Даив-компьютеры Suunto (проблемы эксплуатации)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dima Stinger
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 23:02 Заголовок сообщения:

Павел Перепечаев писал(а): Сам с Суунто я нырять теперь не полезу и друзьям не советую. ... а на выходе башка раскалывалась ВСЕГДА (расцениваю, как ДКБ). Ну и на кой оно надо? … Так что теперь если и пойду покупать себе новый комп, то уж точно буду не из Суунто выбирать, ...

Вам — практикам виднее.
Опасаясь опять быть освистанным, предположу, что Вам не подходит Suunto-вский алгоритм декомпрессии по каким-то индивидуальным причинам (какие-то особенности именно Вашего организма).

А вот это
Павел Перепечаев писал(а):... при больших ожиданиях и что самое главное - ДОВЕРИИ.

огорчает меня более всего!

monax22
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 23:05 Заголовок сообщения:

Gekko :cool1: :rulez1:
Don't follow Me, I'm lost too

PABLOK
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 23:14 Заголовок сообщения:

......
Последний раз редактировалось PABLOK 16-08-2016 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Dima Stinger
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 23:21 Заголовок сообщения:

Павел Перепечаев писал(а):Dima Stinger, я не освистываю Вас, не освистывал и не собираюсь.
Павел, мне ни как не удается донести до Вас свою мысль. :wink:
Я не про Вас писал. Были другие. Хотя критиковали по существу правильно. :roll:

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 07:55 Заголовок сообщения:

Павел Перепечаев писал(а):При этом, даже в более консервативном режиме по компу всегда были траблсы... А с Маресом, даже в стандартных настройках - все легко и просто.
Это в декомпрессионных погружениях или в рекреации?

Интересно было бы взять под воду марес и суунту одновременно и сравнить предлагаемые режимы подъма на поверхность...

Вдруг да окажутся одинаковыми :lol:
С уважением,
Дмитрий

PABLOK
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 10:23 Заголовок сообщения:

gdv1969 писал(а):
Павел Перепечаев писал(а):При этом, даже в более консервативном режиме по компу всегда были траблсы... А с Маресом, даже в стандартных настройках - все легко и просто.
Это в декомпрессионных погружениях или в рекреации?

Интересно было бы взять под воду марес и суунту одновременно и сравнить предлагаемые режимы подъма на поверхность...

Вдруг да окажутся одинаковыми :lol:
В рекреации, сверху указывал, без декомпресси и нарушений. А режимы всплытия разные. У Мареса есть глубинные остановки, которых у Суунто никогда не наблюдалось. В Суунто тупо 3 мин на 5 метрах и то не всегда.

PABLOK
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 10:29 Заголовок сообщения:

Dima Stinger писал(а):
Павел Перепечаев писал(а):Dima Stinger, я не освистываю Вас, не освистывал и не собираюсь.
Павел, мне ни как не удается донести до Вас свою мысль. :wink:
Я не про Вас писал. Были другие. Хотя критиковали по существу правильно. :roll:
Я понял, что о моските речи больше нет, но алгоритмы и у остальных проработать надо... Встроить глубинные остановки, как у Мареса, сделать более чутким, а не так как всегда - тупо 3 мин на 5 м и то не всегда, а когда к ндл приближаешься. Такое ощёщение, что Суунто - это чисто на 1, максимум 2 дайва. Не серьёзно! Пусть Суунто купит Аирлаб у Мареса и передерет алгоритм оттуда :lol: :lol: :lol:

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 11:02 Заголовок сообщения:

Павел Перепечаев писал(а):У Мареса есть глубинные остановки, которых у Суунто никогда не наблюдалось. В Суунто тупо 3 мин на 5 метрах и то не всегда.
Суунто суунте рознь. Про глубокие остановки обсуждали - у D-серии они есть
http://www.suunto.com/suunto/main/produ ... ID=idzgjey
Последний раз редактировалось gdv1969 02-10-2009 11:04, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Дмитрий

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 11:04 Заголовок сообщения:

Dima Stinger писал(а):Как раз было бы хорошо говорить подробнее и предметнее, поскольку всё это уже завтра может стать известно Suunto. Производство и проектирование не стоят на месте. Уже сейчас ведется разработка новых моделей и Вы, v_Alexey, можете повлиять на этот процесс.
Дмитрий, вы бы как-то обозначили свою роль и место в компании Суунто, чтобы понять цель этого шоу.

