дайте совет по стейдж балону

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 17:54 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):На сайте IANTD ни хрена не понятно. В одном месте я даже нашел, что
Advanced Nitrox это только до 50% O2. :D
Стандарты меняются.
С этого года нет упоминания о максимальном найтроксе в 50%, есть следующие ограничения:
"Все погружения совершаются на смесях EANx не превышая PO2 в 1,3АТА на дне. Смеси с более высоким значением PO2 (до 1,5АТА) могут быть использованы для декомпрессионных остановок и остановок безопасности. Парциальное давление кислорода при всех погружениях не должно превышать 1,5АТА."

monax22
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 19:03 Заголовок сообщения:

( застенчиво пряча глаза)
Нет, нет, вы не подумайте....., но мне бы ссылочку на официальную страницу с описанием содержания курса (курсов) IANTD :roll:
Don't follow Me, I'm lost too

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 19:18 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):( застенчиво пряча глаза)
Нет, нет, вы не подумайте....., но мне бы ссылочку на официальную страницу с описанием содержания курса (курсов) IANTD :roll:
http://www.iantd.com/iantd3.html

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 19:40 Заголовок сообщения:

Advanced Nitrox Diver
Taught by: Advanced Nitrox Instructor
Prerequisites: Nitrox Diver and Deep Diver

This IANTD program is designed to extend the divers knowledge with O2 mixes of up to
1.5 PO2 and teaches one stage cylinder decompression techniques. It further develops
diving skills and provides a greater understanding of Oxygen use as well as the Nitrox
diving concept.

tysonua
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 20:09 Заголовок сообщения: Re: дайте совет по стейдж балону

v_Alexey писал(а): А теперь о главном. :wink: Зачем тебе стейдж? Тебе действительно нужно находиться под водой 3 часа НЕПРЕРЫВНО?
Может, более простой и удобный вариант- впсплыть, погреться\пописать, поменять баллон и продолжить?
Зачем усложнять конфигурацию без необходимости? Стейджи применяются при невозможности всплыть. У тебя такая задача?
Сначала думал взять спарку, но опыта и практики нет этот вариант отпал. Потом думал курс техно пройти, но опять таки к техно пока не готов, а платить просто деньги и потом дальше не заниматься техно думаю глупо. Вот и пришел на ум вариант стейдж, как по мне самый простой и дешовый способ находится дольше под водой.
Возможно Вы и правы зачем усложнять себе жизнь, стейджами, но нехочется при обследовании територии после всплытия прочесывать опять то что уже проверял.
Может точно надо техно курсы пройти..... :?

monax22
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 21:08 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
monax22 писал(а):( застенчиво пряча глаза)
http://www.iantd.com/iantd3.html
Оля, эту страницу я нашел и сам, только там кроме списка курсов больше информации нет (ни какой интерактивности :D ).
Да, на самом деле, мне это не важно, просто, разговор поддержать, хотя, сайт ИАНТД оставляет желать лучшего.
Главное, что человек озадачится вопросом и пойдет таки на курсы, неважно какой конторы, а не будет, рискуя жизнью и здоровьем велосипед изобретать, следуя советам бывалых кибердайверов (вроде меня :D ) с Тетиса :wink:

saura
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 21:26 Заголовок сообщения: дайте совет по стейдж балону

А человек то всего лишь навсего про стейдж спросил для заныра на 12 метров . А ему в ответ "на куррррсы" ... и на 15 постов обсуждение стандартов :)

А по сути только v Alexei ответил ...

monax22
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 21:40 Заголовок сообщения: Re: дайте совет по стейдж балону

saura писал(а):А человек то всего лишь навсего про стейдж спросил для заныра на 12 метров . А ему в ответ "на куррррсы" ... и на 15 постов обсуждение стандартов :)

Человек спрашивающий про стейдж для заныра на 12 метров явно что-то пропустил на предыдущих курсах :wink:

В разделе "Дайвинг" все хором кричат и причитают про безобразную организацию погружений в Твери, а в разделе "Технодайвинг", ща расскажем клиенту, как нырнуть со стейджем на 12 метров. :evil:

monax22
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 21:48 Заголовок сообщения:

Черные археологи с металлоискателями блин.
Нацепит еще один баллон сбоку и будет думать, что он бога за бороду схватил, что у него воздуха валом.
А потом вдруг окажется, что воздух стравило, что регулятор тиной забился, да мало ли какая жопа бывает.
А человек-то, ни сном ни духом, ему ведь только, через интернет объяснили, с какого бока баллон цеплять. :evil:

