А что ж Вы в нем нырять рекомендуете?Smusmumrik писал(а): Для сравнительной оценки компактности и легкости дыхания рекомендую
насесть на ВМ, чтобы он тебе дал сравнительно попробовать еще ИДА-59 и КИП-8.
ИДА - 71... Назло врагам!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Был рад служитьс Вами, господа!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Правда твоя, вспылила.Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Оль, вспылила, но справедливо. Однако!!!!
ИДА-71 - действительно хороший аппарат, для тех целей, для которых создавался и для материально-технического обеспечения того времени. Когда все было и ХПИ, и О3 и АКДС для забивки кислорода(благо торпедный кислород такой же чистоты, что и дайверский, если не чище) и когда были умельцы готовить смесь. Тогда все было в шоколаде. И на данных аппаратах ныряли до 40 метров.
Потом пропали умельцы, стали нырять только на кислороде до 20 метров, потом провало(временно) О3, ныряли на 2-х коробках ХПИ. Теперь аппараты попадают в массам дайверов. А где все брать? Где брать ХПИ, О3, кислород забить можно, смесь можно намурмутить, а дальше? И появляются умельцы по переделыванию аппаратов. И никуда не дется, и "календарики"(так некоторые называют сертификаты) не многие из них хотят получать......
Воспринимай это как неизбежноть, как восход солнца. Благо к тебе никто с такими самоделками не приедет.
Я вот посты Храма (сорри, ЦК) спокойно читаю - он не новичок, да и без меня есть люди, которые ему за советсткую власть расскажут. Но когда совсем неопытный человек вдруг выдает почти дословно текст узнаваемого автора, да еще с обязательным пинком в сторону "буржуйских поделок"...
Пранкифиш, Вы извините меня за резкость, но для составления мнения нужно немного больше, чем послушать Мухина. Почитайте хотя бы это - http://www.charley.ru/publication/article10.html
На том же сайте можно найти еще несколько статей о ребрах. Они написаны на вполне доступном языке.
Последний раз редактировалось Helga 28-05-2009 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- Smusmumrik
- Активный участник
Ну дык ВМ их активно продвигает. А я - просто сравнить посоветовал.Матраскин писал(а):А что ж Вы в нем нырять рекомендуете?Smusmumrik писал(а): Для сравнительной оценки компактности и легкости дыхания рекомендую
насесть на ВМ, чтобы он тебе дал сравнительно попробовать еще ИДА-59 и КИП-8.
А нырять-не нырять - каждый сам решает для себя.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
То есть ВМ продвигает не предназначенный для ныряния сухопутный аппарат, а Вы знаю, что он не предназначен для погружений, советуете в нем попробовать нырнуть?
- Smusmumrik
- Активный участник
В бассейне - почему бы и нет? В открытую воду - пусть каждый решает сам.Матраскин писал(а):То есть ВМ продвигает не предназначенный для ныряния сухопутный аппарат, а Вы знаю, что он не предназначен для погружений, советуете в нем попробовать нырнуть?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
О том то и разговор.
Зачем то берется аппарат, не важно какой, переделывается и людям,иногда да же далеким от дайвинга(как-то был пост с девушкой и ИДА-71), предлагают в них понырять.
Есть предложение, на лодках используют ПДУ-1 и 2, (партотивные дыхательные устройства) ИП-6(изолирующий противогаз), которые запрещено использовать под водой. Давайте и их переделайте в ребризор с независимой рессорной подвеской.
Только один вопрос? ЗАЧЕМ? Вот ответьте?
Зачем то берется аппарат, не важно какой, переделывается и людям,иногда да же далеким от дайвинга(как-то был пост с девушкой и ИДА-71), предлагают в них понырять.
