Размещение фотоаппарата в техконфигурации

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

monax22
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 19:42 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
monax22 писал(а):А вариант с правым плечевым кольцом и под мышку кажется интересным, но подозреваю, что могут быть трудности с парковкой основного регулятора и лампы при работе со стейджами :roll:
Я теперь так креплю - камера Sealife DC600 в родном боксе, без внешней вспышки. На правый плечевой D-ринг. Плюс в том что если упустишь камеру - далеко не уплывет.
ИзображениеИзображениеИзображение
У меня такая же камера, и тоже с таким ретрактором, только карабины (даблендер)на обеих концах. Эта камера имеет, скорее ,отрицательную плавучесть.
Бокс (вместе с камерой) был на 60 метрах, все ОК, производитель не обманул.

Как я уже писал, в начале дайва камера крепится на заднее д-кльцо, потом перевешивается на правое плечевое, потом опять на заднее.
В теплой воде при смене газов на 6 ти и/или 9 метрах можно, конечно, не париться и оставить камеру болтаться на правом д-ринге.
Don't follow Me, I'm lost too

ReedCat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 23:28 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
ReedCat писал(а): А фото нет? В транспортно-подводном положении?

Было б интересно посмотреть....
Увы, нет... кто же фотоаппарат снимать будет :)
Просто складываю и перекрещиваю армы и все.
Вот я тоже так подумал... Кто ж будет фотографа фотографировать-то... :(

CapitanBlack
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 13-04-2010 10:44 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): У меня такая же камера, и тоже с таким ретрактором, только карабины (даблендер)на обеих концах.
А как ты закрепил второй даблэндер к боксу - там же нет второго "ушка". Или прикрутил снизу штатив и карабин уже к нему?
Scars remind us that past is real...

monax22
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 13-04-2010 21:30 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
monax22 писал(а): У меня такая же камера, и тоже с таким ретрактором, только карабины (даблендер)на обеих концах.
А как ты закрепил второй даблэндер к боксу - там же нет второго "ушка". Или прикрутил снизу штатив и карабин уже к нему?
А у меня там кольцо (как на ключах, или как на товоей фотографии на ретракторе) было, собственно говоря, и есть.
Удобно очень, можно бокс от ретрактора легко и быстро отцеплять. :D
Don't follow Me, I'm lost too

PraNkiSh
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 19:36 Заголовок сообщения:

если не ползать по рекам, пещерам и прочим, то удобно на брасов. кольцо цеплять (инструктор подсказал, у него зеркалка с внешними пыхами на армах)
перед заходом в воду вешаю на левой верхнее D-кольцо (у меня мыльница без вспышек внешних. карабин почти вплотную к боксу висит.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

CapitanBlack
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 20:18 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Эта камера имеет, скорее ,отрицательную плавучесть.
Кстати да - я тоже заметил. Когда плывешь в триме, она особо не хочет жить под мышкой и норовит опуститься вниз... Я приделаю к боксу второй карабин и подумаю как растянуть камеру между поясной частью стропы и правым плечевым D-рингом.
Scars remind us that past is real...

Ответить