ИДА - 71... Назло врагам!

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 12:00 Заголовок сообщения: Re: ИДА - 71... Назло врагам!

Smusmumrik писал(а): Для сравнительной оценки компактности и легкости дыхания рекомендую
насесть на ВМ, чтобы он тебе дал сравнительно попробовать еще ИДА-59 и КИП-8.
А что ж Вы в нем нырять рекомендуете?
Был рад служитьс Вами, господа!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 12:03 Заголовок сообщения:

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):На флоте ПВСа придерживались строго и не надо смешивать стандарты дайвинга и военные.
Так и я об этом же :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 12:11 Заголовок сообщения:

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Оль, вспылила, но справедливо. Однако!!!!
ИДА-71 - действительно хороший аппарат, для тех целей, для которых создавался и для материально-технического обеспечения того времени. Когда все было и ХПИ, и О3 и АКДС для забивки кислорода(благо торпедный кислород такой же чистоты, что и дайверский, если не чище) и когда были умельцы готовить смесь. Тогда все было в шоколаде. И на данных аппаратах ныряли до 40 метров.
Потом пропали умельцы, стали нырять только на кислороде до 20 метров, потом провало(временно) О3, ныряли на 2-х коробках ХПИ. Теперь аппараты попадают в массам дайверов. А где все брать? Где брать ХПИ, О3, кислород забить можно, смесь можно намурмутить, а дальше? И появляются умельцы по переделыванию аппаратов. И никуда не дется, и "календарики"(так некоторые называют сертификаты) не многие из них хотят получать......
Воспринимай это как неизбежноть, как восход солнца. Благо к тебе никто с такими самоделками не приедет.
Правда твоя, вспылила.

Я вот посты Храма (сорри, ЦК) спокойно читаю - он не новичок, да и без меня есть люди, которые ему за советсткую власть расскажут. Но когда совсем неопытный человек вдруг выдает почти дословно текст узнаваемого автора, да еще с обязательным пинком в сторону "буржуйских поделок"...

Пранкифиш, Вы извините меня за резкость, но для составления мнения нужно немного больше, чем послушать Мухина. Почитайте хотя бы это - http://www.charley.ru/publication/article10.html
На том же сайте можно найти еще несколько статей о ребрах. Они написаны на вполне доступном языке.
Последний раз редактировалось Helga 28-05-2009 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Smusmumrik
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 12:11 Заголовок сообщения: Re: ИДА - 71... Назло врагам!

Матраскин писал(а):
Smusmumrik писал(а): Для сравнительной оценки компактности и легкости дыхания рекомендую
насесть на ВМ, чтобы он тебе дал сравнительно попробовать еще ИДА-59 и КИП-8.
А что ж Вы в нем нырять рекомендуете?
Ну дык ВМ их активно продвигает. А я - просто сравнить посоветовал.
А нырять-не нырять - каждый сам решает для себя.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 12:54 Заголовок сообщения:

То есть ВМ продвигает не предназначенный для ныряния сухопутный аппарат, а Вы знаю, что он не предназначен для погружений, советуете в нем попробовать нырнуть?

Smusmumrik
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 13:14 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):То есть ВМ продвигает не предназначенный для ныряния сухопутный аппарат, а Вы знаю, что он не предназначен для погружений, советуете в нем попробовать нырнуть?
В бассейне - почему бы и нет? В открытую воду - пусть каждый решает сам.

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 15:11 Заголовок сообщения:

О том то и разговор.
Зачем то берется аппарат, не важно какой, переделывается и людям,иногда да же далеким от дайвинга(как-то был пост с девушкой и ИДА-71), предлагают в них понырять.
Есть предложение, на лодках используют ПДУ-1 и 2, (партотивные дыхательные устройства) ИП-6(изолирующий противогаз), которые запрещено использовать под водой. Давайте и их переделайте в ребризор с независимой рессорной подвеской.
Только один вопрос? ЗАЧЕМ? Вот ответьте?
...но было поздно, торпеда вышла!

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 15:11 Заголовок сообщения:

А что касаемо бассейна, так у меня на памяти гибель мичмана в 3-х метровом бассейне. Вода есть вода, можно и из бассейна не выйти.
Если аппарат предназначен для тушения пожара, не нужно его под воду тащить!.
...но было поздно, торпеда вышла!