Есть предложение, на лодках используют ПДУ-1 и 2, (партотивные дыхательные устройства) ИП-6(изолирующий противогаз), которые запрещено использовать под водой. Давайте и их переделайте в ребризор с независимой рессорной подвеской.
Только один вопрос? ЗАЧЕМ? Вот ответьте?
...но было поздно, торпеда вышла!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А что касаемо бассейна, так у меня на памяти гибель мичмана в 3-х метровом бассейне. Вода есть вода, можно и из бассейна не выйти.
Если аппарат предназначен для тушения пожара, не нужно его под воду тащить!.
Если аппарат предназначен для тушения пожара, не нужно его под воду тащить!.
...но было поздно, торпеда вышла!
похоже некоторые прочитав мой пост увы поняли меня не совсем так, как я писал.
пинок в сторону буржуев был не касаемо конкретных ребризеров.
пока я их мало видел.
я привел пример вообще общетехнических отношений к советской и российской технике.
очень многие незаслуженно любят хаить наше и восхвалять творения буржуев. причем увы совершенно напрасно.
я несколько раз видел творения некоторых фирм, которые продаются за кучу бабла, название которых произносят с придыханием. причем видел изнутри ! и не просто так смотрел, а смотрел на это взглядом специалиста в этой теме.
поэтому зря вы так сразу рубите с плеча.
касаемо защиты Мухины - он мне не брат и не сват и в адвокаты не записывался. я сказал исключительно то, что он на мой взяглд неплохо разбирается в том, что творит. да, творчество уровня самоделкина, но он и не выдает все это за серийную продукцию как пытаются показать некоторые.
касаемо безопасности - безопасность в первую очередь должны быть в голове ! если ее нету, а особенно если до кучи и нету знаний, то вероятным итогом будет получение премии дарвина
увы на этом форуме почему-то многие опытные товарищи изначально враждебно настроены к новичкам, пытаются сразу заклевать, рассказать о вреде новых знаний и опыта. такое ощущение возникает что если новичек спрашивает о чем-то превышающим его квалификацию по пластику - значит сразу он становится опасным для себя (чуть-ли не самоубийцей) и возможно окружающих. поэтому сразу надо надавать по рукам, и ограничить в информации, до кучи при этом показав как он мелок и ничтожен перед тобой
добрее надо быть ! добрее ! и спокойнее
PS: мне абсолютно фиолетово кто и что обо мне думает и считает. я сюда пришел чтобы что-то почитать и узнать новое, спросить о чем-то лежащим за пределами моих текущих познаний. если поможете, буду очень признателен, не хотите - ну и не надо. я не червонец чтобы всем нравится. однако прошу уважения как к себе так и другим.
пинок в сторону буржуев был не касаемо конкретных ребризеров.
пока я их мало видел.
я привел пример вообще общетехнических отношений к советской и российской технике.
очень многие незаслуженно любят хаить наше и восхвалять творения буржуев. причем увы совершенно напрасно.
я несколько раз видел творения некоторых фирм, которые продаются за кучу бабла, название которых произносят с придыханием. причем видел изнутри ! и не просто так смотрел, а смотрел на это взглядом специалиста в этой теме.
поэтому зря вы так сразу рубите с плеча.
касаемо защиты Мухины - он мне не брат и не сват и в адвокаты не записывался. я сказал исключительно то, что он на мой взяглд неплохо разбирается в том, что творит. да, творчество уровня самоделкина, но он и не выдает все это за серийную продукцию как пытаются показать некоторые.
касаемо безопасности - безопасность в первую очередь должны быть в голове ! если ее нету, а особенно если до кучи и нету знаний, то вероятным итогом будет получение премии дарвина

