Газменеджмент.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 10:40 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Если дайв достаточно напряженный, пока ЕНД большой, я бы держал скачек 1.2-1.4.
т.е. Вы ввязались в спор из-за разницы в PN2 в 0,1... круто :) Тетис не перестает меня удивлять :D
(автор темы про серьёздные дайвы ничего не писал, а его план помоему 100% тому подтверждение ;))
Но за ликбез по поводу подбора смесей Вам спасибо, это мне было интересно и познавательно.
Tata писал(а):
v_Alexey писал(а): Юр, есть простое правило для ран-газа. Азотная глубина не должна быть больше, чем у донной смеси.
Здесь даже не вопрос мифической КД. Это получается самая обычная "пилА". Ты хорошо себя чувствуешь, если на воздухе
будешь прыгать на тридцатнике плюс-минус десять метров? Прибавь сюда еще деку и гелий.
Решай сам. ;-)

ИМХО ЕАН30 - перебор, а 36-й чуть повыше - нормальный компромис. Только ИМХО все это ловля блох. Я б взял 40 и 80 ;-)
Имеется в виду END тримикса на максимально глубине и ран газа при переходе? Меня просто по другому правилу учили: проверить отношение парциального давления азота в газах на переключении с газа на газ. Оптимально, если не более 1,5.
+1

Ухожу в глубокое пожирание попкорна :popcorn:

Ответить