nordval писал(а):Всегда выступал против соло погружений,для меня показатель или эгоизма или не умения контроля- взаимодействия с партнером.(в этом плане импонирует подход GUE)
Борьба с морепродуктами - дело серьезное. Крабы имеют численный перевес. Хотя, GUI здесь плохие помощники. Они ближе к зеленым, и действуют по принципу: "Поймал-выпусти"
Maxx писал(а):В Самой фразе содержится противоречие.
Правильно, не отвлекаясь "ни на кого", вы тем самым, получаете возможность сосредоточиться на ограниченном круге задач, а следовательно будете контролировать уже не всё, что происходит вокруг.
"Я не знаю, насколько глубоко вы, нынешние козлята, изучаете космическую зоологию – познакомившись с невежественными новобранцами-полицейскими, я пришла к выводу, что новомодное «функциональное образование» упразднило учебу в угоду штамповке стандартных личностей. Да, я даже встретила девушку, которая хотела… впрочем, не в этом дело. Дело в том, что этих грифонов нельзя назвать подлинно живыми организмами. Их нервная система децентрализована, так же как и их органы обмена веществ. Убить их можно, только превратив в рубленый шницель. Выстрелы для них как щекотка. Но я не знала этого, и если бы у меня было ружье, я бы попыталась его использовать. Но так как у меня его не было, грифон загнал меня на дерево и продержал там три дня: пребывание на дереве было полезным для моей фигуры, и, кроме того, у меня было много времени для размышлений о философии, этике и путях самосохранения."(С) Р.Хайнлайн "Тоннель в небе"
Я не думаю, что есть причины сомневаться в правильности этого.