Обучение IANTD

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
sns
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 13:21 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):
sns писал(а):Разительная разница проявляется в обучении у того или иного инструктора, о чём неоднократно писалось на форуме.
Долго читал эту акиому - ищи инструктора.
Но пока не заплатишь и не запишешься на обучение - ничего не поймешь.
Отчего же - без инструктора можно, даже необходимо читать литературу, которой навалом везде. Втыкать фильмы разные (CAUTION! PADI не рекомендуют смотреть сидя на табуретке).
Теорию сдавать по-любому.
А деньги платить, тоже, по-любому, т.к. пока за бесплатно в бассейны не пускают и шнягу не дают.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 13:21 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):
Dikiy писал(а):разница в том, что в PADI можно Deep в рамках курса AOWD сделать, а в IANTD нет.
С чего Вы решили?

IANTD Advanced Open Water Diver - погружение с максимальной глубиной до 30 м = PADI AOWD

IANTD Deep Diver = PADI deep
Погружаетесь 4 раза глубже 30 метров и получаете два пластика в ПАДИ. Чтобы сделать тоже самое в IANTD вам придется собирать спарку и учиться ей пользоваться. И это придется делать отдельно от AOWD или готовить снарягу заранее.
А так как AOWD сдается, как правило, в красноморске по причине необходимости ночных дайвов, часто на сафари, то и спарки скорее всего не окажется на боте или в дайв-центре.
Вот и вся разница - то,что можно получить в ПАДИ сразу в IANTD вы не получите.

Теперь мысль моя ясна? 8)

В клубе Спрут инструктора Денис и Владимир. С Денисом нырял - учиться у него пошел бы с удовольствием. Инструктор хороший и человек отличный. Денис, кстати, мне IANTD найтрокс давал.

kagi-kar
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 14:47 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Отчего же - без инструктора можно
Ни в коей мере не спорю, скачал и прочел почти все что был в состоянии, даже на английском (хоть и плохо его понимаю.
Мне другое непонятно.
Вот, например узнать, что Вы, конкретно дадите мне больше чем кто-л. другой как я могу? Советы - субъективны и неприменимы... проверено... Остается только "попробовать Ваши знания", и, соответственно фраза "ищи инструктора" - ни о чем... она означает только - "иди туда, где приглянулось и учись, а лучше везде попробуй".
Я не спорю, просто высказываю свое мнение по поводу самого распространненого на данном форуме совета.

kagi-kar
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 14:48 Заголовок сообщения:

рол

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 14:55 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Serg173 - инструктор тренер IANTD, работает в клубе Крокодил, про Спрут вообще первый раз слышу.
Спрут - старейший московский клуб, обучающий по стандартам ИАНТД (о чем казанским пацанам, конечно, позволительно не знать). Признавался лучшим обучающим центром ИАНТД в России.

kagi-kar
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 14:59 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):Теперь мысль моя ясна? 8)

В клубе Спрут инструктора Денис и Владимир. С Денисом нырял - учиться у него пошел бы с удовольствием. Инструктор хороший и человек отличный. Денис, кстати, мне IANTD найтрокс давал.
Кристально :) спасибо.
Буду смотреть...что-то я недочитал.
А вообще, даже если существует такая специфика - то получить дип PADI мне не сложно...

Кстати, а почему Вы пошли в Спрут?
Где ж тогда сдается IANTD ОВД и Эдванс, если на красном так все сложно? Я видел видео технарей на красоморском побережье, ну не со своей же они спаркой и "квадриплексами" ездят... :shock: берут, наверно, на прокат...нет? :?:

kagi-kar
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 15:01 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
матраскин писал(а):Serg173 - инструктор тренер IANTD, работает в клубе Крокодил, про Спрут вообще первый раз слышу.
Спрут - старейший московский клуб, обучающий по стандартам ИАНТД (о чем казанским пацанам, конечно, позволительно не знать). Признавался лучшим обучающим центром ИАНТД в России.
Вот спасибо....пошли мнения....
А то в интеренете поиском все больше на ПАДИ натыкаешься, а начинающему про страшный техно и почитать негде.

kagi-kar
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 15:12 Заголовок сообщения:

То sns и другим инструкторам IANTD
Подскажите пожалуйста, если я правильно понял, то для сдачи проверочных тестов например для OWD этой ассоциации нужно выполнять управжнения на время.
Например проплыть без остановки в плавках или в полной аммуниции.
Требуется ли какая-л. предварительная подготовка, кроме умения просто плавать (кроль, брас, кроль на спине, по песьи и топром)?

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 15:13 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):
Dikiy писал(а):Теперь мысль моя ясна? 8)

Кристально :) спасибо.
Буду смотреть...что-то я недочитал.
А вообще, даже если существует такая специфика - то получить дип PADI мне не сложно...

