У UTD и GUEPraNkiSh писал(а):а кого явно запрещено ?
жилет - 100% табу?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
оденьте тяжелую спарку на металлическую спинку с крылом и для сравнения на жилет - сразу все станет ясно(что и как будет изнашиваться).PraNkiSh писал(а):расскажите плиз чайнику в чем проявляется большая нагрузка в случае жилета и чему там больше изнашиваться чем в крыле ?
Опять технические монстры на жилет набросились..
Я считаю до Adv. Nitrox TDI ( в IANTD уже предлагают в одноименном курсе спарку за плечи повесить) можно и жилет. Сам для рекреационных и "околотехнических" погружений использую Black Diamond ("встроенное" крыло) старого образца. Из жилетов Марес Вектор 1000 говорят хорош и достаточно крепкий.

Я считаю до Adv. Nitrox TDI ( в IANTD уже предлагают в одноименном курсе спарку за плечи повесить) можно и жилет. Сам для рекреационных и "околотехнических" погружений использую Black Diamond ("встроенное" крыло) старого образца. Из жилетов Марес Вектор 1000 говорят хорош и достаточно крепкий.
- GreenLight
- Участник
- Контактная информация:
Глупый вопрос страшно задавать только глупому человеку.
Большое спасибо тем, кто ответил по существу и конструктивно.
Отдельное огромнейшее спасибо - известному Участнику форума, с которым произошел обширный и в высшей степени информативный диалог в личке.
Поскольку техно не планируется, и жилет не препятствие для правильного плавания, и я не один, и точка смены платформы, если и будет, то не скоро - постольку выбран жилет. Только не T-Force, а T-Black.
Всем удачи и четности!
Большое спасибо тем, кто ответил по существу и конструктивно.
Отдельное огромнейшее спасибо - известному Участнику форума, с которым произошел обширный и в высшей степени информативный диалог в личке.
Поскольку техно не планируется, и жилет не препятствие для правильного плавания, и я не один, и точка смены платформы, если и будет, то не скоро - постольку выбран жилет. Только не T-Force, а T-Black.
Всем удачи и четности!
The good traveller has no fixed plans, and is not intent on arriving.
Lao-Tzu
Lao-Tzu