PraNkiSh
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 18:01 Заголовок сообщения:

похоже некоторые прочитав мой пост увы поняли меня не совсем так, как я писал.
пинок в сторону буржуев был не касаемо конкретных ребризеров.
пока я их мало видел.
я привел пример вообще общетехнических отношений к советской и российской технике.
очень многие незаслуженно любят хаить наше и восхвалять творения буржуев. причем увы совершенно напрасно.
я несколько раз видел творения некоторых фирм, которые продаются за кучу бабла, название которых произносят с придыханием. причем видел изнутри ! и не просто так смотрел, а смотрел на это взглядом специалиста в этой теме.
поэтому зря вы так сразу рубите с плеча.

касаемо защиты Мухины - он мне не брат и не сват и в адвокаты не записывался. я сказал исключительно то, что он на мой взяглд неплохо разбирается в том, что творит. да, творчество уровня самоделкина, но он и не выдает все это за серийную продукцию как пытаются показать некоторые.
касаемо безопасности - безопасность в первую очередь должны быть в голове ! если ее нету, а особенно если до кучи и нету знаний, то вероятным итогом будет получение премии дарвина :)

увы на этом форуме почему-то многие опытные товарищи изначально враждебно настроены к новичкам, пытаются сразу заклевать, рассказать о вреде новых знаний и опыта. такое ощущение возникает что если новичек спрашивает о чем-то превышающим его квалификацию по пластику - значит сразу он становится опасным для себя (чуть-ли не самоубийцей) и возможно окружающих. поэтому сразу надо надавать по рукам, и ограничить в информации, до кучи при этом показав как он мелок и ничтожен перед тобой :)
добрее надо быть ! добрее ! и спокойнее :)

PS: мне абсолютно фиолетово кто и что обо мне думает и считает. я сюда пришел чтобы что-то почитать и узнать новое, спросить о чем-то лежащим за пределами моих текущих познаний. если поможете, буду очень признателен, не хотите - ну и не надо. я не червонец чтобы всем нравится. однако прошу уважения как к себе так и другим.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 18:24 Заголовок сообщения:

Возможно я восприняла написанное Вами несколько иначе, чем Вы имели в виду. Спорить не буду, а за резкость еще раз извините.

Что касается негативного настроя, то он относится не к новичкам, а как раз к попыткам здесь учиться. Новые знания нужно получать у обучающего инструктора. Опытом на форуме можно обменяться, но получить его невозможно. Совсем недавно (не на Тетисе, но в аналогичной теме) писала, повторюсь - чтобы научиться нырять нужно нырять. Другого пути нет.

PraNkiSh
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 19:03 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Возможно я восприняла написанное Вами несколько иначе, чем Вы имели в виду. Спорить не буду, а за резкость еще раз извините.

Что касается негативного настроя, то он относится не к новичкам, а как раз к попыткам здесь учиться. Новые знания нужно получать у обучающего инструктора. Опытом на форуме можно обменяться, но получить его невозможно. Совсем недавно (не на Тетисе, но в аналогичной теме) писала, повторюсь - чтобы научиться нырять нужно нырять. Другого пути нет.
учиться можно и нужно ВЕЗДЕ ! и учимся мы, кстати, всю жизнь.
касаемо инструктора - так уж получилось что в основном я все изучал самостоятельно. и вот какой мне при этом смысл идти к инструктору и отдавать бабки, если интересуют некоторые аспекты к примеру погружений на тримиксе, но нет задачи на нем сейчас нырять и получить соответствующий пластик ?
или еще пример (возможно не верный или некорректный). сейчас меня заинтересовали ребризеры (с технической стороны) если интерес не пропадет, то скорее всего, я на порядок глубже буду знать эту область нежели чем рядовой инструктор по ребризерам. возникает вопрос - что мне сможет нового рассказать обычный инструктор ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 19:11 Заголовок сообщения:

На порядок глубже и на два порядка ширше.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 19:17 Заголовок сообщения:

:shock: :shock: :shock:

Лихо! Ничего, что Вы хотите на форуме получать знания от "рядовых инструкторов"?

И какой смысл нам, "рядовым инструкторам", Вас тут обучать?

ReedCat
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 19:19 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): если интерес не пропадет, то скорее всего, я на порядок глубже буду знать эту область нежели чем рядовой инструктор по ребризерам. возникает вопрос - что мне сможет нового рассказать обычный инструктор ?
Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах

(с)

Luke
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 21:14 Заголовок сообщения:

Лихо! Ничего, что Вы хотите на форуме получать знания от "рядовых инструкторов"?

И какой смысл нам, "рядовым инструкторам", Вас тут обучать?

:lol:

Закрытый раздел форума и регистрацию за денюжку :lol: :lol: :lol:

WildCat
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 21:58 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Матраскин писал(а): 4. Водолазов было много, и не жалко.
Ключевая фраза.
Идиотизм чистой воды!!!!
Кто из вас водолаз?
Мухин - сила, GUE - могила.

