курс gue tek 1

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 23:32 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Deniska писал(а): Так-же нужны тяжелые, жесткие резиновые ласты (Не монопрен!)
Отчего такая предвзятость к монопрену-то?

Слипстримы ни разу не нарушают: fins should be rigid, non-split
Ещё как нарушают. :?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 23:46 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Ещё как нарушают. :?
:shock:
в смысле?

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 23:58 Заголовок сообщения:

Если я договорюсь за слип стримы, или дам свои джет фины в аренду напарник найдется, или это я не в тему написал (у Вас тут вроде свое кино уже нарисовалось)

Crazzzy
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 00:01 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):
Crazzzy писал(а):Ещё как нарушают. :?
:shock:
в смысле?
Гавно полное по гребку, у них жёсткости не хватает, и они гнуться при гребке.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 00:08 Заголовок сообщения:

Вопрос был каким образом слипы не вписываются в требования GUE, которые процитировал vioch
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

vioch
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 01:00 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):Кирил в этом не виноват, и это не его прихоть :wink:
А чья тогда?

Crazzzy
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 04:30 Заголовок сообщения:

Petr Talantov писал(а):Вопрос был каким образом слипы не вписываются в требования GUE, которые процитировал vioch
НЕ вписываются, потому что лёгкие. и мягкие.

Kirill Egorov
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 06:33 Заголовок сообщения:

Все привет!!!
Какое длинное обсуждение может развиться из простого приглашения на курс :-).

Про ласты: стандарты несомненно разрешают любые цельные ласты...
Таким образом если придет студент со слипстримами - мне останеться только проверить в воде, что он может грести во все нужные стороны, и все...

Моя практика показала, что джеты (именно джеты!) - удобнее : они тяжелые, и обеспечивают не только мощный гребок, но и работают в качестве "противовеса" передней части тушки при работе над тримом...
Из за особенностей отливки, у них очень гибкие последние 5 см лопасти - что создает хлесткие движения в финальной части гребка - это делает любой гребок более мощным...
НО.. Это мое предпочтение (и большинства других инструкторов GUE) - которое не может заменять собой стандарт.

Я попробую уговорить заменить ласты на курс (на мои ласты например) и попробовать. Но услышав 'нет' настаивать не буду и с курса не прогоню :-). Но свою точку зрения постараюсь доказать в воде ;-).
GUE Tech 2 / Cave 2 Instructor
GUE Tech2/Cave2/RB80/JJCCR diver

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 11:00 Заголовок сообщения:

Приятно, когда инструктор GUE проявляет гибкость и старается показать студенту преимущество на практике, а не просто постулирует необходимость использовать что-нибудь!

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 11:12 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Приятно, когда инструктор GUE проявляет гибкость и старается показать студенту преимущество на практике, а не просто постулирует необходимость использовать что-нибудь!
С инструкторами GUE иначе ни когда и небыло :wink: Джаррод, однажды оставил на курсе человека с ластами "аквалунг-блэйдс" Правда потом, ему пришлось снять с себя Джеты и махнуться со студентом.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 11:14 Заголовок сообщения:

Если бы тартлы были моего размера и чуть более жёсткие (как первые серии), то юзал бы их. Лучше чем джетты
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 12:03 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):День добрый!
Сергей пожалуй прав...
Это Тримиксный курс до 45-48 метров...
Так что номинально он ни с чем никак не соотноситься.
Для прохождения данного курса необходимо быть дайвером уровня GUE Fundamentals, и иметь за душой не менее 100 погружений.
Ну почему же? ANDI TTM - Technical Tri-Mix: глубина до 50, время декомпрессии до 45 минут, мах ПДА - 3,2, максимальное ПДК - 1.45, три баллона два газа. Обучение по этому стандарту производится с 2001 года...
...и это пройдет....

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 13:52 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Сергей пожалуй прав...
Для прохождения данного курса необходимо быть дайвером уровня GUE Fundamentals, и иметь за душой не менее 100 погружений.
Ну почему же? ANDI TTM - Technical Tri-Mix: глубина до 50, время декомпрессии до 45 минут, мах ПДА - 3,2, максимальное ПДК - 1.45, три баллона два газа. Обучение по этому стандарту производится с 2001 года...
Дело в том, что подход к обучению и процедуры совсем другие. Кроме того, запланированная декомперссия в пределах 30 мин. и Максимальное РРО2 1,2 кроме того, END-30-метров максимум. Так что, нужно сказать, это гораздо менее агрессивный стандарт.
Последний раз редактировалось Den Khrustalev 07-04-2010 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 13:54 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Если бы тартлы были моего размера и чуть более жёсткие (как первые серии), то юзал бы их. Лучше чем джетты
Тартлы были клёвые, это точно, но представляешь, теперь их стали делать тоже из монопрена.. На прошлой неделе сам видел.. :(

vioch
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 23:48 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Гавно полное по гребку, у них жёсткости не хватает, и они гнуться при гребке.
Я бы так не сказал...
По гребку фрогом может немного и проигрывают резиновым, но как раз за счёт того, что более жёсткие и хуже гнуться.
Мне, например, в резиновых Тартлах грести приятнее для ноги именно из-за того, что Тартлы мягче Слипстримов. Зато на Слипстримах хорошо экономится вес для авиперевозок :)

