__
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Оля, потому что захотел тогда.
Ситуации ООГ не было вобще, т.к. я мог остальными газаами(с декостанцией) перекрыть любую потерю. и сделал это.
Насчет водит несертифицированных дайверов- а я как ДМ ныряю в несертифицированном СМ... И не парюсь об этом.
Насчет погеройствовать - я только на первый взгляд распи..й, на самом деле все было под контролем.
Ситуации ООГ не было вобще, т.к. я мог остальными газаами(с декостанцией) перекрыть любую потерю. и сделал это.
Насчет водит несертифицированных дайверов- а я как ДМ ныряю в несертифицированном СМ... И не парюсь об этом.
Насчет погеройствовать - я только на первый взгляд распи..й, на самом деле все было под контролем.
ОВД
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не понимаете... жаль. Это придет потом, если доживете. Желаю дожить - искренне! Не шутка и не прикол. Вы пришли в это место своей водолазной карьеры не случайно: целенаправлено. Вы совершаете ошибки - не случайно: целенаправлено. Целенаправленость в совершении ошибок - дорога в никуда.Grizlik писал(а):Оля, потому что захотел тогда.
...и это пройдет....
-
- Участник
У меня нет техно опыта, но есть кое-какой горно-водный, по степени сложности сопоставимый с нырялкой на 100+
Меня в постах уважаемого Гризлика очень сильно беспокоит сочетание героизма-бэтменизма, вызова окружающим и уверенности, что все было под контролем
Поосторожней. Знаю кучу примеров, когда этот настрой ловодил до беды.
Попробуйте потренировать навык ОТКАЗА от погружения. Дайверов, водников, альпинистов и автогонщиков, которые им владеют - единицы. На этом поприще точно сможете выделиться
Чётности всем. И еще раз сорри, что вылез из песочницы во "взрослый" раздел
Меня в постах уважаемого Гризлика очень сильно беспокоит сочетание героизма-бэтменизма, вызова окружающим и уверенности, что все было под контролем

Попробуйте потренировать навык ОТКАЗА от погружения. Дайверов, водников, альпинистов и автогонщиков, которые им владеют - единицы. На этом поприще точно сможете выделиться
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Дурак ты, а не автономный дайвер.Grizlik писал(а):Автономный дайвер должен решать свои траблы под водой. Иначе он не дайвер вообще. Брать газ у инструктора - это провал всего курса, тебя этому Артур не учил?v_Alexey писал(а):Это не у вас так. Это у тебя так. И именно так и называется.Grizlik писал(а): 2. Бадди был на CCR, У него по сути лишний байлаут. он предложил им воспользоваться, но в силу того что я учился в Залоговской школе - я не сделал этого - дайвер должен быть самостоятельтным. Можешь считать это дибилизмомо, но это у нас так.
Тебя Артур учил тонуть, но не брать газ у бади?
То, что ты здесь понаписал- просто разгильдяйство. Тебя этому Артур учил?
C уважением, Alexey
Сэнсэй четко описАл ситуацию и указал на ошибки - тот кто не умеет работать на ошибками - молодой, хорошо выгядещий, труп.

Don't follow Me, I'm lost too
побаловался я тут v-planner'омGrizlik писал(а):Итак есть :
кейв начинается с 95 м.
глубина 110м.
Газ: 12/57, 18/30, еаN50, кислород.
Время(запланированное): 12 минут.
выход начал на 18-й минуте, в спарке около 70 бар.
При включении на 70 м. в трневел, увидел фри-флоу, не полный, а такой в среднем его проявлении.До отметки в 60-55 м. шел на нем, на открыл - закрыл, но с 40бар, тот просто стал еле подавать газ,
100м уход на 12мин.
RMV=20л/мин
2357,2 ltr Trimix 12,0/57,0 из них примерно 800 чтоб от 100 дойти до переключения на тревел
2016,9 ltr Trimix 18,0/30,0 180бар
837,3 ltr Nitrox 50,0
612,9 ltr Oxygen
при уходе на 18 минуте и тойже средней глубине 100
в 12л спарке как раз останется 67 бар (тоесть мое прдположение про rmv=20 верно, а исходя из требуемого кол-ва газа делаю вывод что спарка 12л)
1 стоп на 66m и далее каждые 3м по 1 минутке.
тревел в 12л. люмине
и собственно вопрос возникает - не маловатоли тревела на дайв ?
при потере ean 50 тревелом его не перекрыть, хотя если не оставлять 70 бар в спарке перед всплытием, то вместе с донным хватит компенсировать потерю.
Lost or missing deco gas: 18/30
4698,2 ltr Trimix 12,0/57,0
12л спарки маловато выходит ..... чуть-чуть
Юр, может это я криво считаю ?
что за дайв-то вышел ? на какой глубине лишние 6 минут провел ?
---------------------
спарка была 15л, а не 12л.
RMV явно за 20л
лишнее время шли неглубоко....
вообщем все интересующие меня ответы я получил

