Обоснованность использования ребризера в wreck-дайвинге
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вова не городи чушь.
на ребризерах народ ныряет и успешно ныряет.И на "кофеварках" кстати тоже. Особенно классно что пузырей нет.
на ребризерах народ ныряет и успешно ныряет.И на "кофеварках" кстати тоже. Особенно классно что пузырей нет.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Паша, я знаю что ныряют. Я даже в паре с ними нырял.
Но далеко не для всех погружений он нужен. И экономическая выгода его эксплуатации весьма призрачна, по крайней мере для меня в данный момент.
И погружение 45м/1час вполне можно выполнить без ребризера, если не замерзну раньше. Кстати еще одно преимущество ребра - более теплый и влажный газ.
Но далеко не для всех погружений он нужен. И экономическая выгода его эксплуатации весьма призрачна, по крайней мере для меня в данный момент.
И погружение 45м/1час вполне можно выполнить без ребризера, если не замерзну раньше. Кстати еще одно преимущество ребра - более теплый и влажный газ.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
вот за что я люблю ваш форум шановные, так это за то, что можно зайти , и почувствовать себя на кухне в коммуналке
ностальгический кайф

щами в нос шибает?Игорь Зорин писал(а):так это за то, что можно зайти , и почувствовать себя на кухне в коммуналке :

-
- Активный участник
- Контактная информация:
ага, и кислым борщёмReedCat писал(а):щами в нос шибает?Игорь Зорин писал(а):так это за то, что можно зайти , и почувствовать себя на кухне в коммуналке :

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
немецкое судно-госпиталь затонувшее на дунае в Сербии, недалеко от города Прехово в 1944. Глубина 39м. заход на вторую палубу только из машинного отделения, пробираться минимум 30 минут. обратно то же самое.v_Alexey писал(а):Если правильно понял, это рэк, 45м\1 час?Ddim писал(а):А можно поподробнее?
Для моего примера, нужно слишком много донного газа...
С деко\газами все просто- их оставляем у точки входа.
С байлаутом нужно смотреть, что за рэк. За час я прохожу на ластах с реб-ром и одним стейджем неспешно по пещере около 1 км. Думаю, рек немного короче.![]()
Я еще не встречал такого река, из которого из самой дальней точки я бы не вышел максимум за 5-10-15 мин.
В прошлом году когда была засуха, уровень воды упал в этом месте почти 9м, доставали оттуда судовой журнал. немцы были дисциплинированные, судно удирало от советских кораблей, его бомбили, а капитан аккуратно закрыл журнал в соответствующую коробку и положил в шкаф. более 70% журнала нормально читается.
в этой части дуная около 43-x немецких рэков времен ВОВ и есть несколько весьма сложных для проникновения, могу показать.
Опять же без ребридера тут никак, я себе evolution II купил только потому что он очень мелкий по габаритам и можно зайди почты в любую дырку.
Последний раз редактировалось web 24-09-2008 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ты нырял со спаркой 2х20 и двумя стейджами в надголовке?Владимир Псуненко писал(а): И вообще не понимаю что это за ограничение про 12л спарку? У меня в соседней комнате стоит 2*15, во многих ДЦ такие видел, а кое-где есть 2*18 и 2*20.
Нормально маневрировал? Как летчик испытатель?
Если только АН-124web писал(а): Как летчик испытатель?

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А нафига?web писал(а):ты нырял со спаркой 2х20 и двумя стейджами в надголовке?
Читай условия задачи. Я от них не отходил.
Любите вы тут додумывать что-то от себя...
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Вова, условия были такими, чтобы спарки не хватило!Владимир Псуненко писал(а):А нафига?web писал(а):ты нырял со спаркой 2х20 и двумя стейджами в надголовке?
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- SVD
- Активный участник
Некоторые участники дискуссии напоминают шестиклассников, рассуждающих о женщинах - все хорошо, все знаем, только женщин нет...
Про бейлаут: Если хочешь иметь хорошие гарантии возвращения - закладывайся на полный отказ ребризера в дальней точке маршрута. То есть посчитай газ по ОЦ, располовинь донный. Остальное (run, deco) - в полном объеме.
Ну и надо учитывать на чем (ОЦ, ребризер) идет напарник. Тоже влияет на газ-менеджмент.
Иначе кто мешает стейджик с донным газом прихватить?

Про бейлаут: Если хочешь иметь хорошие гарантии возвращения - закладывайся на полный отказ ребризера в дальней точке маршрута. То есть посчитай газ по ОЦ, располовинь донный. Остальное (run, deco) - в полном объеме.
Ну и надо учитывать на чем (ОЦ, ребризер) идет напарник. Тоже влияет на газ-менеджмент.
Тогда уж добавь - "и со стейджем не пролезешь"Ddim писал(а):Вова, условия были такими, чтобы спарки не хватило!

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
ТОЧНО!SVD писал(а):Тогда уж добавь - "и со стейджем не пролезешь"Ddim писал(а):Вова, условия были такими, чтобы спарки не хватило!Иначе кто мешает стейджик с донным газом прихватить?
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Mojno proyti CCR Wreck Penetration na Suline v oktyabre v Odesse.
Vse voprosy zadanniye i vpustuyu obsasyvaemiye v etoy vetke otpadut.
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Координаты? Можно в личку!WooDoo писал(а):Mojno proyti CCR Wreck Penetration na Suline v oktyabre v Odesse.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тогда давайте еще все выходы завалим и на этом успокоимся.Ddim писал(а):ТОЧНО!SVD писал(а):Тогда уж добавь - "и со стейджем не пролезешь"Ddim писал(а):Вова, условия были такими, чтобы спарки не хватило!Иначе кто мешает стейджик с донным газом прихватить?
Мне спарки хватит

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
мля ну раз ты предлагаешь взять в надголовку спарку 2х20, то мой вопрос вполне резонен. а если не делал такого то тогда и не говори что вот оно есть, беритеВладимир Псуненко писал(а):А нафига?web писал(а):ты нырял со спаркой 2х20 и двумя стейджами в надголовке?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Надголовки разные бывают. В задаче была прописана труба, про повороты ни хрена не говорилось. Не усложняй жизнь, она и так не простая.web писал(а):мля ну раз ты предлагаешь взять в надголовку спарку 2х20, то мой вопрос вполне резонен. а если не делал такого то тогда и не говори что вот оно есть, берите
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
т.е. вошел в трубу а потом полез назад задним ходом?Владимир Псуненко писал(а):Надголовки разные бывают. В задаче была прописана труба, про повороты ни хрена не говорилось. Не усложняй жизнь, она и так не простая.web писал(а):мля ну раз ты предлагаешь взять в надголовку спарку 2х20, то мой вопрос вполне резонен. а если не делал такого то тогда и не говори что вот оно есть, берите