Ещё как нарушают.vioch писал(а):Отчего такая предвзятость к монопрену-то?Deniska писал(а): Так-же нужны тяжелые, жесткие резиновые ласты (Не монопрен!)
Слипстримы ни разу не нарушают: fins should be rigid, non-split
курс gue tek 1
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Гавно полное по гребку, у них жёсткости не хватает, и они гнуться при гребке.Dikiy писал(а):Crazzzy писал(а):Ещё как нарушают.![]()
в смысле?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
Вопрос был каким образом слипы не вписываются в требования GUE, которые процитировал vioch
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
НЕ вписываются, потому что лёгкие. и мягкие.Petr Talantov писал(а):Вопрос был каким образом слипы не вписываются в требования GUE, которые процитировал vioch
-
Kirill Egorov
- Участник
Все привет!!!
Какое длинное обсуждение может развиться из простого приглашения на курс
.
Про ласты: стандарты несомненно разрешают любые цельные ласты...
Таким образом если придет студент со слипстримами - мне останеться только проверить в воде, что он может грести во все нужные стороны, и все...
Моя практика показала, что джеты (именно джеты!) - удобнее : они тяжелые, и обеспечивают не только мощный гребок, но и работают в качестве "противовеса" передней части тушки при работе над тримом...
Из за особенностей отливки, у них очень гибкие последние 5 см лопасти - что создает хлесткие движения в финальной части гребка - это делает любой гребок более мощным...
НО.. Это мое предпочтение (и большинства других инструкторов GUE) - которое не может заменять собой стандарт.
Я попробую уговорить заменить ласты на курс (на мои ласты например) и попробовать. Но услышав 'нет' настаивать не буду и с курса не прогоню
. Но свою точку зрения постараюсь доказать в воде
.
Какое длинное обсуждение может развиться из простого приглашения на курс
Про ласты: стандарты несомненно разрешают любые цельные ласты...
Таким образом если придет студент со слипстримами - мне останеться только проверить в воде, что он может грести во все нужные стороны, и все...
Моя практика показала, что джеты (именно джеты!) - удобнее : они тяжелые, и обеспечивают не только мощный гребок, но и работают в качестве "противовеса" передней части тушки при работе над тримом...
Из за особенностей отливки, у них очень гибкие последние 5 см лопасти - что создает хлесткие движения в финальной части гребка - это делает любой гребок более мощным...
НО.. Это мое предпочтение (и большинства других инструкторов GUE) - которое не может заменять собой стандарт.
Я попробую уговорить заменить ласты на курс (на мои ласты например) и попробовать. Но услышав 'нет' настаивать не буду и с курса не прогоню
GUE Tech 2 / Cave 2 Instructor
GUE Tech2/Cave2/RB80/JJCCR diver
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
С инструкторами GUE иначе ни когда и небылоArti писал(а):Приятно, когда инструктор GUE проявляет гибкость и старается показать студенту преимущество на практике, а не просто постулирует необходимость использовать что-нибудь!
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Если бы тартлы были моего размера и чуть более жёсткие (как первые серии), то юзал бы их. Лучше чем джетты
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну почему же? ANDI TTM - Technical Tri-Mix: глубина до 50, время декомпрессии до 45 минут, мах ПДА - 3,2, максимальное ПДК - 1.45, три баллона два газа. Обучение по этому стандарту производится с 2001 года...Kirill Egorov писал(а):День добрый!
Сергей пожалуй прав...
Это Тримиксный курс до 45-48 метров...
Так что номинально он ни с чем никак не соотноситься.
Для прохождения данного курса необходимо быть дайвером уровня GUE Fundamentals, и иметь за душой не менее 100 погружений.
...и это пройдет....
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Дело в том, что подход к обучению и процедуры совсем другие. Кроме того, запланированная декомперссия в пределах 30 мин. и Максимальное РРО2 1,2 кроме того, END-30-метров максимум. Так что, нужно сказать, это гораздо менее агрессивный стандарт.Сэнсэй писал(а):Ну почему же? ANDI TTM - Technical Tri-Mix: глубина до 50, время декомпрессии до 45 минут, мах ПДА - 3,2, максимальное ПДК - 1.45, три баллона два газа. Обучение по этому стандарту производится с 2001 года...Kirill Egorov писал(а):День добрый!
Сергей пожалуй прав...
Для прохождения данного курса необходимо быть дайвером уровня GUE Fundamentals, и иметь за душой не менее 100 погружений.
Последний раз редактировалось Den Khrustalev 07-04-2010 13:58, всего редактировалось 1 раз.
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Тартлы были клёвые, это точно, но представляешь, теперь их стали делать тоже из монопрена.. На прошлой неделе сам видел..Максим Васильев писал(а):Если бы тартлы были моего размера и чуть более жёсткие (как первые серии), то юзал бы их. Лучше чем джетты
- vioch
- Активный участник
Я бы так не сказал...Crazzzy писал(а):
Гавно полное по гребку, у них жёсткости не хватает, и они гнуться при гребке.
По гребку фрогом может немного и проигрывают резиновым, но как раз за счёт того, что более жёсткие и хуже гнуться.
