останки людей? С какими целями? С какими условиями и ограничениями?
Илья Козлов
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ещё раз повторю, погружения на "Нахимов", вопрос государственного регулирования. Объявить данный объект памятником и водить на него дайверов-экскурсантов, вот здесь вам ресторан первого класса, посмотрите как хорошо сохранилась люстра в морской воде (работы Ожского люстрового завода), а вот каюта 3х пассажирная 3го класса, а вот Иван Иваныч...
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247