P.S. Кстати, на американском сайте Scubapro (на европейском пока нет) размерная линейка JF увеличилась на 1 позицию: Available sizes: M/7-8, L/9-10, XL/11-12, XXL/13-14, XXXL 15-16
Что вселяет надежду на то, что в скором времени в продаже появятся JF для тех, кто попадал в "размерную дырку" между XL и XXL у JF.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 06:48 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):
Сэнсэй писал(а):
Сергей пожалуй прав...
Дело в том, что подход к обучению и процедуры совсем другие. Кроме того, запланированная декомперссия в пределах 30 мин. и Максимальное РРО2 1,2 кроме того, END-30-метров максимум. Так что, нужно сказать, это гораздо менее агрессивный стандарт.
Ну вот опять: я так понимаю Вы хорошо осведомлены о процедурах в ANDI? Знате: когда пару лет назад я смотрел процедуры GUE - удивлялся насколько они близки к нашим... Или мне показалось? Что касается конфигурации - то же самое. Главное отличие: у нас не подается это как эксклюзив...

По стандарту: я привел крайние величины, которые НЕЛЬЗЯ ПРЕВЫШАТЬ. Рекомендование в курсе - заметно консервативней. Причем рекомендация носит ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ характер и привязано все это к условиям: стандарт для идиальных условий. В прочем я не вижу проблеммы в агресивности такой степени... разница не велика.

Наш деко-планировщик настраивается на любые степени консерватизма, а профили менее агресивные нежели у большинства других.... И поскольку ANDI GAP ОБЯЗАТЕЛЕН к применению на курсах - эта проблема чисто риторическая. К реальной жизни отношения не имеет.

Совет: прежде чем утверждать что-то подобное, неплохо бы провести анализ предложений от ТЕК-агенств.... Ну например как это сделал я в 2001 году... ну, чтоб знать. Знать - всегда лучше, чем "верить"... Пусть даже и очень авторитетным людям.
...и это пройдет....

Kirill Egorov
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 07:36 Заголовок сообщения:

Уваемый Сэнсей,
Прежде всего, Вам не кажеться что лезть в каждую ветку с самопиаром как то невежливо? Насколько я помню, ветка была посвящена поиску напарника моим студентом на мой же курс...

Это во-первых. Во-вторых, если вы действительно так внимательно сверяли стандарты (хотя наши с 2001 года претерпели значительные изменения) - Вы должны были заметить, что большинство параметров сильно отличаються от других - как написал Денис. Так же как отличается и конфигурация и построенные на ней процедуры.

Если Вы хотите рассказать о стандартах ANDI и сравнить их с GUE, TDI, IANTD или кем то еще - пожалуйста, откройте отдельную ветку.... И я с удовольствием приму участие в подробном обсуждении каждого конкретного навыка, элемента снаряжение и параметра погружения...

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 17:33 Заголовок сообщения:

Ну че тут скажеш - тетис, да и только. Думал найти напарника - получил обсуждение видов ласт и сравнение с другими совсем мне не интересными системами обучения. Капец. Модератор - закрывайте ветку, она опять пойдет не по назначени.

Р.С. Кира тебе мои поздравления с интсруктором ТЕК 2. В любом случае я 17 на курсе, даже без напарника (видимо), но зато с Воробьем

SEABEAST
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 18:01 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):Ну че тут скажеш - тетис, да и только. Думал найти напарника - получил обсуждение видов ласт и сравнение с другими совсем мне не интересными системами обучения.
А может просто курс за 2000 евро нахрен никому не нужен и ласты здесь не при чем?

Kirill Egorov
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 18:06 Заголовок сообщения:

Может не нужен. Может не нужен Вам. Мне вот интересно - зачем развивать столь бурное обсуждение вокруг курса, пререквизиты которого в любом случае отсекают всех не-GUE дайверов... И какая ценность обсуждения цены? Вы и в магазинах обсуждаете цену? Или выбираете то что вам нужно/нравиться/по карману? Я надеюсь, что мои студенты прошедшие/проходящие этот и другие курсы знают зачем они платят. Так же как и студенты других инструкторов GUE.

Ответить