Проэктирование таких вещей- процесс, все-же немного серьезный :wink:
Иначе ветка так и скатиться в бредовое обсуждение головной боли в рекреации. :wink:

Кстати, посмотрите здесь-http://www.scubacenter.ru/?p=news&a=detail&id=60 - один из немногих, действительно достаточно грамотных отчетов.
C уважением, Alexey

ReedCat
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 12:17 Заголовок сообщения:

gdv1969 писал(а):
Павел Перепечаев писал(а):У Мареса есть глубинные остановки, которых у Суунто никогда не наблюдалось. В Суунто тупо 3 мин на 5 метрах и то не всегда.
Суунто суунте рознь. Про глубокие остановки обсуждали - у D-серии они есть
http://www.suunto.com/suunto/main/produ ... ID=idzgjey
И не только у D-серии... Vytec DS - ни разу не D-серия, в нем тоже есть...

:)

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 12:41 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):И не только у D-серии... Vytec DS - ни разу не D-серия, в нем тоже есть... :)
Он тоже с буквой "D" :lol:
С уважением,
Дмитрий

ReedCat
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 12:47 Заголовок сообщения:

gdv1969 писал(а):
ReedCat писал(а):И не только у D-серии... Vytec DS - ни разу не D-серия, в нем тоже есть... :)
Он тоже с буквой "D" :lol:
О, точно... :)

"Глубокие остановки к компьютерах Суунто есть только в моделях, где есть буква D (от слова - Deep) в названии" :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 13:45 Заголовок сообщения:

2Dima Stinger

1. Нужна функция нормального боттом-таймера ниже 150м (330 ок)
2. Нужна фунция секундомера под водой (как в Vytec)
3. Нужна функция средней глубины (как в Уватек Алладин Тек2Г)

Тогда и комп будет реально не плохой
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 14:05 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Тогда и комп будет реально не плохой
:)
Ты хотел сказать- боттом-таймер?

Максим, всеже объясни вашу логику. Т.е. наделять боттом-таймер пусть минимальными, но все-же вычислительными функциями- это нормально, а логично завершить задачу, и разрешить компу досчитать деку- это уже ересь? :wink:

Где грань? Или это таки религия? :)
Сорри за офф...
C уважением, Alexey

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 14:59 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): :)
Ты хотел сказать- боттом-таймер?

Максим, всеже объясни вашу логику. Т.е. наделять боттом-таймер пусть минимальными, но все-же вычислительными функциями- это нормально, а логично завершить задачу, и разрешить компу досчитать деку- это уже ересь? :wink:

Где грань? Или это таки религия? :)
Сорри за офф...
Я хотел сказать то, что сказал.
Эх Алексей... Ничего ты получается не знаешь о ДИР дайвинге...
:D
Ок, мы используем для серьёзных погружений боттом-таймеры (точнее и боттом таймеры и компы с режимом free mode/gauge)

Вопрос почему: мы планируем наши погружения полностью (!), до самого погружения, а не во время оного, полагаясь на результаты ВРушек или ещё каких.
Т.е. основной план - рассчитанный (е) по планировщику и модифицированный/оптимизированный для данного погружения и места.
К сожалению, компы не модифицируют настолько профиль моего погружения, насколько это нужно мне (исходя из моих познаний в физиологии и знание моего организма) -глубокие остановки, где, скорость всплытия, пропущенные глубины или наоборот - экстремально долгие дип-стопы, температура, кол-минут на смене газа и т.д.
Естественно план считается и аварийный. +5 + 10 + 20 мин, зависит от типа погружения.
Но у меня нет гиммора с компом, который кричит мне "ты пропустил остановку, считай по таблицам", или просто встаёт не еррор, выключается в холодной воде, сжирает баттарейку за 5 погружений и т.д. (полно и на тетрисе веток, с переченью проблем, подобных компов)
В команде тоже не очень хорошо, если компы считать начинают в разнобой, у одного одна глубина у другого другая. Один уже может выплыть, другой сидеть ещё 20мин должен...
Второй расчёт у меня по любому в голове, например я могу сократить деку исходя из своих соображений и никакой комп не будет мне панически сообщать , что я уже умер...
А так же мне не нужно таскать кирпич на руке, дублируемый таким же кирпичом. ... И переключать кнопками газы :)

