Требования к снаряге на курсе Decompression Procedures TDI

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 14:00 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
ReedCat писал(а): И у вас (на выдохе) выходит из строя первая ступень регулятора...
Слышал ли многоуважаемый сэр когда-либо про двойной вентиль?
Конечно... Вот только в условии данной задачи о нем сказано не было... :)

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 14:02 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Конечно... Вот только в условии данной задачи о нем сказано не было... :)
Не стОит всё воспринимать буквально. Новая спарка Стоит 30000 рублей, новый V-вентиль - 2700. Если есть 18 литровый баллон и человек не "паровоз" то ИМХО вполне можно обойтись без покупки спарки хотя бы на первое время.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 14:15 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Если хочется в техно, нужно в первую очередь найти инструктора, и уже ему задавать вопросы.
+1

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 14:16 Заголовок сообщения:

У нас двойной вентиль - 50 баксов.... :wink:
АН и ДП - в выходные, с пятницы до воскресенья, провожу на Плателяе... :wink:
Best regards, Valery

ReedCat
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 14:23 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
ReedCat писал(а):Конечно... Вот только в условии данной задачи о нем сказано не было... :)
Не стОит всё воспринимать буквально.
Не стОит додумывать несказанное...
Новая спарка Стоит 30000 рублей, новый V-вентиль - 2700. Если есть 18 литровый баллон и человек не "паровоз" то ИМХО вполне можно обойтись без покупки спарки хотя бы на первое время.
А где в исходном сообщении было что-то про собственный 18-литровый баллон в котором можно менять вентиль? Или про взятие такого баллона с таким вентилем в аренду?

Извините, сэр, опять забыл, что тут нет игноров... :)

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 14:50 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Извините, сэр, опять забыл, что тут нет игноров... :)
Ну куда уж мне, убогому, соревноваться с таким мастером демагогии...

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 15:28 Заголовок сообщения: Re: Требования к снаряге на курсе Decompression Procedures T

Centurio писал(а):Здравствуйте!
Прошу прошения за возможно наивный вопрос, т.к. только пытаюсь приобщиться к миру технодайвинга. Можно ли пройти курс Decompression Procedures TDI в рекреационной снаряге (крыложилет Black Diamond, регулятор Titan + октопус Calypso, комп IQ700 и т.д.) дополнительно взяв в аренду только стейдж-балон, кислороочищенный регулятор и буй с катушкой или необходим полный классический комплект технической (спарка, спинка, крыло, моностропа, нормальный технический компьютер и т.д.), т.е. допускается ли такая возможность вообще условиями прохождения этого курса? Есть сертификаты MSD PADI (c дип специализацией) и Adv Nitrox TDI, более 150 зарегистрированных погружений.
Для начала определитесь-что вы хотите получить от курса и как планируете нырять дальше. Если ДП- заключительный этап, и вы точно на этом остановитесь, будете нырять на 50м\5мин максимум-стандарты курса не запрещают такую конфигурацию. Окончательно может решить лишь инструктор- будет он вас так учить или нет.

Просто совет- если действительно собираетесь дальше целенаправленно двигаться в техно- приучайтесь сразу работать в нормальной конфигурации, без компромисов. Это не так дорого,как кажется. Через месяц про эту сумму забудите, а правильные навыки и снаряжение остануться. ;-)
C уважением, Alexey

greg19742007
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 15:34 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
ReedCat писал(а): И у вас (на выдохе) выходит из строя первая ступень регулятора...
Слышал ли многоуважаемый сэр когда-либо про двойной вентиль?
Есть такая приблуда :D
А я дзю-до любил и до.

greg19742007
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 15:41 Заголовок сообщения:

Сори что влез в техно тему, но не сдержался.
У меня кореш решил попробовать пойти в ТЕХНО...
Связался с одни уважаемым инструктором ( не скажу с кем так как обещал ) И задал ему такой же вопрос. А можно со своим барахлом к вам в техно? На что получил утвердительный ответ.
Типо конечно лучше прикупить то то то. Но я не возражаю и против твоего.
Докупить надо было совсем не много. Чем меня очень поразил. :D
А я дзю-до любил и до.

Ricksha
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 16:02 Заголовок сообщения:

Я радостно накупил оборудования для прохождения Adv EANx и DP, но инструктор мой выбор не одобрил и сказал, что нужно было сначала пройти курсы в арендованной снаряге, а потом уже покупать свою, тем более, что аренда снаряжения была включена в стоимость курсов.

Если вкратце, то инструктор не обобрил мой выбор моностропы вообще и крыла Halcyon в частности.

Также мне было сказано, что кислородные XTX100 на стейджи - это понты и деньги на ветер.

Ласты Mares Avanti Quatro вообще пришлось подарить дайвцентру, т.к. они оказались слишком лёгкими для моего нового крыла и в них я плавал ногами вверх. В арендованных ДжетФинах, которые тяжелее, всё было ok.

ReedCat
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 16:11 Заголовок сообщения:

Ricksha писал(а): Если вкратце, то инструктор не обобрил мой выбор моностропы вообще и крыла Halcyon в частности.
Вот тут сейчас налетит стая чорных птиц, клевать глаза... :)

Также мне было сказано, что кислородные XTX100 на стейджи - это понты и деньги на ветер.
Резонно... DS4+XTX40 - существенно дешевле и ничем не хуже... :)
А если еще знать то, что все апексы по сути своей кислородные... :)

Ласты Mares Avanti Quatro вообще пришлось подарить дайвцентру, т.к. они оказались слишком лёгкими для моего нового крыла и в них я плавал ногами вверх. В арендованных ДжетФинах, которые тяжелее, всё было ok.
Все надо к себе примерять... Люди разные... :)

Меня вот, например, пока кватры устраивают, хотя и есть желание поискать что-нибудь получше. :)

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 16:27 Заголовок сообщения:

Ricksha писал(а):Я радостно накупил оборудования для прохождения Adv EANx и DP, но инструктор мой выбор не одобрил и сказал, что нужно было сначала пройти курсы в арендованной снаряге, а потом уже покупать свою
Надо было вначале разузнать в чем ныряет ваш будущий инструктор, фотки там поразглядывать и т.д. и т.п. :-)

Centurio
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 22:03 Заголовок сообщения:

Благодарю еще раз за ответы, вероятно действительно, действительно, полумерами здесь не обойтись, придется, наверное, покупать нормальный технический комплект и итди сразу до ER, что мне знакомые инструктора и советовали, ваши советы лишний раз убедили.

КонстантинВ
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 08:14 Заголовок сообщения:

В свое время оказался в похожей ситуации и мой инструктор согласился что бы я попробовал повесить спарку и стейдж на свое рекриационное крыло. Сделано это было для того, что бы я САМ убедился что спинка со стропой для спарки лучше и для избежания длительных убеждений сделать меня так то и так то.

VVB
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 17:04 Заголовок сообщения:

Ricksha писал(а):
Если вкратце, то инструктор не обобрил мой выбор моностропы вообще и крыла Halcyon в частности.
.
Т.е. данный инструктор барыжит другим брэндом :D
Овощной кибердайвенгист

Ricksha
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 17:23 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Ricksha писал(а):
.
Просто у человека аллергия на DIR.

IgorOK

#37 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 17:39 Заголовок сообщения:

Ricksha писал(а):
VVB писал(а):
Вероятнее всего у Вашего инструктора психика требует коррекции, по этому удар в область головы тяжёлым предметом будет иметь терапевтический эффект.
:D :D :D

IgorOK

#38 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 17:48 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):
Ricksha писал(а):Я радостно накупил оборудования для прохождения Adv EANx и DP, но инструктор мой выбор не одобрил и сказал, что нужно было сначала пройти курсы в арендованной снаряге, а потом уже покупать свою
Надо было вначале разузнать в чем ныряет ваш будущий инструктор, фотки там поразглядывать и т.д. и т.п. :-)
Безусловно необходимо добавить и подчеркнуть, что так же необходимо выкрасить волосы в такой же цвет как у инструктора, а так же повторить его макияж. :D :D :D
Нах таких инструкторов...

ReedCat
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 22:29 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Ricksha писал(а):
VVB писал(а):
Вероятнее всего у Вашего инструктора психика требует коррекции, по этому удар в область головы тяжёлым предметом будет иметь терапевтический эффект.
:D :D :D
Психика требует коррекции у тех, кто по поводу производителя какого-то несложно скроенного куска капрона готов бить тяжёлым предметом в область головы.
Последний раз редактировалось ReedCat 15-10-2009 00:25, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 23:51 Заголовок сообщения:

:D
Последний раз редактировалось VVB 16-10-2009 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Ответить