v_Alexey писал(а):
Ты хотел сказать- боттом-таймер?
Максим, всеже объясни вашу логику. Т.е. наделять боттом-таймер пусть минимальными, но все-же вычислительными функциями- это нормально, а логично завершить задачу, и разрешить компу досчитать деку- это уже ересь?
Где грань? Или это таки религия?
Сорри за офф...
Я хотел сказать то, что сказал.
Эх Алексей... Ничего ты получается не знаешь о ДИР дайвинге...
Ок, мы используем для серьёзных погружений боттом-таймеры (точнее и боттом таймеры и компы с режимом free mode/gauge)
Вопрос почему: мы планируем наши погружения полностью (!), до самого погружения, а не во время оного, полагаясь на результаты ВРушек или ещё каких.
Т.е. основной план - рассчитанный (е) по планировщику и модифицированный/оптимизированный для данного погружения и места.
К сожалению, компы не модифицируют настолько профиль моего погружения, насколько это нужно мне (исходя из моих познаний в физиологии и знание моего организма) -глубокие остановки, где, скорость всплытия, пропущенные глубины или наоборот - экстремально долгие дип-стопы, температура, кол-минут на смене газа и т.д.
Естественно план считается и аварийный. +5 + 10 + 20 мин, зависит от типа погружения.
Но у меня нет гиммора с компом, который кричит мне "ты пропустил остановку, считай по таблицам", или просто встаёт не еррор, выключается в холодной воде, сжирает баттарейку за 5 погружений и т.д. (полно и на тетрисе веток, с переченью проблем, подобных компов)
В команде тоже не очень хорошо, если компы считать начинают в разнобой, у одного одна глубина у другого другая. Один уже может выплыть, другой сидеть ещё 20мин должен...
Второй расчёт у меня по любому в голове, например я могу сократить деку исходя из своих соображений и никакой комп не будет мне панически сообщать , что я уже умер...
А так же мне не нужно таскать кирпич на руке, дублируемый таким же кирпичом. ... И переключать кнопками газы
Т.е. если будет комп, который без напряги, будет считать, где там что то и я могу просто его посматривать для информации - ок, никаких проблем. И никто, никогда, ничего из нас (ДИРовцев) не скажет, если будет подобный дивайс.
Но полагаться на комп полностью под водой, без планировки деки до этого - это не для нас!
Кстати Алексей, а это религия - использовать ВР3 и т.д.? Ведь ты же без него никуда