в последнем случае был нитрокс 38й ( уж какой был) в качестве декосмеси. поднимались по v-планеру, консерватизм максимальный. в воде ощущений практически никаких. на поверхности ...хм, в первый раз это с лучилось после 40 метров всего лишь, гребли по поверхности метров 250т, устал как собака, второй раз -сигарета и прыжок головой в воду( связываю с этим в первую очередь) третий и четвертый, жестко напрягались при подъеме на корабль. особо интересен четвертый случай-накатило примерно через 2,5 часа когда уже ехал домой за рулем. "вертолету" минут за 10ть до этого предшествовало появление "молний" это выглядит примерно так в глазах, небольшое нарушение зрения, в общем как будто на сетчатке какие то полосы блестки в виде молний ,потом практически в течении максимум 30ти сикунд развивалось СИЛЬНЕЙШЕЕ головокружение и тд. понимаю что многое делалось неправильно уже сейчас, ну уж как есть, может кому-то наукой послужит. до сих пор думаю, что это последствия "обратного блока" возможно совместно с ДКБ. из других симптомов, на левой руке небольшое онемение мизинца И ВСЕ.BorisKo писал(а):2 Игорь Зорин
Жестко! Все случаи - в качестве донной смеси воздух и гелий тут не при чем...
А деко смесь какая-нибудь использовалась?
И каждый раз никакий неприятных ощущений в воде?
2 SVD
Характерный кашель - это сухое жжение в легких? (ну, понятно, с точностью до того, что снаружи никто не отличит свои легкие от своих же бронхов)
Парни, я прошу прощения, что принародно пытаю... Но может кому полезно будет
Декомпрессионное поражение внутреннего уха
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
-
- Активный участник
- Контактная информация:
кстати, про кашель, последний так и не развившийся к счастью случай произошел недавно, на инспире . вода была холодная -замерзли как собаки, когда вылезли появился именно сухой кашель, но я связывал его с плохим порошком отечественного производства, начали дышать кислородом-жжение в дыхательных путях только усилилось, ну и кашель небольшой, + легкое головокружение, которое к счастью не развилось, через пару часов и литров пива
выпитого со страху-попустило.

вот оно классическое лечение с учетом патогенезаИгорь Зорин писал(а): через пару часов и литров пивавыпитого со страху-попустило.

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

-
- Активный участник
- Контактная информация:
мысли такие были, но больше была надежда, что определенная степень опьянения смягчит картину жесткого "вертолета" 

2 Игорь Зорин
Итого... Как минимум, в трех из четырех случаев физический напряг после дайва. К чему отнести прыжок вниз головой не знаю, но на классическое "полежать, подышать кислородом..." тоже похоже мало
А вот идея с пивом в качестве борьбы с обезвоживанием
Надо спросить у доктора... Но в другой теме 
Итого... Как минимум, в трех из четырех случаев физический напряг после дайва. К чему отнести прыжок вниз головой не знаю, но на классическое "полежать, подышать кислородом..." тоже похоже мало

А вот идея с пивом в качестве борьбы с обезвоживанием

Кулиш Борис AdvTx TDI
на фига? я уже ответил!BorisKo писал(а):
А вот идея с пивом в качестве борьбы с обезвоживаниемНадо спросить у доктора... Но в другой теме

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

-
- Активный участник
- Контактная информация:
да , я так понимаю, да -физический напряг, прыжок в воду и сигарета-дурость + спазм сосудов головного мозга и так "играющих" как мне кажется после погружения.BorisKo писал(а):2 Игорь Зорин
Итого... Как минимум, в трех из четырех случаев физический напряг после дайва. К чему отнести прыжок вниз головой не знаю, но на классическое "полежать, подышать кислородом..." тоже похоже мало![]()
А вот идея с пивом в качестве борьбы с обезвоживаниемНадо спросить у доктора... Но в другой теме
P.S одна радость после этого, вот уже полтора года как бросил курть -И НЕ ТЯНЕТ! серьезная кодировка в общем

Почему?. Мне логика понятна, если речь идет о ДКБ, но если именно о поражении внутреннего уха - то совершенно непонятна.Максим Васильев писал(а):Всем совет провериться на PFO. У мнгих будет причина явно в этом. Треть людей имеют PFO не в заросшем состоянии, т.е. статестически тут довольно мнго таких
"У дайвера с открытым овальным окном некоторое количество крови перекачивается из правого в левое предсердие. Это означает, что дайверы, у которых одновременно имеются открытое овальное окно и газовые пузырьки в венозной крови во время декомпрессии, могут перегнать пузырьки прямо в левое предсердие минуя легкие. Затем газовые пузырьки будут доставлены из левого предсердия к тканям тела, где они могут стать причиной возникновения симптомов ДКБ". Причина любой формы ДКБ в этой связи понятна. Но шанс попадания этого шаловливого пузырька из левого предсердия во внутреннее ухо - совершенно неясен
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- SVD
- Активный участник
Паша, я потому и написал выше, что это мой индивидуальный симптом, что у меня этот кашель, когда он есть, всегда на фоне того, что называют "субклинической ДКБ" и всегда при обратном анализе, я понимаю, где я налажал на/перед погружением.Драконыч писал(а):Отхождение мокроты в первые полчаса после всплытия -такая хрень и у меня случается с завидной постоянностью. Но я это отношу к воздейстию изменения давления газа на альвеолы и бронхи. Собственно это барораздражение на которое и соответствующая реакция. С учетом наличия в анамнезе бронхита курильщика не особо этому и удивлялся. Причем пробовал всплывать с разной скоростью и 5 метров и 10 метров и даже 1 метр. кашельодин хрен появляется.
Это я к тому что вряд ли такой кашель следует воспринимать как симптом ДКБ. Иначе -всё очень плохо.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А внутреннее ухо кровью не снабжается?Tata писал(а):писала...

