Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 13-10-2009 14:00 Заголовок сообщения:
cyclone писал(а):ReedCat писал(а):
И у вас (на выдохе) выходит из строя первая ступень регулятора...
Слышал ли многоуважаемый сэр когда-либо про двойной вентиль?
Конечно... Вот только в условии данной задачи о нем сказано не было...

-
cyclone
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-10-2009 14:02 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Конечно... Вот только в условии данной задачи о нем сказано не было...

Не стОит всё воспринимать буквально. Новая спарка Стоит 30000 рублей, новый V-вентиль - 2700. Если есть 18 литровый баллон и человек не "паровоз" то ИМХО вполне можно обойтись без покупки спарки хотя бы на первое время.
-
Валерий1970
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-10-2009 14:15 Заголовок сообщения:
VVB писал(а):Если хочется в техно, нужно в первую очередь найти инструктора, и уже ему задавать вопросы.
+1
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-10-2009 14:16 Заголовок сообщения:
У нас двойной вентиль - 50 баксов....

АН и ДП - в выходные, с пятницы до воскресенья, провожу на Плателяе...

Best regards, Valery
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 13-10-2009 14:23 Заголовок сообщения:
cyclone писал(а):ReedCat писал(а):Конечно... Вот только в условии данной задачи о нем сказано не было...

Не стОит всё воспринимать буквально.
Не стОит додумывать несказанное...
Новая спарка Стоит 30000 рублей, новый V-вентиль - 2700. Если есть 18 литровый баллон и человек не "паровоз" то ИМХО вполне можно обойтись без покупки спарки хотя бы на первое время.
А где в исходном сообщении было что-то про собственный 18-литровый баллон в котором можно менять вентиль? Или про взятие такого баллона с таким вентилем в аренду?
Извините, сэр, опять забыл, что тут нет игноров...

-
cyclone
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-10-2009 14:50 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Извините, сэр, опять забыл, что тут нет игноров...

Ну куда уж мне, убогому, соревноваться с таким мастером демагогии...
-
v_Alexey
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-10-2009 15:28 Заголовок сообщения: Re: Требования к снаряге на курсе Decompression Procedures T
Centurio писал(а):Здравствуйте!
Прошу прошения за возможно наивный вопрос, т.к. только пытаюсь приобщиться к миру технодайвинга. Можно ли пройти курс Decompression Procedures TDI в рекреационной снаряге (крыложилет Black Diamond, регулятор Titan + октопус Calypso, комп IQ700 и т.д.) дополнительно взяв в аренду только стейдж-балон, кислороочищенный регулятор и буй с катушкой или необходим полный классический комплект технической (спарка, спинка, крыло, моностропа, нормальный технический компьютер и т.д.), т.е. допускается ли такая возможность вообще условиями прохождения этого курса? Есть сертификаты MSD PADI (c дип специализацией) и Adv Nitrox TDI, более 150 зарегистрированных погружений.
Для начала определитесь-что вы хотите получить от курса и как планируете нырять дальше. Если ДП- заключительный этап, и вы точно на этом остановитесь, будете нырять на 50м\5мин максимум-стандарты курса не запрещают такую конфигурацию. Окончательно может решить лишь инструктор- будет он вас так учить или нет.
Просто совет- если действительно собираетесь дальше целенаправленно двигаться в техно- приучайтесь сразу работать в нормальной конфигурации, без компромисов. Это не так дорого,как кажется. Через месяц про эту сумму забудите, а правильные навыки и снаряжение остануться.

C уважением, Alexey
-
greg19742007
- Активный участник
Добавлено: 13-10-2009 15:34 Заголовок сообщения:
cyclone писал(а):ReedCat писал(а):
И у вас (на выдохе) выходит из строя первая ступень регулятора...
Слышал ли многоуважаемый сэр когда-либо про двойной вентиль?
Есть такая приблуда

А я дзю-до любил и до.
-
greg19742007
- Активный участник
Добавлено: 13-10-2009 15:41 Заголовок сообщения:
Сори что влез в техно тему, но не сдержался.
У меня кореш решил попробовать пойти в ТЕХНО...
Связался с одни уважаемым инструктором ( не скажу с кем так как обещал ) И задал ему такой же вопрос. А можно со своим барахлом к вам в техно? На что получил утвердительный ответ.
Типо конечно лучше прикупить то то то. Но я не возражаю и против твоего.
Докупить надо было совсем не много. Чем меня очень поразил.