Т.е. если будет комп, который без напряги, будет считать, где там что то и я могу просто его посматривать для информации - ок, никаких проблем. И никто, никогда, ничего из нас (ДИРовцев) не скажет, если будет подобный дивайс.
Но полагаться на комп полностью под водой, без планировки деки до этого - это не для нас!
Кстати Алексей, а это религия - использовать ВР3 и т.д.? Ведь ты же без него никуда :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

VVB
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 15:48 Заголовок сообщения:

Впервые слышу, чтоб "башка раскалывалась" после каждой рекреационной нырялки. Компьютер тут явно не при чем. В рекреации многие люди ныряют вообще без компьютеров (и без расчетов), просто следуя за группой и гидом, и ничего.... У всех нормальных гидов рекреациоонные профили плавные. Суунто многие наоборот упрекают за излишний консерватизм.
Овощной кибердайвенгист

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 15:56 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Впервые слышу, чтоб "башка раскалывалась" после каждой рекреационной нырялки. Компьютер тут явно не при чем.
Индивидуальная непереносимость Suunt'ы :lol:
С уважением,
Дмитрий

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 16:10 Заголовок сообщения:

Пятница однако, чего б не по-флудить :)
Максим Васильев писал(а): Кстати Алексей, а это религия - использовать ВР3 и т.д.? Ведь ты же без него никуда :D
Воистину так. И без ласт-никуда. И без маски. Ритуал, однако.
Просто одержим религией, грешен. :lol:

Да, Максим, ничего ты не знаешь о ВРках... :lol:
C уважением, Alexey

ReedCat
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 17:04 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): 3. Нужна функция средней глубины (как в Уватек Алладин Тек2Г)
А ее нет????
В Москито и Вайтеке - точно есть... Многократно пользовался...

Dima Stinger
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 20:13 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Дмитрий, вы бы как-то обозначили свою роль и место в компании Суунто, чтобы понять цель этого шоу.

Работаю на заводе около четырёх лет. Собираю компьютеры (большую часть модельного ряда различного назначения) от и до на разных линиях, как сборщик-«затычка». Дурак, причём дурак с инициативой (что может быть хуже! :roll: ). Был крайне удивлён некомпетентности некоторых участников форума в простейших вопросах эксплуатации компьютеров Suunto, при этом сливающих всю вину на компанию. Ни кого в сущности не обвиняя, посчитал корнем проблемы отсутствие верной информации как о продукции, так и о работе компании. Решил свести концы с концами, от есть потребителя с производителем, вызвав обоюдный интерес. За неделю достал всех, кого только можно. В итоге обратил внимание нужных сунтовцев на этот форум, на проблему отсутствия информации на русском языке. Есть и другие результаты, но о них распостроняться не могу. Наивно надеюсь, что хоть немного возбудил интерес у участников форума к общению с производителем. На мой взгляд, это очень важно!
v_Alexey писал(а):
Dima Stinger писал(а): Кстати, посмотрите здесь-http://www.scubacenter.ru/?p=news&a=detail&id=60 - один из немногих, действительно достаточно грамотных отчетов.

Только сегодня с этим отчётом ознакомились в Suunto. Кое-что там сочли интересным и полезным. Что именно, не знаю, поскольку мысли читать не умею.

Вот, как на духу! :user1:

Ответить