Комплект Halcyon Eclipse 40lb ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Поскольку стальная тяжелее алюминевой, то при использовании алюминевой, прийдётся около 2х кг добавлять в грузовые карманы, стабильность горизонтального положения тела в воде нарушится, будет слегка валить на ноги.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
ой не скажи ...каждый килограмм паритКралина Анна писал(а):Чего там того перевеса

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
посмотрим в ноябре на запаренного 

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Не нравится -- разрежьте и вставьте фастекс, делов-то. Нужен всего лишь сам фастекс и два стопора. Все остальное на омсовских подвесках лишнее, имхо.Крутой Опенок писал(а):Но - у Halcyon, по-моему, только один вариант подвески - моностропа. Не всем нравится...
Рекламное место сдается.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну ты то да - в ноябреКралина Анна писал(а):посмотрим в ноябре на запаренного

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего ни куда не валит, что я делаю не так ? Мне кажется что если немножко потренировать навыки ту будет без разницы сталь или алюминий.Кралина Анна писал(а):Поскольку стальная тяжелее алюминевой, то при использовании алюминевой, прийдётся около 2х кг добавлять в грузовые карманы, стабильность горизонтального положения тела в воде нарушится, будет слегка валить на ноги.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Крутой Опенок
- Активный участник
Мне был нужен фастекс на левом плече (плечо больное, травмированное, с фастексом мне не больно снимать снарягу). Самому врезать мне не хотелось, да и в форуме прочитал, что OMS существенно качественнее (правда-не правда - не знаю, но поверил опытным людям).vioch писал(а):Извините, но Ваш поступок не кажется логичным. Комплект Хальциона можно было купить, как Вы говорите, значительно дешевле. Система модульная, и поменять на ней подвеску на любую, какая Вам нравится, можно в 5 секунд. Любая подвеска по отношению к общей цене полного комплекта, стоит копейки. Но скорее всего, Вы даже, ничего бы и менять не стали.Крутой Опенок писал(а):Возможно, но в Decostopе и Акванавте было именно так. Поэтому я и взял OMS, хотя он прилично дороже.
ПЫСЫ: Кстати интересно - а где можно в Москве купить Eclipse в той комплектации, которую хочу? Например - мне моностропа не нравится?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее всего моностропа которую вы примеряли (если конечно примеряли) была не правильно подогнана. Правильно подогнаная моностропа не требует каких либо выкручиваний конечностей при одевании/снимании снаряжения.Крутой Опенок писал(а):Мне был нужен фастекс на левом плече (плечо больное, травмированное, с фастексом мне не больно снимать снарягу). Самому врезать мне не хотелось, да и в форуме прочитал, что OMS существенно качественнее (правда-не правда - не знаю, но поверил опытным людям).
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ессно груза в карманах и на баллоных ремнях, но, если при замене стальной на алюминевую тебе не понадобились дополнительные груза, значит плавая со стальной ты слегка перегружен, надо скоректировать (т.е. минус 2кг) кол-во грузов, когда плаваешь в стальной.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Скорее всего, эти опытные люди имеют непосредственное отношение к продажам снаряжения OMS. Иначе затруднительно объяснить, почему, чем сложнее характер погружений, тем реже можно встретить что-либо с маркой этого производителя.Крутой Опенок писал(а): в форуме прочитал, что OMS существенно качественнее (правда-не правда - не знаю, но поверил опытным людям).
- Den_GC
- Участник
- Контактная информация:
Анна, а почему 30-32лб, а не 40? А если тушка килограм под 100 веса?Кралина Анна писал(а):у OMS действительно много всякой бни предлагается на выбор, 70% из всего этого не надо, но незнающего человека, который стоит перед выбором очень легко развести на покупку, того о чём он потом будет жалеть, у меня много студентов прилетает с непонятными крыльями, примочками и карманами, посему: если будете покупать ОМС (да впрочем и Хальц такая же кон-я) берите крыло (30, 32 лб), спинку стальную, моностропу с кольцами, карманы лучше приклеить или пришить на костюм (для буя и маски).
Читайте про Одесские рэки в моём ЖЖ. Кнопка внизу 

- Крутой Опенок
- Активный участник
Гм... А что, есть много нареканий на OMS?Helga писал(а):Скорее всего, эти опытные люди имеют непосредственное отношение к продажам снаряжения OMS. Иначе затруднительно объяснить, почему, чем сложнее характер погружений, тем реже можно встретить что-либо с маркой этого производителя.Крутой Опенок писал(а): в форуме прочитал, что OMS существенно качественнее (правда-не правда - не знаю, но поверил опытным людям).
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Есть некоторое количество. Только скорее не к качеству, практически у всех производителей снаряги качество сходное. Если говорить о подвеске и крыльях, претензии концептуальные - слишком много всякой бни, бандажи, несоразмерно длинные инфляторы...
Вот написала и подумала, что это тоже неправда, разные есть у ОМС крылья/подвески, нельзя так огульно. Собственно, поэтому и выбор стоит не между производителями, а между конкретными моделями.
Вот написала и подумала, что это тоже неправда, разные есть у ОМС крылья/подвески, нельзя так огульно. Собственно, поэтому и выбор стоит не между производителями, а между конкретными моделями.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
ОМС "Ларри Грин" очень нравится, я собственно в нём и плаваю, для рекреации Хальц Пионер 36 лб и ОМС 32лб, от всей бни, что они предлагают давно отказалась и не использую, в ОМС действительно очень много доп. акссесуаров, в которых реально надобности дайверу нет, но они есть и преподносят их как нечто очень удобное и необходимое, но это не так, не верьте яркой обёртке.
Также очень нравится крыло Агер.
С большим весом возьмите крыло большего объёма 40 лб подойдёт.
Также очень нравится крыло Агер.
С большим весом возьмите крыло большего объёма 40 лб подойдёт.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- vioch
- Активный участник
А подъёмная сила крыла не зависит от веса дайвера. А зависит от плавучести костюма в первую очередь, так призвано компенсировать потерю плавучести этого костма с глубиной (если речь о мокром костюме)Den_GC писал(а):
Анна, а почему 30-32лб, а не 40? А если тушка килограм под 100 веса?
- Крутой Опенок
- Активный участник
Подъемная сила крыла не зависит ни от чего - это богом данный параметр для данной модели.vioch писал(а):А подъёмная сила крыла не зависит от веса дайвера. А зависит от плавучести костюма в первую очередь, так призвано компенсировать потерю плавучести этого костма с глубиной (если речь о мокром костюме)Den_GC писал(а):
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
При весе около 100 кг и больше, крыло объёмом 40 лб подойдёт отлично, 32 лб ессно для вас маловато, надеюсь ответила на вопрос 

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- vioch
- Активный участник
Ну если производителей снаряжения считать богами, то да.Крутой Опенок писал(а):Подъемная сила крыла не зависит ни от чего - это богом данный параметр для данной модели.vioch писал(а):А подъёмная сила крыла не зависит от веса дайвера. А зависит от плавучести костюма в первую очередь, так призвано компенсировать потерю плавучести этого костма с глубиной (если речь о мокром костюме)Den_GC писал(а):
А вообще я про выбор подъёмной силы говорил.