увы на этом форуме почему-то многие опытные товарищи изначально враждебно настроены к новичкам, пытаются сразу заклевать, рассказать о вреде новых знаний и опыта. такое ощущение возникает что если новичек спрашивает о чем-то превышающим его квалификацию по пластику - значит сразу он становится опасным для себя (чуть-ли не самоубийцей) и возможно окружающих. поэтому сразу надо надавать по рукам, и ограничить в информации, до кучи при этом показав как он мелок и ничтожен перед тобой

добрее надо быть ! добрее ! и спокойнее

PS: мне абсолютно фиолетово кто и что обо мне думает и считает. я сюда пришел чтобы что-то почитать и узнать новое, спросить о чем-то лежащим за пределами моих текущих познаний. если поможете, буду очень признателен, не хотите - ну и не надо. я не червонец чтобы всем нравится. однако прошу уважения как к себе так и другим.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Возможно я восприняла написанное Вами несколько иначе, чем Вы имели в виду. Спорить не буду, а за резкость еще раз извините.
Что касается негативного настроя, то он относится не к новичкам, а как раз к попыткам здесь учиться. Новые знания нужно получать у обучающего инструктора. Опытом на форуме можно обменяться, но получить его невозможно. Совсем недавно (не на Тетисе, но в аналогичной теме) писала, повторюсь - чтобы научиться нырять нужно нырять. Другого пути нет.
Что касается негативного настроя, то он относится не к новичкам, а как раз к попыткам здесь учиться. Новые знания нужно получать у обучающего инструктора. Опытом на форуме можно обменяться, но получить его невозможно. Совсем недавно (не на Тетисе, но в аналогичной теме) писала, повторюсь - чтобы научиться нырять нужно нырять. Другого пути нет.
учиться можно и нужно ВЕЗДЕ ! и учимся мы, кстати, всю жизнь.Helga писал(а):Возможно я восприняла написанное Вами несколько иначе, чем Вы имели в виду. Спорить не буду, а за резкость еще раз извините.
касаемо инструктора - так уж получилось что в основном я все изучал самостоятельно. и вот какой мне при этом смысл идти к инструктору и отдавать бабки, если интересуют некоторые аспекты к примеру погружений на тримиксе, но нет задачи на нем сейчас нырять и получить соответствующий пластик ?
или еще пример (возможно не верный или некорректный). сейчас меня заинтересовали ребризеры (с технической стороны) если интерес не пропадет, то скорее всего, я на порядок глубже буду знать эту область нежели чем рядовой инструктор по ребризерам. возникает вопрос - что мне сможет нового рассказать обычный инструктор ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Только сдвинь корону набок,PraNkiSh писал(а): если интерес не пропадет, то скорее всего, я на порядок глубже буду знать эту область нежели чем рядовой инструктор по ребризерам. возникает вопрос - что мне сможет нового рассказать обычный инструктор ?
Чтоб не висла на ушах
(с)
Лихо! Ничего, что Вы хотите на форуме получать знания от "рядовых инструкторов"?
И какой смысл нам, "рядовым инструкторам", Вас тут обучать?

Закрытый раздел форума и регистрацию за денюжку

Идиотизм чистой воды!!!!ico писал(а):Ключевая фраза.Матраскин писал(а): 4. Водолазов было много, и не жалко.
Кто из вас водолаз?
Мухин - сила, GUE - могила.
Интересно - сколько человек из активно брызгающих слюной по поводу "одноразовых советских водолазов" и "аппаратов для самоубийц" (не считая Lexa Minnii БЧ -3 конечно) ВИДЕЛИ тот же ИДА - 71 вживую? Не говоря уже о каких то попытках разобраться в принципе работы и конструкции. Мне действительно интересно - в Библии какой ассоциации впервые прозвучало о военных. А то что это именно из библии - я уверен. Потому что большинство "реальных кибер-дайверов" ни слова не произнесут если этого СЛОВА нет в одной из библий ( Ветхий Завет, Новый....тьфу ты, не то!!! А, вспомнил - ОВД АОВД и далее по списку).
Я на Зверях уже как то упоминал случай из жизни. Во время лекции по ОВД (тема была по таблицам декомпрессии) мой товарищ (тоже студент, но бывший водолаз) спросил у инструкторов ДЦ - а чем плохи военные таблицы? И инструкторы и опытные дайверы в один голос дружно спели нам песню про военных самоубийц и необходимость дотащить мину до цели....
Но товарищ мой - засомневался. Достал старый учебник подготовки водолазов и стал сравнивать NDL. И выяснилась очень интересная истина - военные таблицы оказались КОНСЕРВАТИВНЕЕ любительских в диапазоне от 15 метров и глубже. До 15 - да, тут любительские более консервативны. Хотя по большому счету - какая разница если на 10 метрах любительская таблица дает 215 мин а военная 420. Столько все равно не высидишь.
Причем таблицы в учебнике были старые, года 72-го.

Я на Зверях уже как то упоминал случай из жизни. Во время лекции по ОВД (тема была по таблицам декомпрессии) мой товарищ (тоже студент, но бывший водолаз) спросил у инструкторов ДЦ - а чем плохи военные таблицы? И инструкторы и опытные дайверы в один голос дружно спели нам песню про военных самоубийц и необходимость дотащить мину до цели....