жаль что не от гризлика......
Последний раз редактировалось PraNkiSh 29-06-2010 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Владимир Апуков
- Активный участник
Как не печально, но видимо такv_Alexey писал(а):Дурак ты, а не автономный дайвер.Grizlik писал(а): Автономный дайвер должен решать свои траблы под водой. Иначе он не дайвер вообще. Брать газ у инструктора - это провал всего курса, тебя этому Артур не учил?

Юр, все доводы приведены выше, если ты не хочешь их понять, может пока воздержаться от нырялки?
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
Grizlik писал(а): но в силу того что я учился в Залоговской школе - я не сделал этого - дайвер должен быть самостоятельтным. Можешь считать это дибилизмомо, но это у нас так.
.
Пожалуйста не бросайте тень на Артура. Я сам у него учился, и я точно знаю, что Артур не учит пренебрегать планом, планировать газ по минимуму, и делать героические дайвы, выходящие за рамки ваших возможностей. Тем более, что в данном дайве никакой автономности не было и в помине - вы были придатком гида.- Эти добрые люди, - заговорил арестант и, торопливо при-
бавив:- игемон, - продолжал:- ничему не учились и все перепута-
ли, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта
будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он
неверно записывает за мной.
Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело
глядели на арестанта
- повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться
сумасшедшим, разбойник, - произнес пилат мягко и монотонно, -
за тобою записано немного, но записаного достаточно, чтобы тебя
повесить.
- Нет, нет, игемон, - весь напрягаясь в желании убедить,
заговорил арестованный, - ходит, ходит один с козлиным пер-
гаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пер-
гамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написа-
но, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пер-
гамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- SVD
- Активный участник
Заголовком навеяло.
http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=102
http://www.diverclub.ru/rus/news/126/
http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=24
И еще один практически неизвестный в русскоязычной технодайверской тусовке случай с англичанином, погибшим в пещере ДжекФиш аллей пару лет назад.
Вот так они и ныряют в кейв
Специально привел подборку только по египетским морским коротким и глубоким пещерам. Так сказать - по аналогии.
Вот так:как ныряют тримксники в кейв
http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=102
http://www.diverclub.ru/rus/news/126/
http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=24
И еще один практически неизвестный в русскоязычной технодайверской тусовке случай с англичанином, погибшим в пещере ДжекФиш аллей пару лет назад.
Вот так они и ныряют в кейв

Специально привел подборку только по египетским морским коротким и глубоким пещерам. Так сказать - по аналогии.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Очень верно подмечено! И никаких "песочниц" нет. Любое мнение только приветствуетсяНиколай Ара писал(а):У меня нет техно опыта, но есть кое-какой горно-водный, по степени сложности сопоставимый с нырялкой на 100+
Меня в постах уважаемого Гризлика очень сильно беспокоит сочетание героизма-бэтменизма, вызова окружающим и уверенности, что все было под контролем![]()
![]()
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сори, что вмешиваюсь. Первую ступень никогда не клинит из-за попадания воды.Grizlik писал(а): Разборка регулятора показала что заклинило первую ступень из-за попадания воды. Вторую ступень пока не разбирал.
Кстати, а как насчет ACD, например, Legend ACD? Помнится, SVD пару-тройку лет назад поднимал этот вопрос, говоря, что это дополнительная точка отказа.ocean писал(а):Сори, что вмешиваюсь. Первую ступень никогда не клинит из-за попадания воды.Grizlik писал(а): Разборка регулятора показала что заклинило первую ступень из-за попадания воды. Вторую ступень пока не разбирал.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
видимо, речь шла о неоднократном попадании туда красноморской воды и отложении соли.ocean писал(а):Сори, что вмешиваюсь. Первую ступень никогда не клинит из-за попадания воды.Grizlik писал(а): Разборка регулятора показала что заклинило первую ступень из-за попадания воды. Вторую ступень пока не разбирал.
C уважением, Alexey
Смотрю что то пещерники совсем перевозбудились.
А из-за чего собственно? Из-за того что не-кейвер ныряет в кейв, и совершенно не парится отсутствием фулл-кейв карточки?
Интересно, в Орде дадут мне спарку без данной карточки?

А из-за чего собственно? Из-за того что не-кейвер ныряет в кейв, и совершенно не парится отсутствием фулл-кейв карточки?
Интересно, в Орде дадут мне спарку без данной карточки?
ОВД
Я бы дал. Под залог. С учётом подъёма тела... ну, мало ли чего случается.Grizlik писал(а):Интересно, в Орде дадут мне спарку без данной карточки?
Не дадут. По крайней мере раньше бы не дали.IgorOK писал(а):Я бы дал. Под залог. С учётом подъёма тела... ну, мало ли чего случается.Grizlik писал(а):Интересно, в Орде дадут мне спарку без данной карточки?
Смешно.Dikiy писал(а): Ты в ДИР, они в систему Горпинюка![]()
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Не имею чести лично знать г-на Шестопальца, но выставить его в таком свете надо было постараться. Насолил что ли чем? Скидку не дал?S.L.K. писал(а):А по поводу крестовых походов, все недруги Сереги не навредят ему настолько, как Гризлик, выставивший в этой теме Серегу и еще двух известных инструкторов идиотами.
.
ПМСМ выставил себя. Вот какой Я. Захотел и преодолел.Crazzzy писал(а):Не имею чести лично знать г-на Шестопальца, но выставить его в таком свете надо было постараться. Насолил что ли чем? Скидку не дал?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый топикстартер, со мной в отрочестве произошла одна очень поучительная история, которой я хотел бы с Вами поделиться...Grizlik писал(а):...
Мы были очень активными ребятами - постоянно строили всякие штабы, конструировали плоты, мопеды и т.п. А однажды занялись исследованием крыш железнодорожных вагонов с беганием по ним и перепрыгиванием с вагона на вагон (ага, как в вестернах и "Неуловимых мстителях"). Это, конечно же, не самый безопасный способ для проведения досуга, но все в корне изменило то, что над этими вагонами шла контактная сеть в 27 киловольт. Я был самый старший и самый высокий

В общем, я пролежал в больничке более 6 (шести!!!) месяцев, мне сделали 4 (четыре!) пересадки кожи, причем кожу сдирали повторно с одного и того же места после того, как заживало с прошлой пересадки. Мои родители... Один Бог знает, чего это стоило моим родителям... Пока я там лежал, я видел очень много д...ов, которые что то взрывали, нюхали, курили и т.п... Несколько из них умерли у меня на глазах... Мне ОЧЕНЬ повезло - я выжил !!! Правда процесс выживания был сплошной чередой героической борьбы с болью и жуткими мучениями от полученной травмы.
Я вышел из больницы седым 13-летним старцем с согнутыми коленями и поясницей. Я догнал своих сверстников в школе и дальше был "как все". Про "электрофорную машину" мы проходили в этом или следующем классе (после моего "приключения")...
Это самая большая и глупая ошибка в моей жизни, которая стоило очень много не только мне, но и моим близким и я надеюсь, что никогда больше не сделаю подобного просчета.
НО - мне было 12 лет, ВАМ - много более. ВАМ говорят опытные люди, что так делать нельзя - прислушайтесь к ним. Везение - хитрая штука.
Поверьте, умирать - это очень неприятно

С уважением...
П.С.: простите за многабукаф...
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.
Go Where Others Fear to Tread.