Может не надо рекордов в дайвинге?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Arti
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 00:04 Заголовок сообщения:

Почему-то вспоминается гибель Одри Местре при установлении ей мирового рекорда, Паскаль тогда был дайвером поддержки в самом низу, но ничего не смог сделать. Хотя это была не его вина.

Victor-Spb
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 00:14 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Почему-то вспоминается гибель Одри Местре при установлении ей мирового рекорда, Паскаль тогда был дайвером поддержки в самом низу, но ничего не смог сделать. Хотя это была не его вина.
Я просто знаю всю историю слишком хорошо!!!
И началась она очень давно,за несколько месяцев!!!!!
Она консультировалась всегда с Паскалем.
Он был идейным вдохновителем всего этого!!!!!!!!!!!!!!
Vic

Bartender
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 00:19 Заголовок сообщения:

у паскаля были разные ребризеры, но рано или поздно они все отказывали. поэтому я не верю в то, что он не перестраховался на случай отказа этого мега. там что-то пошло не так.. :(

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 00:22 Заголовок сообщения:

Так он и перестраховался, на ОЦ нырял...

Victor-Spb
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 00:34 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Так он и перестраховался, на ОЦ нырял...
Я был сведетелем и не раз,когда делались глубокие дайвы.
Паскаль всегда ныряет на ОЦ!!!
Всегда!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ни разу его не видел в Дахабе на закрытом!!!!!!!!!!
Vic

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 00:46 Заголовок сообщения:

victor-spb писал(а):
Helga писал(а):Так он и перестраховался, на ОЦ нырял...
Я был сведетелем и не раз,когда делались глубокие дайвы.
Паскаль всегда ныряет на ОЦ!!!
Всегда!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ни разу его не видел в Дахабе на закрытом!!!!!!!!!!
Интересно, а почему?
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Bartender
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 00:56 Заголовок сообщения:

похоже это один из их разнырочных дайвов..

http://www.youtube.com/watch?v=WUvqNtg4TQI

Petite video de notre descente a 130m d hier au Blue Hole !
Les deux premiers a descendre sont Abdul et Pascal a 160m, puis nous avec Thierry et Nico, videoman du jour !

"небольшое видео нашего спуска на 130м вчера в блю холл. первыми двое спускаются паскаль и абдул на 160м, вторыми мы с тьерри и нико. видеоролик дня!"

p.s. я не спец в ребризерах, можно в меге погружаться так, как на видео т.е. вниз головой? :shock:

GoldenOwl
Новичок
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 01:24 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):2 GoldenOwl

Т.е. Вы это всерьез? Про "раздвигание границ" погибшей на тачдауне студенткой? :shock: :shock: :shock:

Тогда извините. Да уж...
Helga! Мой пост был ответом топик стартеру. И если я правильно понял, то ни о каком тачдауне и студентке разговора не было. Была четкая информация о попытке установления рекорда и размышления о его целесообразности. У меня есть глубокое убеждение, что рекорды устанавливают профессионалы, а человек ныряющий на ЗЦ и на такие глубины, прекрасно понимает возможные последствия. Именно благодаря таким людям, готовым поставить на карту все, но идти вперед, самоотверженным и целеустремленным, мы обязанны существующим прогрессом! Я не усматриваю здесь ни капли иронии! Возможно, у Вас есть какая-то иная информация об инценденте, но мне она не известна.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 01:31 Заголовок сообщения:

У меня, любезный, есть только доступная всем информация. Из которой непонятно, об установлении какого рода рекорда шла речь - рекорда городка, где проживала погибшая, рекорда дайвсайта Беллз, рекорда под идейным руководством Бернабе и т.п. Ни одно из этих "свершений", в моем понимании, не стоит того, чтобы ради него потерять жизнь.

Как профессионал, который ныряет достаточно глубоко и достаточно долго, могу заверить Вас, что представление о том, что мы каждый раз при этом сознательно рискуем жизнью - иллюзия.

BKC
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 01:57 Заголовок сообщения:

GoldenOwl писал(а):Была четкая информация о попытке установления рекорда и размышления о его целесообразности. У меня есть глубокое убеждение, что рекорды устанавливают профессионалы, а человек ныряющий на ЗЦ и на такие глубины, прекрасно понимает возможные последствия. Именно благодаря таким людям, готовым поставить на карту все, но идти вперед, самоотверженным и целеустремленным, мы обязанны существующим прогрессом! Я не усматриваю здесь ни капли иронии!
Мне Ваше сообщение не показалось ироничным. Скорее, несколько высокопарным...
Ну и неоднозначным...

Вы всерьёз считаете, что погружения, выполняемые без адекватного обеспечения (технического/медицинского/научного/etc.), действительно способствуют какому-то прогрессу? :roll:
Если, конечно, говорить о техническом/медицинском/научном/etc. прогрессe, а не o прогрессe в увеличении продаж.
Самоутверждение - да, реклама - да. Что вполне имеет право на существование и обсуждение. Только прогресс здесь совершенно не при чём. ПМСМ, конечно.

