Ещё как нарушают.vioch писал(а):Отчего такая предвзятость к монопрену-то?Deniska писал(а): Так-же нужны тяжелые, жесткие резиновые ласты (Не монопрен!)
Слипстримы ни разу не нарушают: fins should be rigid, non-split

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ещё как нарушают.vioch писал(а):Отчего такая предвзятость к монопрену-то?Deniska писал(а): Так-же нужны тяжелые, жесткие резиновые ласты (Не монопрен!)
Слипстримы ни разу не нарушают: fins should be rigid, non-split
Гавно полное по гребку, у них жёсткости не хватает, и они гнуться при гребке.Dikiy писал(а):Crazzzy писал(а):Ещё как нарушают.![]()
в смысле?
НЕ вписываются, потому что лёгкие. и мягкие.Petr Talantov писал(а):Вопрос был каким образом слипы не вписываются в требования GUE, которые процитировал vioch
С инструкторами GUE иначе ни когда и небылоArti писал(а):Приятно, когда инструктор GUE проявляет гибкость и старается показать студенту преимущество на практике, а не просто постулирует необходимость использовать что-нибудь!
Ну почему же? ANDI TTM - Technical Tri-Mix: глубина до 50, время декомпрессии до 45 минут, мах ПДА - 3,2, максимальное ПДК - 1.45, три баллона два газа. Обучение по этому стандарту производится с 2001 года...Kirill Egorov писал(а):День добрый!
Сергей пожалуй прав...
Это Тримиксный курс до 45-48 метров...
Так что номинально он ни с чем никак не соотноситься.
Для прохождения данного курса необходимо быть дайвером уровня GUE Fundamentals, и иметь за душой не менее 100 погружений.
Дело в том, что подход к обучению и процедуры совсем другие. Кроме того, запланированная декомперссия в пределах 30 мин. и Максимальное РРО2 1,2 кроме того, END-30-метров максимум. Так что, нужно сказать, это гораздо менее агрессивный стандарт.Сэнсэй писал(а):Ну почему же? ANDI TTM - Technical Tri-Mix: глубина до 50, время декомпрессии до 45 минут, мах ПДА - 3,2, максимальное ПДК - 1.45, три баллона два газа. Обучение по этому стандарту производится с 2001 года...Kirill Egorov писал(а):День добрый!
Сергей пожалуй прав...
Для прохождения данного курса необходимо быть дайвером уровня GUE Fundamentals, и иметь за душой не менее 100 погружений.
Тартлы были клёвые, это точно, но представляешь, теперь их стали делать тоже из монопрена.. На прошлой неделе сам видел..Максим Васильев писал(а):Если бы тартлы были моего размера и чуть более жёсткие (как первые серии), то юзал бы их. Лучше чем джетты
Я бы так не сказал...Crazzzy писал(а):
Гавно полное по гребку, у них жёсткости не хватает, и они гнуться при гребке.
Ну вот опять: я так понимаю Вы хорошо осведомлены о процедурах в ANDI? Знате: когда пару лет назад я смотрел процедуры GUE - удивлялся насколько они близки к нашим... Или мне показалось? Что касается конфигурации - то же самое. Главное отличие: у нас не подается это как эксклюзив...Deniska писал(а):Дело в том, что подход к обучению и процедуры совсем другие. Кроме того, запланированная декомперссия в пределах 30 мин. и Максимальное РРО2 1,2 кроме того, END-30-метров максимум. Так что, нужно сказать, это гораздо менее агрессивный стандарт.Сэнсэй писал(а):Ну почему же? ANDI TTM - Technical Tri-Mix: глубина до 50, время декомпрессии до 45 минут, мах ПДА - 3,2, максимальное ПДК - 1.45, три баллона два газа. Обучение по этому стандарту производится с 2001 года...Kirill Egorov писал(а):День добрый!
Сергей пожалуй прав...
А может просто курс за 2000 евро нахрен никому не нужен и ласты здесь не при чем?StasN писал(а):Ну че тут скажеш - тетис, да и только. Думал найти напарника - получил обсуждение видов ласт и сравнение с другими совсем мне не интересными системами обучения.