Но товарищ мой - засомневался. Достал старый учебник подготовки водолазов и стал сравнивать NDL. И выяснилась очень интересная истина - военные таблицы оказались КОНСЕРВАТИВНЕЕ любительских в диапазоне от 15 метров и глубже. До 15 - да, тут любительские более консервативны. Хотя по большому счету - какая разница если на 10 метрах любительская таблица дает 215 мин а военная 420. Столько все равно не высидишь.
Причем таблицы в учебнике были старые, года 72-го.
Библия - рулезззНовые знания нужно получать у обучающего инструктора.

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Да не брызгаю я слюной.
Поймите аналогию:
Самая проходимая в мире колесная машина - БТР-70 ( из того, на чем я ездил за рулем). Следом идет ГАЗ-66. Но почему-то я не езжу на них на рыбалку. Хотя купить могу. ИДА-71 очень хороший аппарат для своих целей и задач. НО на него надо учиться. Не Вы, не Мастер по подмотке изоленты не проходили никакой специальной подготовки на ИДА-71, ни медкомиссий, ни тестов. НИКОГДА.
Почему бы Вам не купить кукурузник и не полетать по небу?
Сверхнадежная кстати техника, просто супер.
Поймите аналогию:
Самая проходимая в мире колесная машина - БТР-70 ( из того, на чем я ездил за рулем). Следом идет ГАЗ-66. Но почему-то я не езжу на них на рыбалку. Хотя купить могу. ИДА-71 очень хороший аппарат для своих целей и задач. НО на него надо учиться. Не Вы, не Мастер по подмотке изоленты не проходили никакой специальной подготовки на ИДА-71, ни медкомиссий, ни тестов. НИКОГДА.
Почему бы Вам не купить кукурузник и не полетать по небу?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
2 WildCat
Мне как-то один гастроэнтеролог заявил, что дайвинг очень вреден, потому что давление на печень давит.
Как Вы думаете, мне стоит сделать вывод обо всех врачах или только о московских?
Если Вы не заметили, то я не только посоветовала учиться у инструктора, но и конкретное имя назвала. Автора, к примеру, статьи - http://www.charley.ru/publication/article14.html
Так что прежде чем активно брызгать слюной (по Вашему же выражению) в сторону инструкторов и их библий, разберитесь для начала, где и что конкретно в них написано.
А то Ваше "не знаю, но уверен" сильно напоминает дворника, который Шаляпина напел...
Мне как-то один гастроэнтеролог заявил, что дайвинг очень вреден, потому что давление на печень давит.
Как Вы думаете, мне стоит сделать вывод обо всех врачах или только о московских?
Если Вы не заметили, то я не только посоветовала учиться у инструктора, но и конкретное имя назвала. Автора, к примеру, статьи - http://www.charley.ru/publication/article14.html
Так что прежде чем активно брызгать слюной (по Вашему же выражению) в сторону инструкторов и их библий, разберитесь для начала, где и что конкретно в них написано.
А то Ваше "не знаю, но уверен" сильно напоминает дворника, который Шаляпина напел...
Ну.. по конструкции самолета и двигателя в свое время ниже пятерки не получал, так что с Вашей оценкой аэроплана согласен. Да и РЛЭ Ан-2 чуть не наизусть зубрили. Жаль - не сложилось...Матраскин писал(а):Почему бы Вам не купить кукурузник и не полетать по небу?
Уважаемая Helga.Если Вы не заметили, то я не только посоветовала учиться у инструктора, но и конкретное имя назвала. Автора, к примеру, статьи - http://www.charley.ru/publication/article14.html
Я уже не первый Вам говорю о Вашей агрессивности. С чего Вы взяли что мой пост направлен против Вас лично? ГДЕ это написано? Если у Вас был трудный день и Вы во всем видите происки врагов - выпейте чего - нибудь успокаивающего и почитайте веселую книгу. Я нигде не нагрубил ни Вам ни кому нибудь другому. Цитату из вашего сообщения я просто привел как пример - чем заканчиваются вопросы на Тетисе. Но я нигде не написал что это плохо или аморально. И сомневаться в Вашем опыте и знаниях я тоже невправе - и не делаю этого. Будьте терпимее к мнению других. Не становитесь пожалуйста похожей на своего "любимого" Мухина, у которого есть только два мнения. Его и неправильное.