Кстати, а почему Вы пошли в Спрут?
Где ж тогда сдается IANTD ОВД и Эдванс, если на красном так все сложно? Я видел видео технарей на красоморском побережье, ну не со своей же они спаркой и "квадриплексами" ездят... :shock: берут, наверно, на прокат...нет? :?:
возят спарки с собой и еще специальные технические V- груза :)
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

ВиТим
Джентльмен форума

#30 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 15:14 Заголовок сообщения:

Кто подскажет, а Александр Анисимов практикует?

sns
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 15:15 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):Вот, например узнать, что Вы, конкретно дадите мне больше чем кто-л. другой как я могу? Советы - субъективны и неприменимы... проверено... Остается только "попробовать Ваши знания", и, соответственно фраза "ищи инструктора" - ни о чем... она означает только - "иди туда, где приглянулось и учись, а лучше везде попробуй".
Низачто не смогу гарантировать, что смогу дать что-либо больше, чем любой другой инструктор - т.к., очевидно, "больше" или "меньше" понятия в данном констексте относительные и действительно субъективные. Можно полагаться на "бренды" в дайвинге равно также, как и на бренды, например, в ИТ: - "У Микрософт самые лучшие программные решения!". :lol: Можно спрашивать на формуах и у сарафанного радио. Имхо, информации будет море, а "самого лучшего решения" не будет по-любому. Обычно такие рашания принимаются так: - "Тьфу. Надоело. Буду заниматься тут!"
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 15:16 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):Кстати, а почему Вы пошли в Спрут?
Я не пошел в Спрут. Просто был с Дэном на сафари. Они еще Океаником занимаются, я у них до этого только регуляторы обслуживал, а тут поныряли вместе.
На красном все просто - ныряй и получай удовольствие :)
А о техно думать можно поныряв и поняв что тебе вообще под водой нужно, а что ни к чему.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 15:16 Заголовок сообщения:

В ПАДИ тесты на время начинаются с уровня дайвмастер. В приниципе, для того, чтобы их сдать (также, как тесты ИАНТД), специальные тренировки не нужны. Но уметь прилично плавать и быть в хорошей физической форме необходимо.

ПС. Отвечаю как инструктор ПАДИ и ИАНТД, если это принципиально.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 15:18 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Кто подскажет, а Александр Анисимов практикует?
Саша уже довольно давно если и занимается обучением, то персонально, не на потоке.

kagi-kar
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 15:33 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):возят спарки с собой и еще специальные технические V- груза :)
Ну это, наверно те, кто хочет достичь невозможного, побить все рекорды.

Для меня IANTD и TDI возможность погрузиться туда, куда при обычном воздухе не добраться...без фанатизма...
Иначе получается совсем трудно

kagi-kar
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 15:34 Заголовок сообщения:

sns писал(а):"Тьфу. Надоело. Буду заниматься тут!"
Во-во... :lol: +1млн.

Алекс1954
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 15:36 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а): Некоторые для меня пока вообще невыполнимы:
15. Проплыть на спине (лицом вниз) на поверхности в полном снаряжении с аквалангом дистанцию 30 метров.
Мне кажется, что плыть на спине лицом вниз вообще трудновыполнимо для подавляющего большинства народонаселения, независимо от снаряжения и дистанции :roll:

ЗЫ Простите, не удержался, больше не буду.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 15:39 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):
sns писал(а):"Тьфу. Надоело. Буду заниматься тут!"
Во-во... :lol: +1млн.
Неееее, тут не надо, это ж все-таки хоть и дайверский, но форум. Хотя воды тут порядочно налили... :lol:

kagi-kar
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 15:39 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):А о техно думать можно поныряв и поняв что тебе вообще под водой нужно, а что ни к чему.
Это-то то я уже сделал...
поэтому и решил что сейчас займусь IANTD OWD + найтрокс, потом Эдванс+найтрокс, потом дип, корабли, пещеры, фото + виде (хочу попробовать одновременно в 2-х разных клубах, т.к. там разные курсы). Это мне на ближайший 1-1,5 года.

ВиТим
Джентльмен форума

#40 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 15:41 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ВиТим писал(а):Кто подскажет, а Александр Анисимов практикует?
Саша уже довольно давно если и занимается обучением, то персонально, не на потоке.
Я это знаю. По этому так и спросил. :) За стандартами IANTD слежу уже года четыре. По-моему мнению, Serg173, клуб "Крокодил", всё больше упор делает в спортивную сторону, ужесточая требования к физическим, психологическим данным кандидатов. Что, в общем, не есть плохо. А для молодых - единственно правильный путь. Правда куда нам старым, хромым да убогим? :D
И ещё, я не могу понять, почему постоянно снижаются стандарты. По глубине с 55 до 51 метра. По найтроксу, с EAN80 до EAN50? Почему все шарахаются от эшелона глубин на воздухе в диапазоне от 40 до 55 метров, предлагая взамен гелий, забывая, что и у этого газа есть недостатки?
Последний раз редактировалось ВиТим 12-11-2008 15:44, всего редактировалось 2 раза.

Ответить