ЗЫ: уж лучше про трим советы давать, вреда меньше :D

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 22:35 Заголовок сообщения: Re: дайте совет по стейдж балону

saura писал(а):А человек то всего лишь навсего про стейдж спросил для заныра на 12 метров . А ему в ответ "на куррррсы" ... и на 15 постов обсуждение стандартов :)

Саш, у нас люди с одним стейджем на подвиги готовы... http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9122
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

ReedCat
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 06:18 Заголовок сообщения: Re: дайте совет по стейдж балону

tysonua писал(а):
v_Alexey писал(а): А теперь о главном. :wink: Зачем тебе стейдж? Тебе действительно нужно находиться под водой 3 часа НЕПРЕРЫВНО?
Может, более простой и удобный вариант- впсплыть, погреться\пописать, поменять баллон и продолжить?
Зачем усложнять конфигурацию без необходимости? Стейджи применяются при невозможности всплыть. У тебя такая задача?
Сначала думал взять спарку, но опыта и практики нет этот вариант отпал. Потом думал курс техно пройти, но опять таки к техно пока не готов, а платить просто деньги и потом дальше не заниматься техно думаю глупо. Вот и пришел на ум вариант стейдж, как по мне самый простой и дешовый способ находится дольше под водой.
Если под водой нужно что-то делать, то это заведомо удобнее делать со спаркой за спиной, чем с болтающейся бней на боку. Так что, насчёт "простоты" - это мимо...
Возможно Вы и правы зачем усложнять себе жизнь, стейджами, но нехочется при обследовании територии после всплытия прочесывать опять то что уже проверял.
И явно "территория" обследуется не в тропических морях, а здесь где-то... Типа, "ищем дедушкины часы "Ролекс", которые слетели у него с руки во время рыбалки в 1930-м году". :)

Подумайте лучше в сторону "как отмаркировать место, где закончился поиск, чтобы продолжить потом с него"...
Эту задачу решить проще, и не будет потенциальных проблем ни с переохлаждением, ни с почками, ни с накоплением азота, ни с зацепами стейджем за коряги и т.п.
Может точно надо техно курсы пройти..... :?
А может и не надо... Если подумать как отмаркировать место.

ReedCat
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 06:25 Заголовок сообщения: Re: дайте совет по стейдж балону

Vladimir_S писал(а):

Саш, у нас люди с одним стейджем на подвиги готовы... http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9122
Да ну, там еще целая спарка с воздухом... Да "двое страхующих"... В дополнение к стейджу-то...
Так что, люди к постановке "личных рекордов" подготовились по их мнению очень неплохо... :evil:

Надеюсь неженатые они... Хотя, мать есть у каждого... :(

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 08:40 Заголовок сообщения:

Блин, сейчас бы Web так хорошо ответил)))))))))) и про стейджи и про курсы
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

tysonua
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 23:23 Заголовок сообщения: Re: дайте совет по стейдж балону

ReedCat и v_Alexey спаибо за дельный совет.

И в правду искать то надо что-то вроде дедушкиного "Ролекса" и в Черном море. Так что я почти запасся флажками для обозначения местности.

для monax22, я спрашивал только про стейдж, а меня в черные археологи записали, я этим не занимаюсь, а искать буду свое личное. (не в обиду было сказано)

monax22
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 23:40 Заголовок сообщения: Re: дайте совет по стейдж балону

tysonua писал(а):ReedCat и v_Alexey спаибо за дельный совет.

И в правду искать то надо что-то вроде дедушкиного "Ролекса" и в Черном море. Так что я почти запасся флажками для обозначения местности.

для monax22, я спрашивал только про стейдж, а меня в черные археологи записали, я этим не занимаюсь, а искать буду свое личное. (не в обиду было сказано)
Ну, тогда удачи в поисках :beer1:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 08:47 Заголовок сообщения: Re: дайте совет по стейдж балону

tysonua писал(а): я почти запасся флажками для обозначения местности.
Буй удобнее. Самый простой вариант- к любой пластиковой баклашке вяжешь линь длиной (мах. глубина + 30-40%).
К другому концу линя цепляешь карабин и груз 1-1.5кг.
Этот карабин себе на Д-кольцо.
Сверху на лодке обеспечения всегда знают, где ты. Когда квадрат обследовал, отцепляешь карабин с грузом и всплываешь.
Если волна сильная , или течение,ветер- нужно как-то дополнительно зафиксировать груз на дне. Сам додумаешь на месте, по рельефу.
Потом ныряешь, цепляешь карабин на место и т.д. до победы.
C уважением, Alexey

Ответить