Мне, например, в резиновых Тартлах грести приятнее для ноги именно из-за того, что Тартлы мягче Слипстримов. Зато на Слипстримах хорошо экономится вес для авиперевозок
P.S. Кстати, на американском сайте Scubapro (на европейском пока нет) размерная линейка JF увеличилась на 1 позицию: Available sizes: M/7-8, L/9-10, XL/11-12, XXL/13-14, XXXL 15-16
Что вселяет надежду на то, что в скором времени в продаже появятся JF для тех, кто попадал в "размерную дырку" между XL и XXL у JF.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот опять: я так понимаю Вы хорошо осведомлены о процедурах в ANDI? Знате: когда пару лет назад я смотрел процедуры GUE - удивлялся насколько они близки к нашим... Или мне показалось? Что касается конфигурации - то же самое. Главное отличие: у нас не подается это как эксклюзив...Deniska писал(а):Дело в том, что подход к обучению и процедуры совсем другие. Кроме того, запланированная декомперссия в пределах 30 мин. и Максимальное РРО2 1,2 кроме того, END-30-метров максимум. Так что, нужно сказать, это гораздо менее агрессивный стандарт.Сэнсэй писал(а):Ну почему же? ANDI TTM - Technical Tri-Mix: глубина до 50, время декомпрессии до 45 минут, мах ПДА - 3,2, максимальное ПДК - 1.45, три баллона два газа. Обучение по этому стандарту производится с 2001 года...Kirill Egorov писал(а):День добрый!
Сергей пожалуй прав...
По стандарту: я привел крайние величины, которые НЕЛЬЗЯ ПРЕВЫШАТЬ. Рекомендование в курсе - заметно консервативней. Причем рекомендация носит ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ характер и привязано все это к условиям: стандарт для идиальных условий. В прочем я не вижу проблеммы в агресивности такой степени... разница не велика.
Наш деко-планировщик настраивается на любые степени консерватизма, а профили менее агресивные нежели у большинства других.... И поскольку ANDI GAP ОБЯЗАТЕЛЕН к применению на курсах - эта проблема чисто риторическая. К реальной жизни отношения не имеет.
Совет: прежде чем утверждать что-то подобное, неплохо бы провести анализ предложений от ТЕК-агенств.... Ну например как это сделал я в 2001 году... ну, чтоб знать. Знать - всегда лучше, чем "верить"... Пусть даже и очень авторитетным людям.
...и это пройдет....
-
Kirill Egorov
- Участник
Уваемый Сэнсей,
Прежде всего, Вам не кажеться что лезть в каждую ветку с самопиаром как то невежливо? Насколько я помню, ветка была посвящена поиску напарника моим студентом на мой же курс...
Это во-первых. Во-вторых, если вы действительно так внимательно сверяли стандарты (хотя наши с 2001 года претерпели значительные изменения) - Вы должны были заметить, что большинство параметров сильно отличаються от других - как написал Денис. Так же как отличается и конфигурация и построенные на ней процедуры.
Если Вы хотите рассказать о стандартах ANDI и сравнить их с GUE, TDI, IANTD или кем то еще - пожалуйста, откройте отдельную ветку.... И я с удовольствием приму участие в подробном обсуждении каждого конкретного навыка, элемента снаряжение и параметра погружения...
Прежде всего, Вам не кажеться что лезть в каждую ветку с самопиаром как то невежливо? Насколько я помню, ветка была посвящена поиску напарника моим студентом на мой же курс...
Это во-первых. Во-вторых, если вы действительно так внимательно сверяли стандарты (хотя наши с 2001 года претерпели значительные изменения) - Вы должны были заметить, что большинство параметров сильно отличаються от других - как написал Денис. Так же как отличается и конфигурация и построенные на ней процедуры.
Если Вы хотите рассказать о стандартах ANDI и сравнить их с GUE, TDI, IANTD или кем то еще - пожалуйста, откройте отдельную ветку.... И я с удовольствием приму участие в подробном обсуждении каждого конкретного навыка, элемента снаряжение и параметра погружения...
-
StasN
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну че тут скажеш - тетис, да и только. Думал найти напарника - получил обсуждение видов ласт и сравнение с другими совсем мне не интересными системами обучения. Капец. Модератор - закрывайте ветку, она опять пойдет не по назначени.
Р.С. Кира тебе мои поздравления с интсруктором ТЕК 2. В любом случае я 17 на курсе, даже без напарника (видимо), но зато с Воробьем
Р.С. Кира тебе мои поздравления с интсруктором ТЕК 2. В любом случае я 17 на курсе, даже без напарника (видимо), но зато с Воробьем
А может просто курс за 2000 евро нахрен никому не нужен и ласты здесь не при чем?StasN писал(а):Ну че тут скажеш - тетис, да и только. Думал найти напарника - получил обсуждение видов ласт и сравнение с другими совсем мне не интересными системами обучения.
-
Kirill Egorov
- Участник
Может не нужен. Может не нужен Вам. Мне вот интересно - зачем развивать столь бурное обсуждение вокруг курса, пререквизиты которого в любом случае отсекают всех не-GUE дайверов... И какая ценность обсуждения цены? Вы и в магазинах обсуждаете цену? Или выбираете то что вам нужно/нравиться/по карману? Я надеюсь, что мои студенты прошедшие/проходящие этот и другие курсы знают зачем они платят. Так же как и студенты других инструкторов GUE.