А я дзю-до любил и до.
-
Ricksha
- Активный участник
Добавлено: 13-10-2009 16:02 Заголовок сообщения:
Я радостно накупил оборудования для прохождения Adv EANx и DP, но инструктор мой выбор не одобрил и сказал, что нужно было сначала пройти курсы в арендованной снаряге, а потом уже покупать свою, тем более, что аренда снаряжения была включена в стоимость курсов.
Если вкратце, то инструктор не обобрил мой выбор моностропы вообще и крыла Halcyon в частности.
Также мне было сказано, что кислородные XTX100 на стейджи - это понты и деньги на ветер.
Ласты Mares Avanti Quatro вообще пришлось подарить дайвцентру, т.к. они оказались слишком лёгкими для моего нового крыла и в них я плавал ногами вверх. В арендованных ДжетФинах, которые тяжелее, всё было ok.
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 13-10-2009 16:11 Заголовок сообщения:
Ricksha писал(а):
Если вкратце, то инструктор не обобрил мой выбор моностропы вообще и крыла Halcyon в частности.
Вот тут сейчас налетит стая чорных птиц, клевать глаза...
Также мне было сказано, что кислородные XTX100 на стейджи - это понты и деньги на ветер.
Резонно... DS4+XTX40 - существенно дешевле и ничем не хуже...
А если еще знать то, что все апексы по сути своей кислородные...
Ласты Mares Avanti Quatro вообще пришлось подарить дайвцентру, т.к. они оказались слишком лёгкими для моего нового крыла и в них я плавал ногами вверх. В арендованных ДжетФинах, которые тяжелее, всё было ok.
Все надо к себе примерять... Люди разные...
Меня вот, например, пока кватры устраивают, хотя и есть желание поискать что-нибудь получше.

-
IRONFELIX
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-10-2009 16:27 Заголовок сообщения:
Ricksha писал(а):Я радостно накупил оборудования для прохождения Adv EANx и DP, но инструктор мой выбор не одобрил и сказал, что нужно было сначала пройти курсы в арендованной снаряге, а потом уже покупать свою
Надо было вначале разузнать в чем ныряет ваш будущий инструктор, фотки там поразглядывать и т.д. и т.п.

-
Centurio
- Участник
Добавлено: 13-10-2009 22:03 Заголовок сообщения:
Благодарю еще раз за ответы, вероятно действительно, действительно, полумерами здесь не обойтись, придется, наверное, покупать нормальный технический комплект и итди сразу до ER, что мне знакомые инструктора и советовали, ваши советы лишний раз убедили.
-
КонстантинВ
- Участник
Добавлено: 14-10-2009 08:14 Заголовок сообщения:
В свое время оказался в похожей ситуации и мой инструктор согласился что бы я попробовал повесить спарку и стейдж на свое рекриационное крыло. Сделано это было для того, что бы я САМ убедился что спинка со стропой для спарки лучше и для избежания длительных убеждений сделать меня так то и так то.
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 14-10-2009 17:04 Заголовок сообщения:
Ricksha писал(а):
.
Т.е. данный инструктор барыжит другим брэндом

Овощной кибердайвенгист
-
Ricksha
- Активный участник
Добавлено: 14-10-2009 17:23 Заголовок сообщения:
VVB писал(а):Ricksha писал(а):
.

Просто у человека аллергия на DIR.
-
IgorOK
Добавлено: 14-10-2009 17:39 Заголовок сообщения:
Ricksha писал(а):VVB писал(а):

Вероятнее всего у Вашего инструктора психика требует коррекции, по этому удар в область головы тяжёлым предметом будет иметь терапевтический эффект.

-
IgorOK
Добавлено: 14-10-2009 17:48 Заголовок сообщения:
IRONFELIX писал(а):Ricksha писал(а):Я радостно накупил оборудования для прохождения Adv EANx и DP, но инструктор мой выбор не одобрил и сказал, что нужно было сначала пройти курсы в арендованной снаряге, а потом уже покупать свою
Надо было вначале разузнать в чем ныряет ваш будущий инструктор, фотки там поразглядывать и т.д. и т.п.

Безусловно необходимо добавить и подчеркнуть, что так же необходимо выкрасить волосы в такой же цвет как у инструктора, а так же повторить его макияж.
Нах таких инструкторов...
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 14-10-2009 22:29 Заголовок сообщения:
IgorOK писал(а):Ricksha писал(а):VVB писал(а):

Вероятнее всего у Вашего инструктора психика требует коррекции, по этому удар в область головы тяжёлым предметом будет иметь терапевтический эффект.

Психика требует коррекции у тех, кто по поводу производителя какого-то
несложно скроенного куска капрона готов бить тяжёлым предметом в область головы.
Последний раз редактировалось
ReedCat 15-10-2009 00:25, всего редактировалось 1 раз.
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 14-10-2009 23:51 Заголовок сообщения:
Последний раз редактировалось
VVB 16-10-2009 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист