Угу...E-BeerFood писал(а): Но на вкус и цвет товарищей нет...
Мне вот сейчас удобнее IQ Pack с алюминиевой спиной и меняемыми в зависимости от задачи крыльями.
Может быть со временем что-то изменится... А может быть и нет...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Угу...E-BeerFood писал(а): Но на вкус и цвет товарищей нет...
Я и не спорю. Хотя сам ушел от IQ Pack'a в сторону моностропы. Валяется теперь тряпочка в шкафуReedCat писал(а):Угу...E-BeerFood писал(а): Но на вкус и цвет товарищей нет...
Мне вот сейчас удобнее IQ Pack с алюминиевой спиной и меняемыми в зависимости от задачи крыльями.
Может быть со временем что-то изменится... А может быть и нет...
Почитал себя четырехлетней давностиhrundel писал(а):Мои муки выбора почти четырехлетней давности:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... 2343c3c1b8
Из IQ Pack прямо в моностропуE-BeerFood писал(а): Почитал себя четырехлетней давностиУлыбнуло
Зато наглядная эволюция в выборе снаряжения
Если подогнали правильно, то не потребуется ничего подтягиватьArti писал(а):Не нравится мне моностропа тем, что она регулируется только предварительно и ее нельзя подтянуть прямо у берега/в воде. И проблемы снятия в экстренной ситуации тоже могут быть.
Никогда не делайте то, что "не нравится"... Это прямой путь к проблемам.Arti писал(а):Не нравится мне моностропа тем, что она регулируется только предварительно и ее нельзя подтянуть прямо у берега/в воде. И проблемы снятия в экстренной ситуации тоже могут быть.
А зачем?Arti писал(а):Не нравится мне моностропа тем, что она регулируется только предварительно и ее нельзя подтянуть прямо у берега/в воде. И проблемы снятия в экстренной ситуации тоже могут быть.
Полная шняга, более идиотской приблуды я от Хальца не ожидалvioch писал(а): Хотя, вон Синч у Хальциона позволяет регулирвать моностропу, когда угодно и как угодно.
Артур, вы в каком городе живёте?Arti писал(а):Появились еще вопросы:
1. Металлическая спинка и не мягкие лямки подвески оставляют какие-то следы на костюме? Имеет ли смысл подкладка под спинку из ткани?
2. Адаптер (например, OMS) под один баллон в принципе подойдет для крыла OMS 115 KB (60-фунтовое двухкамерное крыло) и металлической спинки? В принципе такая конфигурация возможна, как запасная (один баллон с 60-фунтовым крылом) в отсутствие спарки?
Это скорей "реакреационный ДИР-лайт", для тех, кто не в состоянии подогнать в течении 10мин свой харнесvioch писал(а):Мне так видится её полезность для прокатного снаряжения.Максим Васильев писал(а): Полная шняга, более идиотской приблуды я от Хальца не ожидал
1. Если поставите на спарку слишком длинные шпильки, то можете продырявить ими костюм без накладки. При правильно подобранной длине шпилек угроза пропадает.Arti писал(а):Появились еще вопросы:
1. Металлическая спинка и не мягкие лямки подвески оставляют какие-то следы на костюме? Имеет ли смысл подкладка под спинку из ткани?
2. Адаптер (например, OMS) под один баллон в принципе подойдет для крыла OMS 115 KB (60-фунтовое двухкамерное крыло) и металлической спинки? В принципе такая конфигурация возможна, как запасная (один баллон с 60-фунтовым крылом) в отсутствие спарки?
saura писал(а): Неужели у вас совсем нет знакомых , которые занимаются техническим дайвингом? Сходите в какой нибудь приличный клуб, пообщайтесь с народом. Посмотрите, поспрашивайте. Возможно дадут потестить разные варианты в бассейне на пробу.
1) Нет, не оставляют. Большого смысла не имеет.
2) В принципе подойдёт. 60 lbs крыло несколько избыточно даже для спарки не говоря уж об одном баллоне. Нырять на 1 баллоне вообще можно с каким угодно крылом конечно (хоть с 2-х инфляторным 100 lbs). Но надо ли?