Женщину очень жаль. Oчень... :cry:
Только прогресс человечества совершенно не при чём...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

GoldenOwl
Новичок
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 03:26 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Как профессионал, который ныряет достаточно глубоко и достаточно долго, могу заверить Вас, что представление о том, что мы каждый раз при этом сознательно рискуем жизнью - иллюзия.
Вы меня удивляете, Helga! Вы, как профессионал, лучше меня должны осознавать риск любых погружений, а уж погружения на 200 метров, даже при надлежащем обеспечении, это русская рулетка! Если не затруднит, ответьте на вопрос: Зачем Вы ныряете глубоко?

2ВКС Я не знаю какое было обеспечение, а следовательно не вижу смысла это обсуждать. Не так много людей готовы сознательно рисковать здоровьем и жизнью ради поставленной цели! В своем посте я выразил лишь уважение к ним! Такие люди есть везде, и не только в дайвинге. А если уж вспомнить историю освоения глубин - так она вся написана кровью первопроходцев! И прогресс в дайвинге делали именно они, а мы лишь пользуемся плодами их самоотверженности! И я не хочу обсуждать какие мотивы и причины у них на это были - права морального не имею.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 09:35 Заголовок сообщения:

:(
Жаль очень...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 09:38 Заголовок сообщения:

Виктор, не надо говорить, что вы очень в курсе, видеть урывками и каждый день (себя имею ввиду) разные вещи. Несколько дней наблюдала их сборы на погружения, т.к. заказываю смеси у Тома, сказать, что это странно, не сказать ничего, про дублирование я вообще молчу...
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

S.L.K.
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 09:44 Заголовок сообщения:

Вообще-то даже просмотра картинок в книге Паскаля достаточно, чтобы понять простую вещь. С ним нырять нельзя.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 09:46 Заголовок сообщения:

2Helga: +1
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Victor-Spb
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 10:12 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):У меня, любезный, есть только доступная всем информация. Из которой непонятно, об установлении какого рода рекорда шла речь - рекорда городка, где проживала погибшая, рекорда дайвсайта Беллз, рекорда под идейным руководством Бернабе и т.п. Ни одно из этих "свершений", в моем понимании, не стоит того, чтобы ради него потерять жизнь.

Оля это был проект 230 метров. http://www.deep230.ch/
Они собирались поставить его в августе этого года.
А сейчас типа были приготовления или тренинг,не знаю даже как и сказать.
Vic

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 12:46 Заголовок сообщения:

Виктор, спасибо за ссылку. Только что с этого сайта убрали посвящение рекорда сыну Дилану, вместо него на первой странице появилось сообщение о гибели Бриджит.

Ее путь:

250 dives in 10 to 40meters’ zone
650 dives in 40 to 100 meters’ zone
and about 100 dives under 100 meters

Ее цель: побить рекорд англичанки, нырнувшей на ЗЦ на 144 метра и рекорд Верны ван Шейк, которая на сегодняшний день совершила самое глубокое погружение среди женщин, 221 метр.

"In case of success, these two records will be registered in the Guiness Book of Records!"

Еще в 2006-м Седрик Вердье нырнул на Мегалодоне на 200 м, причем не в режиме тачдауна, а на одном из самых глубоких пещерных дайвов. Не вижу особых причин делить рекорды в дайвинге на женские и мужские, на эту тему есть интересная статья Марка Эллиатта - http://www.divernet.com/Training/traini ... aight.html

Различие между мужчинами и женщинами, с моей точки зрения, не в возможностях с одним и тем же аппаратом ходить на разные глубины, а в том, что мужчины больше думают о непобитых рекордах, а я о мальчике, 2 дня назад потерявшем маму.

S.L.K.
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 12:50 Заголовок сообщения:

Грустно все это. И нет разницы мужчина - женщина. Все смертны. Берегите себя.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 13:00 Заголовок сообщения:

Паскаль бэйлаутом был :(
Изначально, мой пост был написан на эмоциях, но и сейчас мнение не изменилось, зачем нужны рекорды в дайвинге?
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

PraNkiSh
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 14:15 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Паскаль бэйлаутом был :(
Изначально, мой пост был написан на эмоциях, но и сейчас мнение не изменилось, зачем нужны рекорды в дайвинге?
Ань, рекорды в дайвинге нужны с тойже целью что и в других областях.
паршутный спорт, альпинизм, каякинг и т.д.
и дайвинг так уж принципиально не отличается в случае рекордов. все тотже риск с увы возможным летальным исходом.

цель рекорда у каждого своя.
для кого-то это слава и признание, для кого-то это деньги, а для других вот такое вот хитрое познание себя.
такчто давайте будем уважать выбор этих людей, даже если нам не понятны их поступки и мотивации.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Ответить