WildCat
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 23:24 Заголовок сообщения:

Интересно - сколько человек из активно брызгающих слюной по поводу "одноразовых советских водолазов" и "аппаратов для самоубийц" (не считая Lexa Minnii БЧ -3 конечно) ВИДЕЛИ тот же ИДА - 71 вживую? Не говоря уже о каких то попытках разобраться в принципе работы и конструкции. Мне действительно интересно - в Библии какой ассоциации впервые прозвучало о военных. А то что это именно из библии - я уверен. Потому что большинство "реальных кибер-дайверов" ни слова не произнесут если этого СЛОВА нет в одной из библий ( Ветхий Завет, Новый....тьфу ты, не то!!! А, вспомнил - ОВД АОВД и далее по списку).
Я на Зверях уже как то упоминал случай из жизни. Во время лекции по ОВД (тема была по таблицам декомпрессии) мой товарищ (тоже студент, но бывший водолаз) спросил у инструкторов ДЦ - а чем плохи военные таблицы? И инструкторы и опытные дайверы в один голос дружно спели нам песню про военных самоубийц и необходимость дотащить мину до цели.... :D
Но товарищ мой - засомневался. Достал старый учебник подготовки водолазов и стал сравнивать NDL. И выяснилась очень интересная истина - военные таблицы оказались КОНСЕРВАТИВНЕЕ любительских в диапазоне от 15 метров и глубже. До 15 - да, тут любительские более консервативны. Хотя по большому счету - какая разница если на 10 метрах любительская таблица дает 215 мин а военная 420. Столько все равно не высидишь.
Причем таблицы в учебнике были старые, года 72-го.
Новые знания нужно получать у обучающего инструктора.
Библия - рулеззз :rulez1: :cool1:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 23:51 Заголовок сообщения:

Да не брызгаю я слюной.
Поймите аналогию:
Самая проходимая в мире колесная машина - БТР-70 ( из того, на чем я ездил за рулем). Следом идет ГАЗ-66. Но почему-то я не езжу на них на рыбалку. Хотя купить могу. ИДА-71 очень хороший аппарат для своих целей и задач. НО на него надо учиться. Не Вы, не Мастер по подмотке изоленты не проходили никакой специальной подготовки на ИДА-71, ни медкомиссий, ни тестов. НИКОГДА.
Почему бы Вам не купить кукурузник и не полетать по небу?
Сверхнадежная кстати техника, просто супер.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 23:52 Заголовок сообщения:

2 WildCat

Мне как-то один гастроэнтеролог заявил, что дайвинг очень вреден, потому что давление на печень давит.
Как Вы думаете, мне стоит сделать вывод обо всех врачах или только о московских?

Если Вы не заметили, то я не только посоветовала учиться у инструктора, но и конкретное имя назвала. Автора, к примеру, статьи - http://www.charley.ru/publication/article14.html

Так что прежде чем активно брызгать слюной (по Вашему же выражению) в сторону инструкторов и их библий, разберитесь для начала, где и что конкретно в них написано.
А то Ваше "не знаю, но уверен" сильно напоминает дворника, который Шаляпина напел...

WildCat
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 00:24 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Почему бы Вам не купить кукурузник и не полетать по небу?
Сверхнадежная кстати техника, просто супер.
Ну.. по конструкции самолета и двигателя в свое время ниже пятерки не получал, так что с Вашей оценкой аэроплана согласен. Да и РЛЭ Ан-2 чуть не наизусть зубрили. Жаль - не сложилось...
Если Вы не заметили, то я не только посоветовала учиться у инструктора, но и конкретное имя назвала. Автора, к примеру, статьи - http://www.charley.ru/publication/article14.html

Так что прежде чем активно брызгать слюной (по Вашему же выражению) в сторону инструкторов и их библий, разберитесь для начала, где и что конкретно в них написано.
Уважаемая Helga.
Я уже не первый Вам говорю о Вашей агрессивности. С чего Вы взяли что мой пост направлен против Вас лично? ГДЕ это написано? Если у Вас был трудный день и Вы во всем видите происки врагов - выпейте чего - нибудь успокаивающего и почитайте веселую книгу. Я нигде не нагрубил ни Вам ни кому нибудь другому. Цитату из вашего сообщения я просто привел как пример - чем заканчиваются вопросы на Тетисе. Но я нигде не написал что это плохо или аморально. И сомневаться в Вашем опыте и знаниях я тоже невправе - и не делаю этого. Будьте терпимее к мнению других. Не становитесь пожалуйста похожей на своего "любимого" Мухина, у которого есть только два мнения. Его и неправильное.

Ответить