Я атеист, это по религии (что бы потом вопросов не возникало).v_Alexey писал(а):Макс, так тебе их в этой ветке и не предлагали, ты чего так сразу напрягся?![]()
У композита, по сравнению мет.баллонами только плюсы, кроме цены. Но и это, думается, временно. Не должен быть композит дороже высококачественной стали. Вопрос времени и массовости.
У меня есть разные баллоны. В т.ч. и три композитных. Эксплуатация самая жесткая. Примерно три года. За это же время стальные я перекрашивал два раза. Потому, как все исцарапались/ободрались.
С композитом ВООБЩЕ никаких проблем. Одни плюсы.
По мере возможности я в ближайшее время постараюсь вообще все свои экспедиционные баллоны заменить на композит.
Лично я никогда не понимал, зачем в багаже возить лишний груз в виде тяжелой спинки или тяжелых танков, что на самолете, что на машине. ИМХО в качестве груза свинец подходит лучше.![]()
Но это лишь мое личное мнение, ни кому не навязываю. О религии не спорят.
По баллонам, у меня одной спарке лет так 8-9 или что то около... По пещерам лазил, на вреках с ней был, короче думаю повидала она не меньше, а может и больше твоих композитных...
Вся исцарапанная, не красивая, щербатая... но работает, и НИКАКИХ , т.е. ВООБЩЕ никаких проблем!

По скольку я в экспедиции и так машиной обычно езжу, а не самолётом летаю, мне пофигу на 500гр лишнего веса, пусть будет.
Мне главное подводные характеристики , а не "поцарапались" ли баллоны или нет...
Но каждому своё, тут ты прав