Или все баблы в артериальной стороне летя исключительно в средней палец левой ноги?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- SVD
- Активный участник
Тему овального окна (PFO) вынес отдельно viewtopic.php?t=38283
Собственно, какие мысли приходят в голову, глядя на эти 3 случая.
Два из 3-ех (старт темы и SVD) - некрепкий тримикс внизу, Игорь Зорин - воздух в качестве донной смеси.
Выходит, что ДКБ внутреннего уха - результат не только (а м.б. и не столько) пресловутой контр-диффузии, а такое же проявление "зловредных пузырьков", как и любая другая форма ДКБ?
Два из 3-ех (старт темы и SVD) - некрепкий тримикс внизу, Игорь Зорин - воздух в качестве донной смеси.
Выходит, что ДКБ внутреннего уха - результат не только (а м.б. и не столько) пресловутой контр-диффузии, а такое же проявление "зловредных пузырьков", как и любая другая форма ДКБ?
Кулиш Борис AdvTx TDI
Зловредные пузырьки ни кто не отменял.BorisKo писал(а):Собственно, какие мысли приходят в голову, глядя на эти 3 случая.
Выходит, что ДКБ внутреннего уха - результат не только (а м.б. и не столько) пресловутой контр-диффузии, а такое же появление "зловредных пузырьков"? как и любая другая форма ДКБ?
Речь идет о причине их появления именно во внутреннем ухе.
Почитайте, очень интересно.[url]www.diverclub.ru/rus/articles/15 [url]

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Рома, эту ссылку уже приводили тут!monax22 писал(а):Зловредные пузырьки ни кто не отменял.BorisKo писал(а):Собственно, какие мысли приходят в голову, глядя на эти 3 случая.
Выходит, что ДКБ внутреннего уха - результат не только (а м.б. и не столько) пресловутой контр-диффузии, а такое же появление "зловредных пузырьков"? как и любая другая форма ДКБ?

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим Васильев писал(а):Рома, эту ссылку уже приводили тут!monax22 писал(а):Зловредные пузырьки ни кто не отменял.BorisKo писал(а):Собственно, какие мысли приходят в голову, глядя на эти 3 случая.
Я в курсе, просто не смог две цитаты скопировать.
А как с моим вопросом, или в личку сбросишь? Я без подколов

Э-т-т-т-т-а я чита-а-а-а-л...
И Ламбертсена с Хиллсом и (даже страшно сказать) Дуллита с подачи Дмиртия Милютина (за что ему, Дмитрию, большое спасибо)...
И ясной картинки в голове так и не сложилось.
Поэтому и спрашиваю у людей более опытных и жизнью дайверской тертых. Я серьезно - без подколок или попыток кого-то подловить на незнании того или иного теоретического "первоисточника".
И Ламбертсена с Хиллсом и (даже страшно сказать) Дуллита с подачи Дмиртия Милютина (за что ему, Дмитрию, большое спасибо)...
И ясной картинки в голове так и не сложилось.
Поэтому и спрашиваю у людей более опытных и жизнью дайверской тертых. Я серьезно - без подколок или попыток кого-то подловить на незнании того или иного теоретического "первоисточника".
Кулиш Борис AdvTx TDI
Попробую пояснить свою мысль...
Во многих статьях основной возможной причиной ДКБ внутреннего уха предполагается ИКД. Для этого у нас в какой-то момент должен состояться заметный "скачок" по паре азот-гелий.
А в "наших" случаях в 2-ух примерах bottom газ с небольшим содержанием гелия (а значит и скачок небольшой), а в случае с Игорем - внизу воздух и гелия вообще не было...
А ДКБ внутреннего уха была... и, похоже, недетская
PS. По поводу дайва в начале темы: небольшое кол-во гелия - моя догадка, но вряд-ли на 50 метрах было что-то сильно гелиесодержащее?
Во многих статьях основной возможной причиной ДКБ внутреннего уха предполагается ИКД. Для этого у нас в какой-то момент должен состояться заметный "скачок" по паре азот-гелий.
А в "наших" случаях в 2-ух примерах bottom газ с небольшим содержанием гелия (а значит и скачок небольшой), а в случае с Игорем - внизу воздух и гелия вообще не было...
А ДКБ внутреннего уха была... и, похоже, недетская

PS. По поводу дайва в начале темы: небольшое кол-во гелия - моя догадка, но вряд-ли на 50 метрах было что-то сильно гелиесодержащее?
Кулиш Борис AdvTx TDI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
если конечно это именно ДКБ 

Последний раз редактировалось Игорь Зорин 01-10-2008 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Cнабжается. Только из твоего поста складывается, что все баблы из вены разом валят в ухоМаксим Васильев писал(а): А внутреннее ухо кровью не снабжается?
Или все баблы в артериальной стороне летя исключительно в средней палец левой ноги?

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Интересная статистика... Можно узнать откуда?Tata писал(а):Cнабжается. Только из твоего поста складывается, что все баблы из вены разом валят в ухоМаксим Васильев писал(а): А внутреннее ухо кровью не снабжается?
Или все баблы в артериальной стороне летя исключительно в средней палец левой ноги?Хотя, шансов тупо осесть под коже у них в пару миллионов раз больше
К тому же думал всегда, что кровоснабжение мозга и головной части было всегда очень интенсивным. К тому же судя по твоей логике, через PFO может пройти один единственный пузырёк! И он полетит исключительно в кожные покровы или в мезинец левой ноги...

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder